AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2021, 21:43   #1
LeaderAI
Местный
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 265
По умолчанию Не запускается 2я копия ил2

Несколько дней назад перестала запускаться 2 копия ил2. ЕХЕ файл просто вылетает из списка задач, хотя с другой копии все работает.
Попробовал сделать 3 копию и тоже не запускается. В чем может быть проблема?
LeaderAI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 18:37   #2
YurBorR
Местный
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Южный Урал
Сообщений: 546
По умолчанию

Вспомнил про странную надпись для ехе-ка в закромах, нашёл, а надпись гласит "запустит 414 со всех дисков" - это когда-то была у меня такая версия, но удалил по ненадобности, а вот ехе-ник остался, откуда он не вспомню, но значит была проблема подобная твоей - попробуй.
Вложения
Тип файла: zip запустит 414 со всех дисков.zip (71.2 Кб, 162 просмотров)
YurBorR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 23:59   #3
LeaderAI
Местный
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 265
По умолчанию

Все так же, через пару сек ЕХЕ файл вылетает из задач и все.
LeaderAI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 16:23   #4
Alexander
Пользователь
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeaderAI Посмотреть сообщение
Несколько дней назад перестала запускаться 2 копия ил2. ЕХЕ файл просто вылетает из списка задач, хотя с другой копии все работает.
Попробовал сделать 3 копию и тоже не запускается. В чем может быть проблема?
Где лежат копии игры, на одном разделе или в разных? Путь к папке с игрой имеет кириллицу?
В conf.ini второй копии указано правильно разрешение экрана? ( как вариант скопировать с рабочей копии с заменой).
Какая операционная система?
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 21:40   #5
LeaderAI
Местный
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 265
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Где лежат копии игры, на одном разделе или в разных? Путь к папке с игрой имеет кириллицу?
В conf.ini второй копии указано правильно разрешение экрана? ( как вариант скопировать с рабочей копии с заменой).
Какая операционная система?
Все работало нормально до этого. Не 1 файл не менялся там с того времени.
Раздел 1 разные папки. Кириллицы нет. Я ее не для 1 установки не использую не когда только для фоток разве что.
Чистил папку temp с системного диска и все.
LeaderAI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 23:17   #6
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,493
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

В (штурмо)логе ничего 'внятного' нет? В системных логах крэш как-то отображается?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2021, 23:58   #7
LeaderAI
Местный
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 265
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
В (штурмо)логе ничего 'внятного' нет? В системных логах крэш как-то отображается?
Нет ничего. Он не успевает даже что то сделать. Логи при запущенной игре формируются.
LeaderAI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 09:38   #8
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,493
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Что, если запустить от имени администратора явным образом? Перенести на другой диск?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 10:37   #9
Sergeich062
Местный
 
Аватар для Sergeich062
 
Регистрация: 07.02.2018
Адрес: Белая Русь
Сообщений: 126
По умолчанию

Что-то подобное было и у меня. После очередного обновления драйверов на Винде (ХР) перестал запускаться Ил. Переустановка Ила и откат к старым драйверам дело не поправили. Пришлось сносить и устанавливать заново систему.
Да и смущает "копия ил2". Как она создавалась? Путем копирования рабочего Ила или путем установки его.
Sergeich062 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 23:40   #10
LeaderAI
Местный
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 265
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeich062 Посмотреть сообщение
Что-то подобное было и у меня. После очередного обновления драйверов на Винде (ХР) перестал запускаться Ил. Переустановка Ила и откат к старым драйверам дело не поправили. Пришлось сносить и устанавливать заново систему.
Да и смущает "копия ил2". Как она создавалась? Путем копирования рабочего Ила или путем установки его.
Копирование.
LeaderAI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 23:55   #11
LeaderAI
Местный
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 265
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Что, если запустить от имени администратора явным образом? Перенести на другой диск?
Оживил.
Установил заново патч 4.14.1 в папку с игрой и стал запускаться.
LeaderAI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 21:06   #12
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 279
По умолчанию

Минуточку, рекламочка, перетащил на 10-ку папку с Ил2 4-13-4 и не фурычит(((
пропатчил до 4-14-1 все работает, а вот 4-13-4 не желает(((
есть идеи?
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 21:22   #13
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 7,640
Радость

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
Минуточку, рекламочка, перетащил на 10-ку папку с Ил2 4-13-4 и не фурычит(((
пропатчил до 4-14-1 все работает, а вот 4-13-4 не желает(((
есть идеи?
Я разбирал и собирал с нуля пару сборок под винду десятку.
Там что то правами администратора накручено сильно.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 22:02   #14
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 279
По умолчанию

Один вопрос как исправить?
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 23:10   #15
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 7,640
Радость

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
Один вопрос как исправить?
Как всегда - с нуля.
Я создавал на дисках Е/Д/Н папку програм филес, потом распаковывал
скачанную в 2011 году дефолтную сборку под 4.09,
патчил до 4.13.4, доставлял дефолтные аддоны(4 штуки),
добавлял сфс-ки от патча 4.14.1 - 3 До и карты для прописки в .рс.
На каждом этапе запускал на предмет работоспособнности.
Потом накладывал САСовский Модакт 6-40 и собирал модную папку,
начиная с диффима и папки филес., потом карты и самолёты.
Статик и Техникс ини у меня от 4.14.1 для включения новых 3До
из последнего патча.
САС Модакт фиксит ограничение по количеству еропланов в айр-ини,
которое ввели "по недорозумению" в каком то из 13 патчей.
Это короткий путь. Пути ещё короче приводят к крашам и потери
многих часов на распитие "тонизирующих" нервы напитков.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сборка 4.13.4.jpg
Просмотров: 108
Размер:	692.0 Кб
ID:	71065  
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 12:51   #16
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 279
По умолчанию

Я так понимаю, что мне писец пришел, придется лезть в заначку и искать флешку с 4-11 и все с начала...
А так все хорошо начиналось...
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2021, 21:40   #17
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

У меня немного другая ситуация.
Перетащил на другой комп полностью рабочую папку с ноута, там 4.13 было и все работало.
На другом компе попытка открыть в простом редакторе карту соломоновы о-ва вешают ил на отметке 20% загрузки миссии. В первый раз удалил таскманагером (при этом заморозилась мышь до удаления процесса). Во второй - попробовал в полном редакторе какую-то сетевую карту с самолетом выставить - загрузилось, полетели. Пытаюсь опять в простой редактор и соломоны - 20% и комп вообще виснет наглухо.
Ил2 чистая без модов (когда-то запускалось на фронтовом небе несколько лет назад). Куда смотреть и где порыться?

upd: после перезагрузки компа попробовал почти все карты - все работают. виснет только на соломоновых (почему?)
система вин-7.

Последний раз редактировалось ljekio; 08.12.2021 в 21:45.
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2021, 23:59   #18
Pashkovsky
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ljekio Посмотреть сообщение
У меня немного другая ситуация.
Перетащил на другой комп полностью рабочую папку с ноута, там 4.13 было и все работало.
На другом компе попытка открыть в простом редакторе карту соломоновы о-ва вешают ил на отметке 20% загрузки миссии. В первый раз удалил таскманагером (при этом заморозилась мышь до удаления процесса). Во второй - попробовал в полном редакторе какую-то сетевую карту с самолетом выставить - загрузилось, полетели. Пытаюсь опять в простой редактор и соломоны - 20% и комп вообще виснет наглухо.
Ил2 чистая без модов (когда-то запускалось на фронтовом небе несколько лет назад). Куда смотреть и где порыться?

upd: после перезагрузки компа попробовал почти все карты - все работают. виснет только на соломоновых (почему?)
система вин-7.
Сейчас проверил на версии 4.14.1 - сколько раз именно эта ИГРА переезжала с компа на комп простым переносом, я уже и не сосчитаю - Соломоновы острова грузятся очень долго до отметки в 20%. Ну, прям очень. Но - всё же загружаются и летают. Правда у меня Винда на ноуте 10-я. Но памяти всего 8 гектар. А Соломоновы, похоже, тяжёлые - может у тебя памяти мало и через это затык образуется?
Pashkovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2021, 11:21   #19
ljekio
Ulmar
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 144
По умолчанию

Памяти 16, сам ландшафт грузится до 20 быстро, но потом реально виснет (появляется колесо вместо курсора) и пока не удалишь процесс. Может какой-то файл побился при переносе через облако (файлы карт спецом проверил - все совпадают).
Попробую накатить 4.14 и поглядеть.
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2021, 15:45   #20
Pashkovsky
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ljekio Посмотреть сообщение
Памяти 16, сам ландшафт грузится до 20 быстро, но потом реально виснет (появляется колесо вместо курсора) и пока не удалишь процесс. Может какой-то файл побился при переносе через облако (файлы карт спецом проверил - все совпадают).
Попробую накатить 4.14 и поглядеть.
Ну, вариант с битым файлом может быть, да. Понять бы - какой именно. У меня-то Ил переезжает проще, через внешний диск. :-)
Pashkovsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru