AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2018, 19:14   #1
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию Глюкнул джой

Сижу, чешу репу, пользуюсь Saitek 52, уже шесть лет верой и правдой работает. И тут, сегодня началось, то одна то другая кнопка перестаёт работать, кинулся в настройки - работают, захожу в Ил - НЕ РАБОТАЮТ (((
Переставил дрова, не помогло ...
где я накосячил ?
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 20:50   #2
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

нет
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 21:31   #3
dvor333
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петрозаводск, Карелия
Сообщений: 73
По умолчанию

С моим Saitek X52 Pro была подобная история лет много назад, через несколько месяцев после покупки (воспользоваться гарантией не было возможности). Причиной был плохой контакт (заводской брак) в одном из разьемов кабеля между РУС и РУД. На Сухом тогда целая тема дефектов по Сайтекам была. Деталей не помню, но, кроме кабеля, причины нестабильности в нарушении в любом месте линии питания. Точно помню, рекомендовали делать новый кабель, причем не на разьемах, а впаивать кабель от платы РУС до платы РУД.
Метод проверки- в Иле перестали работать кнопки, выткни- воткни снова кабель и посмотри результат.
И еще один вариант- при одновременной отработке нескольких команд не хватает (возможно, из-за небольшого окисления контактов) питания по USB. У меня еще с тех времен по совету с Сухого джой через хаб с доп. питанием работает.

Последний раз редактировалось dvor333; 01.02.2018 в 21:34.
dvor333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 22:15   #4
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

вся бяда, винда видит кнопку на джое, а Ил НЕ ВИДИТ !!!
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 22:38   #5
dvor333
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петрозаводск, Карелия
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
вся бяда, винда видит кнопку на джое, а Ил НЕ ВИДИТ !!!
А в конфиге случайно не обнулилась строчка:
[rts]
joyUse=1
dvor333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 23:47   #6
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
А в конфиге случайно не обнулилась строчка:
[rts]
joyUse=1
в конфиге посмотрел, не обнулилась, я хз, что за магия ...
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 00:08   #7
dvor333
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петрозаводск, Карелия
Сообщений: 73
По умолчанию

Завтра посмотрю, не осталась ли у меня в загашнике пошаговая инструкция по смене драйверов и профайлера. У Сайтека это целая эпопея с ручной чисткой кучи кусков файлов (после стандартного удаления драйверов) и какими-то нюансами при установке. И вообще, в те времена рабочей версией были отнюдь не последние дрова. Эх, жаль Сухого! Там по Сайтеку такой раздел был!
Пока ничего не обещаю, дело давнее...
dvor333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 12:59   #8
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

вообщем, вот така дисперсия, переставил дрова, и НАЧАЛОСЬ !!!
даю тягу - начинает поворачивать педали, твист в этот момент посылает меня в эротическое путешествие, не трогаеш тягу твист живёт своей жизнью
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:25   #9
SWORD
Местный
 
Аватар для SWORD
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 182
По умолчанию

Я пользовался Saitek 52 почти 12 лет, неоднократно ремонтировал его ( пересыхала китайская изоляция и ломались проводки в РУСе, приходилось их перепаивать).
Но он тоже верой и правдой отработал у меня почти 12 лет.
В последний год на старом Saitek 52, не помню когда, отказала кнопка 6 ( алюминиевая скоба на РУСе). На ней у меня стояли колёсные тормоза самолётов. То есть в панели управления она показывается, а в игре на эту кнопку ничего установить невозможно ( не только тормоза).
Возможно, это произошло после смены версии игры, точно не знаю.
Но, в конце концов, мой старый Saitek 52 накрылся, примерно полгода назад я купил новый.
И что интересно, на кнопку 6 опять невозможно установить колёсные тормоза, то есть эта кнопка ( алюминиевая скоба на РУСе) у меня в игре не используется, хотя в панели управления она откликается.

Не знаю, как Вам поможет моя информация, но решил все-таки написать.
__________________
SWORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 15:31   #10
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

да с кнопкой 6 магия какая то !
в иле работает, а в ДГене ужо нет
у меня на ней выпуск/уборка шасси была ...

Последний раз редактировалось =PUH=punk=; 02.02.2018 в 15:51.
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 16:00   #11
Александр (AVK-RED)
Местный
 
Аватар для Александр (AVK-RED)
 
Регистрация: 04.03.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
да с кнопкой 6 магия какая то !
в иле работает, а в ДГене ужо нет
у меня на ней выпуск/уборка шасси была ...
Ребят..постойте! Эта скоба? У меня Сайтек 56..в любой игре всё с ней в порядке..на нее назначил сброс бомб..кнопка 4.
Единственное..что у 56 рус здороват..для маневров на истребителе..без педалей тут никак..при стрельбе..особенно со всего оружия повернуть руль направления жуть как трудно..педалей нет..мучаюсь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0042.JPG
Просмотров: 94
Размер:	618.8 Кб
ID:	51802  

Последний раз редактировалось Александр (AVK-RED); 02.02.2018 в 16:04.
Александр (AVK-RED) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 18:39   #12
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

дык таперя у меня не тока скоба мозг клюёт, сейчас меня уже ВСЯ ручка в херотическое путешествие отправляет)))
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 18:40   #13
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
Я пользовался Saitek 52 почти 12 лет, неоднократно ремонтировал его ( пересыхала китайская изоляция и ломались проводки в РУСе, приходилось их перепаивать).
Но он тоже верой и правдой отработал у меня почти 12 лет.
В последний год на старом Saitek 52, не помню когда, отказала кнопка 6 ( алюминиевая скоба на РУСе). На ней у меня стояли колёсные тормоза самолётов. То есть в панели управления она показывается, а в игре на эту кнопку ничего установить невозможно ( не только тормоза).
Возможно, это произошло после смены версии игры, точно не знаю.
Но, в конце концов, мой старый Saitek 52 накрылся, примерно полгода назад я купил новый.
И что интересно, на кнопку 6 опять невозможно установить колёсные тормоза, то есть эта кнопка ( алюминиевая скоба на РУСе) у меня в игре не используется, хотя в панели управления она откликается.

Не знаю, как Вам поможет моя информация, но решил все-таки написать.
а отказала у нас сия крикатень, апосля обновы винды !
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 19:14   #14
Александр (AVK-RED)
Местный
 
Аватар для Александр (AVK-RED)
 
Регистрация: 04.03.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
а отказала у нас сия крикатень, апосля обновы винды !
Так купите новый джой! 56..только педальки к нему обязательны! https://saitek.pro/flight-simulation...-t-a-s--system
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: saitek-x56-rhino-hotas-11-600x600.jpg
Просмотров: 92
Размер:	42.9 Кб
ID:	51808  
Александр (AVK-RED) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 19:54   #15
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр (AVK-RED) Посмотреть сообщение
Так купите новый джой! 56..только педальки к нему обязательны! https://saitek.pro/flight-simulation...-t-a-s--system
приму в подарок)))
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 04:13   #16
ZRN395
За Ил-2 Ленинград!
 
Аватар для ZRN395
 
Регистрация: 12.06.2016
Адрес: Австралия
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =PUH=punk= Посмотреть сообщение
приму в подарок)))
У меня есть дар.... Очень счастливый!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rhino56.JPG
Просмотров: 152
Размер:	339.4 Кб
ID:	51813  
__________________
ZRN395 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 04:22   #17
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZRN395 Посмотреть сообщение
У меня есть дар.... Очень счастливый!
даже у графа Де Ля Фера - харя треснет от счастья

проверил на HSFX703-м та же крикатень - всё в раздрай
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 10:47   #18
dvor333
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петрозаводск, Карелия
Сообщений: 73
По умолчанию

Вчера до домашнего компа не дожил.
Для начала:
https://forum.il2sturmovik.ru/topic/...y-i-resheniya/
Схему ПОЛНОГО удаления старых Сайтековских программных продуктов для Х52 и установки новых попробую восстановить по памяти, последний раз развлекался 3 дня до истерики лет 5 назад.
Чтобы не потерять привычные настройки профайлера, сперва найти и сохранить на стороне свой профайл из сайтековской папки, расположенной где- то в недрах папки "Пользователи" системного диска.
1. Удалить через стандартное удаление, перезагрузиться.
2. Набрать в поиске "sai" (не saitek (!) и без кавычек, естественно) и выкинуть кучу файлов и папок, относящихся к Сайтеку.
3. Очистить корзину- не помню для чего, но эта рекомендация тогда звучала на многих сайтах. Очистку корзины повторять каждый раз, когда после очередного действия в ней что-то появляется.
4. Перезагрузиться.
5. Поиск в реестре по "sai", удаление нескольких веток из разных разделов, перезагрузка.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить папку "Темр" на предмет наличия сайтековских осколков.
7. Подключить джой, убедиться в его работоспособности через виндовское окошко устройств. В случае, если вместо виндовского окна будет открывать надоевшее сайтековское, удаление НЕ ПОЛНОЕ, зачистить хвосты. Перезагрузиться.
8. С ОТКЛЮЧЕННЫМ джоем запустить установку драйверов (какой именно версии- чуть позже).
9. Во время установки иногда происходит сбой, придется все начинать сначала.
10. В нужный момент (когда попросят) подключить джой.
11. По окончании установки проверить работу через сайтековское окошко управления (не виндовское, хотя после установки драйверов виндовское окошко уже и не запустишь), перезагрузиться.
12. Запустить установку SST. Частая проблема- сбой установки без четкого указания причин.
13. В случае сбоя найти папку временной распаковки файлов, найти software_loc_9.msi (по- моему, именно 9-й) и запустить. Это локализация кириллицей, после этого повторная установка SST проходит спокойно.
14. Закрыть окно и отключить профайлер, отключить джой от компа.
15. Сунуть в сайтековскую папку свой профайл, перезагрузиться.

Ну и самое главное- помолиться своим богам, духам, стихиям и т.д. и включить джой.
Не пинайте слишком сильно, если за давностью что-то пропустил.

Вернусь домой (до вечера- точно), скину те версии драйверов и SST, на которых по сей момент мой Х52 прекрасно пашет.
dvor333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 14:52   #19
dvor333
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петрозаводск, Карелия
Сообщений: 73
По умолчанию

Старые, но стабильные версии:
http://file.sampo.ru/g56kqf/
dvor333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 18:15   #20
=PUH=punk=
цифровая бестолочь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
Старые, но стабильные версии:
http://file.sampo.ru/g56kqf/
Спасибо, завтра приду с ночной, проверю
=PUH=punk= вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru