AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Группа разработки AviaSkins.com > W.I.P.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2023, 12:39   #21
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,757
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yezhik_lesnoy Посмотреть сообщение
При запуске игры - программа не работает, и будет закрыта. До этого 4.15,1 не ставил ни разу. Виндоус 8.1
+1
Я седня уже с бубном потанцевал
Поначалу чёт долго инициировал ssd-накопитель.. Можно сказать, специально под новый ИЛ
Теперь стучу вот, снова(в бубен, ессно) А уж как танцую
Х.з., может версия Open GL старая. мож ещё чО Да всё старое, и ноут с видяхой 750М, и...и... хорошо хоть сам ещё молодой, па-адумаешь, всего то 62 всего месяца 2 как ..нагрянуло
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2023, 13:01   #22
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 5,069
По умолчанию

Добротный Шаг!)
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2023, 18:34   #23
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Не запуск с ошибкой в логе: EXCEPTION_ILLEGAL_INSTRUCTION (0xc000001d) at pc=0x0000000002bb6e37, pid=2324, tid=0x0000000000000b14
Hужен процессор c поддержкой AVX-инструкций.
что за процессор? AVX не нужны, нужен обычный SSE2.
Пересоберу библиотеку позже с явным указанием использовать только SSE2
По факту сейчас требуется процессор с AVX-инструкциями.

Цитата:
+1
Я седня уже с бубном потанцевал
Поначалу чёт долго инициировал ssd-накопитель.. Можно сказать, специально под новый ИЛ
Теперь стучу вот, снова(в бубен, ессно) А уж как танцую
Х.з., может версия Open GL старая. мож ещё чО Да всё старое, и ноут с видяхой 750М, и...и... хорошо хоть сам ещё молодой, па-адумаешь, всего то 62 всего месяца 2 как ..нагрянуло
операционка какая? смотри лог запуска мож чего пишет в него (запускай ч/з консоль). GF750M не такая и древность, у неё заявлена поддержка OpenGL 4.5. Вообще все сложности на запуск доставляет сама ОС которая с илом борется и вставляет палки в колёса.

в папке с игрой есть ярлык на консоль cmd.exe. Открой его и уже из неё запускай файл il2fb.exe. В логах будет писать всякую информацию, может чего полезного о причинах проблем будет написано.

Ещё на ноутах часто бывает 2 видюхи: одна в процессоре, другая дискретная. Надо в настройках видеоадаптера прописать чтобы эта игра запускалась на дискретном адаптере. На NVIDIA это находится в
Панель управления NVIDIA->Параметры 3D->Управление параметрами 3D->Использовать следующие настройки->Программные настройки->Выберите программу для настройки. И соответствующий пункт "ГП рендеринга OpenGL" - и указать дискретный видеоадаптер.

Цитата:
Распаковал, конфиг не трогал. При запуске игры - программа не работает, и будет закрыта. До этого 4.15,1 не ставил ни разу. Виндоус 8.1
Ну зайти в конфиг всё же надо, хотя бы проверить разрешение у монитора
Там у меня прописано width=1600 height=899

Последний раз редактировалось yt2; 27.03.2023 в 23:01.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2023, 23:06   #24
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 803
По умолчанию

Довольно много сообщений про незапуски.

А вот у кого с запуском получилось, то отпишитесь: версия операционной системы + проц + видеокарта + делали какие-то ещё настройки или операции т.п. Может дополним инструкцию по решению проблем с незапуском вашими советами.

По моим ожиданиям с Win7 и Win10 должно работать т.к. все затыки на них уже проходились.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2023, 06:58   #25
tungus
Местный
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 126
По умолчанию

Win7 профессионал, Intel i7-3770, ОЗУ 8 Гб, GeForce GTX970. В конф.ини поменял разрешение экрана и убрал два имевшихся там еще, полностью заменил данные раздела sound, т.к. звук работал только на наушники. Проблема - не могу заставить работать ТрэкИр, несмотря на его включение в конфе
tungus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2023, 21:11   #26
Fagot
Модератор
 
Аватар для Fagot
 
Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение
А вот у кого с запуском получилось, то отпишитесь: версия операционной системы + проц + видеокарта + делали какие-то ещё настройки или операции т.п.
Привет! Запуск по твоей инструкции, все ок (поставил совместимость с Win8). Ноутбук Win 11, i5-11300, RTX-3060, 24 Гб ОЗУ.


Отдельно спасибо! Сразу после загрузки ПР, понял насколько стала детальней и объёмнее сцена. Вода 4 уступает конечно на текущей момент актуальной воде в "обычной" игре. В conf.ini выставил 3д деревья на максимум. Да с модами нет запуска, даже с текстурными без классов.

Собственно на скриншотах видно и дальнюю прорисовку облаков с деревьями и последствия 9-ти слойного леса, контуры леса теперь отчетливо выделяются при взгляде сверху
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-03-28 223149.jpeg
Просмотров: 199
Размер:	490.7 Кб
ID:	73354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-03-28 223258.jpeg
Просмотров: 189
Размер:	263.0 Кб
ID:	73355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-03-28 223412.jpeg
Просмотров: 190
Размер:	583.3 Кб
ID:	73356  

Последний раз редактировалось Fagot; 28.03.2023 в 21:38.
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 11:38   #27
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,757
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение

операционка какая? смотри лог запуска мож чего пишет в него (запускай ч/з консоль). GF750M не такая и древность, у неё заявлена поддержка OpenGL 4.5. Вообще все сложности на запуск доставляет сама ОС которая с илом борется и вставляет палки в колёса.

в папке с игрой есть ярлык на консоль cmd.exe. Открой его и уже из неё запускай файл il2fb.exe. В логах будет писать всякую информацию, может чего полезного о причинах проблем будет написано.

Ещё на ноутах часто бывает 2 видюхи: одна в процессоре, другая дискретная.
операционка Win8.1 профессиональная(уже который год требует активации),
проц i7-4700MQ вроде как даже о восьми ядрах.

Пробовал запускать с 2-х внешних жёстких дисков; и через консоль тоже( правда при запуске из консоли даж вот того что на скрине не видно); только как бы мелькнёт и всё
Лог не создает, походу просто не успевает... В папке с игрой только твой лог.
Х.з., может как то отдельно надо обновить и Open GL, да и Java?: Или ещё какие нить библиотеки?DONT_KNOW:
Короче фик пока знает в чём заковыка

Как вариант, мож ещё кому в голову придёт свою работающую игруху заархивировать и дать на пробу?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IL2_500X64.jpg
Просмотров: 123
Размер:	314.7 Кб
ID:	73370  
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!

Последний раз редактировалось Grog; 29.03.2023 в 11:44.
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 12:04   #28
Uzin
В пожизненном отпуске
 
Аватар для Uzin
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Прага
Сообщений: 2,293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение

Как вариант, мож ещё кому в голову придёт свою работающую игруху заархивировать и дать на пробу?
Присоединяюсь.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 18:55   #29
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
to Grog
Ну как бы на Win7 и Win10 запускается, поэтому шанс что и на Win8/8.1 должно работать.
То что у тебя на скрине консоли - такая же фигня была в Win10 если не прописать в защите от эксплойте разрешение. Т.е. игра не запускается т.к. сама операционка ей не даёт.
1)запусти консоль cmd.exe. (на нёё ярлык есть в папке с игрой)
2)и запускай игру командами. типа il2fb.exe Вот теперь в этом окошке будет вывод всякой отладочной информации
3)Можешь скачать и установить пакет "Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64)" Ссылка https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe
Это все библиотеки необходимые для запуска игры.
4)Проверь настройки Defender Windows, Антивирус, права доступа на папки и файлы и т.п. Можешь попробовать запустить от имени Администратора
Вообще не думаю что с Win8 проблемы, скорее нюансы.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 22:36   #30
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 803
По умолчанию

попробуй в консоли набрать
il2fb.exe -CPU
Это не запустит игру но должно дать набор команд процессора, как её определяет длл.
Отпишись показало чего или выпало в ошибку.

Ещё яве можно ограничить наборы SSE. Может некорректно как-то распознаёт. Хотя это маловероятно.
Например попробуй запусти игру с командой
il2fb.exe -XX:UseSSE=2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpu.jpg
Просмотров: 180
Размер:	36.4 Кб
ID:	73377  
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 10:20   #31
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,757
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baraivan Посмотреть сообщение
Вложение 73379

- это сработало

Варианты запуска с командой "il2fb.exe -XX:UseSSE=" :
il2fb.exe -XX:UseSSE=1 - игра запустилась;
il2fb.exe -XX:UseSSE=2 - игра запустилась;
il2fb.exe -XX:UseSSE=3 - игра запустилась;
il2fb.exe -XX:UseSSE=4 - незапуск игры.
Мне и это не помогло
Уже и антивирус отключал, и брандмаузер, и разрешения и там и сям поназначал, и... и...
х.з.
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 12:56   #32
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,757
По умолчанию

Гм... И вообще... Установил этот новый ИЛ и на основном диске(С: ), и на двух внешних - один HDD другой SSD - понимаю что не в этом дело, но всё же всё же...
Нич-чо не понимаю
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 21:39   #33
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 803
По умолчанию

В посте с ссылками выложил обновление 2.1.0.3
-fix для Core2Duo (смотрим работает или как)
-убрал остававшийся рандом генерации шейдерных деревьев
-добавил режим Forest=4. Обычные шейдерные деревья как при Forest=3 дополняются шейдерными деревьями в глубине плоского леса
Как выглядит: https://disk.yandex.ru/d/6jtLrZgpAAbmsg
-добавил параметр ForestASync=0. Если 0 то используется традиционный подход при генерации шейдерных деревьев, =1 то новый вариант. Как по первым тестам от нового варианта прироста фпс вроде нет, но можно потестировать на других конфигурациях.

Ещё тут была жалоба, что моды простые не получилось подключить...
По мне так это дезинформация. У меня в "поставке" включена папка MODS и там несколько тестовых модов. Просто запускаем игру с командой il2fb.exe -mods
Вот подтверждение, что моды подключаются
https://disk.yandex.ru/d/okZ9Z4UrCti9SA
https://disk.yandex.ru/d/jhxfCfA2XL7F8w
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0419.jpg
Просмотров: 166
Размер:	949.6 Кб
ID:	73382   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0422.jpg
Просмотров: 166
Размер:	1.09 Мб
ID:	73383   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0425.jpg
Просмотров: 159
Размер:	1.05 Мб
ID:	73384   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0428.jpg
Просмотров: 162
Размер:	1.22 Мб
ID:	73385  

Последний раз редактировалось yt2; 30.03.2023 в 22:10.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 22:27   #34
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 2,441
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение
Просто запускаем игру с командой il2fb.exe -mods
Ну лично у меня пока никаких проблем с простыми модами нет, все подключается.
1. Кладем мод(соблюдая порядок папок как и раньше) в папку mods.
2. Запускаем игру с параметром il2fb.exe -mods , для это кликнув прав кнопкой мыши на ярлык(создайте на раб столе его!!) игры и выбрав "Свойства" в cтроке "Объект:"
вручную дописываем "-mods" БЕЗ КАВЫЧЕК ПИШЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Обязательно должен быть пробел между ....exe и -mods
примерно вот так должно быть:
F:\IL2_416X64\il2fb.exe -mods
__________________
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн.

Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946

Последний раз редактировалось carsmaster; 30.03.2023 в 23:37.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 22:37   #35
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 2,441
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

По добавлению нормального леса в плоский лес:
Великолепно, это прыжок, а не шаг в улучшении, решится старая болезнь ИЛ-2.


Пы Сы;

ОС: Win7_64bit
Процессор: intel i7_4790K
память: 16Гб
Видео: GTX 1070

Пока с ФПС проблем не наблюдаю.
__________________
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн.

Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946

Последний раз редактировалось carsmaster; 30.03.2023 в 22:47.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 23:20   #36
Fagot
Модератор
 
Аватар для Fagot
 
Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение
В посте с ссылками выложил обновление 2.1.0.3
Теперь у меня незапуск, перезагрузил заработало.

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение

Ещё тут была жалоба, что моды простые не получилось подключить...
По мне так это дезинформация.
Согласен неправ

Последний раз редактировалось Fagot; 31.03.2023 в 00:03.
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 02:35   #37
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,757
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yezhik_lesnoy Посмотреть сообщение
... При запуске игры - программа не работает, и будет закрыта. До этого 4.15,1 не ставил ни разу. Виндоус 8.1
Вот вопрос
Про винду 8.1 только ты да я заявили?
И! Получилось ли игру запустить?
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 17:24   #38
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Никто не подскажет , что теперь делать с плавным обзором в этой 64-ой версии?
Или на данный момент это неприоритетно - дело будущего?
NewView не работает c x64.
И tungus выше писал, что и трекир не подцепляется тоже.
Ну начнём от печки. Это требует 64-битные dll-ки и программы. И если с трекиром такие наверняка есть, но насчёт NewView не уверен.
Аналогичная проблема: если для 32-битной 4.15 имеется выбор из 3-4 звуковых врапперов, то для 64-битной существует только DSOAL и то с кучей проблем. Паблик тест и выявляет все эти проблемы. Например про косяки с трекиром и NewView я не догадывался.
По трекиру вопросы: какая версия трекира, или это фритрек или ещё что-то, линки, ссылки и т.п. полезная информация.
Про NewView вопрос: она же не только с Ил-2 может работать но и с Ил-2 Битва за Британию, а там последние версии типа Blitz, Tobruk они же тоже стали 64-битными. И в каком состоянии NewView - авторы её поддерживает или давно заброшена?

Последний раз редактировалось yt2; 31.03.2023 в 17:39.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2023, 03:57   #39
tungus
Местный
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 126
По умолчанию

ТрэкИр 5, версия 5.4.2. Работает абсолютно со всеми версиями Ила и другими авиасимуляторами. Проблем никогда не наблюдалось. Win7 64бит

Последний раз редактировалось tungus; 01.04.2023 в 07:07.
tungus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2023, 10:33   #40
yezhik_lesnoy
Местный
 
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 130
По умолчанию

У нас в продаже сейчас нет. Я попросил и мне собирали опентрек. В три раза дешевле. Функциональность та же. На этой игре не проверял. А в предыдущих и бзс работает нормально
yezhik_lesnoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru