AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем > Игры, в которые играют люди (с)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2018, 08:57   #261
Wotan
Cat The Slayer
 
Аватар для Wotan
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 4,083
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Блин, вот что меня бесит в ДКС, так это котельные! Их просто неприлично много и они дымят... летом! Где разрабы такой хрени насмотрелись

Это было в 1.5 и это же перекочевало в 2.5.

https://www.youtube.com/watch?v=Tjpd...tu.be&t=26m19s
__________________
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 20:28   #262
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 947
По умолчанию

Пятница минула, но 2.5 в релиз вчера не вышел. По прежнему идёт бета-тест, выявляются и устраняются критические баги.

Я решил не ждать, а заранее проверить совместимость своей системы с новым Кавказом, тем более что установщик 2.5 доступен на сайте ЕД.

Закачка заняла где-то четыре часа, объём архива 24,5 Гб, после распаковки почти удвоился - 42 с копейками Гб. Установка длилась что-то около часа, может чуть меньше.

Ну что сказать? Чуда не случилось

Запускаю сим, на удивление быстро загрузился, в оконном режиме.

Сразу же все настройки убрал в "ноль": всю графику, сглаживание, анизантропку, выключил отложенное освещение, короче, всё по минимуму. Поставил родное разрешение 1920х1080, полный экран.

Миссия Су-25Т свободный полёт, запустил - жду. Очень долго жду. Первый запуск занял 18 с половиной минут

Пошла миссия, покрутил камерой, чтобы прогрузилась картинка. ФПС, ну в принципе приемлемый, но картинка, конечно, ужасна при таких то настройках.
Вышел в меню, чуть повысил настройки, отложенное освещение снова не включал.

Запуск на сей раз быстрее - 4 мин 50 сек. Картинка стала чуть приятнее, но ФПС заметно просел. Вышел в меню, не меняя больше никаких настроек включил отложенное освещение и вроде глобальное освещение кабины.

Запустил ту же миссию - ДКС вылетел на рабочий стол. Запускаю сим повторно, какое-то окошко с ошибкой выскочило, проигнорил его (даже не закрывал), всё ОК - запустился. Теперь запуск миссии, попытка №2. Есть контакт!

Сижу жду. В этот раз чёт долго сим перестраивался - 23 с половиной минуты. Пошла миссия. Картинка стала яркой сочной, но ФПС... От 2 до 8 (9) и до 13 max при взгляде в небо.

Сами понимаете летать в таких условиях невозможно.

Снижать настройки даже до средних ,не говоря уже про минимальные, совсем не вариант, так как картинка очень сильно теряет в качестве. А для высоких нужно мощное железо.

И да, новый движок заточен под отложенное освещение, пока эта технология ещё сырая, но с выключенным, графика совсем унылая.

-------------------------------------------------------

Некоторые выводы.

ДКС, к сожалению, из некогда массовой и популярной игры превратился в...
Цитата:
Просто DCS это нишевый Hi-End сегмент. Это дорогая игрушка для взрослых дядек, с хорошим доходом. Или для фанатов, которые могут копить по году на комп.
Куча простых игрушек работают на дешевом железе. DCS не куча, а эксклюзив.
Цитата:
Это арт хаус, такой какой может его делать небольшая команда увлеченных разработчиков в силу своих знаний и умений.
Массовость и доступность игры большинству пользователей закончилась вместе с Горячими скалами. Не, ДКС поначалу ещё держался, но последующие шаги отсекали от него всё больше народа. Это и поднятие цен на модули и теперь вот запредельные требования к железу.

Я, возможно, выскажу дилетантскую мысль, но я считаю, что происходящее и в игровой индустрии, и в производстве железа в последние годы смахивает на лёгкую степень сумасшествия.

Ну куда вы "задираете" графику? Для которой уже 8 Гб видеопамяти не хватает! Это же лютый пипец! Всё равно сделать "реальную" картинку в мониторе не получится. Да есть маньяки, и не мало, которые требуют "более лучший" графоний, но остальные то почему страдать должны.

И даже обладатели топовых компов не могут нормально поиграть в свою любимую игрушку, потому что их системы просто не вытягивают! На максимальных настройках у них ЛЕТАТЬ всё должно!

Цитата:
Прогресс неумолим. Если вы хотите новую графику - это автоматически значит бОльшие требования к железу. Чиж (с)
Почему новая графика - это автоматически бОльшие требования к железу. Почему нельзя сделать так, чтобы картинка была и красивой, и шла без тормозов на среднем железе. Не хотят, не умеют?
Может это действительно:
Цитата:
Наблюдается симбиоз игроделов и производителей железа...
Только GTX 1080 стоит больше 1000 баксов, а комп в целом сколько будет?..

Для большенство это просто недостижима...

Хорошо бы разработчикам призадуматся на этот счет и не завышать требования скаждым разом так запредельно, темболее что геймплей неменялься уже довно....
Может надо остановиться и слегка понизить планку то?

Короче накипело у меня

В связи с вышеизложенным я "умываю руки", "сушу вёсла", "рублю канаты" ))) и не вижу смысла далее поддерживать эту ветку на плаву. Больше никакой информации по новым модулям я размещать не буду

Сам остаюсь на 1.5.8. По этой версии может что и чиркану, когда-нибудь (по модам там, может ещё чего). Но вообще я в танки ушёл. Авиасимы забросил и в небо пока не тянет.

Об одном жалею: не удалось на "Ишачке" полетать, эх...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_180217_140053.jpg
Просмотров: 101
Размер:	150.4 Кб
ID:	52280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_180217_135911.jpg
Просмотров: 59
Размер:	268.5 Кб
ID:	52281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_180217_135744.jpg
Просмотров: 57
Размер:	229.9 Кб
ID:	52282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_180217_135821.jpg
Просмотров: 59
Размер:	327.3 Кб
ID:	52283   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_180217_135536.jpg
Просмотров: 78
Размер:	171.6 Кб
ID:	52284  

__________________
AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz | 4 GB RAM DDR3 Samsung | AMD Radeon HD 6670 1GB | РУС Cobra M5 | РУД Gametrix ECS |
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 23:07   #263
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,337
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Шоты именно что "ужасной картинки"? "Старичок", в натуре
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 01:05   #264
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 947
По умолчанию

Нет, это как раз "сочно и ярко". При включенном отложенном освещении.

"Ужасная" много хуже
__________________
AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz | 4 GB RAM DDR3 Samsung | AMD Radeon HD 6670 1GB | РУС Cobra M5 | РУД Gametrix ECS |
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 03:03   #265
Leonid Turikov
Шпион
 
Аватар для Leonid Turikov
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Лес
Сообщений: 470
По умолчанию

Это же Ил на средних, какого фига там ФПС 9?
Leonid Turikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 05:36   #266
andrey65
Местный
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 4,422
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Я решил не ждать, а заранее проверить совместимость своей системы с новым Кавказом, тем более что установщик 2.5 доступен на сайте ЕД.
Закачка заняла где-то четыре часа, объём архива 24,5 Гб, после распаковки почти удвоился - 42 с копейками Гб. Установка длилась что-то около часа, может чуть меньше.
Ну что сказать? Чуда не случилось
...
В связи с вышеизложенным я "умываю руки", "сушу вёсла", "рублю канаты" ))) и не вижу смысла далее поддерживать эту ветку на плаву. Больше никакой информации по новым модулям я размещать не буду
Сам остаюсь на 1.5.8. По этой версии может что и чиркану, когда-нибудь (по модам там, может ещё чего). Но вообще я в танки ушёл. Авиасимы забросил и в небо пока не тянет.
Об одном жалею: не удалось на "Ишачке" полетать, эх...
Впечатлило!)
Жаль. Ветку особенно,потому что следил за ДКС только по ней, самому разбираться лень, поскольку авиасимы практически тоже забросил. Но очень ждал Як-52 и Ан-2.
Тоже сразу скачал 2,5 - но у меня также долго шла загрузка, и на дефолтных установках практически все висло. Смысла сидеть часами я не увидел, ждал, когда будут подсказки и разжуют. Неужели это все?
!.5.8 стоит, но вот за такие деньги (3-4 т.р) ставить по сути малоинтересный самолет на 1-2 полета мне жаль.
А игра очень стоящая, при развитии в нужном русле.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 11:47   #267
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 947
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leonid Turikov Посмотреть сообщение
Это же Ил на средних, какого фига там ФПС 9?
Это на моём калькульторе 9, который даже под минималку не подходит. Вот на шотах ниже картинка на высоких (не моё)
Цитата:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7/8/10 - 64 бит; DirectX 11; процессор: Intel Core i3 или AMD FX; оперативная память: 8 Гб; свободное дисковое пространство: 60 Гб; дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 / AMD R9 270X с 2 ГБ памяти или лучше; требуется интернет активация.

Рекомендуемые системные требования: ОС Windows 7/8/10 - 64 бит; процессор: Intel Core i5+ или AMD FX / Ryzen; оперативная память: 16 Гб; свободное дисковое пространство: 120 Гб на SSD; дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce GTX1070 / AMD Radeon RX VEGA 56 с 8 ГБ памяти или лучше; джойстик; требуется интернет активация.
Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Впечатлило!) Неужели это все?
Походу да - всё. Не, ну а что, есть же на SAS раздел 4.09 Rebel Base. Так и здесь будет база повстанцев 1.5.8
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_180206_170834.jpg
Просмотров: 93
Размер:	827.5 Кб
ID:	52289   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_180202_194641.jpg
Просмотров: 75
Размер:	490.5 Кб
ID:	52290   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40133929272_8d352c9967_o-min.jpg
Просмотров: 81
Размер:	393.5 Кб
ID:	52291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28386262979_783a2dd2e5_o-min.jpg
Просмотров: 76
Размер:	275.9 Кб
ID:	52292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 247ef9564b8a.jpg
Просмотров: 85
Размер:	438.6 Кб
ID:	52293  

__________________
AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz | 4 GB RAM DDR3 Samsung | AMD Radeon HD 6670 1GB | РУС Cobra M5 | РУД Gametrix ECS |
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 07:24   #268
El Barto
Местный
 
Аватар для El Barto
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Это на моём калькульторе 9, который даже под минималку не подходит. Вот на шотах ниже картинка на высоких (не моё)



Походу да - всё. Не, ну а что, есть же на SAS раздел 4.09 Rebel Base. Так и здесь будет база повстанцев 1.5.8
Вашему компьютеру уже 9 лет, и даже 9 лет назад он скажем так был далеко не топовым. Чудо, что ДКС на нем вообще запускается. В принципе разработчики могли бы со спокойной совестью подрезать совместимость с таким старым железом ради повышения производительности на новом.
Еще хотел вставить пару слов по поводу ваших графических настроек. Мне кажется что новое глобальное освещение не самый лучший выбор для вашей видеокарты, а выставленный у вас максимально возможный радиус предзагрузки ландшафта плохо сочетается с 4 гигами оперативной памяти. Лучше снизить эти настройки и вместо этого немного поднять разрешение текстур. Тогда может быть выйдет 20 ФПС и картинка будет не такая ужасная. А вообще да, авиасимуляторы - удовольствее сравнительно недешевое. Приходится переодически подкупать железяки, да и сами игры уже давно не по 150 рублей продают.
El Barto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 10:15   #269
Chernomor
Местный
 
Аватар для Chernomor
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 1,712
По умолчанию

У меня вопрос такой.
Я настроил органы управления..бл. час сидел..Вспотел..логика..не очень..ну, в сравнении с ил2.
Полетал.Отключился
Следующий вход ..бл..снова нужно настроить..
После клавиши ОК..не достаточно?
Може не доклацал?

Последний раз редактировалось Chernomor; 26.02.2018 в 10:48.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 10:36   #270
Chernomor
Местный
 
Аватар для Chernomor
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 1,712
По умолчанию

Да..ещё..
Пока я не разбирался..но, может по ходу подскажете.
Взлетел в Крымске, смотался в Новороссийск..до дому , в Краснодар..там сел.
НО!
Направлений мне дома не нужно, знаю.
У меня Компас нихт арбайтн.
Втыкал в гиро..втыкал в спиртовой..информации -ноль.
Я чё то не включил?
Всю дорогу тыкал в азэесы и ни один мне не говорил, что это гирополукомпас.
Как зырить направление в tf51...
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 10:47   #271
Chernomor
Местный
 
Аватар для Chernomor
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 1,712
По умолчанию

Я пробовал по тонкой стрелке..как в ил2.
Но эта фигня..как мне показалось..как арк, на радиостанцию..грубо говоря кур. Вращается в прямолинейном полёте...я в замешательстве.

Последний раз редактировалось Chernomor; 26.02.2018 в 19:45.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 10:55   #272
Chernomor
Местный
 
Аватар для Chernomor
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 1,712
По умолчанию

Да..с HSFX на АоЕ не летал по приборам..
Мабуть забыл. Гоняю по субтитрам и по маркерам..скоро вообще летать разучусь..или в перёд ослепну..

Не...
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 20:28   #273
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 947
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
...Чудо, что ДКС на нем вообще запускается...
Хех, если речь про 2.5 то да - чудо

На том форуме читал, что у некоторых новый Кавказ даже не стартовал, причём на более мощном, чем моё, железе. Поэтому я настраивался на такой результат и очень удивился, увидев меню игры.

Насчёт остального. Я уже говорил, что отложенное освещение - это фишка нового движка и именно оно даёт очень живую картинку. Поэтому лучше оставить его включённым. Другой вопрос, что это всё ещё WIP. Но без него получится тот же старый Кавказ, может даже хуже.

Можно пытаться найти какой-то баланс между производительностью и качеством картинки, но в этом случае останется довольствоваться только "free flight" миссиями с одним самолётом. Более тяжёлые сцены комп уже не вытянет.

Поэтому я отправил 2.5 в корзину. Будет возможность обновлю железо и может быть ещё вернусь в ДКС, если конечно, совсем не пропадёт интерес, а нет - да и чёрт с ним

Цитата:
Сообщение от Chernomor Посмотреть сообщение
У меня вопрос такой.
Я настроил органы управления..бл. час сидел..Вспотел..логика..не очень..ну, в сравнении с ил2.
Полетал.Отключился
Следующий вход ..бл..снова нужно настроить..
После клавиши ОК..не достаточно?
Може не доклацал?
Должно быть достаточно. Выбрал команду, жмёшь "Добавить", в открывшемся окне назначаешь кнопку на джое или клавишу или ось, жмёшь ОК, окно закроется, жмёшь ещё раз ОК, теперь уже в общем окне настроек управления. Всё.

По навигации не подскажу, так как инструментальными методами не пользуюсь ))) ни в Иле, ни в ДКС. У меня всегла включен самолётик на карте, поэтому я не заморачиваюсь всякими счислениями, поправками, расчётом курса, жамкнул карту и сразу видишь где летишь и куда.
__________________
AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz | 4 GB RAM DDR3 Samsung | AMD Radeon HD 6670 1GB | РУС Cobra M5 | РУД Gametrix ECS |
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 16:44   #274
Chernomor
Местный
 
Аватар для Chernomor
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 1,712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение


Должно быть достаточно. Выбрал команду, жмёшь "Добавить", в открывшемся окне назначаешь кнопку на джое или клавишу или ось, жмёшь ОК, окно закроется, жмёшь ещё раз ОК, теперь уже в общем окне настроек управления. Всё.

По навигации не подскажу, так как инструментальными методами не пользуюсь ))) ни в Иле, ни в ДКС. У меня всегла включен самолётик на карте, поэтому я не заморачиваюсь всякими счислениями, поправками, расчётом курса, жамкнул карту и сразу видишь где летишь и куда.
разобрался.всё работает.косяк был...похоже
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 15:15   #275
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 1,372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Походу да - всё. Не, ну а что, есть же на SAS раздел 4.09 Rebel Base.
..DCS по графону 777 переплюнули, похоже. Хреново, карта одна. Но почти прекрасная
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 09:01   #276
andrey65
Местный
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 4,422
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Вышло огромное обновление для 2.5, скачал, а игра теперь вообще не запускается, точнее, летать нельзя. При загрузке миссии (которая идет минут 20))) виснет все, черный экран - и выйти через диспетчер задач только..и то минут 30 надо)
Вот и еще одному симу конец пришел благодаря разработчикам.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 14:08   #277
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Ээээ.... Андрюх, а ты давно не обновлял игруху? До нынешних пор?
Дело в том, что , может быть (у меня как то случалось, ранее- видюха не поддерживала дирекст(или как там его?) 11). И ф-ф-фсе, было то же самое. Позже старый комп -целиком- выкинул (в гараж) ,а вместо стал юзать недоломанный ноут, но с жифорсовской 750... игра стала работать.
Правда, каюсь, давненько не включал не обновлял
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 14:57   #278
andrey65
Местный
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 4,422
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Не обновлял давно.. только поставил версию 2.5, но и обновлять нечего было.
А комп у меня и БзС тянет спокойно, так что не в нем дело. ДКС все ж запустил, но только глючно она работает, и тормозит ужасно на самых низких настройках
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru