AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Не самолетом единым ...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 21:01   #121
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,405
Отправить сообщение для chameleon с помощью Skype™
По умолчанию

Хм. Так вот.
ПРОБЛЕМА В ТОМ, что из самолётной модели модель здания просто сделать не получаецца!

Не совпадают они. Ил ругается методом загрузки меша. Точнее, метод ругается, но смысл всё равно в том, что ЭТО он на карту ставить не будет.

Придумался другой способ. Взять модель, загнать в Макс, и там уже крутить-вертеть как охота. Потом экспортнуть одним мешем и загнать.
И даже загнать в Макс без проблем весь хиер-хим не получаецца. Его перекурочивает...

Это были методы, не требующие вмешательства в код. Они не сработали.

А куда в код вмешиваться - я не знаю...
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 22:20   #122
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,405
Отправить сообщение для chameleon с помощью Skype™
По умолчанию

Краткий результат ночных бдений.
Статичные объекты ака домики Ил ставит без проблем только в случае, если формат файла сборки *.sim, а не самолётный *.him. Но сим-файлы - это одномешевые... Собрать из мешей в них нихрена не получаецца. Методы загрузки зашиты в длл. Native'ные.
Лезть в код - страшно. Там на классе добавления юнита на поле повязана вся часть, отвечающая за постановку любой наземки.

Итого - хотите статичных самолётов в живописных позах?
НужОн человек, у которого получается успешно работать в Максе и экспортить оттуда меши. Лефти, например. Но точно не я.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 08:05   #123
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну параходы же как то сделали!
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 08:16   #124
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,405
Отправить сообщение для chameleon с помощью Skype™
По умолчанию

Большой Брат, а ты кучу хэшей в любом из ШипПаков помнишь?
Так вот - это классы.
С самолётами так не получаецца.
Хотя извернуться ещё одним способом можно.
Тоже тот ещё геморрой, но...
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 08:17   #125
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

"РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!" (с) арбайтен
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 08:20   #126
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,405
Отправить сообщение для chameleon с помощью Skype™
По умолчанию

Мляя... Большой Брат, а ты согласишься поработать редактором ХИМов? А то арбайтен-то именно там надо, а у меня, как ты помнишь, он не работает.
Хотя... Не, последняя придумка не сработает.

Последний раз редактировалось chameleon; 18.03.2009 в 08:24.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 20:16   #127
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну должен же быть выход народ, программеры, кто поможет??? это наблаго всех нас делается, помогите тов. ХАМЕЛИОНУ и мне....
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 11:57   #128
Bandicoot
Местный
 
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 473
По умолчанию

MOD BRIDGE AS OBJECT ELEMENTS

So here we are with these new objects... but I'm not so enthusiastic about than with Pyramids because I'm expecting some problem reports...
First, it seems silly but there is a difference between mid and end elements for each kind of bridge... this is not my mistake... when you open one end and one mid element in 3ds MAX, you see oviously they were built like this... I don't know how they solve this in game, probably using 2 mesh files named FullD and FullD1.msh that I can't open in 3ds MAX ( only in MeshConverter ) and that seems to be "spiraled" ????
Secondly, when placed on land in FMB, it seems to slow down the system ???
Anyway, they are available, if not for bridges, they can serve as metallic or wood objects to build models like harbors or else... maybe LAL_Rone could make us some modifications for the look of these objects
Unzip in your MODS folder, there is a text file in the folder with lines to add to your static.ini

Последний раз редактировалось Bandicoot; 24.10.2009 в 21:46.
Bandicoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 12:03   #129
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

еще бы железные дороги 2х полосными сделать....
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 13:40   #130
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,493
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Animated Flag mod

__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:56   #131
Matador
Пользователь
 
Аватар для Matador
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Я тут перерыл почти весь форум, но просто голова уже пухнет, на многие посты уже просто сил не хватает читать, или может упустил чегось.
Вопрос: Новые обьекты, это действительно новые обьекты, или это переделанные-замененные старые?
Если это действительно новые, впаренные илу обьекты, то не могли бы вы ткнуть меня носом в тему, здесь, или на Аркадах, как это все провернуть. Точнее всунуть свой обьект (не самолет), к примеру диван, так что бы он в иле был диваном, а не видоизмененным ангаром и что бы потом эти диваны не стояли на других картах вместо ангаров. Я все долблюсь над идеей вставить плоскость со своей текстурой, и в планах еще свой г.Донецк создать, на новой карте.
Можно ли реально вставить квадрат-плоскость, без всяких физических данных со своей текстурой, как новый обьект, без вреда дефолтным обьектам.
-Очень тяжело разобраться в огромной куче лишних слов, порой ведущих не туда.
Matador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 16:20   #132
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,405
Отправить сообщение для chameleon с помощью Skype™
По умолчанию

ВСЁ новые объекты, которые здесь выкладывались - они НОВЫЕ уже по названию. Вот И заменять оригинальные... Ну, разве что история с прозрачными плитами Кроншадта у каноновской карты. Или анимированные флаги из предпредпоста.
Часть моделей - просто изменённые имеющиеся, но добавленные новым объектом - как флаги из пака или танки, собранные из подручных средств.
Теперь - понятней?

Втыкание нового статик-объекта - самое простое, что есть в Иле.
Тебе нужно:
добыть модель из одного меша, собрать для неё sim'ы - посмотри на имеющихся домиках;
после чего его прописать в статик.ини - согласно имеющимся образцам.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 16:27   #133
Matador
Пользователь
 
Аватар для Matador
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
Теперь - понятней?
Все, спасибо большое, теперь смело буду пробовать.
Matador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 20:51   #134
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня возник очередной вопрос. народ у игре нет никаких средств буксировки.. вот что я имею в виду - у нас нет пушек привязанных к автомобисям, кухонь, танков и тягачей тянущих что то за собой... можно ли камим нибудь образом реализовать это? чтобы например грзовик ЗиС - 5 буксировал пушку, или кухню или еще что то (и не просто чтобы оно на месте стояло, а ехало)
есть такая возможность?
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:11   #135
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,493
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Matador Посмотреть сообщение
Короче понял я как сконвертировать в msh, а вот как sim создать?
Подобные вопросы все же лучше в этом вот топике задавать, а то компетентные товарищи (ежели таковые отыщутся ) тут могут и не заметить
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:23   #136
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,493
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Человечки





И не только

__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:38   #137
Sparr
Просто птиц
 
Аватар для Sparr
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 923
Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™
По умолчанию

Ахринеть!!!
__________________
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки...
(c) Stalevar

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:54   #138
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

эх... их еще бы оживить.....
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 15:05   #139
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мдаа, впечатляет, а вот интересно конников не будет? И потом неплохо бы заимето белую лошадь. Маэстро же должен генерала приласкать?
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 12:14   #140
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3,381
По умолчанию

Я вот чо хотю спросить. Мне тут забанили я чо то не в тему написал и я вот токо щас могу это сделать=). А где вообще в игре находятся объекты? Всмысле их 3D модели незнаю в каком они там формате. И можно ли просто, взять вот например здание какое нибудь из уже готовых и изменить его фотошопом тем же. Действительно!А еще мног вопросов накопилось=))). Я компанию ж делаю=). Нельзя как нибудь удалять и ставить объекты (из уже имеющихся в игре) на карте. Тоесть не в миссиях, именно те которые в стуктуру карты входят как бы. Кстати непонятно зачем их вообще делают так! Ну я понимаю дома там причалы, но на каждой карте (из новых) полно лишнего! Вот например в Ливии с которой я как раз и работаю щас. Одни деревья которые темноте светятся как фосфором обмазаные чего стоят=))). Или квадратные деревья на мнооогих картах! Кто нибудь знает может как с этим бороться?=).
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru