AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2020, 17:27   #161
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,020
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Продолжение?:
https://www.sas1946.com/main/index.p...topicseen.html
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 18:40   #162
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Сразу предупреждаю, в данных 3D моделях много ошибок и "мусора".

Оттуда взял три РЛС: П-12Н "Иртыш", П-15 "Тропа" и П-35 "Сатурн"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0008.jpg
Просмотров: 81
Размер:	1.23 Мб
ID:	67347  
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах

Последний раз редактировалось ildar; 21.09.2020 в 14:36.
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 14:29   #163
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 559
По умолчанию

Установил эти три новых радара. П-12Н и П-15 в порядке. В полном редакторе П-35 надписи о нем есть, а самого обьекта нет, не показывает.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 14:59   #164
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Установил эти три новых радара. П-12Н и П-15 в порядке. В полном редакторе П-35 надписи о нем есть, а самого обьекта нет, не показывает.
У меня всё ок.

Какие ошибки в логе игры?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0000.jpg
Просмотров: 54
Размер:	848.0 Кб
ID:	67350  
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 20:11   #165
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 559
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
У меня всё ок.

Какие ошибки в логе игры?
Вот лог, может этот.
Вложения
Тип файла: rar log.rar (5.9 Кб, 33 просмотров)
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 20:24   #166
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Вот лог, может этот.
Некорректно указаны или отсутствуют некоторые параметры радара П-35 в technics.ini

Надо перепроверить, чтобы там всё было написано точно как здесь:

Код:
[P_35]
Description        Early Warning Radar P-35
Icon               rotating_radar

MeshSummer         3do/Bison_M/Radars/P-35.him

PanzerType         Car
PanzerSubtype      3
PanzerBodyFront    0.040

MaxRange           350
MaxAltitude        25000
AntennaHeight      10

// Display
RadarID            П-35 «Сатурн»
RangeUnit          1
RangeAccuracy      0.2
AltitudeUnit       1
AltitudeAccuracy   500
AzimuthAccuracy    6
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 20:32   #167
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 559
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Некорректно указаны или отсутствуют некоторые параметры радара П-35 в technics.ini

Надо перепроверить, чтобы там всё было написано точно как здесь:

Код:
[P_35]
Description        Early Warning Radar P-35
Icon               rotating_radar

MeshSummer         3do/Bison_M/Radars/P-35.him

PanzerType         Car
PanzerSubtype      3
PanzerBodyFront    0.040

MaxRange           350
MaxAltitude        25000
AntennaHeight      10

// Display
RadarID            П-35 «Сатурн»
RangeUnit          1
RangeAccuracy      0.2
AltitudeUnit       1
AltitudeAccuracy   500
AzimuthAccuracy    6
Скопировал, вставил, сохранил. Не помогло, нет обьекта.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 20:34   #168
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Скопировал, вставил, сохранил. Не помогло, нет обьекта.
Выложите свой technics.ini
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 20:53   #169
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 559
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Выложите свой technics.ini
Это Дгеновский, радары снизу
Вложения
Тип файла: rar technics.rar (57.8 Кб, 30 просмотров)
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 21:38   #170
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Это Дгеновский, радары снизу
Еще раз все у себя перепроверил, все работает.

Ошибок в ini нет.

Возможно это баг в самой 3D модели радара
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2020, 15:44   #171
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Исправил ошибки и убрал "мусор" из 3D моделей П-12, П-15 и П-35

А также откорректировал их параметры в ini

Для тех у кого они уже установлены, достаточно заменить файлы содержимым архива и заменить соответствующие строки в technics.ini
Вложения
Тип файла: rar P_12_15_35.rar (4.64 Мб, 71 просмотров)
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах

Последний раз редактировалось ildar; 18.09.2020 в 12:59.
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 12:00   #172
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Сейчас более углубленно изучил спецлитературу по РЛС и решил внести в существующую в моде модель расчета зоны обнаружения РЛС новый параметр как Коэффициент использования радиогоризонта (КРГ).

В текущей модели минимальная высота обнаружения для РЛС равна радиогоризонту, однако, в реальности ни одна РЛС не может его использовать на все 100%. Таким образом радиогоризонт является максимально идеально возможным пределом, который не достижим в реальности и КРГ является таким образом аналогом КПД РЛС. У ранних версий РЛС КРГ был равен всего 0,3, у более поздних версий он поднялся до 0,6, у современных мощных РЛС с АФАР он приблизился к 0,9

КРГ повышают двумя путями:
1. Увеличением мощности излучения. Здесь КРГ изменяется по закону куба, то есть, например, чтобы увеличить дальность обнаружения в 3 раза надо увеличить мощность излучения в 27 раз.
2. Увеличение площади полотна антенны. Здесь КРГ изменяется по закону квадрата, то есть, например, чтобы увеличить дальность обнаружения в 3 раза надо увеличить площадь антенны в 9 раз.

Чаще используют второй способ с увеличением антенны, как более инженерно простым в реализации.

Пример КРГ на скриншоте


Таким образом использование КРГ в расчетах мода позволяет сделать более реалистичным модель РЛС. КРГ будет автоматически рассчитываться в самом моде в зависимости от прописанных максимальных высоты и дальности в ini файле.

Также есть два вопроса к игрокам:
1. Стоит ли делать в моде реализацию, чтобы РЛС наводили не только самолет игрока на цель, но и ботов?
2. Стоит ли заменить иконки радаров на карте? Сейчас используется стилизованные изображения РЛС Фрейя и Вюрцбург в виде иконок, так как я не смог найти стандарт ИКАО для обозначения РЛС на картах. В советской военной топографии для обозначения РЛС используют такие знаки



Однако, я не смог найти аналогичное обозначение РЛС в топографии стран НАТО. Какие будут предложения?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 86
Размер:	97.8 Кб
ID:	67386  
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах

Последний раз редактировалось ildar; 17.09.2020 в 22:00.
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 14:48   #173
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,020
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

1. Попробовать бы наведение ботов, в конкретном моде.
2. Меня значки очень устраивают в сегодняшнем виде.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 14:53   #174
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Также есть два вопроса к игрокам:
1. Стоит ли делать в моде реализацию, чтобы РЛС наводили не только самолет игрока на цель, но и ботов?
тут точно да.
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 15:33   #175
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,020
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
тут точно да.
А разве боты сейчас и так не всевидящие? на небольшой дистанции.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 18:35   #176
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Решил таки переделать принцип обнаружения низколетящих самолетов в горах.

Как все знают, мир в игре плоский. Поэтому нельзя в игре реализовать для радара невидимость самолета, летящего среди гор.

Сейчас в моде сделано так, что если радар стоит на горе, то он не может видеть самолеты ниже высоты этой горы. Однако, при этом у радара увеличивается дальность обнаружение самолета, если тот летит выше высоты расположения радара, чтобы был стимул на картах ставить радары на возвышенностях. Как понимаете это не очень хорошая идея.

Я проанализировал реализацию работы игрового радиовысотомера, который есть у некоторых самолетов в игре и решил переделать радары. Будет убрано ограничение, которое не позволяет видеть самолеты если те летят ниже расположения радара. Будет оставлено увеличение дальности обнаружение самолетов при расположении радара на горе. И будет введен новый принцип расчет высоты самолета, вместо абсолютной высоты самолета над уровнем моря в расчетах видимости будет использоваться относительная высота самолета над ландшафтом.

То есть если раньше самолет летел на высоте 1200 м над горной местностью высотой в 1000 м, то в расчетах обнаружения радаром бралась высота самолета в 1200 м, то теперь будет браться высота (1200 - 1000) в 200 м.

Таким образом будет хороший стимул устанавливать радары на возвышенностях, а самолетам для незаметности радарами летать не над морем или равнинами, а лететь через горную местность с огибанием рельефа.

Также есть вопрос игрокам, нужно ли в моде реализовывать работу систем РЭБ (Радио-Электронную Борьбу), чтобы с радарам боролись специальные самолеты-постановщики помех. Например, при активных помехах радары вообще переставали обнаруживать самолеты, а при пассивных помехах у радаров сильно уменьшалась дальность обнаружения самолетов. Можно даже реализовать технологию Стелс, чтобы радары не могли видеть определенные самолеты

Однако, есть одно НО: для определения самолетов РЭБ будет использоваться поиск в названии самолета ключевого слова, что потребует для самолетов РЭБ использовать отдельные слоты.

Я хотел бы сделать по другому: использовать также поиск по названиям бомбовых загрузок, чтобы можно было превратить в самолет РЭБ обычные самолеты, ибо контейнер с полосками фольги для пассивных помех может брать любой самолет, однако, я не знаю как сделать такой поиск в загрузках. Кто может помочь с этим?
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 18:44   #177
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Кстати, можно сделать помимо наземных радаров и самолеты ДРЛО, а также и бортовые радары, как для поиска самолетов, так и кораблей и наземных объектов
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 18:44   #178
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,725
По умолчанию

у меня в памяти всплывает информация что радио волны в игре, тоже имеют влияние от рельефа.. в смысле как минимум рельеф игры оказывает влияние на сигналы радиомаяков...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 18:45   #179
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Кстати, можно сделать помимо наземных радаров и самолеты ДРЛО, а также и бортовые радары, как для поиска самолетов, так и кораблей и наземных объектов
любопытно)
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 18:50   #180
ildar
Чёрный бомбер
 
Аватар для ildar
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Бишкек, Кыргызстан
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
у меня в памяти всплывает информация что радио волны в игре, тоже имеют влияние от рельефа.. в смысле как минимум рельеф игры оказывает влияние на сигналы радиомаяков...
Там просто определяется факт наличия горной местности, через функцию Landscape.HQ_Air
Код:
   private static void sampleMountains(Aircraft var0) {
      float var1 = (float)Math.abs(currentMntSampleCol - 25);

      for(int var2 = 0; var2 < 10; ++var2) {
         float var3 = -20000.0F + (float)currentMntSampleRow * 800.0F;
         float var4 = -20000.0F + (float)currentMntSampleCol * 800.0F;
         float var5 = Landscape.HQ_Air((float)var0.FM.Loc.x + var3, (float)var0.FM.Loc.y + var4);
         float var6 = (float)Math.abs(currentMntSampleRow - 25);
         float var7 = Math.max(var6, var1);
         var5 *= cvt(var7, 0.0F, 25.0F, 1.0F, 0.5F);
         mountainErrorSamples[currentMntSampleRow][currentMntSampleCol] = var5;
         ++currentMntSampleRow;
         if (currentMntSampleRow == 50) {
            currentMntSampleRow = 0;
            ++currentMntSampleCol;
            var1 = (float)Math.abs(currentMntSampleCol - 25);
            if (currentMntSampleCol == 50) {
               currentMntSampleCol = 0;
            }
         }
      }
__________________
Я всё понял! Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! © Вирпилы о картоделах, админах серверов и разрабах игры
От этих пчёл всего можно ждать. Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам... © Картоделы, админы серверов и разрабы игры о вирпилах
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru