AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2019, 01:55   #21
Pirx
Пользователь
 
Аватар для Pirx
 
Регистрация: 20.09.2018
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Вот опять удивляюсь: а зачем эти нововведения? Кем они так востребованы? Зачем переучиваться?
Ну, судя по всему, среди разработчиков «Ил2» давно и заботливо культивируется идея стоического аскетизма.

Я тоже плюнул на новый полный редактор, и делаю наземку в 4. 13. 4.

Вот какие функции нужны, и давно — для картоделов, — но их нет:

1. Группы объектов «по назначению»: аэродромная группа, укрепрайон, артпозиция, порт, промзона, склады и т.д. Несколько групп. То есть, открываешь меню, и там уже готовый набор: зенитки, капониры, аэростаты, бульдозеры и всё такое. Открываешь следующее меню и там порт: причалы, кораблики, портовые краны, маяки и т.д. Быстро и удобно, все под рукой.
То есть, не надо даже новые объекты, только сгруппировать их как надо.

2. Выделить группу объектов и РАЗОМ поменять им армию, красную на синюю, скажем. Тоже пригодилось бы. Простейший пример: цистерны с топливом только красные. И т.д.

3. Чего больше всего не хватает лично мне. Выделение большой группы объектов на большой площади и замена в этой области одних объектов на другие. Выделить. Заменить что на что: зенитка тип такой-то на зенитку тип такой-то. Всё. По всей области. Выделить и заменить бронеавтомобиль тип... на грузовичок тип... И всё. Замена одних однотипных объектов на другие однотипные объекты. Незаменимо, если карта тормозит или «весит» много. Или просто неудачная — невидимы они сверху, например, эти объекты. На серверах с этим проблемы были. И в оффлайне тоже нужно. Очень я в свое время с этим намучался, как оно у нас реализовано.

Когда-то, ЕМНИП патч 4.09 был или даже 4.07 выходили мы с группой энтузиастов на разрабов, человек у нас был, готовый реализовывать это, ему код был нужен, я так понял. Ответили нам что, мол, да-да, редактор недоделанный, а то, что вы предлагаете, дас ист зер гут, но не время сейчас, и вот как только, так и сразу, и всенепременнейше.
Не знаю, не берусь судить, может это слишком сложно? Редактор, конечно, малофункциональный до сих пор во многом. Просто вот куча времени убивается на элементарные вещи.

Последний раз редактировалось Pirx; 08.05.2019 в 04:48.
Pirx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 11:45   #22
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,120
По умолчанию

Дельные вещи. Пиркс, Спасибо.
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 12:39   #23
Stilet
Местный
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Я давным давно хочу, чтоб сделали кораблям способность обходить препятствия. Например потопленный впереди корабль. Ведь могут же танки и автомобили в колоннах объезжать уничтоженные перед ними машины. Почему корабли не могут, а тупо въезжают в них и тонут? Ну и о потоплении. Сейчас любое столконвение кораблей независимо от размера - смерть для обоих. Нельзя ли сделать, чтоб линкор не тонул после столкновения с бронекатером?
__________________
Я не волшебник, я только лечусь...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 20:07   #24
Alexander
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

В продолжение бага, описанного здесь

В простом редакторе при взлете по воздушной тревоге в первом звене боты могут быть повреждены (подкидывает вверх, когда запускается двигатель).

Проверено на картах: Москва (Зима), Смоленск, Окинава
Цель: Воздушная тревога
Самолет игрока (1 звено) – P-40E M-105 (4 шт). Проявляется и при выборе других самолетов игрока, например Ла-5(7), Р-39, А6М5, МиГ9ФС, Як-15, YP-80 И-153, И-16, (в том числе двухмоторных, например P38, Beaufighter, Москито).
Не проявляется, если выбран в качестве самолета игрока бомбардировщик (Пе-2, SBD-5).
Не проявляется, если выбран У2, Ил-2
Оборона – не зависит

Враги:
Первое звено: 4хBf-109G2. Проявляется и при выборе других самолетов у врагов (например, Bf-110G2), а также при другом числе самолетов от 1 шт.
Также проявляется, если враги только во втором звене.
При выборе врагов в третьем звене баг не наблюдается (проверено на карте Москвы)
На карте Окинава баг проявляется как с 1м, 2м, 3м и четвертым звеном врагов по отдельности.

БЕЗ ВРАГОВ БАГ НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ СОВСЕМ!!!

БАГ НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫБРАНЫ ПРОТИВНИКИ БОМБАРДИРОВЩИКИ!!! (Проверено с He-111 и Ju-88)


Также баг не наблюдается совсем, если в 1м звене один игрок, а во втором – боты. Тогда боты не ломаются на полосе.

Выводы: Возможно, баг связан с расстоянием до самолетов противника (истребителей) конкретной миссии в простом редакторе, а также с моделью поведения бота-истребителя при обнаружении истребителя противника.
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 00:26   #25
Stilet
Местный
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
В продолжение бага, описанного здесь
Удалось добится повторения явления на карте "Смоленск" с P-40М-105 в звене игрока, четырьмя Bf-109G-2 во втором вражеском звене и... при положении ползунка "газа" на джое в положении 110% тяги перед нажатием кнопки "Вылет". Если же убрать ползунок в ноль, до того как запускать миссию, то ничего подобного не происходит.
__________________
Я не волшебник, я только лечусь...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 16:52   #26
shelby
Местный
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 271
По умолчанию

landing gear failures appears when the plane is hitting by 12.7 or 20 mm guns only





Последний раз редактировалось shelby; 15.05.2019 в 16:54.
shelby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 18:26   #27
Alexander
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shelby Посмотреть сообщение
landing gear failures appears when the plane is hitting by 12.7 or 20 mm guns only
Это не баг, а особенность повреждения самолета, имитирующая выход из строя замков стоек шасси.
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 19:10   #28
shelby
Местный
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Это не баг, а особенность повреждения самолета, имитирующая выход из строя замков стоек шасси.
The bug is this does not happen with the 7.62 mm guns
shelby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 14:05   #29
Stilet
Местный
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Не уверен, когда это появилось, но заметил только вчера. В Пе-3 отсутствуют тумблеры магнето. В "бисе" всё на месте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0523.jpg
Просмотров: 108
Размер:	326.8 Кб
ID:	60315  
__________________
Я не волшебник, я только лечусь...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 20:19   #30
Alexander
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
В продолжение бага, описанного здесь
В результате небольших экспериментов удалось установить, что баг не проявляется, когда расстояние появления самолетов противника от базы на аэродроме взлета превышает 8000м.
Сначала переименовал файлы миссий простого редактора для Москвы
MoscowRedScramble01.mis и
MoscowRedScramble02.mis, чтобы они рандомно не загружались при старте миссии.
В полном редакторе видоизменил миссию MoscowRedScramble00.mis, установил базу с радиусом 8км и вынес за ее пределы точки появления самолетов.
В итоге, при выборе любого числа противников истребителей в любом из звеньев, миссия стартует корректно, самолеты боты звена не подпрыгивают после включения двигателя.

Файл откорректированной миссии:
Вложения
Тип файла: rar MoscowRedScramble00.rar (3.9 Кб, 15 просмотров)
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 23:59   #31
shelby
Местный
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
В результате небольших экспериментов удалось установить, что баг не проявляется, когда расстояние появления самолетов противника от базы на аэродроме взлета превышает 8000м.
Сначала переименовал файлы миссий простого редактора для Москвы
MoscowRedScramble01.mis и
MoscowRedScramble02.mis, чтобы они рандомно не загружались при старте миссии.
В полном редакторе видоизменил миссию MoscowRedScramble00.mis, установил базу с радиусом 8км и вынес за ее пределы точки появления самолетов.
В итоге, при выборе любого числа противников истребителей в любом из звеньев, миссия стартует корректно, самолеты боты звена не подпрыгивают после включения двигателя.

Файл откорректированной миссии:
check it in 4.13.4 also
shelby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 06:31   #32
голод
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Карта Заполярье.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0012.jpg
Просмотров: 161
Размер:	549.2 Кб
ID:	60326  
голод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 21:53   #33
shelby
Местный
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от голод Посмотреть сообщение
Карта Заполярье.
4.13.4 also and in the land at different height
shelby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 22:00   #34
Mixx
Местный
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 1,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от голод Посмотреть сообщение
Карта Заполярье.
Место на миникарте, можешь указать? какой квадрат?
А у тебя часом Ил-4 не с "модными" примочками? У тебя проблемы с отображением тени

Последний раз редактировалось Mixx; 17.05.2019 в 22:04.
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 22:02   #35
shelby
Местный
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 271
По умолчанию

it is in all maps
shelby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 22:13   #36
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,120
По умолчанию

а где баг? куда смотреть?
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 22:15   #37
shelby
Местный
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 271
По умолчанию

this is from 4.13.4. the bug appears in the sea in all maps under 200-300 meters
shelby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 22:19   #38
shelby
Местный
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 271
По умолчанию

there is also a bug in the land but in more height than the sea
shelby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 18:56   #39
shelby
Местный
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 271
По умолчанию

most New Guinea New Britain airfields are buggy. Even i saw an airfield without airstrip... I keep searching for bugs...
shelby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 01:58   #40
Ice_Eagle
Новичок
 
Аватар для Ice_Eagle
 
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 20
По умолчанию

TD mod activator needs a diff FM for 4.14.1+
Ice_Eagle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru