|
![]() |
#941 |
Ulmar
|
![]()
Спасибо большое
![]() А usn ijn меняем везде на red blue, а еще на всякий случай в опкодах везде тоже меняем все на red blue и вероятность сбоев еще уменьшится? Если ставить 0 самолетов врага в миссии, допустимо 0nF или лучше везде 0F прописать? А самое главное - пробелы или табуляция? ![]() Последний раз редактировалось ljekio; 13.01.2022 в 10:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#942 |
Ulmar
|
![]()
А иногда и такой маршрут случается
![]() https://disk.yandex.ru/i/E9Eiy1VG5snPow Сейчас пробую опкоды делать с расширенными параметрами (круто ваще придумано), но натолкнулся на проблему. Допустим, указываю 11_Chief #Lexington, руководствуясь номерами в шаблонах, но в миссии же все эти чифы нумеруются по своему. В результате получается в брифинге Лексингтон, а по факту атаковать нужно Саратогу, что немного сбивает с толку и заставляет отказаться от идеи. Но нет, поставил вместо чифа название USSLexingtonCV2 и заработало как надо ![]() п.с. нет ли в этом сеттинге ошибок? Код:
Pacific=True UseParkedPlanes=False UseSearchlight=True [EnemyNation] Hawaii USA Wake USA CoralSea USA Midway USA SantaCruz USA [Distance] AFRange=1000 ClustersRange=1000 ClustersRadius=500 ClustersCount=5 Последний раз редактировалось ljekio; 13.01.2022 в 19:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Пользователь
|
![]()
Версия 4.14.1, ДГенпак 3 версии. Кампании западного фронта отсюда http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4955
Два или три года назад всё работало. Сейчас решил продолжить. В пределах главы две карты сгенерились нормально, потом пустое меню при переходе на следующую главу. Решил заново начать кампашку - и вот такая фигня - самолёты стартуют в воздухе, даже в простом редакторе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#944 |
Модератор
|
![]()
То есть в простом редакторе выбираете цель Воздушная тревога и любой выбранный самолет стартует в воздухе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#945 |
Модератор
|
![]()
Все "выпадения" надо изучать по логам. Обычно там достаточно информации чтобы понять что не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#946 | |
Ulmar
|
![]() Цитата:
А вот когда вылет и лог запинается на какойто ни о чем не говорящей строке - еще этот дзен нужно постигать. Пока что понял, что большинство таких вылетов из-за несоответствия опкодов происходят и слежу за целями шаблона более внимательно. Но в принципе, защита от дурака, когда некорректный опкод не крэшит ген, а игнорируется, переходя к следующему, повысила бы стабильность утилиты. Вообще, реанимация и пересборка генератора это конечно великий труд, который трудно переоценить. Тем паче людям, которые в свое время связывались с Вадимом на предмет развития или хотя бы добавления каких-то новых штуковин в него. Насколько помню, у него и исходники далеко не сразу нашлись, а если б даже мы их получили, то программера, готового подхватить проект, я тогда не знал ни одного. В любом случае, очень благодарен за ДгенМод, буду ковыряться дальше. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#947 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#948 |
Модератор
|
![]()
а в настройках сложности случайно "Взлет посадка" не отключено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#949 |
Ulmar
|
![]()
Can't parse Stationary target description:
это про что ошибка? Выяснил, пищит при добавления файла xxxFixed.mis, в котором только радиомаяки и подсветка полос. Удаляю его - кампания запускается. Интересно то, что добавил эти объекты в синий и красный шаблон - запустилось. Кампании с шаблоном Fixed у меня уже работали, не пойму вообще, что не так... А можно как-то принудительно сделать чтоб опкод AttackShips срабатывал только по движущимся кораблям и не цеплял стацкорабли в портах? Последний раз редактировалось ljekio; 15.01.2022 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#950 |
Ulmar
|
![]()
Еще такая вот ситуация.
Миссия создается с атакой на одну АУГ, но целью определяется одинокий авианосец из другой, стартовая точка которой отстоит от первой на 180 км (на скрине). Соответственно, все атакующие подходят к первой АУГ, разворачиваются и летят с торпедами домой. Как избежать подобных вещей? Убирать второй ордер совсем? Вроде в старых шаблонах было по 2-3 таких группы, чтоб генератор выбрал одну из них, чтобы менялись координаты заданий. И еще. Управлять ботами я так и не научился, подлетели в позицию, где наш атакуемый авик был ближе всех остальных, дал команду атаковать корабли, а они поперлись убивать сухогруз, пролетая мимо авика, крейсера и эсминца. Конкретную цель никак в полете не получится указать, они будут бомбить кого сочтут нужным? Приходит в голову только выставиться как надо и "сброс по моей команде", но это как-то не очень... |
![]() |
![]() |
![]() |
#951 |
Ulmar
|
![]()
В шаблоне мидуэя у меня один Акаги, Секаку и один нонейм.
В миссии в ордере откуда то берутся 4 акаги (вместо эсминцев?), а один вообще устремляется кудато на севера, за край карты. п.с по параметру PromotionRate - в старом дгене был диапазон 0 - 1, что означало от 0 до 100%. А теперь от 0 до 100 - это тоже значит, что до 100%? А то только сейчас заметил, что по дефолту стоял 1.9, заканчивается третий эпизод, а меня ни разу еще не повысили )) Последний раз редактировалось ljekio; 19.01.2022 в 13:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#952 | |
Ulmar
|
![]() Цитата:
Может их в capitalships внести? Хотя в европе у меня немецкие сухогрузы с танкерами топятся и пишут - корабль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#954 |
Модератор
|
![]()
Сейчас не понял про исправление миссий, в начале про простой редактор говорили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Местный
|
![]()
Эта ошибка означает, что на одном из шаблонов (Red, Blue или Fixed) нет ни одного движущегося объекта (из категории-секции chiefs). Хоть один объект такого типа в любом случае должен присутствовать на шаблоне, если он используется в кампании.
![]() |
#956 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все это хозяйство (как и система награждений) пока не правилось и не улучшалось. Поэтому должен работать старый стоковый механизм настройки.
![]() |
![]() |
#957 | |
Ulmar
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 |
Пользователь
|
![]()
Доброго дня!
Обращаюсь с таким вопросом - имею игру версии 4.15.1 + DGen MOD версии 2.1.0.0. В файлах описания к моду, сказано, что он готов для добавления игроком иных самолётов, чем предлагает файл динамической компании игры, достаточно просто вписать его в файл planes[название компании].dat. В соответствии с этим, в файл planesUS1.dat (где предлагаются компании бомбардировщиков А-20 и В-25 на Новой Гвинее) я дописал В-24 (строка B_24D140CO). По этой же схеме в файл planesDeB.dat (где компании бомбёра на Хейнкель-111) я дописал строками JU_88A4, а с 1944 года - ещё и HE_177A3. Но при попытке выбора новой компании я получаю писк системы и остаюсь в главном меню игры. Вопрос - где я ошибся? )))))) Второе - начал динамическую компанию на Ил-2 с карты Смоленск 1941 год. В файле конфигурации DGenMOD.ini выставлены такие параметры: [DGenMOD] LogLevel=0 LogListOutput=0 MissionDistance=Full RandomFlights=5 MaxFLAK=95 AirIntensity=Medium GroundIntensity=High MaxBomberSkill=3 CampaignMissions=Normal CampaignAI=Normal CampaignLength=VeryLong CampaignDifficulty=Normal OperationVictory=100 OperationDefeat=-100 WarVictory=1000 WarDefeat=-1000 SlowFire=5.0 PromotionRate=1.9 UseParkedPlanes UseParachutes Use410Lights Language=Russian noWounded NightBeginW=17 NightEndW=7 NightBeginS=20 NightEndS=4 FriendlyAAASkill=3 FriendlyShipSkill=3 EnemyAAASkill=3 EnemyShipSkill=3 ;OldStat Проблема в том, что я играю как бы в 1941 году, когда в воздухе господствовала немецкая авиация, но в игре, кроме моей группы самолётов и тех, кто летит другой группой со моей группой, плюс прикрытие, других самолётов, ни наших, ни немецких по карте нет. Только в миссиях по атаке аэродромов появляются Мессеры прикрытия, но и то они барражируют где то высоко в небе и нашу штурмовку "не видят". Как можно изменить этот фактор? ПыСы. В файле ini конфигурации самой игры параметр AirIntensity выставлен на максимум, то есть - Hight. |
![]() |
![]() |
![]() |
#960 |
Местный
|
![]()
Новый генератор не совместим с текущими файлами папки ДГен. Лучше поставить генератор версии 1.0.1.0, он полностью повторяет алгоритмы исходного генератора. Но с ним тоже есть некоторые проблемы, тоже необходимо дорабатывать напильником.
|
![]() |
![]() |
![]() |