|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Местный
|
![]()
А вроде есть карта, в которую включен Новгород. Кто-нибудь уже пробовал сделать одиночную миссию, основанную на такой статье? Со шкурами, основанными на иллюстрациях, с привязкой к географии и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Михаил. Очень интересно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Новичок
|
![]()
Александр Иванович Коробицин мой родственник..очень хорошо помню его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
|
![]()
А у меня вопрос к автору статей, хоть немного и не по теме.
В 1941, начале 1942, применялась ли немцами тактика блокирования аэродромов бомбардировочной авиации (в частности, АДД) в ночное время, так называемая Intruder тактика? Это когда дальние истребители, типа Ме-110, летели в тыл, к аэродромам базирования бомбардировщиков, с целью сорвать проведение взлетно-посадочных операций. Мне ничего не известно о использовании такой тактики немцами на Восточном фронте в 41-42, знаю только, что они так действовали на Западном фронте, в 1944. Однако АДД достаточно активно дейстовала летом-осенью-зимой 1941, вот мне и стало интересно, не пытались ли немцы подобным образом противодействовать ночным налетам дальних бомбардировщиков?
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
Однако АДД достаточно активно дейстовала летом-осенью-зимой 1941, вот мне и стало интересно, не пытались ли немцы подобным образом противодействовать ночным налетам дальних бомбардировщиков?[/QUOTE]
Я специально не занимался, но зимой 1941/42 годов у немцев на нашем фронте, в этот период небыло ночных истребителей, поэтому и тактику такую использовать было нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Местный
|
![]()
Ну я не настаиваю, что это были именно ночные истребители, такие миссии наверное могли выполнять и обычные Ме-110, или например Ю-88. Мне важнее понять, выполнялись ли ночные блокировки аэродромов вообще, любыми подразделениями люфтваффе.
![]() |
#288 |
Модератор
|
![]()
Аэродромы по ночам бомбили, и не редко, у Галлая , например, есть. Но это не была блокировка. Да и, по моему мнению, большого смысла в блокировке аэродромов АДД и не было. АДД, вопреки советским книгам, особого беспокойства немцам не доставляла. Что, в конце концов, и привело к ее ликвидации и передаче в ВВС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Местный
|
![]()
Проблема в том, что меня интересует конкретный период. Июль 41 - январь 42, центральное направление Западного фронта. Мне просто надо понять, добавлять ли в кампании немецкие интрудеры, или их там не было от слова совсем.
![]() |
#290 |
Местный
|
![]()
Добавлять специальные истребители не стоит, их точно не было...
|
![]() |
![]() |
![]() |