AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2020, 13:16   #1241
Dimas1999
Местный
 
Аватар для Dimas1999
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Анапа
Сообщений: 786
По умолчанию

Да, косяк с ними есть. Будет исправлено в 3.0.1.
Dimas1999 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 13:52   #1242
JonhinatorS
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
Не надо никаких фиксов, будет только ещё хуже. В чистом ДГен паке всё нормально работает. Надо разобраться с содержимым папки #DGen, какие дополнительные моды стоят.
Да и неизвестно как JonhinatorS ставил пак. Он недавно спрашивал про обновление пака до актуальной версии, предполагаю, ставил поверх 4.13.4 с ДГен паком 2.1. Я рекомендую в данном случае всё удалить, поставить чистую 4.14.1 и на неё ДГен 3.0.
Как раз таки ставил я на чистую 4.14.1 новый пак версии 3.0, до этого ДГена не устанавливал, как и моды в принципе Возможно криво поставил сам пак, т.к. тот архив с 19Гб скачивал по частям. Нет ли какой нибудь торрент ссылки на него?
JonhinatorS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 13:57   #1243
Dimas1999
Местный
 
Аватар для Dimas1999
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Анапа
Сообщений: 786
Смущение

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Фикс удалил.
Больше никаких фиксов.
Таки да, действительно там что-то поломано.

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Порблема в том, что на определенном этапе, перед релизом патча 3.0 в ДГЕНпаке поменялось внутреннее обозначение карт БзМ. По некоторым причинам в файлах моей кампании эти новые названия не были исправлены где надо.
ХЗ на каких костылях у меня там всё работало. Запустил чистейший ДГен, миссия не запускается из-за load.ini, но почему же тогда у JonhinatorS что-то криво, но запустилось? Опять же надо понять как был установлен ДГен пак и что там лежит в папке #DGen из модов.
Тут надо не load.ini менять, а в файлах динамической кампании поменять обозначение карты.
Изменённые файлы кампании: https://drive.google.com/file/d/11L2...ew?usp=sharing
Dimas1999 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2020, 14:07   #1244
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 6,866
Смущение

Как бы донести до Димы(Асуры) предложение исправить в кокпите До-217
тахометр - обороты показывает на 100 меньше, чем положено.
Мучался пол дня, думал мотор поломаный, а оно сам тахометр даёт глюк.
Перепроверил мотор БМВ-801Л на Фоке А-2 - там обороты верно показывает.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 18:49   #1245
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 256
По умолчанию

Народ, я кажись опять что-то не так делаю...
Запускаю карту "Австралия - Новая Гвинея - Новая Британия" и получаю вылет на рабочий стол, подскажите, где косячу)))
Вложения
Тип файла: rar Sturmo.rar (8.1 Кб, 52 просмотров)
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 08:21   #1246
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
Народ, я кажись опять что-то не так делаю...
Запускаю карту "Австралия - Новая Гвинея - Новая Британия" и получаю вылет на рабочий стол, подскажите, где косячу)))
По логу ошибок нет. Какие нибудь сообщения появляются?
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 14:12   #1247
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
По логу ошибок нет. Какие нибудь сообщения появляются?
В том то и дело, что нет - сразу привет рабочий стол)))
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 16:46   #1248
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
В том то и дело, что нет - сразу привет рабочий стол)))
Доп моды какие стоят? Обычно такие вылеты бывают из за конфликта классов
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 23:07   #1249
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Доп моды какие стоят? Обычно такие вылеты бывают из за конфликта классов
нет, только Дгена
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 10:30   #1250
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,547
По умолчанию

В conf.ini параметр LOGDEBUG=1 установлен? Если да то тут какой то глюк не связанный с игрой. Может с ОЗУ проблемы или какой то файл битый.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2020, 10:03   #1251
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,438
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию Порблема с картой "Западный фронт"

Мы решили обновить пак карт Западного фронта, вот в чем суть то. В новой версии очень красиво сделана застройка городов и портов, вокзалы новые, железные дороги красиво проложены, и т.д.
Новейшая версия была взята вот здесь:
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,44070.0.html

Установка была очень сложная, потому что пришлось прописывать нереально много объектов, это заняло у нас наверное больше месяца. Обновленный пак Западного фронта должен быть выпущен в ближайшем патче для ДГЕНпака.

К сожалению, во время тестов новых версий карт произошла трагедия Большое количество объектов на карте имеют проблему с дальностью отображения. Примерно так: на большом расстоянии их не видно. Приближаешься, и они появляются, но при переходе от средних к малым расстояниям они опять начинают исчезать. Я вчера при штурмовке порта врезался вот в такой невидимый кран

Как с этим бороться? Как сделать, чтобы объекты не исчезали на средних и малых дистанциях? Вопрос серьезный, я даже сказал бы критичный. Из-за этого может задержаться выпуск патча. Очень много времени было потеряно на установку карты и прописывание объектов, поэтому, очень не хотелось бы все это удалять, и оставлять старую версию карт. Как побороть проблему, причем, малой кровью, могучим ударом, и желательно, на чужой территории?

Вот видео, где проблему видно максимально наглядно. Это версия карты "Западный фронт универс.(осень)", порт Флиссинген, в квадрате АТ-25.

http://www.mediafire.com/file/5p6vm1...42-04.avi/file

http://www.mediafire.com/file/8rtzy0...50-91.avi/file
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2020, 22:24   #1252
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
В conf.ini параметр LOGDEBUG=1 установлен? Если да то тут какой то глюк не связанный с игрой. Может с ОЗУ проблемы или какой то файл битый.
Да выставлен((((
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 10:17   #1253
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
Да выставлен((((
Ну я бы попробовал просто переустановить... Возможно на другой диск.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 14:43   #1254
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 256
По умолчанию

ну пока не критично, потерплю до новой версии)))
надеюсь не долго
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 13:35   #1255
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,357
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
К сожалению, во время тестов новых версий карт произошла трагедия Большое количество объектов на карте имеют проблему с дальностью отображения. Примерно так: на большом расстоянии их не видно. Приближаешься, и они появляются, но при переходе от средних к малым расстояниям они опять начинают исчезать.
Когда-то я наблюдал похожую (не идентичную, но похожую) проблему с деревьями. Не теми, которые генерируются автоматически, а с объектами. Причем не со всеми, а с некоторыми. Настройкой 'лечится' (если это можно назвать 'лечением'). Не помню какой именно параметр, но суть в том, что пришлось 'зарезать' качество отображения на одну позицию. Как-то так
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 15:48   #1256
SkyFan
Маньяк
 
Аватар для SkyFan
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 1,596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Когда-то я наблюдал похожую (не идентичную, но похожую) проблему с деревьями. Не теми, которые генерируются автоматически, а с объектами. Причем не со всеми, а с некоторыми. Настройкой 'лечится' (если это можно назвать 'лечением'). Не помню какой именно параметр, но суть в том, что пришлось 'зарезать' качество отображения на одну позицию. Как-то так
Наверное, речь об этом:
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Рекомендуется использовать режим видимости леса – не выше forest=2 во избежание характерного для режима forest = 3 самовольного роста кустов и деревьев на самодельных ВПП, использованных в кампании. Кроме этого, замечено, что в режиме forest = 3 становятся невидимыми деревья, созданные из объектов полного редактора, что иногда чревато повреждением или гибелью самолета игрока при столкновении с невидимым препятствием.
Но нет уверенности в том, поможет ли это портовым кранам и другим объектам. Вряд ли они имеют отношение к параметру "forest".
__________________
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни,
"фашист", про Девятое Мая!
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 16:06   #1257
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 2,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Большое количество объектов на карте имеют проблему с дальностью отображения. Примерно так: на большом расстоянии их не видно. Приближаешься, и они появляются, но при переходе от средних к малым расстояниям они опять начинают исчезать.
У меня такое было в версии 4.09 с ехе Карсмастера- 2017 для текстур 4096. Если установлен такой ехе - у этого глюка уши оттуда растут..если нет - избыточный акторс. Нужно установить ехе для картоделов на 2 Гб, должно помочь (не факт). Это если по железу все тип-топ.
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 16:44   #1258
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 6,866
Смущение

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
У меня такое было в версии 4.09 с ехе Карсмастера- 2017 для текстур 4096. Если установлен такой ехе - у этого глюка уши оттуда растут..если нет - избыточный акторс. Нужно установить ехе для картоделов на 2 Гб, должно помочь (не факт). Это если по железу все тип-топ.
В Д-Ген (который на базе 4.14.1) - как мне объяснял Дима(с) -
нельзя установить ехе 2 гб. Можно только ехе, которые предлагают ДТ.
С их ехе при тестах фм на карте Смоленска постоянно (50/50) при перезагрузке
миссии выскакивает рашн паратруперс.
Ни в 4.12.2, ни в 4.13.4 с перекрашенной картой такого нет. Акторс дефолт.
Деревья тоже пропадают, если лететь с прицелом без кабины на
очень малой высоте, то вблизи деревья исчезают.
В 4.13.4 такого не замечал.
Вывод тот же: нежен ехе с большими возможностями.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 21:27   #1259
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,357
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Наверное, речь об этом ...
Точно так. Абсолютно в дырдочку
Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Но нет уверенности в том, поможет ли это портовым кранам и другим объектам. Вряд ли они имеют отношение к параметру "forest".
Ещё б знать, что к чему имеет отношение Нехай Виталий попробует на практике. Чай, не сложно.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 21:50   #1260
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,438
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Когда-то я наблюдал похожую (не идентичную, но похожую) проблему с деревьями. Не теми, которые генерируются автоматически, а с объектами. Причем не со всеми, а с некоторыми. Настройкой 'лечится' (если это можно назвать 'лечением'). Не помню какой именно параметр, но суть в том, что пришлось 'зарезать' качество отображения на одну позицию. Как-то так
Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение

Наверное, речь об этом:

Но нет уверенности в том, поможет ли это портовым кранам и другим объектам. Вряд ли они имеют отношение к параметру "forest".
Спасибо, но с лесом то как-раз все нормально, он не мигает и не исчезает Но я конечно проверю эту версию.

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
если нет - избыточный акторс. Нужно установить ехе для картоделов на 2 Гб, должно помочь (не факт). Это если по железу все тип-топ.
Можно подробнее про "избыточный акторс"? Я в этом ничего не понимаю. Но скажу точно, для карты прописывалось нереальное количество новых объектов. Даже мне как неспециалисту заметно, что некоторые города, особенно районы портов, вокзалов и промзон там застроены огромным количеством объектов.
Правильно я понимаю, что есть некий лимит по количеству объектов, и в определенных условиях движок отключает отображение какой-то их части?

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
В Д-Ген (который на базе 4.14.1) - как мне объяснял Дима(с) -
нельзя установить ехе 2 гб. Можно только ехе, которые предлагают ДТ.
С их ехе при тестах фм на карте Смоленска постоянно (50/50) при перезагрузке
миссии выскакивает рашн паратруперс.
Ни в 4.12.2, ни в 4.13.4 с перекрашенной картой такого нет. Акторс дефолт.
Деревья тоже пропадают, если лететь с прицелом без кабины на
очень малой высоте, то вблизи деревья исчезают.
В 4.13.4 такого не замечал.
Вывод тот же: нежен ехе с большими возможностями.
В этом я тоже ничего не понимаю, но спасибо за наводку, посоветуюсь с Асурой!
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru