AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2019, 12:07   #2441
Stefan SG
Пользователь
 
Аватар для Stefan SG
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Одесса, Украина
Сообщений: 45
По умолчанию

У меня также были трудности с установкой DGEN 3.0.
Вначале il2fb косо ставилось, затем, когда удалось решить эту проблему, игра не запускалась.

В моем случае лечение было следующим:
1. Перезагрузить компьютер после установки патча 4.13.4
2. Установка патчей 4.14 и 4.14.1
3. Перезагрузить компьютер после их установки
4. Установить DGEN 3.0

Теперь все работает.
Stefan SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 13:37   #2442
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 239
По умолчанию

Дополнительный вариант скачивания 3.0, потом в папку закину фиксы
https://yadi.sk/d/OoXhstGJmGbj1Q
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 23:03   #2443
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,101
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stefan SG Посмотреть сообщение
У меня также были трудности с установкой DGEN 3.0.
Так проблема не с 'установкой'. Запускаться-то он запускается, потом вот начинаются 'чудеса на виражах'
Цитата:
Сообщение от Stefan SG Посмотреть сообщение
Вначале il2fb косо ставилось, затем, когда удалось решить эту проблему, игра не запускалась.

В моем случае лечение было следующим:
1. Перезагрузить компьютер после установки патча 4.13.4
Ну, я DGen PACK 3.0 поверх 2.1 накатывал, который для 4.13.4 и есть И делал всё по 'инструкции'. И, повторюсь, DGen PACK сразу и запустился, вот только потом ... А вот, кстати, просьбочка Нет ли желания повторить мои 'эксперименты' и поделиться результатом? Хотя ... дядя Дима черным по белому сказал, что ...
Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Наверно тесты можно прекратить...
Что кагбэ намекает, что 'проблема известная, мы над ней работаем'

З.Ы.
Рад видеть
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 19:30   #2444
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3,150
По умолчанию

Я так понял вылеты и "паратрупес" у всех тут? Не у меня одного слава богу.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 15:07   #2445
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,101
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Может, пригодится кому

Несмотря на 'дисклеймер' ...
Цитата:
Сообщение от Asura

Добавление «модов» в сборку

Сборка полностью открыта для добавления новых «модов». «Моды» устанавливаются в каталог #DGEN, объекты прописываются в файлы в каталоге #DGEN\STD\com\maddox\il2\objects.

При установке дополнительных «модов» необходимо помнить, что при использовании селектора перезаписываются файлы air.ini, chief.ini и stationary.ini. Для сохранения настроек с дополнительными модами рекомендуется использовать полную версию сборки и не пользоваться селектором.
.. в DGen PACK всё же можно добавить новые самолеты так, что они 'пропишутся' в Aircraft Selector'е Процесс интеграции не особо сложен, и, в общих чертах, заключается в следующем:
  1. Традиционным образом 'устанавливаем' новый MOD'ный крафт в папку #DGEN.
  2. Классы, относящиеся к устанавливаемому крафту, переносим (именно переносим, не копируем, это важно!) в папку !AircraftSelector\CLASSES.
  3. Добавляем информацию о классах нового крафта в базу данных Aircraft Selector'а, для чего создаем файл !AircraftSelector\CLS_DATA\<aircraft>.sel, представляющий собой обычный текстовый файл. При этом <aircraft> - это наименование собственно самолета или же модельного ряда (если в MOD'е присутствует несколько модификаций, например, A-10 для A-10A и A-10C), по аналогии с форматом прочих файлов *.sel.
  4. Добавляем имена новых классов в файл !AircraftSelector\SEL_DATA\all_cls.txt.
  5. Добавляем информацию о новом крафте в файл !AircraftSelector\SEL_DATA\air_all.txt (в принципе, тот же самый air.ini, только в профиль).
  6. Добавляем информацию о новом крафте в ответствующие его 'родословной' файлы в папке !AircraftSelector\SET_DATA (об их назначении сказано в Инструкции пользователя).
  7. Если в MOD'е содержится также и стационарный вариант крафта, необходимо внести соответствующую инфомацию в файлы !AircraftSelector\SEL_DATA\stationary_db.txt, !AircraftSelector\SEL_DATA\stationary_all.txt и #DGEN\00_INI\com\maddox\il2\objects\technics.ini.
  8. При желании/необходимости традиционным способом обновляем информацию в файлах #DGEN\00_INI\i18n\plane*.properties и #DGEN\00_INI\i18n\weapons*.properties.
Есть, однако, во всей этой бочке мёда небольшая ложка дёгтя Я не просто так употребил термин 'классы, относящиеся к устанавливаемому крафту'. Дело в том, что зачастую авторы MOD'ов включают в свои творения не только классы собственно крафтов, но и сопутствующие им, в частности, классы вооружений. Так вот, эти классы НЕ НУЖНО переносить в папку !AircraftSelector\CLASSES. Их необходимо либо оставлять в папке, которую была создана для нового крафта в папке #DGEN, либо удалить вовсе, в случае, если классы с такими же именами обнаружатся в одной из базовых папок DGen PACK'а, *_CLS_*. В принципе, возможна и ситуация, когда эти классы - наоборот - нужно будет оставить, а удалить (а лучше - 'заминусовать') классы в папке *_CLS_*, в которой эти классы обнаружатся. Это может понадобиться в случае, если 'сопутствующие' классы нового крафта окажутся свежее, чем классы, включенные в DGen PACK. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть проблемы с корректной работой сборки в целом ... такова се ля ви

З.Ы.
Обнаружил очепятку в Инструкции Папка #DGEN\STD\com\maddox\il2\objects, упомянутая в ней, отсутствует. Имеется в виду #DGEN\00_INI\com\maddox\il2\objects ... я так думаю ©
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 13:03   #2446
pepelatz
Местный
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 118
По умолчанию

Уважаемые автор мода и форумчане. После выхода 3.0 есть ли шанс где скачать 2.1? Или поздно?
"Отходит" винчестер. Пытаюсь распихать по сусекам все что близко сердцу. Но скорость копирования в 1-2 мегабайта в секунду очень все осложняет. А версию 2.1 терять не хочется. Боль.

Последний раз редактировалось pepelatz; 31.10.2019 в 13:38.
pepelatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 17:39   #2447
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,101
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pepelatz Посмотреть сообщение
Уважаемые автор мода и форумчане. После выхода 3.0 есть ли шанс где скачать 2.1? Или поздно?
Цитата:
Источники для загрузки DGen PACK:
(DGen PACK версии 2.1 и обновление с версии 2.0.1)

► Полная версия 2.1:


► Обновление с версии 2.0.1:


► Облако #1 (полная версия 2.1):


► Облако #2 (полная версия 2.1):


Альтернативные источники для загрузки DGen PACK:

► Облако #3 (полная версия 2.1):


Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение

Ну и сразу небольшой фикс Этот файлик надо положить в \!AircraftSelector\DATA с заменой.

Спасибо Александр (AVK-RED) за оперативную информацию о косячке
В 'облаках', правда, уже ниц нема ничего, но, если скачаете торрент, могу вставать на раздачу периодически
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 18:12   #2448
pepelatz
Местный
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 118
По умолчанию

deSAD

Спасибо огромное. С торрента полилось.
pepelatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 19:52   #2449
vitaly
Местный
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 317
По умолчанию

Приветствую уважаемый колега deSAD

Огромное спасибо, всех благ и удачи.

С уважением
vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 05:11   #2450
serezhq
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Вы проделали огромную работу по созданию динамических компаний, за что честь вам и хвала. Но тормоза очень сильно портят впечатление. Считаю, что с ними в динамических компаниях надо действительно что-то делать. Хотя бы за счет разгрузки воздушной и наземной активности. По 10 самолетов за каждую сторону в миссии вполне достаточно. И наземку резко проредить. Только что пробовал в BAT старые динамические компании на Тихом океане, комп просто летает на ускорениях 8x и выше. А в Дгенпаковских динамических компаниях на том же Тихом океане при ускорении уже 2x играть практически невозможно

Последний раз редактировалось serezhq; 11.11.2019 в 14:27.
serezhq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 23:44   #2451
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 5,496
Смущение

Цитата:
Сообщение от serezhq Посмотреть сообщение
Вы проделали огромную работу по созданию динамических компаний, за что честь вам и хвала. Но тормоза очень сильно портят впечатление. Считаю, что с ними в динамических компаниях надо действительно что-то делать. Хотя бы за счет разгрузки воздушной и наземной активности. По 10 самолетов за каждую сторону в миссии вполне достаточно. И наземку резко проредить. Только что пробовал в BAT старые динамические компании на Тихом океане, комп просто летает на ускорениях 8x и выше. А в Дгенпаковских динамических компаниях на том же Тихом океане при ускорении уже 2x играть практически невозможно
Думаю, это не компании виноваты, то есть - не миссии и их наполнение.
Году так в 15-ом устраивал "ледовые побоища" на картах Москов саммер,
Крым и Окинава.
До ста наземных юнитов, штук 30 самолётов и 500-700-от
различного статика, в том числе стреляющего.
На Окинаве ещё и до 20 кораблей много-пушечных - плюс -
ко всему накачено было мод эффектов
и немецкие вундерваффе - "шестиствольные органы"
с модернизированными ракетами - до 20 км. полёта,
которых наставил на закрытых позициях.
Усё это бомбило, стреляло, димило и взрывалось - дым коромыслом,
море огня - горели домики, нужники и другой статик.
Проседание фпс минимум.
Нужно отдельно сказать про "сильный комп":
винда ХР, ядро 2008 года - 2Х1.86 грц.
Видеокарта Н-Дивидиа 650 джи-ти 2011 года.
НО.... это был патч 4.12.
Этим всё сказано.
В патче 4.13.4 эти же миссии без красивостей и с минимум модов фактически не проигрываються.
Думаю, нужно серьёзно перебирать/вылавливать неувязки
в коде новых патчей.
Надеюсь, неприятности с миссиями скоро поправят.
В утешение:
в БзС при появлении 20-30 самолётов в квадрате карты и кое-какой стреляющей наземкой та же беда - фпс проваливается
на нижнее днище ада.
Во всяком случае, на их сайте так пишут пользователи.

Последний раз редактировалось Vasya; 11.11.2019 в 23:46. Причина: исправление ошибок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 08:58   #2452
serezhq
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Вообще непонятно, что происходит с памятью в игре. У меня она тормозила на больших миссиях, когда был 1 Гб памяти, и сейчас тормозит, когда 16 Гб памяти. Видимо, не рассчитана игра на 80-100 самолетов в воздухе, и при большой наземке
serezhq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 19:48   #2453
Dimas1999
Местный
 
Аватар для Dimas1999
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Анапа
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serezhq Посмотреть сообщение
Вообще непонятно, что происходит с памятью в игре. У меня она тормозила на больших миссиях, когда был 1 Гб памяти, и сейчас тормозит, когда 16 Гб памяти. Видимо, не рассчитана игра на 80-100 самолетов в воздухе, и при большой наземке
У меня ДГен пак максимум занимал примерно 832 мб ОЗУ, дефолтный Ил 524 мб ОЗУ.
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 19:40   #2454
anton
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, установил Дген как написано в руководстве. Миссии и через простой редактор запускает без проблем. Карьеры же, когда нажимаешь кнопку "Начать" в меню выбора операций, звучит писк и ничего далее не происходит. С чем это может быть связано? В селекторе список самолетов выбирал в соответствии с компанией, не помогло. Что еще заметил, кампании Гнев богов или В небе над Гуадалканалом загружает. Наверно проблема только с динамическими. Спасибо

Последний раз редактировалось anton; 22.11.2019 в 20:28.
anton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 21:55   #2455
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,101
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anton Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, установил Дген как написано в руководстве. Миссии и через простой редактор запускает без проблем. Карьеры же, когда нажимаешь кнопку "Начать" в меню выбора операций, звучит писк и ничего далее не происходит.
А ЛОГи?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 22:17   #2456
anton
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А ЛОГи?
вот
Вложения
Тип файла: rar DgenERROR.rar (351 байт, 21 просмотров)
anton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2019, 09:35   #2457
pepelatz
Местный
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 118
По умолчанию

anton

Cудя по этой строке лога

= DGen 4.0.0.9 (01/05/05) =

в conf.ini, в секции [DGen], не прописан параметр

UseAsuraDGen=1

И в итоге стоковый DGen.exe пытается запустить модную кампанию.

Последний раз редактировалось pepelatz; 23.11.2019 в 11:05.
pepelatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2019, 12:17   #2458
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,294
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anton Посмотреть сообщение
вот
Цитата:
Сообщение от pepelatz Посмотреть сообщение
anton

Cудя по этой строке лога

= DGen 4.0.0.9 (01/05/05) =

в conf.ini, в секции [DGen], не прописан параметр

UseAsuraDGen=1

И в итоге стоковый DGen.exe пытается запустить модную кампанию.
Да, я советую проверить, и, если надо, изменить этот параметр.
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 17:51   #2459
anton
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pepelatz Посмотреть сообщение
anton

Cудя по этой строке лога

= DGen 4.0.0.9 (01/05/05) =

в conf.ini, в секции [DGen], не прописан параметр

UseAsuraDGen=1

И в итоге стоковый DGen.exe пытается запустить модную кампанию.
Спасибо большое! Помогло.
anton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru