AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 08:25   #41
Da_Don
творческий
 
Аватар для Da_Don
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Империя Зла
Сообщений: 948
Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™
По умолчанию

Тарава, кажись я с нее для Кингмана кое-какие текстурки взял

По микродему русскоязычного ридмика нет? Что-то у меня инглиш
А я с ним всего два дня "дружу", точнее вовсе не дружу, увы...

ПС я так понимаю, что при запуске disect.bat должны создаваться два новых файла ( в той же директории?), у меня disect.bat как бы запускается, но без толку, ничего не создает. В чем может быть причина? В файле, который я даю disect.bat на обработку?
__________________

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты

Последний раз редактировалось Da_Don; 19.08.2008 в 12:58.
Da_Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 14:27   #42
Da_Don
творческий
 
Аватар для Da_Don
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Империя Зла
Сообщений: 948
Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™
По умолчанию

Последняя непонятка.
Самое главное: каким образом создается map_c.tga_table? Там все в коде и самостоятельно разобраться, какую инфу он несет и как его изменять, никак не получится
И почему-то при запуске disect.bat (map_c с двумя цветами - RGB=0 и RGB=255 положен куда следует ) никакие новые файлы не создаются.
А раз нет нормального map_c, то нет и карт

Мапперы! Ну подскажите же кто-нибудь, все ведь начинали когда-то и все путались в азах!
Блин, ну хотя бы ради новых карт совета дайте!



Пришпилил архив с заготовками рифа Кингмана, сразу оговорюсь, map_c незакончен - просто не могу закончить его в свете возникшей проблемы
Вложения
Тип файла: rar KingmanReef_PR.rar (416.6 Кб, 224 просмотров)
__________________

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты

Последний раз редактировалось Da_Don; 19.08.2008 в 15:52.
Da_Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 07:13   #43
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для chameleon с помощью ICQ
По умолчанию

С микродемом - первый пост. Всё там.
с С разберусь,
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 15:04   #44
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для chameleon с помощью ICQ
По умолчанию

Дак вот, добавляю к МикроДЕМу ещё советов.

1 - обрезка легенды для рисунка - см пункт меню Modify > Map Marginalia

2 - Вставка дорог и рек. Нормальная! За исключением мелких однопиксельных багов - ну как на карте из нашего проекта последней версии.
Пункты:
а) обновить!!! микродем - он новый экзешник скачивает - его зафигачить в папку программы.
б)натаскать данные на страну моделируемой карты - отсюда:
http://www.diva-gis.org/Data.htm
Ну или просто -
http://biogeo.berkeley.edu/bgm/gdata.php
Смысл есть тащить воду и дороги (авто и жд). Остальное напрямую не прикручивается. Разве что Land Cover.

Натаскали, распаковали, заделали карту высот... Красота.

Алгоритм привязки к Мап_с воды.

1)Отрисовали карту согласно параметрам(

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7955227.html

). В настройках reflectance ставим флажок ocean check и снимаем lake check. выбираем colors from table для эталонной таблицы - см первый пост. Отрисовали - задать пикселю размер в 50 м. Отрисовать.
2)Лезем в пункт меню Database - Load. Грузим DBF файл *_water_lines_dcw. На возражения программы отвечаем ОК - это он говорит, что река не отрисуется, так как находится не в этом районе. Загрузилось - справа получаем окошко базы данных. Здесь интересует только одно. Кныпочка Line. Тыкаем в окошке default patterns и снова на кнопочку Line. Щирина регулируется стрелочками - минимум 1. Ну и считайте, что 1 пикс = 50 м. Там же и цвет выбирайте - чОрный.
3) тыкаем Оки и закрываем окошко базы. Реки пропадают с карты. Эт нестрашно.
4)см. п2. грузим DBF файл *_water_areas_dcw. Тыкаем в ту же кнопочку, пусть там и надпись Area. тот же пункт и ту же вторую кнопочку. В полученном окне слева находим залитый равномерно прямоугольник и тыкаем его дважды. После чего border заравниваете в 1( в принципе можно и другое, если есть берег озера или моря, то лучше 2), а кнопкой Fill&Border выбираете... опять же чОрный цвет.
Да, мелкий совет - отодвигайте окошко с полосой индикатора отрисовки от центра подальше, шоб не не мешалось.
5) идём Database - Load cartographic overlay. Грузим оба DBF'а. Любуемся, сэйвим картинку.

Дабы получить красивый прибой, стоит размазать гауссом в редакторе морские берега.

Алгоритм привязки к Мап_Н берегов.
Тот же в принципе, с поправкой на генерацию собственно карты(elevation, pixel = 200 м), только здесь border стоит задавать не меньше 4, а лучше 6. Или 10, смотря, какая карта. А после, в случае каньонов как у нашей карты

- размазать в редакторе берега, но ни в коем случае не середину реки!

Алгоритм привязки к Мап_Т дорог

Реки и озёра с границей в 3 пикса накладывать на карту высот. дорогам задать ширину в 1 пикс, цвета простым и железным - как можно больше отличаюшиеся от имеющихся и друг от друга. У меня это красный и зелёный.

Потом в редакторе разбираем на слои по цветам и сэйвим в ПСД/ХСФ - на всякий случай. Ну и заливаем цветами map_T.

Позже можно таким же образом, регулируя толщину и цвет карты и слоёв, собрать красивый ed_M*. Т.е. двумерную карту для планшета.

Последний раз редактировалось chameleon; 14.10.2008 в 15:09.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:27   #45
Da_Don
творческий
 
Аватар для Da_Don
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Империя Зла
Сообщений: 948
Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™
По умолчанию

Коллеги, объясните пожалуйста схему работы в Микродеме с .DEM-файлами. Цель - получить отрисованую карту высот

ПС скрепка: вот такой кусок в работе по карту Папуа-Новой Гвинеи для 4.08м. Материал есть, трудность в огромных объемах, при нанесении текстур видеосистема наглухо виснет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PNG map.jpg
Просмотров: 319
Размер:	69.1 Кб
ID:	3086  
__________________

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты

Последний раз редактировалось Da_Don; 25.11.2008 в 18:59.
Da_Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:40   #46
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для chameleon с помощью ICQ
По умолчанию

Ёпт. Где Макин? Я тя достану...

Мляяяя... Всё в первом посте. Нужно открыть *.dem - кныпку поищи Open DEM - и залезть в меню:
Modify>>Display Parameter>>Elevation, взять пункт со сторонним файлом и загрузить правильный - он тоже где в архивах первого поста лежит.

В Аську бы обращался.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 10:05   #47
mr N
Местный
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 112
Отправить сообщение для mr N с помощью ICQ
По умолчанию

Ещё немного дополнений.
Ил собирает 3D ландшафт из исходных map_...tga не просто накладывая их друг на друга, а с небольшими сдвигами.
Знаю потому что детально исследовал этот вопрос чтобы сделать обновленные карты ed_m01, более точно соответсвующие тому как это выглядит в 3D в Иле.

Напишу как нужно сдвигать чтобы получилась точная ed_m01:
- карту воды (map_c) уменьшить в 2 раза, сдвинуть вниз на 2 пикселя
- карту высот ( map_h ) увеличить в 2 раза и сдвинуть вниз и влево на 1 пиксель
- карту текстур ( map_t ) увеличить в 2 раза и сдвинуть:
-- города и леса - вниз и влево на 1 пиксель
-- дороги - вниз на 2 пикселя
-- остальное - не смотрел, не изучал

плюс карту воды (map_c) желательно немного подправить моим скриптом (http://www.aviaskins.com/vb/showthread.php?t=459)

плюс города и леса немного фильтруются Илом:
- у городов левый нижний и правый верхний углы остаются острыми, а левый верхний и правый нижний углы сглаживаются (добавлением лишних пикселей )
- по лесам - красивую многослойную текстуру леса Ил натягивает только на ту часть "лесных" пикселей из map_t, рядом с которыми (слева, сверху, справа или снизу, диагональные не учитываются) пиксель тоже имеет цвет леса.
поэтому лесов на карте как правило немного меньше чем нарисовано в map_t, и они имеют несколько иную форму.
Кстати, скорее всего поэтому леса с очень большой высоты и вблизи имеют несколько разные очертания - если нарисовать леса на map_f в полном соответствии с map_t, то при приближении когда map_f будет заменяться на многослойную текстуру леса у нас и будет это изменение контуров. Но по этому последнему пункту (про map_f) я могу и ошибаться, не исследовал досконально.

Всё вышеизложенное конечно имеет отношение не только к изготовлению ed_m карт - наверное эти взаимные смещения слоёв информации нужно учитывать при изготовлении карт :-)

Последний раз редактировалось mr N; 02.12.2008 в 11:29.
mr N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 14:04   #48
INDY
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Томск
Сообщений: 11
Отправить сообщение для INDY с помощью ICQ Отправить сообщение для INDY с помощью Skype™
По умолчанию

Всем привет! Какого максимального размера карту можно загрузить в ил?
Вопрос насущный, стоит задача сделать карту для сети замером минимум 500х500км. лучше 1000 на 1000
INDY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 14:11   #49
Myshlayevsky
Изменник родины
 
Аватар для Myshlayevsky
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 1,090
По умолчанию

Это зависит от того, сколько у вас оперативной памяти. У меня при 512М карта Альп (очень большая и с большим количеством объектов) ощутимо подфризивает даже при одном моём самолёте, не говоря уже о двадцати-тридцати ботах. На современной машине такая карта будет сносно работать.
Так что ответ на ваш вопрос должен звучать приблизительно так: карту можно использовать любого размера, лишь-бы на ней не было слишком много объектов.
__________________
Коммунист, сепаратист, интернационалист.

Зацветут ещё мои деревья в саду.
Myshlayevsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 14:23   #50
INDY
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Томск
Сообщений: 11
Отправить сообщение для INDY с помощью ICQ Отправить сообщение для INDY с помощью Skype™
По умолчанию

В общем ответ понятен.
Если быть конкретнее, есть планы нарисовать карту от анапы до одессы и на север до сталинграда - это как раз примерно 1000х1000...
И вопрос касался не столько наличия объектов на карте а именно ландшафта... но ...
Короче понятно... бум делать. Пасиб.
INDY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 19:51   #51
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для chameleon с помощью ICQ
По умолчанию

Мелкая добавка. FMB+ - как его кличут буржуи - краткое руководство на русском, альфа-0.
Вложения
Тип файла: txt Рук.txt (2.1 Кб, 291 просмотров)
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 17:24   #52
Виталян
сам себе дирижер
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: город на полярном круге
Сообщений: 244
Отправить сообщение для Виталян с помощью ICQ
По умолчанию Образец цвета моря для map_F.tga

Примерный. Цвет насколько чувствую не тот. Светлый сильно оказался
Впрочем смотрите стандартные морские карты, например Тараву, там и с рифом понятно.
Вложения
Тип файла: rar для map_F.rar (202 байт, 179 просмотров)
Виталян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 14:27   #53
Da_Don
творческий
 
Аватар для Da_Don
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Империя Зла
Сообщений: 948
Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INDY Посмотреть сообщение
В общем ответ понятен.
Если быть конкретнее, есть планы нарисовать карту от анапы до одессы и на север до сталинграда - это как раз примерно 1000х1000...
И вопрос касался не столько наличия объектов на карте а именно ландшафта... но ...
Короче понятно... бум делать. Пасиб.
Хорошая задумка, только будь готов к тому, что даже карта с сушей 500 на 500 может положить систему на лопатки
__________________

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты
Da_Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 12:39   #54
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для chameleon с помощью ICQ
По умолчанию

Скворцу - грузящаяся заготовка Москвы. Единственный объект на карте - Ленин в географическом центре Москвы.
http://ifolder.ru/9834360
Начпроду - сегодня за твоё возьмусь.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 12:41   #55
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
Скворцу - грузящаяся заготовка Москвы. Единственный объект на карте - Ленин в географическом центре Москвы.
http://ifolder.ru/9834360
Начпроду - сегодня за твоё возьмусь.
спасибо забрал
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 11:31   #56
Dad
Местный
 
Аватар для Dad
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: г.Губкин
Сообщений: 191
По умолчанию

Добрый день, други!

Што-то не грузица фтп с картами высот
ftp://e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/version2/SRTM3

нашёл в другом формате
http://geoengine.nima.mil/geospatial...rast_roam.html
но не уверен, как MICRODEM, будет с ними работать?

Если есть у кого скаченные SRTMовские карты, кинте на мыло nusca@mail.ru район п-ова Рыбачий.

В свою очередь могу предложить шесть градусов Черноземья - Белгород - СТ.Оскол

вздумал намедни сваять себе персональную карту

пол-часа непосильного умственного, и я в ох.... т.е. я в отпаде.

Это я на танке на дне самого большого в Европе железно-рудного карьера... Лебединский ГОК близ г.Губкин

(Кстати на картах 40-х годов Губкина еще нет - только деревня Салтыково.)

Это так фотошоп цвета на карте текстур переделал.

Ыщккн за офтоп.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snap0118.jpg
Просмотров: 343
Размер:	72.0 Кб
ID:	3572  
Вложения
Тип файла: rar srtm-30.rar (2.80 Мб, 188 просмотров)
Dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 12:41   #57
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для chameleon с помощью ICQ
По умолчанию

Про МикроДем я могу сказать, что жрёт он чёртову тучу форматов, вполне возможно. Не смотрел я ссылку.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 13:47   #58
Dad
Местный
 
Аватар для Dad
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: г.Губкин
Сообщений: 191
По умолчанию

Понятно, что жрёт, понятно, что кучу, но вот куда именно эти файлы сувать? В какую папку? И через какую задницу, всмысле пункт меню, их потом открывать?
Тем более, как выяснилось SRTM только до 60-ой параллели наснимали, и дальше на север Шаттл не залетал. Холодно, хуле...
Так что Рыбачего там нет, и так и так придется юзать вот эти вот карты высот.
СМ. влож.
Вложения
Тип файла: zip rasexp_dted_1232002313_54751.zip (219.6 Кб, 150 просмотров)
Dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 17:34   #59
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для chameleon с помощью ICQ
По умолчанию

Хм. Англояз понимаешь? Если да - то первый пост.
Но если вкратце...
Там - ну то есть в главном окне МикроДЕМа есть кнопка In-Out. Её жмёшь - дальше Menu - Merge --> Pick Multiple и выбираешь скопом все heightfield'ы. Сохраняешь в *.DEM. Потом закрываешь окошко и выбираешь его через Open DEM - тоже кнопка.

В принципе всё это уже описано...
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 17:47   #60
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,386
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати, вопрос ... Никто не пытался строить двухполосные аэродромы по типу Берлинского? Есть там какие-нито ограничения на взаимное расположение ВПП, их длину?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru