AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения > Обновления

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2020, 00:41   #161
Ice_Eagle
Пользователь
 
Аватар для Ice_Eagle
 
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ice_Eagle Посмотреть сообщение
I have it working now with carsmaster 2017 .dll. Also ton414 from http://patrulla-azul.com/FreeIL2modding/forum/ made 24bit classes for 4096 bmp in v4.13 which works in v4.14.1.
Correction:

I found out really quick it's best to use TD's 256kb il2fb.exe in conjunction with FM 4.14.1 mod activator with a lot of graphical mods (like my FXEvolution for v4.14.1), and carsmaster hd dll's with ton414 24-bit mod. Especially with big maps like Western Front & Can_Channel. 512kb graphical anomalies (not all maps), 1024 gets the russian paratrooper error(not all maps). There's a few things that 4.14 doesn't like that previous versions couldn't care less about. This whole game needs to be brought up to at least DX9 standards (although some aspects of dx9 have been utilized in water reflections) Just my .02$.
Ice_Eagle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 11:23   #162
Nick_B
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Всем добрый день! Буквально несколько минут назад обнаружил странный баг - карьера немецкого лётчика в Курляндии отказывается запускаться: после выбора собственно карьеры, периода войны и самолёта по нажатию кнопки "Начать" перехода к брифингу не происходит.

Перепробованы все четыре варианта курляндской карьеры, все они отказываются стартовать.
__________________
В виртуальном небе с 2004 года.
Nick_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 12:12   #163
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick_B Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Буквально несколько минут назад обнаружил странный баг - карьера немецкого лётчика в Курляндии отказывается запускаться: после выбора собственно карьеры, периода войны и самолёта по нажатию кнопки "Начать" перехода к брифингу не происходит.

Перепробованы все четыре варианта курляндской карьеры, все они отказываются стартовать.
динамик пищит? дген какой версии?
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 13:24   #164
Nick_B
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
динамик пищит? дген какой версии?
Никакого писка ниоткуда не слышно, по дгену версия продукта 4,0,0,0, а версия его же файла 4,0,0,9. Кроме этого, сейчас в папке обнаружил лог ошибки дгена:

= DGen 4.0.0.9 (01/05/05) =
seed: 89268093
DGen initialization. Side: de, Rank: 0
MaxBomberSkill=3
Distance=Any
Length=VeryLong
AI=Normal
Missions=Normal
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
SlowFire=5.0
PromotionRate=1.000000
Career ID: De7
Kurland
ReadDB sorties:1
10Pz_SG3_ - PlayerWing not found

Никаких модов, ничего лишнего, кроме патчей, не установлено, Ил стоковый.

UPD от 13:30 - при попытке выбрать кампанию за истребителя к логу добавилось следующее:

PlayerWing found:I_JG54
TestWing(f,s): I_JG5_1 0 00
TestWing(f,s): III_JG5_1 0 00
TestWing(f,s): I_JG54 0 00
TestWing(f,s): I_JG54 0 00
TestWing(f,s): II_JG54 0 00
TestWing(f,s): II_JG54 0 00
Cannot find squad 10Pz_SG3_
__________________
В виртуальном небе с 2004 года.

Последний раз редактировалось Nick_B; 27.02.2020 в 13:31.
Nick_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 13:49   #165
Nick_B
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
2.Нужно открыть Блокнотом файлы *.ДБ с именем КурландДЕ.ДБ или КурландБлю.ДБ, обычно в них прописаны эскадрильи для всех самолетов миссии. Если там есть 10Pz_SG3, то может его нет в др. файлах этой кампании (их там несколько, все ДБ и Курланд.мис, нужно пересмотреть).
3.Если везде есть - читай пункт 1.

Нашлись файлы вот с такими именами, никаких de и blue не было. Кстати - все папки по адресу "E:\Program Files\1C\IL-2\Missions\Campaign\DE", что относятся к Курляндской кампании - банально пустые.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: файлы.JPG
Просмотров: 93
Размер:	260.5 Кб
ID:	64419  
__________________
В виртуальном небе с 2004 года.

Последний раз редактировалось Nick_B; 27.02.2020 в 13:56.
Nick_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 13:59   #166
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,624
По умолчанию

https://drive.google.com/open?id=1B7...nVEjA5WSJ-w-ul попробуй положить вот этот дген
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 14:05   #167
Nick_B
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
https://drive.google.com/open?id=1B7...nVEjA5WSJ-w-ul попробуй положить вот этот дген
Спасибо, помогло!

Toobone
Цитата:
Да, их. И активируй видимость расширений файлов. Или пробуй прямо так. Это не все файлы для кампаний в Курляндии.
Спасибо за подсказку, дело всё-таки в старом дгене было, похоже. Надеюсь, другие кампании не начнут на новый ругаться.
__________________
В виртуальном небе с 2004 года.

Последний раз редактировалось Nick_B; 27.02.2020 в 14:16.
Nick_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 21:15   #168
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 6,284
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baball Посмотреть сообщение
Vasya, если вам интересно, я внес изменения в базовую модель AM-35A, чтобы придать ей более реалистичное звучание на большой высоте. Я сделал много изменений, на которые указывают // знаки, а также изменил максимальные температуры воды и масла, чтобы они соответствовали тем, которые я нашел в "Справочинк по авиационным моторам" с 1943 года. Мощность двигателя на уровне земли составляет 1105 л.с. вместо 1120 л.с., потому что я обнаружил, что все советские двигатели использовали метрические л.с. вместо имперских.
...................
Я все еще подстраиваю некоторые значения, чтобы сделать поведение движка более реалистичным.

Я должен использовать DeepL для перевода, извините за плохую грамматику.
Только сейчас увидел пост.
Ответил.
http://forum.aviaskins.com/showthrea...d=1#post206121
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 18:42   #169
Arantir
Undead
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Появляется: При запуске сервера на DS в режиме dogfight

Условиями возникновения являются следующие настройки базы: ограниченное количество самолетов, старт в стационарных самолетах, типов самолетов с количеством 0 имеется 24 или более.


Нормальная ситуация: В меню настройки вооружений в выпадающем списке перечислены только те самолеты, которые имеются на аэродроме. Самолеты, которые кончились - не отображаются.

Либо нельзя выбрать базу на которой закончились самолёты:



Баг: Когда количество “закончившихся” типов самолетов достигает 24, то в выпадающем списке помимо имеющихся самолетов становятся доступны и “закончившиеся”.


При выборе такого самолета происходит кратковременное появление на аэродроме, после чего самолет убирается. Кроме того, становится сложно определять, что доступно на этом аэродроме.

При запуске сервера на клиенте (хост сервера с помощью игры) баг не возникает. Игра не даёт возможности выбирать самолёты на базах без самолётов


Ситуация возможна при реализации например следующих сценариев (миссий для режима догфайта):
На карте предусмотрен резервный аэродром для перебазирования (на аэродроме нет самолётов в наличии, всем типам которые могут базироваться на этом аэродроме задано количество 0)
Потеря самолетов на действующем аэродроме (на базе базируется от 24-ех типов, с ограничением количества с учетом потери статиков, и когда на базе количество “закончившихся” типов больше 23).

Последний раз редактировалось Arantir; 14.03.2020 в 18:51.
Arantir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 03:42   #170
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,624
По умолчанию

это ты что то Важное откопал ..спасибо за бдительность... будем думать решать...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 17:46   #171
Arantir
Undead
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Применение ракет Тип3 MK27 самолёты Зеро

вызывает спам ошибки, с последующим зависанием DS. В сингле, хосте в игре всё нормально, баг появляется начиная с 4.13rc04, в 4.12.2 всё норм:

java.lang.NullPointerException
at com.maddox.il2.objects.weapons.Rocket.start(Rocket .java:268)
at com.maddox.il2.objects.weapons.RocketPhBall.start( RocketPhBall.java:18)
at com.maddox.il2.objects.weapons.Rocket.start(Rocket .java:205)
at com.maddox.il2.objects.weapons.RocketType3Mk27.doF ireContaineds(RocketType3Mk27.java:49)
at com.maddox.il2.objects.weapons.RocketType3Mk27.doE xplosionAir(RocketType3Mk27.java:23)
at com.maddox.il2.objects.weapons.Rocket$Interpolater .tick(Rocket.java:94)
at com.maddox.il2.engine.Interpolators.tick(Interpola tors.java:222)
at com.maddox.il2.engine.Actor.interpolateTick(Actor. java:447)
at com.maddox.il2.engine.InterpolateAdapter.msgTimeOu t(InterpolateAdapter.java:174)
at com.maddox.rts.MsgTimeOut.invokeListener(MsgTimeOu t.java:73)
at com.maddox.rts.Message._send(Message.java:1217)
at com.maddox.rts.Message.sendToObject(Message.java:1 191)
at com.maddox.rts.Message.sendTo(Message.java:1134)
at com.maddox.rts.Message.trySend(Message.java:1115)
at com.maddox.rts.Time.loopMessages(Time.java:252)
at com.maddox.rts.RTSConf.loopMsgs(RTSConf.java:101)
at com.maddox.il2.game.DServer.loopApp(DServer.java:2 41)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:534)
at com.maddox.il2.game.DServer.main(DServer.java:510)
Вложения
Тип файла: zip logs.zip (5.3 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Arantir; 18.03.2020 в 18:13.
Arantir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 20:51   #172
Pyatack
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 4
По умолчанию Баг перебазирования

Баг перебазирования

При взлёте с авиабазы со стартом в статике и посадке на авиабазу без старта в статиках в месте выхода в меню появится статик. На аэродромах это не критично (за исключением случаев парковки в местах появления либо посреди полосы - тогда убрать его будет невозможно). При посадке на движущийся авианосец на воде появится статик, который останется стоять, когда авианосец отплывет.

Предлагается в этом случае при посадке на авиабазу с отключенной опцией "стартовать в стационарных самолетах" статики из астрала не возвращать либо задавать им отрицательное значение z-координаты, пряча под землю/воду.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: X8vWMuflhZk.jpg
Просмотров: 95
Размер:	385.1 Кб
ID:	64685  
Pyatack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 21:16   #173
Pyatack
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 4
По умолчанию Баг логирования новых событий в eventlog

Баг логирования новых событий в eventlog

В патче 4.14 были введены дополнительные сообщения о состоянии самолета, активируемые параметром ​ “eventlogshowaircraftstate=1”​.

В большинстве случаев в eventlog пишутся только те события, когда повреждения нанесены зенитками, ландшафтом. Повреждения, нанесенные игроками, в лог не выводятся. За пару часов тестов удалось выявить только два сообщения, касающиеся малой утечки топлива и повреждения пневмосистемы. Остальных типов повреждений в логе не оказалось, несмотря на то, что самолеты целенаправленно дырявились. Повреждения от зениток - какие угодно, от игроков - нет. Например, повреждение тяг рулей одного игрока другим игроком не логируется, хотя DS оповещение пишет. То же самое будет, если перебить тяги рулей самому себе (например, на SBD элероны стрелком). Зато повреждения рулей от огня зениток пишутся.

Последний раз редактировалось Pyatack; 18.03.2020 в 21:31.
Pyatack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 21:21   #174
Pyatack
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 4
По умолчанию Баг логирования событий записи NTRK

Баг логирования событий записи NTRK-трека

В eventlog DS пишется имя игрока вместо позывного в отличие от остальных событий.

Пример двух событий для одного игрока:

[5:34:09 PM] 1FD.Pyatack_:P-38L_Late loaded weapons 'default' fuel 50%
[5:34:12 PM] Петр started NTRK record
Pyatack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 13:52   #175
Pyatack
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
это ты что то Важное откопал ..спасибо за бдительность... будем думать решать...
Скорее всего есть переменная либо константа, отвечающая за емкость коллекции, хранящей "нулевые самолеты". В DS она равна 23 либо 24, а на клиенте больше 300, т.к. при расстановке всех возможных самолетов в количестве 0 штук каждого типа хост-клиент не багуется.
Pyatack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2020, 07:26   #176
голод
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

В версии игры 4.14.1 самолет А-20С под управлением ИИ при загрузке две торпеды 45-36АН сбрасывает из них по цели только одну чего не случается с самолетом А-20G.
Еще отмечу что советский каботажный пароход и немецкая артиллерийская баржа AFB тип II не выдерживают заданной в полном редакторе скорости и при движении в строю обгоняют и наталкиваются на другие корабли и суда.
голод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 06:04   #177
Arantir
Undead
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Миномет БМ-82, не уничтожается в сетевом режиме.

PHP код:
com.maddox.il2.engine.ActorExceptionHookGun not found
        at com
.maddox.il2.engine.HookNamed.baseChanged(HookNamed.java:90)
        
at com.maddox.il2.engine.ActorPos.actorChanged(ActorPos.java:65)
        
at com.maddox.il2.engine.ActorHMesh.setMesh(ActorHMesh.java:92)
        
at com.maddox.il2.objects.vehicles.artillery.ArtilleryGeneric.setMesh(ArtilleryGeneric.java:681)
        
at com.maddox.il2.objects.vehicles.artillery.ArtilleryGeneric.Die(ArtilleryGeneric.java:517)
        
at com.maddox.il2.objects.vehicles.artillery.ArtilleryGeneric.msgShot(ArtilleryGeneric.java:366)
        
at com.maddox.il2.ai.MsgShot.invokeListener(MsgShot.java:57)
        
at com.maddox.rts.Message._send(Message.java:1217)
        
at com.maddox.rts.Message.sendToObject(Message.java:1158)
        
at com.maddox.rts.Message.sendTo(Message.java:1134)
        
at com.maddox.rts.Message.trySend(Message.java:1115)
        
at com.maddox.rts.Message.send(Message.java:1079)
        
at com.maddox.il2.ai.MsgShot.send(MsgShot.java:46)
        
at com.maddox.il2.objects.weapons.Bullet.collided(Bullet.java:149)
        
at com.maddox.il2.engine.MsgBulletCollision.invokeListener(MsgBulletCollision.java:39)
        
at com.maddox.rts.Message._send(Message.java:1217)
        
at com.maddox.rts.Message.sendToObject(Message.java:1191)
        
at com.maddox.rts.Message.sendTo(Message.java:1134)
        
at com.maddox.rts.Message.trySend(Message.java:1115)
        
at com.maddox.rts.Time.loopMessages(Time.java:252)
        
at com.maddox.rts.RTSConf.loopMsgs(RTSConf.java:101)
        
at com.maddox.il2.game.MainWin3D.loopApp(MainWin3D.java:148)
        
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:534)
        
at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java:351
Arantir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 02:43   #178
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 6,284
Вопрос

В фм Бофорта Wing_V 1.0 проставлена не в том месте.
Ну и градусов - по идее - должно быть чуть больше.
Посмотрите пожалуйста (!!!) в своих документах, по которым писали фм.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 01:29   #179
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 6,284
Печаль

Смотрю в фм Амбара.
Неужели так сложно было в фотошопе померять угол установки крыла и V крила?
Запускали ж патч.
Капец.
Ах, да, я забыл - задачи такой не стояло. Эх!
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 02:32   #180
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,624
По умолчанию

Прости а что за метода такая в фотошопе мерять? по каким материалам?
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
ayr77
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru