AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 00:03   #201
Vasilevs_69
Местный
 
Аватар для Vasilevs_69
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 148
По умолчанию

Приветствую всех.Братцы такой вопрос.Приобрёл новый ноут.ASUS X751L видео Gefors 820M, Windows 8.Установил Ил.Но никак не могу настроить графику.Разрешение поставил какое надо.А вот графа убогая.Вода сплошное синее пятно.С conf.ini экспериментировал и так и этак.В настройках видяхи тоже ползал.Ни какого результата.Может кто знает в чём причина?Я грешу на восьмёрку.
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:47   #202
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,283
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilevs_69 Посмотреть сообщение
С conf.ini экспериментировал и так и этак.
"И так и этак" это как, собственно? Вы бы, что ли, хоть обнародовали результаты этих "экспериментов" ...
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 06:46   #203
An-Antihero
Местный
 
Аватар для An-Antihero
 
Регистрация: 05.03.2012
Адрес: Колония 24
Сообщений: 155
По умолчанию

Какие то проблемы с mediafire-ом. Не пропускает, сволочь, вылазит капча, а самого кода нет- error occurred. И через смарт такая же проблема. Столько всего вкусного и не потрогать. У меня одного такое?
An-Antihero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:52   #204
Vasilevs_69
Местный
 
Аватар для Vasilevs_69
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
"И так и этак" это как, собственно? Вы бы, что ли, хоть обнародовали результаты этих "экспериментов" ...
Да собственно ни каких результатов то и не было.Ползал по разным сайтам и настраивал из разных предложенных вариантов.В итоге вернулся на круги своя...
Вложения
Тип файла: rar последний вариант.conf.rar (2.8 Кб, 159 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasilevs_69; 28.05.2014 в 10:13.
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:04   #205
Vasilevs_69
Местный
 
Аватар для Vasilevs_69
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 148
По умолчанию

И ещё один небольшой ньюанс.Установил новый конфигуратор.Настраиваю его.К примеру включаю всё что касается NVidia.Отключаю густые облака,улучшенную прорисовку воды.Запускаю игру.Снова убогая графика.Треугольные облака.Выхожу,запускаю конфигуратор,все настройки в нём опять в первоначальном положении.
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:21   #206
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,935
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilevs_69 Посмотреть сообщение
И ещё один небольшой ньюанс.Установил новый конфигуратор.Настраиваю его.К примеру включаю всё что касается NVidia.Отключаю густые облака,улучшенную прорисовку воды.Запускаю игру.Снова убогая графика.Треугольные облака.Выхожу,запускаю конфигуратор,все настройки в нём опять в первоначальном положении.
А в самой игре(в меню "настройки графики") ты графику настраивал?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:37   #207
Vasilevs_69
Местный
 
Аватар для Vasilevs_69
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 148
По умолчанию

А как же! Конечно настраивал.
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 11:07   #208
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,935
По умолчанию

Тогда разбирайся с UAK(контроль учётных записей) или как там это в 8-ке называется. Тебе надо запускать все программы от имени администратора и если этот UAK стоит на максимуме безопасности, он не позволит ни одной программе или пользователю менять старые настройки.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 11:23   #209
Vasilevs_69
Местный
 
Аватар для Vasilevs_69
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 148
По умолчанию

Поставил UAC на минимум.Ни каких изменений.
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:55   #210
He113
Местный
 
Аватар для He113
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Запорожье (Украина)
Сообщений: 285
Отправить сообщение для He113 с помощью ICQ
По умолчанию

Глянул ваш конфиг,,, я от что бы сделал:
[game]
TypeClouds=0 поставить 1 (значения 2 вроде нет, не помню)
[Render_OpenGL]
TexCompress=1 ставим 0 (если железо годное)
TexFlags.UseIndex=1 сюда 0
TexFlags.PolygonStipple=1 и сюда 0
TexFlags.UseClampedSprites=1 обязательно 0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1 тоже 0
TexFlags.TexCompressARBExt=1 сюда 0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0 сюда 1
TexFlags.TextureShaderNV=0 тут единичку
ForceShaders1x=1 это просто смешно, ставим 0
...пробуем...
He113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:09   #211
Vasilevs_69
Местный
 
Аватар для Vasilevs_69
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 148
По умолчанию

С облаками помогло.Треугольники исчезли.Но в остальном стало ещё хуже.На синем пятне,которое должно быть морем,появились белые квадраты.Вообщем буду сносить восьмёрку,чёрт с ней с этой гарантией на ноутбук.Поставлю семёрку.Спасибо за советы.
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 15:55   #212
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 2,079
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilevs_69 Посмотреть сообщение
С облаками помогло.Треугольники исчезли.Но в остальном стало ещё хуже.На синем пятне,которое должно быть морем,появились белые квадраты.Вообщем буду сносить восьмёрку,чёрт с ней с этой гарантией на ноутбук.Поставлю семёрку.Спасибо за советы.
Настройки мобильных видеочипов другие (да и встроенной графики у ряда процев), там нет, как правило, 3 шейдеров, нужных для прорисовки воды и облаков в Иле. По крайней мере мой Интел 4670 Графикс постоянно в логе игры пишет их нехватку. Не факт, что дело в 8-ке. Например, после обновления драйверов для графики в Оупен ГЛ перестал адекватно прорисовывать облака. Перешел на ДиректХ - все стало нормально.
ЗЫ: ноуты имеют тенденцию к перегреву встроенного видеочипа, чтобы успевать пересчитывать все на старом движке, если миссия насыщена событиями. Может вызвать расслоение материнки, которую заменят по гарантии, но потом - снова та же песня. ФуджиСименс пришлось через год и 7 месяцев подарить мастерской, потому что это было дешевле, чем ремонтировать.
ЗЫ: Хотите полноценное зрелище - десктоп с хорошей дискреткой не меньше 256 бит шина и 2 гига памяти (лучше 3-4). 128 и 192-битные даже самые быстрые и объемные все равно тормозят, хотя это отчасти связано с материнкой (большинство пока 2-потоковые).
ЗЫЫ: вкладыш с текстом от ВрапперДиректИКС (генерируется в корень Ил-2 автоматически в случае проблем стыковки с графикой)
Вложения
Тип файла: zip Graphica.zip (510 байт, 161 просмотров)

Последний раз редактировалось Toobone; 04.06.2014 в 14:20.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 16:46   #213
Vasilevs_69
Местный
 
Аватар для Vasilevs_69
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Настройки мобильных видеочипов другие (да и встроенной графики у ряда процев), там нет, как правило, 3 шейдеров, нужных для прорисовки воды и облаков в Иле. По крайней мере мой Интел 4670 Графикс постоянно в логе игры пишет их нехватку. Не факт, что дело в 8-ке. Например, после обновления драйверов для графики в Оупен ГЛ перестал адекватно прорисовывать облака. Перешел на ДиректХ - все стало нормально.
ЗЫ: ноуты имеют тенденцию к перегреву встроенного видеочипа, чтобы успевать пересчитывать все на старом движке, если миссия насыщена событиями. Может вызвать расслоение материнки, которую заменят по гарантии, но потом - снова та же песня. ФуджиСименс пришлось через год и 7 месяцев подарить мастерской, потому что это было дешевле, чем ремонтировать.
ЗЫ: Хотите полноценное зрелище - десктоп с хорошей дискреткой не меньше 256 бит шина и 2 гига памяти (лучше 3-4). 128 и 192-битные даже самые быстрые и объемные все равно тормозят, хотя это отчасти связано с материнкой (большинство пока 2-потоковые).
ЗЫЫ: вкладыш с текстом от ВрапперДиректИКС (генерируется в корень Ил-2 автоматически в случае проблем стыковки с графикой)
Всё правильно.Дело оказалось не в восьмёрке. Всё было гораздо проще.Решил действовать методом тыка. Всё таки комп не хилый. Один гег видео,плюс 8 гегов оперативки. Ну должен же он гадёныш выдавать графу!Зашёл в управление NVDIA, там открыл управление параметрами 3D, в программе для настройки выбрал Ил-2 и поставил для неё высокопроизводительный процессор NVIDIA. Всё заработало.
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:25   #214
Pichuga
Местный
 
Аватар для Pichuga
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: г. Омск
Сообщений: 189
По умолчанию

параметрами 3D, в программе для настройки выбрал Ил-2 и поставил для неё высокопроизводительный процессор NVIDIA. Всё заработало.
Скрин Можно?
Pichuga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 00:49   #215
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,283
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pichuga Посмотреть сообщение
... Скрин Можно?
Как-то так ...


Понятное дело, что вместо "огненного лиса" д. б. выбран ИЛ-2. При желании (если "мобильность" бука не критична) можно "прибить гвоздями" использование графики nVIDIA, вне зависимости от запускаемого приложения ...

__________________

Последний раз редактировалось deSAD; 24.08.2014 в 00:52.
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 17:08   #216
Anatolie79
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Решено...

Последний раз редактировалось Anatolie79; 27.08.2014 в 17:40.
Anatolie79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 21:04   #217
Stilet
Местный
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,304
По умолчанию

Столкнулся с неприятным эффектом "летая" на ноутбуке(ASUS X455L) - при радиопереговорах ботов или при запросе диспетчера мной самим, а также при переключении радиомаяков, часто возникают "фризы", порой до полутора секунд. Когда вместе с группой ботов к аэродрому подходишь, приходится вообще радио на частоту противника переключать, иначе они своим "звездежом" нормально на посадку зайти не дают. Поначалу грешил на строки титров. Думал, подгружаются резко, и из-за них тормозит. Убрал их совсем - не помогло. Дело в самом звуке. Раньше с таким никогда не сталкивался. Всю дорогу летал на стационарном компе. Бывало, из-за графики подтормаживало, но вот чтоб из-за звука?! Не знает ли кто нибудь, что с этим можно сделать?
__________________
Я не волшебник, я только лечусь...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 20:41   #218
He113
Местный
 
Аватар для He113
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Запорожье (Украина)
Сообщений: 285
Отправить сообщение для He113 с помощью ICQ
По умолчанию

Как минимум проверить производителя драйверов (мсофт плохо работает). В настойках звука может быть выставленно студийное ресемплирование типа 24бит 96khz... Аппаратное ускорение звука в настройках игры, может вызывать неприятности...
He113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 21:19   #219
Anatolie79
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Всю дорогу летал на стационарном компе. Бывало, из-за графики подтормаживало, но вот чтоб из-за звука?! Не знает ли кто нибудь, что с этим можно сделать?
Звук в игре так же требует хорошей согласованности со стороны железа и драйверов как и видео. Идеально - это отдельная звуковая плата. Неплохо - это встроенный звуковой чип с хорошей поддержкой, как Realtek например (такие часто идут на стационарах). Ну и не очень - это встроенный звук с чипом для недорогих решений, как Conexant в данном случае (судя по источнику: http://www.asfadriver.com/2015/05/as...-download.html ) Сама по себе компания делает хорошие чипы для тюнеров или различных модемов, но в звуке она не лидер насколько я помню. Вот пару ссылок, может что поможет: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=486115 и http://agentstvo-prazdnik.com/articles/2/16/30.html
Конечно, хоть Ил-2 и "старичёк" но если его прижать к тёплой стенке, то очень даже может отжечь Так что запускать его желательно на подходящем железе.
Anatolie79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 15:52   #220
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 772
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Столкнулся с неприятным эффектом "летая" на ноутбуке(ASUS X455L) - при радиопереговорах ботов или при запросе диспетчера мной самим, а также при переключении радиомаяков, часто возникают "фризы", порой до полутора секунд. Когда вместе с группой ботов к аэродрому подходишь, приходится вообще радио на частоту противника переключать, иначе они своим "звездежом" нормально на посадку зайти не дают. Поначалу грешил на строки титров. Думал, подгружаются резко, и из-за них тормозит. Убрал их совсем - не помогло. Дело в самом звуке. Раньше с таким никогда не сталкивался. Всю дорогу летал на стационарном компе. Бывало, из-за графики подтормаживало, но вот чтоб из-за звука?! Не знает ли кто нибудь, что с этим можно сделать?
http://www.progameszet.ru/forum/view...p?f=28&t=23179
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru