AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2017, 18:55   #1
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 598
По умолчанию Радионавигация в Ил-2

Не нашел подходящую тему для вопроса, поэтому здесь.
Не пойму как определить при игре за союзников, какой маяк (авианосец) выбрать, сигнал какого авианосца мой, если к примеру их три.
Режим реалистичной навигации, все маркеры выключены. Авианосцев трое. Начало игры- появляюсь на одном из них. Нажатием таб вызываю информацию по сигналам радионавигации для них и не понимаю какой
из них мой. Может верхний по списку ? Сам принцип ориентирования по радионавигации на авианосцах союзников понимаю.

Последний раз редактировалось Niro; 11.06.2017 в 21:05.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 22:33   #2
NEVR44
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Не нашел подходящую тему для вопроса, поэтому здесь.
Не пойму как определить при игре за союзников, какой маяк (авианосец) выбрать, сигнал какого авианосца мой, если к примеру их три.
Режим реалистичной навигации, все маркеры выключены. Авианосцев трое. Начало игры- появляюсь на одном из них. Нажатием таб вызываю информацию по сигналам радионавигации для них и не понимаю какой
из них мой. Может верхний по списку ? Сам принцип ориентирования по радионавигации на авианосцах союзников понимаю.
Вариантов много:
- если авианосцы разные, отличить по силуэтам -
- если выжили садитесь на любой уцелевший, они не обидятся-
А в целом радионавигация используется для выхода на ордер, запоминайте место своего авианосца.
NEVR44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 23:06   #3
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NEVR44 Посмотреть сообщение
Вариантов много:
- если авианосцы разные, отличить по силуэтам -
- если выжили садитесь на любой уцелевший, они не обидятся-
А в целом радионавигация используется для выхода на ордер, запоминайте место своего авианосца.
Ну, спасибо!
Если это все, то мне не совсем нравится такое. Чего-то на хватает.

Последний раз редактировалось Niro; 11.06.2017 в 23:09.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 23:13   #4
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,463
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию

Если в соединении 2-3 авианосца, то корабль с которого стартует игрок всегда первый (верхний) в списке по кнопке Tab, и его маяк включается также первым. Но знать корабль, с которого летаешь, все же не помешает. Тем более что у американцев на палубе здоровый номер специально нарисован, как тут спутать. И у японцев тоже какие-то иероглифы. Правда я допускаю, что некоторые авторы могут схалтурить, и напихать в миссию несколько одинаковых авианосцев, но тут уже ничем не поможешь.
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 23:40   #5
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Если в соединении 2-3 авианосца, то корабль с которого стартует игрок всегда первый (верхний) в списке по кнопке Tab, и его маяк включается также первым. Но знать корабль, с которого летаешь, все же не помешает. Тем более что у американцев на палубе здоровый номер специально нарисован, как тут спутать. И у японцев тоже какие-то иероглифы. Правда я допускаю, что некоторые авторы могут схалтурить, и напихать в миссию несколько одинаковых авианосцев, но тут уже ничем не поможешь.
Вот теперь понятно. Спасибо !
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 20:19   #6
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 598
По умолчанию

Поделюсь наблюдениями.
Миссия за авиацию ВМС США из статической кампании. Миссия начинается в воздухе недалеко от цели. Атака соединения японских кораблей прошла успешно. Потоплен их авианосец, все истребители противника сбиты. Потери минимальны. Пора на базу.
Нажимаю таб. Вижу информацию на три авианосца. Все три Эссекс. По рекомендации выбираю верхний по списку. Лечу на его сигнал. Прилетаю к нему, а это около 170 км. И он один, других не видно А там на палубе стоят самолеты. Сесть не получиться. Включаю автопилот, отправляю на базу. Прилетает мой самолет на свой авианосец посадки, рядом еще один идет . По сигналу определяю, что авианосец посадки моего самолета как раз нижний по списку таб. Вот такие делишки.
А так да, до этого правило, что мой авианосец верхний по списку таб, срабатывало. В динамической кампании точно.
Короче было бы хорошо как-то выделять авианосец игрока в информации по таб.

Последний раз редактировалось Niro; 19.06.2017 в 20:34.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 02:34   #7
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,463
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию

А что за кампания? Посмотреть бы ту миссию. У меня есть теория, в данном случае путаница возникла потому, что в миссии использованы три одинаковых авианосца. То есть они просто перепутались как-то.
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 22:54   #8
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
А что за кампания? Посмотреть бы ту миссию. У меня есть теория, в данном случае путаница возникла потому, что в миссии использованы три одинаковых авианосца. То есть они просто перепутались как-то.
Кампания Враг у ворот. Вот эта миссия.
Вложения
Тип файла: rar Враг у ворот миссия.rar (24.3 Кб, 247 просмотров)
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 00:22   #9
Александр (AVK-RED)
Заблокирован
 
Регистрация: 04.03.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 450
По умолчанию

Ребята! А как вам идея..чтобы маяк авианосца..с которого ты взлетел отмечался например звездочкой..в списке других маяков? Ну мы же знаем курс на свою базу на суше..на свой филд..с которого взлетели..если запрашиваем... Тогда бы путаница исчезла...
Александр (AVK-RED) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 20:08   #10
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 598
По умолчанию

Еще две миссии. В обох по три авианосца: по два Эссекса и Саратога.
В первом случае мой авианосец Саратога был нижним по списку информации таб. В следующей миссии- верхним по списку.
По сюжету было понятно, что игрок на Саратоге. И на корме SARA.

Последний раз редактировалось Niro; 21.06.2017 в 20:12.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 19:33   #11
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 598
По умолчанию

Еще миссия. Перелететь с авианосца Саратога на Илластриус. Контр. точка моего взлета на Саратоге, а посадки на Илластриусе.
По информации таб - Саратога снизу, Илластриус - сверху.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 19:36   #12
Vadim V
Местный
 
Аватар для Vadim V
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 128
По умолчанию

Радиомаяки противника почему-то имеют такие же буквы как у своих, не пеленгуются и не отображаются на карте.
Vadim V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 14:07   #13
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Скажите, по прибору слепой посадки AFN-2: как можно понять иду я на маяк или от него? Например на Me-110 нету радиокомпаса, а только AFN-2. И как лететь?
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 16:43   #14
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 7,147
Смущение

Цитата:
Сообщение от LEEB Посмотреть сообщение
Скажите, по прибору слепой посадки AFN-2: как можно понять иду я на маяк или от него? Например на Me-110 нету радиокомпаса, а только AFN-2. И как лететь?
Лучше спросить в разделе багов.
Но "разработчики"/модификаторы(представитель) игры уже юзают патч 4.14.1.
Поэтому относительно патча 4.12 посоветуют ли чего.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 16:48   #15
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEEB Посмотреть сообщение
Скажите, по прибору слепой посадки AFN-2: как можно понять иду я на маяк или от него? Например на Me-110 нету радиокомпаса, а только AFN-2. И как лететь?
Отклонить одну из педалей и смотреть в какую сторону смещается стрелка. Для 110-х, если не ошибаюсь, отклонение вперёд правой педали должно вызывать отклонение стрелки вправо, если самолёт летит на маяк и влево, если самолёт летит от маяка. Всегда можно в тренировочной миссии проверить это
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 16:52   #16
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Отклонить одну из педалей и смотреть в какую сторону смещается стрелка.
Спасибо. Но насколько я понял там всего одна не стрелка даже - а чтото типа маятника который отклоняется вправо и влево. Если мы летим точно по лучу то она в центре. Но так же если мы летим точно от луча.. В He111 есть радиокомпас+ к этому прибору, а в Me110 только эта штука с маятником. И непонятно если я промахнулся скажем или ушел в ЗО то как потом выходить на посадочный курс. Непонятно как настраиваться на широковещательные радиостанции.. Не хватает АРК очень..
Сейчас попробую проверить в тренировочной миссии. Вообще бы толковый мануал по этому прибору..
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 17:14   #17
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Попробовал - да, так и есть, спасибо.. Ночью нереально мне в тренировочной миссии - во первых не видно стрелки высотомера, во вторых указатель скорости прямо за РУС. Ну и очень тускло приборы светятся. Есть возможность яркость подкрутить?
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 17:53   #18
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,832
По умолчанию

я бы рекомендовал гайд от патча 4.10 почитать..там описана процедура работы с афн2 и заходу на посадку по лоренцу

а принципы радионавигации от 4.10 до 4.14.1 не менялись.
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 18:07   #19
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
я бы рекомендовал гайд от патча 4.10 почитать..там описана процедура работы с афн2 и заходу на посадку по лоренцу

а принципы радионавигации от 4.10 до 4.14.1 не менялись.
У меня патч 4.10 есть с какого-то сайта - а вот мануала по нему нету.. Не могли бы поделиться - очень интересно. Я только буквально на днях узнал что есть понятие радионавигации в Ил-2 - восхитился.. В MSFS я неплохо освоил системы радионавигации но тут всё немного по другому. Я уже вспомнил из MSFS что при заходе по маякам нужно использовать задатчик курса для коррекции - могу даже по одному маяку заходить.. Но там Джеппенсен, там все расстояния и углы - тут же полный бардак. Афн2 чем-то напоминает РСБН2 - но там всё проще на порядок.. Тут же ничего вообще нету - я и не подозревал признаюсь, что во время войны уже это всё было и РНК были.. Рехнуться. А я только визуально пифпаф - а тут оказывается громадьё систем реализовано - но в крайних патчах. В первых стоковых миссиях были полёты в СМУ - но я их пропускал потому что бред изначально ниже минимума летать - чистая аркада. А сейчас удивлён и восхищен.. Это сложнее оказывается Ме110 по этому маятнику посадить в ПМУ чем на Ту-154 зайти в СМУ по локолайзеру в LOWI.

Последний раз редактировалось LEEB; 22.03.2020 в 18:10.
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 18:22   #20
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,832
По умолчанию

c 39 страницы
https://yadi.sk/i/S7-w6EViUHYKGw
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru