|
![]() |
#201 | |
Летчик - штурмовик.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Новичок
|
![]()
с трудом,но дозвонился до фирмы.Выслушали просьбу,обещали позвонить.Буду ждать от них звонка
Еще бы выйти на летчика,который на Миге летал и пообщаться |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Только рёв матора
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Только рёв матора
|
![]()
Я на ётубе находил такое видео: http://www.youtube.com/watch?v=YuICtCv0WNM
Я писал по почте человеку, который достал эти видеоматериалы. Но правда ничё не получилось. Я хотел, чтобы он мне чистые видео отослал, без музыки. Может через него можно будет и на лётчика выйти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Летчик - штурмовик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Новичок
|
![]()
надо будет ехать-значит поеду,они от меня так просто не отделаются)
До вторника не позвонят,поеду без звонка.Хочу видео с мигом из Ил-2 приготовить,чтоб им понятно стало для чего это все.Я так понял,что они там не в курсе про столь замечательный симулятор На всякий случай сегодня еще договорился с местной телекомпанией,они снимали сюжет про миг и там есть материал как двигатель прогоняли на земле на разных оборотах.Снимали говорят с хорошим звуком.Сегодня просто пятница и у всех короткий день |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Только рёв матора
|
![]()
Посто пи... Не уж-то мы скоро выйдем на новый уровень записи звуков!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Привет всем. Долго меня тут не было, но я рад что звукоделанье не стоит на месте. Достаточно долго я не играл в Ил, на то были свои причины.
Конешно же первым делом я заглянул в этот топик. И увидел этот мод - ради него я и восстановил свой Ил-2. Летал в Ил непрерывно около 3 часов прослушал прочти все самолёты, затянуло как в былые времена. Ну а теперь попытаюсь как можно подробнее описать что мне понравилось а что нет. Сразу оговорюсь, про оружие и взрывы писать не буду - к ним нет претензий они вполне хороши да и мне куда важнее сами авиамоторы. Прежде всего радует объем проделанной работы. Не понаслышке знаю, сколько нужно порой времени что-бы сделать хотя бы один семпл. Порадовал "дистанционный" звук. Действительно похоже как на записях с авиашоу. Порадовал звук ветра на скорости. Хотелось бы добавить что звук ветра на тех же 150-200 км\ч(не говоря про 500-600) такой громкий что его вполне может быть слышно на фоне мотора. Те кто хотя бы раз ездил на мотоцикле по трассе и выжимали более 100 меня поймут. Понравился звук "Ишака", точнее мотора М25, М62. Но сразу вопрос почему остальные одномоторки с "циклонами" (SBD, F2, FM, B239 и т.д) имеют другой семпл? Ведь ваш семпл для М62 значительно реалистичнее и качественнее чем дефолтный из Васиного SFX\0.93 для циклона? Фактический М25\М62 и есть копия Циклона. Конструктивно эти моторы очень похожи. Почему нельзя было сделать для всех 9 цилиндровых звезд с "прямоточными" глушителями такой семпл? А что бы сохранять индивидуальность поставить например разный звук для нагнетателя, или пропеллера? С теми кто имел турбонаддув другой разговор. R-2800 на Р-47 не понравился, по сути тот же дефолтный из 0.93 мода. У меня есть неплохой семпл для него, если интересно могу выложить. DB-601\605 порадовал, то что я и хотел слышать еще в SFX. ritter простите, а почему 605-ый по вашему мнению имел больше "низких" частот чем 601-ый? Конструктивно 605-ый от 601-ого отличался, лишь большим рабочим объемом (разница в "всего" в 1.7-2 литра рабочего объема, большей степенью сжатия и чуть большими оборотами). Возможно, был еще другой ПЦН, точных данных у меня нет. Но все же мне кажется что звуки у них будут очень похожи. С аллисонами и RR ситуация более мение (кроме звука у Р38), эти моторы очень похожи конструктивно, тот же объем. Разница лишь в ПНЦ и других вспомогательных агрегатах, принципе можно оставить один качественный семпл на них. V12 объема но с вертикально расположенными цилиндрами от 30 литров например М-105\ВК и прочие родственники Испаны-Сьюзы, не смотря на больший объем очень похожи на RR,(но ради индивидуальности можно им чуть больше басов добавить). Если рассматривать сверх большие (более 40 литров) V-12. Например DB 603 или АМ-35\38\42, тут да разница в звуке будет заметная, они как ни странно будут больше похожи на 14-18 цилиндровые "звезды" того же или чуть меньшего объема. К сожалению на данный момент я не смог создать действительно качественный семпл для 14-18 рядной звезды (кроме R-2800 для P-47). В принципе тот семпл для есть для R2600 из 0.93 более менее нормальный. По поводу R-2600 и вообще 14 цилиндровых звезд, как ни трудно догадаться цифра "2600" означает число кубических дюймов рабочего объема. Один куб.дюйм примерно - 16,38 куб. см. Как не трудно посчитать 2600 это - 42.5 литра. Объем BMW 801 около 41.8 литра. Объем М-82 примерно 41 литр. Да разницы не большая, М-82 и BMW - 801 по звуку будут очень похожи. Четко слышен звук работы по "тактам", как ни странно здень они похожи на 9 цилиндровую звезду. По поводу 18 цилиндровых звезд, например На-45 "хомаре", R2800, R3350, и М-71. У них рабочий объем чуть выше чем у 14 цилиндровых. Но из-за большего числа цилиндров, у них звук будет более "мелодичный" и слабо слышна работа по "тактам" как например у 9 цилиндровой звезды. У тех кто имел ТК или "глушители" так вообще звук чем-то напоминает по работе на турбовинтовой\газотурбинный двигатель. Если авторы заинтересуються я могу прислать свои работы по семплам, что выкладывал здесь и что не выкладывал.
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 03.11.2010 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Только рёв матора
|
![]()
Да, долго-же ты не появлялся))))
С лекцией по моторам трудно не согласиться, хотя с лекцией пожалуй и не соглашаются, её слушают и запоминают)) Если не лень, то выкладывай свои наработки. Если есть что-то стоящее, то я скорее всего перейму. А ишак и р-ки на американских самолётах звучат совсем по-разному. У них как-бы ритм одинаков (звеездовский) а частотные характеристики совсем разные. Васин вариант, конечно не очень катчественный, но вполне приемлемый. Если у тебя есть лучший, то давай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Да, но я считаю что ваш семпл для М62 вполне подойдет и для остальных 9-цилиндровых звезд. Я повторяю конструктивно циклон и М62 очень похожи, фактически М62 это тот же циклон. Литраж такой же, обороты тоже. Разница лишь в ПЦН и версии с турбонаддувом (В17), ну может быть в еще металле и в карбюраторе. Меркури тоже примерно похож на циклон, объем точно не знаю, но в районе 30-31 литров. Обороты теже, "выпуск" вроде прямоточный, самое интересное это гильзовое газораспределение (что онo такого давало я так и не понял). По геркулесу 14 цилиндров около 38 литров, "гильзовое" газораспределение.
Вот мой форсажный семпл для Р47: P\S Убедительная просьба если вам лень ставить его в свой мод, то прослушайте в редакторе, при этом немного подняв частоту. Бассы и объем звука тогда будут в норме.
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 04.11.2010 в 01:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Только рёв матора
|
![]()
Если не секрет, а от куда ты его взял? ИМХО больше подойдёт для Ан-12 или С-130, т.к. там по сути дела один пропеллер слышен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Только рёв матора
|
![]()
Я щас глянул на ётубе, у Тандерболта отчётливо слышен звук выхлопа. Вот, к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=N_gwl...eature=related |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Да признаюсь звук снят с турбовинтового двигателя, но по сути турбонаддув особенно на высоких оборотах, по звуку на обычную турбину похож. А вот другой ролик правда не Р47, а F8 у него тоже турбонаддув и тот же двигатель R2800. http://www.youtube.com/watch?v=DhHaM...eature=related
В конце ролика когда пилот дает "газ" четко слышен "турбовинтовой" звук. Звук "выхлопа" как мне кажется будет слышен как "дистанционный", в близи его почти не будет слышно. У меня еще идея, может просто смешать мой семпл с семплом "выхлопа"? P\S Тут вообще звук прямо как у турбо http://www.youtube.com/watch?v=4XXQo...eature=related Вот еще холостой ход для R2800:
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 04.11.2010 в 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Только рёв матора
|
![]()
Очень хороший сэмпл! Только почему громкость зашкаливает? Сможешь сделать потише? Причём ни этот сэмпл (если щас просто сделать тише, то он станет тише, но хрип, полученный при зашкаливании останется) а ещё раз заново записать сможешь?
Раз уж у тебя есть вдохновение, то может попытаешься урвать что-нибудь из этого ролика? http://www.youtube.com/watch?v=dwVXV..._order&list=UL Кстати, этот сэмпл, что ты дал внутрикабинный. Камера стоит в кабине и микрофон тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Вы попробуйте в игре прослушать. Хрипов, я не слышал. А высокую громкость я специально сделал, так как большинство семплов ХХ почти не слышно.
По поводу ролика, честно ничего там стоящего не нашёл. Качество звука так себе. Вот другой ролик с А6М, есть звук на форсаже но качество тоже среднее. Но саму идею как должен звучать его мотор, можно ухватить http://www.youtube.com/watch?v=iTAOE...eature=related Как вам моя идея смешать мой форсажный семпл для Р47. С каким-нибуть качественным из ваших звуков выхлопа? Вот кстати не много изменил семпл для ХХ Р47:
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 04.11.2010 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Только рёв матора
|
![]()
Вообще смешивать сэмплы я очень нелюблю. Получается каша...
А по поводу зашкаливания, были жалобы от некоторых людей, и я их поддерживаю. Если есть возможность сделать без зашкаливания, то нужно обязательно делать. Есть пути увеличения громкости, без появления дефектов. Но правда они скорее всего и не понадобятся. Громкость ты уменьшил, а зашкаливающий звук остался. Последний раз редактировалось LOOdNO; 04.11.2010 в 14:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Еще раз попробуйте скачать, я случайно перепутал семплы, изменённый тот что сейчас у меня в прошлом посте.
Так еще раз, зашкаливающий звук остался? Вы в игре слушали новый семпл?
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 04.11.2010 в 14:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Все кажется понял причину, сейчас в редакторе уменьшил бассы из-за них и был хрип, хрип почти пропал, но звук явно изменился. Но если вообще и дальше убирать "зашкаливание", то звук будет как из бочки. В принципе если рассматривать семпл как внутри кабинный то это еще куда ни шло. Но как внешний уже мало подходит.
Вот если интересно, что получилось:
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 04.11.2010 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Летчик - штурмовик.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |