AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2022, 00:28   #161
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 8,088
Смущение

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
..подозреваю, что Дедалы по умолчанию предполагали, что юзеры "сиськи-масиськи" обновляют свои библиотеки С++, чтобы, "так сказать, идти нога в ногу со всем прогрессивным человечеством"
..........................
Так нету инструкции про это.
Уже сколько дней прошло после выхода патча?
На САС один чувак в видеоинструкции по установке патча
ссылается на мои посты.
Но я ж никаким боком к ДТ.
Даже "замужем" ни разу не был, хотя по словам Ситы... "возможно"...
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2022, 12:02   #162
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,091
По умолчанию

на форуме https://www.mission4today.com/index....wtopic&t=26074 выложили экспериментально устаовленные нагрузки Ю-52:
Цитата:
Я перепробовал все бомбардировочные снаряды befehls, вот что получилось
: 1: 4x SC 250
2: 16x SC 50
3: 4x связки маленьких бомб
4: 4x связки отдельных зажигательных снарядов На данный момент
места для бомбы нет, а нижний наводчик мусорной корзины - ИИ.
Kusten загружает: ни у кого не было сбрасываемых ящиков, а внутренний вид выглядел как тот же
Fallshirmjager, имел турель для мусорных баков и 4 связки в бомбоотсеке и несколько десантников.
Скины: по умолчанию немецкая зима дает красный крест на неподвижных самолетах ju-52? Отключить маркировку и черный крест исчез, а красный остался?
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 10:56   #163
Jedi99
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baraivan Посмотреть сообщение
После всех попыток, 4.15 и не запустился...
Картина, при всех вариантах звуковых врапперов и двух вариантах exe, одинакова :
появление окна консоли и тут же её исчезновение (при консольном варианте exe), либо никакой реакции на запуск при gui варианте exe.
Устанавливал на стоковую версию 4.14.1.
Система - windows 7x64. Звуковая карта - встроенная Realtek.
Стоковая версия 4.14.1 запускается без проблем.
Коллега, добрый день, такая же картина и у меня.
Я так понял, удалось проблему решить ?
Какие библиотеки надо установить для запуска ?
Jedi99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 11:38   #164
baraivan
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

На 7ой странице этой темы:
Цитата:
Сообщение от baraivan Посмотреть сообщение
Долго "шел", но решил свою проблему с незапуском ила.
Для запуска версии 4.15 при ошибке вида:

необходимо в операционную систему добавить пакет Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86),
либо пакет версии Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86).
Именно версия пакета ...(x86) решает роль при запуске ила, не смотря на то, что версия операционной системы может быть и x64.

Получается , что новые минимальные требования для ила версии 4.15 не только Windows 7 SP1, но и обязательно минимум Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86).
Ставьте объединенную версию библиотек Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) по ссылке с сайта мелгомягких: https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe
baraivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 23:27   #165
Nick_B
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baraivan Посмотреть сообщение
На 7ой странице этой темы:


Ставьте объединенную версию библиотек Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) по ссылке с сайта мелгомягких: https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe

Такая же проблема с запуском и у меня. Система Win7x64, звук Realtek, библиотеки по ссылке ставил, но Ил не запускается ни при каких вариантах враппера/экзешника, патч накатывал на чистый 4.14.1, и даже джаву обновил до последней возможной версии - ни-фи-га! Как привести старичка в чувство?

На старом компике с WinXP новый патч так же не завелся, кстати.
__________________
В виртуальном небе с 2004 года.


Последний раз редактировалось Nick_B; 04.08.2022 в 23:33.
Nick_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 08:37   #166
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick_B Посмотреть сообщение
Такая же проблема с запуском и у меня. Система Win7x64, звук Realtek, библиотеки по ссылке ставил, но Ил не запускается ни при каких вариантах враппера/экзешника, патч накатывал на чистый 4.14.1, и даже джаву обновил до последней возможной версии - ни-фи-га! Как привести старичка в чувство?

На старом компике с WinXP новый патч так же не завелся, кстати.
Версия 4.14.1 работала перед установкой патча? Разрешение в conf.ini стоит родное монитора?
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 10:22   #167
Nick_B
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 33
Смущение

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Версия 4.14.1 работала перед установкой патча? Разрешение в conf.ini стоит родное монитора?
4.14.1 работала стабильно. Разрешение стояло меньше чем родное, с другого монитора, поменял руками - заработало! Спасибо, пойду тестить.

Ларчик просто открывался...
__________________
В виртуальном небе с 2004 года.

Nick_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 11:03   #168
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Кстати, это часто возникающая проблема, когда Ил не запускается, если в конфиге стоит другое разрешение, чем на мониторе. Хотя в самой игре, если меняешь разрешение на другое, то она успешно запускается. Может стоит выяснить причину, почему ведет себя так игра и выпустить фикс?
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 14:48   #169
Jedi99
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Кстати, это часто возникающая проблема, когда Ил не запускается, если в конфиге стоит другое разрешение, чем на мониторе. Хотя в самой игре, если меняешь разрешение на другое, то она успешно запускается. Может стоит выяснить причину, почему ведет себя так игра и выпустить фикс?
У меня стоит родное разрешение моника , 1920Х1080, но это не помогло запуску. Установка библиотек, что выше советовали, тоже не помогает.
Стоковая версия 4.14.1 пашет без всяких проблем.
Jedi99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2022, 18:47   #170
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,091
По умолчанию

https://www.mission4today.com/index....etails&id=8289
пак историчных скинов для Д520 для Битвы за Францию от известного скинодела Хаяте
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 12:34   #171
Dimas1999
Местный
 
Аватар для Dimas1999
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,381
По умолчанию

Где-то пол года не запускал Ил-2. Работа, учёба, случайные отказы компьютера и поиск неисправностей, сгорел комп окончательно, ремонт компа и его модернизация, бесконечные баги Виндовс 10 и её переустановка...
Тоже столкнулся с незапуском Ила после установки 4.15 на Виндовс 10. Со старой видеокартой на Виндовс 7 ранние 4.15 запускались без проблем. Методом научного тыка пришёл к выводу, что дело в моём родном conf.ini, разрешение монитора стоит верное, но Ил всё равно не запускается. Если удалить conf.ini, то Ил снова начинает запускаться. Опять же методом научного тыка выяснил, что проблема в секции [sound]. SoundEngine=1 надо поменять на SoundEngine=0 и тогда игра запускается, но без звука. Это со звуковым враппером DSOAL. DSOAL XP тоже звука не выдаёт на моём компе. Реалтек заработал, но там качество обработки звука до EAX 2, на Виндовс 7 работал DSOAL с EAX 4. Может, что-то надо в конфиге где-то прописать? У кого что на Виндовс 10 стоит и как работает?
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 14:50   #172
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 5,069
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
Где-то пол года не запускал Ил-2. Работа, учёба, случайные отказы компьютера и поиск неисправностей, сгорел комп окончательно, ремонт компа и его модернизация, бесконечные баги Виндовс 10 и её переустановка...
Тоже столкнулся с незапуском Ила после установки 4.15 на Виндовс 10. Со старой видеокартой на Виндовс 7 ранние 4.15 запускались без проблем. Методом научного тыка пришёл к выводу, что дело в моём родном conf.ini, разрешение монитора стоит верное, но Ил всё равно не запускается. Если удалить conf.ini, то Ил снова начинает запускаться. Опять же методом научного тыка выяснил, что проблема в секции [sound]. SoundEngine=1 надо поменять на SoundEngine=0 и тогда игра запускается, но без звука. Это со звуковым враппером DSOAL. DSOAL XP тоже звука не выдаёт на моём компе. Реалтек заработал, но там качество обработки звука до EAX 2, на Виндовс 7 работал DSOAL с EAX 4. Может, что-то надо в конфиге где-то прописать? У кого что на Виндовс 10 стоит и как работает?
а если без звуковых враперов? т.е. на традиционном звуке?
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 15:49   #173
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 8,088
Радость

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
...............
У кого что на Виндовс 10 стоит и как работает?
У меня на десятке запускался - дефолт работает со звуком,
но с дополнительным воем.
Проблемы с установкой модов и дополнительных звуков описал выше.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 17:16   #174
Dimas1999
Местный
 
Аватар для Dimas1999
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,381
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
а если без звуковых враперов? т.е. на традиционном звуке?
Без звуковых врапперов работает.
Windows 10 Pro 20H2 19042.1706, если это хоть как-то поможет. Могут быть глюки самой десятки, уже несколько раз переустанавливали мне её, смело могу уже брать абонемент в сервис)

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
У меня на десятке запускался - дефолт работает со звуком,
но с дополнительным воем.
Проблемы с установкой модов и дополнительных звуков описал выше.
А какой звуковой враппер стоит?
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 17:23   #175
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
--------------------------
У кого что на Виндовс 10 стоит и как работает?
Стоит на 10ке, проблем с переходом на 4.15 нет, конфиг работал, как на 4.14.1, так и на 4.15, не менял ничего.
Враппер стоит IndirectSound_0.17 работает до EAX 2 (у меня встроенная звуковая Realtek).
И без враппера тоже работает.
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 18:39   #176
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 8,088
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
Без звуковых врапперов работает.
Windows 10 Pro 20H2 19042.1706, если это хоть как-то поможет. Могут быть глюки самой десятки, уже несколько раз переустанавливали мне её, смело могу уже брать абонемент в сервис)

А какой звуковой враппер стоит?
А как это определить?
Потому как:
Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
........................................
Тем более все эти звуковые врапперы и иже с ними - для меня тайга.
Для меня Урал 70 годов звучит не хуже совремённых гитар с кучей наворотов.
......................
Ставил 4.15 так:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1658640543

Последний раз редактировалось Vasya; 07.08.2022 в 18:42.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 19:46   #177
Dimas1999
Местный
 
Аватар для Dimas1999
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,381
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
А как это определить?
Потому как:

Ставил 4.15 так:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1658640543
Судя по скриншоту у тебя стоит DSOAL. Проверить что стоит сейчас можно, если зайти в папку _DirectSound_Wrappers. Там будет 5 разных врапперов, сравни какие файлы у тебя лежат в корне с файлами враппера, с каким совпадёт, такой враппер и стоит.
У меня на Виндовс 7 работал DSOAL и был EAX 4. Только IndirectSound_0.17 и Realtek3DSoundBackBeta0.1 работают. С DSOAL XP нет звука. Хочется именно DSOAL, мне он больше всех понравился. Тут или Виндовс 10 или материнская плата, мне её перепаивали.
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 22:26   #178
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 8,088
Радость

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
Судя по скриншоту у тебя стоит DSOAL. Проверить что стоит сейчас можно, если зайти в папку
_DirectSound_Wrappers. Там будет 5 разных врапперов,
сравни какие файлы у тебя лежат в корне с файлами враппера,
с каким совпадёт, такой враппер и стоит.
У меня на Виндовс 7 работал DSOAL и был EAX 4.
Только IndirectSound_0.17 и Realtek3DSoundBackBeta0.1 работают. С DSOAL XP нет звука.
Хочется именно DSOAL, мне он больше всех понравился.
Тут или Виндовс 10 или материнская плата, мне её перепаивали.
Я пока удалил 4.15.
На его месте 4.13.4 с модактом 6-40 и программой вывода информации на экран.
В процессе настройки Лавок - в частности рассчитываю игровую
поправку веса для точного полного веса каждой модели.
Выходит поправка минус 23-25 кг.
Игра не правильно считает вес вооружения/пушек/пулемётов.
Через недельку попробую поставить снова 4.15.
Хорошо бы знать какой враппер поставить при накатке последнего патча.
Так что бы можно было подключить звуки по старинке -
через май семплесс/презентс.

Последний раз редактировалось Vasya; 07.08.2022 в 22:28.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2022, 18:08   #179
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgMcS Посмотреть сообщение
Всем привет. После установки патча пропали все звуки. В conf.ini SoundUse=0. Но 0 - это выключено? Правильно? Я поставил 1, сохранил, запустил. Звуков нет. Закрыл прогу. Открыл conf.ini, а SoundUse=0. Это так должно быть или я чего не понял?
Одна радость - запускается быстро.
Если патч ставить без врапперов, то остается прежний звук и меню звука старая и всё работает.
И ещё вопрос - можно ли большую карту перетащить на второй монитор?
Получилось сымитировать данную проблему у себя. Дело в том что в соседней ветке описали проблему при попытке установить враппер DSOAL игра не запускается. Вот и я решил проверить, так как знаю, что данный враппер мне не подходит и таки да, игра не запускается. Но дело не в этом. После чего я поставил другой звуковой враппер и получил проблему с отсутствием звуков и "Прямой вывод" появился у меня. Дальше описываю, как я действтвал, чтобы вернуть звуки:
1. Удаляем из папки с игрой, все что связано со звуковыми врапперами. Это можно узнать, заглянув в папку в корне с игрой "_DirectSound_Wrappers" Внутри лежит содержимое каждого враппера, вот эти файлы находим в корне игры и удаляем, например для враппера DSOAL удалить нужно: dsoal-aldrv.dll, dsound.dll, alsoft.ini и папку "alsoft-config".
2. Заходим в conf.ini (я действовал радикально) и удаляем всю секцию [sound]
3. Запускаем игру, можно зайти в настройки звука (у меня звука на этом этапе еще не было и прямой вывод оставался) и закрываем игру.
4. Заходим в conf.ini и в самом конце должна появиться секция [sound] сгенерированная самой игрой. Меняем параметры и проверяем значения параметров:
SoundUse=1
Speakers=1
SoundEngine=1
Остальные не трогал.
Не забываем сохранить изменения в файле.
5. Запускаем игру и звук работает.
Так как мы удалили все файлы звуковых врапперов, то звук будет, как раньше в Иле, без EAX.
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2022, 18:28   #180
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,091
По умолчанию

Интересно! У меня винда 7, и 4.15 изначально шло, но эти новые звуки ну очень меня не устраивают. Под настроению попробую их похерить. А забавный патч получается)))). Не зря анонимный, неизвестны авторы произведений....

Последний раз редактировалось andrey65; 09.08.2022 в 19:08.
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru