AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2022, 10:06   #941
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

Спасибо большое
А usn ijn меняем везде на red blue, а еще на всякий случай в опкодах везде тоже меняем все на red blue и вероятность сбоев еще уменьшится?

Если ставить 0 самолетов врага в миссии, допустимо 0nF или лучше везде 0F прописать?
А самое главное - пробелы или табуляция?

Последний раз редактировалось ljekio; 13.01.2022 в 10:22.
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2022, 19:02   #942
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

А иногда и такой маршрут случается

https://disk.yandex.ru/i/E9Eiy1VG5snPow

Сейчас пробую опкоды делать с расширенными параметрами (круто ваще придумано), но натолкнулся на проблему.
Допустим, указываю 11_Chief #Lexington, руководствуясь номерами в шаблонах, но в миссии же все эти чифы нумеруются по своему.
В результате получается в брифинге Лексингтон, а по факту атаковать нужно Саратогу, что немного сбивает с толку и заставляет отказаться от идеи. Но нет, поставил вместо чифа название USSLexingtonCV2 и заработало как надо И пока технические генережки все без сбоев идут.

п.с. нет ли в этом сеттинге ошибок?
Код:
Pacific=True
UseParkedPlanes=False
UseSearchlight=True
[EnemyNation]
Hawaii USA
Wake USA
CoralSea USA
Midway USA
SantaCruz USA
[Distance]
AFRange=1000
ClustersRange=1000
ClustersRadius=500
ClustersCount=5
А то после пары успешных генераций начались выпадения дгена (может по иной причине) и я этот файл забэкапил напотом.

Последний раз редактировалось ljekio; 13.01.2022 в 19:29.
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2022, 20:53   #943
Vier_E
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
По логу ничего странного нет. Какая версия игры? Какие кампании?
Версия 4.14.1, ДГенпак 3 версии. Кампании западного фронта отсюда http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4955

Два или три года назад всё работало. Сейчас решил продолжить. В пределах главы две карты сгенерились нормально, потом пустое меню при переходе на следующую главу. Решил заново начать кампашку - и вот такая фигня - самолёты стартуют в воздухе, даже в простом редакторе.
Vier_E вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2022, 09:30   #944
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,734
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vier_E Посмотреть сообщение
Решил заново начать кампашку - и вот такая фигня - самолёты стартуют в воздухе, даже в простом редакторе.
То есть в простом редакторе выбираете цель Воздушная тревога и любой выбранный самолет стартует в воздухе?
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2022, 09:31   #945
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,734
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ljekio Посмотреть сообщение
А то после пары успешных генераций начались выпадения дгена (может по иной причине) и я этот файл забэкапил напотом.
Все "выпадения" надо изучать по логам. Обычно там достаточно информации чтобы понять что не так.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2022, 10:11   #946
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Все "выпадения" надо изучать по логам. Обычно там достаточно информации чтобы понять что не так.
Когда пищит и создает еррорлог, уже почти всегда понимаю, что не так.
А вот когда вылет и лог запинается на какойто ни о чем не говорящей строке - еще этот дзен нужно постигать.
Пока что понял, что большинство таких вылетов из-за несоответствия опкодов происходят и слежу за целями шаблона более внимательно.
Но в принципе, защита от дурака, когда некорректный опкод не крэшит ген, а игнорируется, переходя к следующему, повысила бы стабильность утилиты.
Вообще, реанимация и пересборка генератора это конечно великий труд, который трудно переоценить. Тем паче людям, которые в свое время связывались с Вадимом на предмет развития или хотя бы добавления каких-то новых штуковин в него. Насколько помню, у него и исходники далеко не сразу нашлись, а если б даже мы их получили, то программера, готового подхватить проект, я тогда не знал ни одного. В любом случае, очень благодарен за ДгенМод, буду ковыряться дальше.
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2022, 04:49   #947
Vier_E
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
То есть в простом редакторе выбираете цель Воздушная тревога и любой выбранный самолет стартует в воздухе?
Да. Именно такая странная проблема. И чего нового я в сборку не добавлял при этом.
Vier_E вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2022, 13:14   #948
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,734
По умолчанию

а в настройках сложности случайно "Взлет посадка" не отключено?
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2022, 17:49   #949
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

Can't parse Stationary target description:

это про что ошибка?
Выяснил, пищит при добавления файла xxxFixed.mis, в котором только радиомаяки и подсветка полос. Удаляю его - кампания запускается.
Интересно то, что добавил эти объекты в синий и красный шаблон - запустилось. Кампании с шаблоном Fixed у меня уже работали, не пойму вообще, что не так...

А можно как-то принудительно сделать чтоб опкод AttackShips срабатывал только по движущимся кораблям и не цеплял стацкорабли в портах?

Последний раз редактировалось ljekio; 15.01.2022 в 21:50.
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2022, 00:21   #950
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

Еще такая вот ситуация.
Миссия создается с атакой на одну АУГ, но целью определяется одинокий авианосец из другой, стартовая точка которой отстоит от первой на 180 км (на скрине). Соответственно, все атакующие подходят к первой АУГ, разворачиваются и летят с торпедами домой.
Как избежать подобных вещей? Убирать второй ордер совсем? Вроде в старых шаблонах было по 2-3 таких группы, чтоб генератор выбрал одну из них, чтобы менялись координаты заданий.

И еще. Управлять ботами я так и не научился, подлетели в позицию, где наш атакуемый авик был ближе всех остальных, дал команду атаковать корабли, а они поперлись убивать сухогруз, пролетая мимо авика, крейсера и эсминца. Конкретную цель никак в полете не получится указать, они будут бомбить кого сочтут нужным? Приходит в голову только выставиться как надо и "сброс по моей команде", но это как-то не очень...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-01-15_23-56-35.jpg
Просмотров: 95
Размер:	54.0 Кб
ID:	71504  
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 12:47   #951
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

В шаблоне мидуэя у меня один Акаги, Секаку и один нонейм.
В миссии в ордере откуда то берутся 4 акаги (вместо эсминцев?), а один вообще устремляется кудато на севера, за край карты.

п.с по параметру PromotionRate - в старом дгене был диапазон 0 - 1, что означало от 0 до 100%.
А теперь от 0 до 100 - это тоже значит, что до 100%?
А то только сейчас заметил, что по дефолту стоял 1.9, заканчивается третий эпизод, а меня ни разу еще не повысили ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-01-19_12-42-20.jpg
Просмотров: 82
Размер:	14.6 Кб
ID:	71514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-01-19_12-44-44.jpg
Просмотров: 85
Размер:	79.7 Кб
ID:	71515  

Последний раз редактировалось ljekio; 19.01.2022 в 13:10.
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 13:27   #952
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ljekio Посмотреть сообщение
Второй раз атакованный корабль попадает в статистику как уничтоженный автомобиль.
Сперва подлодка (ну думал мало ли, такие цели идут как машины), теперь утопил эсминец в конвое - в стате опять +1 автомобиль.
Может можно как-то подкрутить где-то?
С подлодками, походу, это система.
Может их в capitalships внести?
Хотя в европе у меня немецкие сухогрузы с танкерами топятся и пишут - корабль.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-01-19_13-06-46.jpg
Просмотров: 90
Размер:	48.9 Кб
ID:	71516  
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 10:27   #953
Vier_E
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
а в настройках сложности случайно "Взлет посадка" не отключено?
Всё включено. Поэтому и странно. Я, конечно, каждую новую миссию могу и поправить в полном редакторе, но хотелось бы понять причину такого поведения.
Vier_E вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 17:51   #954
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,734
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vier_E Посмотреть сообщение
Всё включено. Поэтому и странно. Я, конечно, каждую новую миссию могу и поправить в полном редакторе, но хотелось бы понять причину такого поведения.
Сейчас не понял про исправление миссий, в начале про простой редактор говорили...
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2022, 00:54   #955
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,493
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ljekio Посмотреть сообщение
Can't parse Stationary target description:

это про что ошибка?
Эта ошибка означает, что на одном из шаблонов (Red, Blue или Fixed) нет ни одного движущегося объекта (из категории-секции chiefs). Хоть один объект такого типа в любом случае должен присутствовать на шаблоне, если он используется в кампании.
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2022, 00:57   #956
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,493
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ljekio Посмотреть сообщение
В шаблоне мидуэя у меня один Акаги, Секаку и один нонейм.
В миссии в ордере откуда то берутся 4 акаги (вместо эсминцев?), а один вообще устремляется кудато на севера, за край карты.
А что это за шаблон, и что за кампания? И в каком модпаке она запускается? Что-то я узнать не могу. Неужели стоковая кампания?

Цитата:
Сообщение от ljekio Посмотреть сообщение
п.с по параметру PromotionRate - в старом дгене был диапазон 0 - 1, что означало от 0 до 100%.
А теперь от 0 до 100 - это тоже значит, что до 100%?
А то только сейчас заметил, что по дефолту стоял 1.9, заканчивается третий эпизод, а меня ни разу еще не повысили ))
Все это хозяйство (как и система награждений) пока не правилось и не улучшалось. Поэтому должен работать старый стоковый механизм настройки.
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2022, 08:59   #957
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
А что это за шаблон, и что за кампания? И в каком модпаке она запускается? Что-то я узнать не могу. Неужели стоковая кампания?
Ага, стоковая. С правленными шаблонами и опсфайлами. 30 миссий там отлетал, глюки вроде все отловил, кроме от меня не зависящих, типа вот таких авианосцев.
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2022, 09:57   #958
Vier_E
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Сейчас не понял про исправление миссий, в начале про простой редактор говорили...
Я о том, что я в полном редакторе могу поправить стартовую точку на взлёт. С простым так так не выйдет.
Vier_E вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru