|
![]() |
#41 |
Только рёв матора
|
![]()
Ещё раз спасибо за отзывы!
Что хочется сказать в первую очередь: 1) баттонс делал, как извесно слес. Я в его работу не вникал, занимался только самими звуками. Теперь мне придётся вникать и в проблемы с баттонсом. Пока-что идея слона таова: сделать мод под чистый 4.09 ( под его батон) , а все фм для новых самолётов в один файл. 2) действительно, мой мод сделан практически на основе дист мода. Точнее оружие и взрывы взяты от туда практически без изменений. Основное отличие только в звуках движков. Я работал как раз в этом направлении. Ну и попутно, если вдруг находил в процессе поиска на ётубе ролик со звуком, допустим взрыва или запуска ракеты, записывал звук и вставлял в игру. Пропеллер вдали я оставил только у многомоторных самолётов. А пропеллер вблизи у всех самолётов разный. Но у большинства его нет. Есть только у немногих и он разный (по громкости). 3) удалёнка рассчитана на громкий звук. Надо врубать звук очень громко. Также есть идея выпустить версию с очень громкой удалёнкой, для тех, у кого нету возможности врубать звук громко. 4) все движки я делал на основе записей с ётуба. Снаружи лавка звучит очень похоже. За это я ручаюсь. Изнутри пришлось применить немного фантазии, но на основе ролика полёта самолёта с движком R-2000 (Yak-3u reno air racing). SLADE! Извини! Просто я тогда пришёл с дня рождения. Просто малость агрессивно ответил. Но слова никчёмность бытия и на самом деле, ИМХО прозвучали немного обидно. РБ. Можно со взрывами поконкретнее. Взрыв при падении самолёта? Может ты сам попробуешь разобраться? Скажи, какой сэмпл заменить/добавить, как пресет отредактировать? У меня щас просто времени совсем нету. А сделать задержку для взрыва падения самолёта у меня всё-же получилось. Последний раз редактировалось LOOdNO; 10.05.2010 в 10:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
|
![]()
Что значит, расчитана на громкий звук? я летаю в наушниках, и громко пытался делать..но если ишак молчит- то он и громко молчит)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И прибавить громкости удалёнке - будет очень кстати =) Лодно, у тебя афигенный звук на хеллкете получился, что с наружи, что внутри, может у Флая был он же, но блин спасибо вам! =) Очень классный и реалистичный вышел =) Браунинги тока бы с тех записей что я присылал сделать... А то звук вблизи с удалёнкой не стыкуется... И у шкасов вблизи уж слишком на шелест звук похож, больше похоже на перелистывание многотомной книги нежели чем на звуки стрельбы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Только рёв матора
|
![]() Цитата:
Почуму ишак молчит я не знаю. Вероятно это как-то связано с блитз фм, но не факт. Цитата:
На каких самолётах стоит браунинг???? Последний раз редактировалось LOOdNO; 10.05.2010 в 16:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Только рёв матора
|
![]()
Маленькое обновление.
Громкость удалёнки поднята. Теперь её хорошо слышно на среднем уровне громкости (по моим ощущениям). Исправлен баг с Су-26. Немного переделаны моторы поздней АМ серии. Замените папку presets на ту, которая в дополнении. Замените файл Su26_FM либо в моде Су-26, либо в моём моде. Она должна быть одна, либо в папке самолёта Су-26 либо в папке моего мода. В ФМ Су-26 кроме звуковых характеристик ничего не менялось. Последний раз редактировалось LOOdNO; 10.05.2010 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про ШКАС я знаю, что ты писал его с минигана, но речь идёт не о том откуда это, а что вышло в итоге... А в итоге удалёнка у него отличная, но вот сам звук очень подкочал... Слишком он наглядно шелестит... Кстати, когда Слес сможет свой батон обновить? Было бы хорошо, чтобы он был такойже как у Сасов, но плюс с добавлением твоих движков - это был бы идеальный вариант, совместимость была бы грандиозной |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Только рёв матора
|
![]()
За удалёнку спасибо РБфлайту!
Тебе не нравится звук снаружи??? У браунинга? ШКАС: В какой-то степени я согласен с тобой. Глянул ролик, на ролике громче: http://www.youtube.com/watch?v=ykb3I...eature=related Переделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Красный Мыш
|
![]()
LOOdNO, ща гоняю твой мод, пока есть время, многое нравится в звуках движков, отечественные - хороши. Ты мне скажи (лично не вдавался в подробности) звук лавки и фоки внутри одинаковые или у меня они звучат по-разному? Дело в том что у фоки слышится рев, очень красивый рев, лавке его на мои взгляд не хватает...
Звук взрыва - убейся об воду - и ты его услышишь, хз взрывы понравились, но не все семплы... задержку не проверял, надо глянуть Еще вопрос, почему ты убрал ветер в закрытой кабине? А наружнему судя по всему добавил громкости. Насчет пропеллера и звучания на разных самолетах - согласен, но всеж без этих звуков звучит пресновато, хотя мож я уже просто привык... Про громкость тоже соглашусь что звук надо слушать громко и даже очень, чтобы уровень громкости соответсвовал реальным значениям, тогда и остальные звуки будут в адеквате... но удаленке правильно что добавил громкости, в твоих ранних звуках было именно так и даже громче, за что я их и полюбил и вдохновился ими (сразила наповал именно лавка, скорей всего я ей оставлю то самое первое звучание ![]() В любом случае, все еще не изучил, буду копаться дальше... ПыСы скажи, а почему звук откр/закр фонаря звучит как сервопривод - жужжалка, тем более семпл длиннее, чем реально идет сам процесс? И уборка шасси - формула 1 какая-то..хз. Вот звуки закрылков на мессах очень понравились - зачет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Красный Мыш
|
![]()
А... и еще, забыл, почему браунинги внутри стали звучать дефолтно? Имхо поганенький звук в сравнении со звуком в моем моде.
Неужели тот звук в той самой кинохронике навел тебя на это? На что хочу сказать, что многая кинохроника тех лет (почти вся) озвучивалась отдельно непонятно кем, так что на достоверность в подобных источниках я бы лично не рассчитывал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Вот глянь это видео
http://www.youtube.com/watch?v=KFKT_...eature=related Вроде всё классно, тока вот думаю на чтобы можно это поставить... На Вяху что-ли... Вот эта на нс-37 пойдёт =) http://www.youtube.com/watch?v=uEClpu2tzgY Вот со ШКАСом серьёзная проблема... Надо искать видео где миниган стреляет с выбранным темпом - 1500 выстрелов в минуту... Последний раз редактировалось =YeS=NAFnaf; 10.05.2010 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати в твоём моде тоже браунинги подкачали... больше на стрельбу из м-60 похоже, реально у них сухой стук... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Не, а кто мне скажет чем сасовский батон лучше? Или собраный объединеный батон? Мое мнение сделайте нормальную озвучку самолетов 4.09, а для остальных самолетов в отдельный батон!!!
![]() |
#53 |
In For A Penny...
|
![]()
Это было бы оптимально.
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Если LOOdNO не против я помог бы ему, далее все в личке.
![]() |
#55 |
Только рёв матора
|
![]()
Я-то не против! Я только за! Только дело в том, что я лично не особо горю желанием этим заниматься, так сказать. Меня лично всё устраивает. Почти все самолёты звучат, как я хотел.
Изначально, делая звукомод, самой важной целью для меня было сделать наиболее катчественный, и наиболее реалистичный звук для авиационных моторов. На мой взгляд у меня это получилось. Моя душенька довольна. Одним словом, если кто не понял мой намёк, я хочу заниматься только непосредственно звуками. А времени и желания на батон у меня нету. Тем более на форуме есть люди, которые возможно даже с энтузиазмом взялись-бы за работу. Возможно слес... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#57 |
Только рёв матора
|
![]()
Я в принципе тоже имел в виду его. Но щас глянул, что вроде не так уж это и сложно. Возможно даже сёдня сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Лодно, а где можно громкость движков вблизи и удалёнки поменять?
И ещё, раньше к батону от САС давался список с названиями движков, и на каких крафтах они стоят, есть у кого этот список?... А то к примеру если САСовский батонс ставить, то в твоём моде корсары перестают звучать... А СЛес к сожалению уж давно свой батон не обновлял... Ни один из новых крафтов с его батоном не идёт... Было бы здорово если тот кто шарит в англиском, попросил САСовцев оптимизировать их батонс под твой саунд мод |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
http://www.whatwalrus.com/buttons/SA...atrix_v4.7.xls
Жаль, что такого списочка нет в этом моде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Только рёв матора
|
![]() Цитата:
На примере М-14п: [common] mode relobj pos type mixer infinite 1 EAXMix 0.95 occlusion -9 occllf 0.25 eaxroom 0.5 obstruction -7 obstrlf 0 mutable 1 [spl] 100 [samples] air_start_00.wav M-14_start.wav M-14 800.wav M-14 2000.wav xM-14 800.wav xM-14 2000.wav M-14.wav dmg_86_0m.wav [sample.air_start_00.wav] infinite 1 controls rpm start [sample.air_start_00.wav.rpm] minlo 20 minhi 30 maxlo 150 maxhi 250 value 0.5 pmin 0.6 pmax 1.8 [sample.air_start_00.wav.start] minlo 0 minhi 0.5 maxlo 1.5 maxhi 2.0 value 1.0 pmin 1.0 pmax 1.0 [sample.M-14_start.wav] infinite 1 controls rpm [sample.M-14_start.wav.rpm] minlo 50 minhi 51 maxlo 150 maxhi 200 value 4.0 pmin 1.0 pmax 1.0 [sample.M-14 800.wav] infinite 1 env 8 controls rpm [sample.M-14 800.wav.rpm] minlo 300 minhi 500 maxlo 900 maxhi 1800 value 4.0 pmin -1.0 pmax 800 [sample.M-14 2000.wav] infinite 1 env 8 controls rpm [sample.M-14 2000.wav.rpm] minlo 900 minhi 1800 maxlo 4600 maxhi 5200 value 6.0 pmin -1.0 pmax 2000 [sample.xM-14 800.wav] infinite 1 env 0 2 controls rpm dist [sample.xM-14 800.wav.rpm] minlo 200 minhi 500 maxlo 900 maxhi 1800 value 4.0 pmin -1.0 pmax 800 [sample.xM-14 800.wav.dist] minlo 0 minhi 0 maxlo 1 maxhi 600 value 1.0 pmin 1.0 pmax 1.0 [sample.xM-14 2000.wav] infinite 1 env 0 2 controls rpm dist [sample.xM-14 2000.wav.rpm] minlo 900 minhi 1800 maxlo 4400 maxhi 5600 value 7.0 pmin -1.0 pmax 2000 [sample.xM-14 2000.wav.dist] minlo 0 minhi 0 maxlo 1 maxhi 700 value 1.0 pmin 1.0 pmax 1.0 [sample.M-14.wav] infinite 1 env 0 2 controls rpm dist [sample.M-14.wav.rpm] minlo 1200 minhi 2600 maxlo 9600 maxhi 9800 value 8.0 pmin 1.0 pmax 1.2 [sample.M-14.wav.dist] minlo 10 minhi 300.0 maxlo 1500.0 maxhi 3000.0 value 3.0 Это параметр, отвечающий зза громкость. 1- как в обычном Ил-е, но звук вдали меняется. 2- имхо реалистичнее, чем в Ил-е. ИМХО то, что нужно. более 7- летишь, Вид-ф8 или ф2, неподалёку летит другой самолёт и чуть-ли не заглушает твой самолёт. Плюс во время пролёта звук по громкости почти не меняется. Но зато удалёнку прекрасно слышно. pmin 1.0 pmax 1.0 [sample.dmg_86_0m.wav] infinite 1 controls rpm damage [sample.dmg_86_0m.wav.rpm] minlo 500 minhi 2000 maxlo 4000 maxhi 6000 value 7.0 pmin 0.4 pmax 2.2 [sample.dmg_86_0m.wav.damage] minlo 0.1 minhi 0.6 maxlo 1.0 maxhi 2.0 value 1.0 pmin 1.0 pmax 1.0 Последний раз редактировалось LOOdNO; 12.05.2010 в 18:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |