AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > W.I.P.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2020, 11:58   #301
SkyFan
Маньяк
 
Аватар для SkyFan
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 1,575
По умолчанию

Виктор, приветствую!
Спасибо за правки.
Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
То есть, ни в 1916, ни в 1943, ни в 1960 годах населённого пункта Гейдарабад не существовало. На мой взгляд, лучше этот населённый пункт обозначить как Садарак.
Ну и Кюрдамир нужно написать через "ю". Помните незабвенную фразу из "Места встречи изменить нельзя", когда Фокс говорит на допросе у Шарапова:" Да, припоминаю, на Пасху я с Ларисой пил вино "Кюрдамир""?
Мартакерт нужно обозначить как Мардакерт
Сделал. Архив "Для карт Закавказья в папку i18n.rar" в "русификационном" посте http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=297 обновил. Правда, в фильме, если мне не изменяет склероз, вино называлось "кюрдамюр". Т.е., если оно названо в честь города, букв "ю" по идее должно быть две. Надо бы уточнить. В файлах пока "Кюрдамир" , как Вы рекомендовали.
Цитата:
Сообщение от злой
глянул папки, все текстовые на английском.
Мстислав, все правильно, в файлах texts.txt и должны быть английские названия. А русскоязычными названия населенных пунктов делают файлы: Zakavkazye_I_ru.properties, Zakavkazye_II_ru.properties, Zakavkazye_III_ru.properties в папке i18n.
А файлы texts.txt (каждый для своей папки Zakavkazye_I, Zakavkazye_II, Zakavkazye_III) нужны для замены одноименных там же. Причина замены - пробелы в некоторых англоязычных названиях. Например, если в texsts.txt пишется BLACK SEA, то название ЧЕРНОЕ МОРЕ в файле _ru.properties "Ил" не прочтет (в карте увидим английский текст). А если исправим на BLACK_SEA (без пробелов), все будет в порядке.
P.S.Попытки внедрить "яти" в карту периода первой мировой с помощью файла text.txt продолжаю. О результатах дам знать.
__________________
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни,
"фашист", про Девятое Мая!

Последний раз редактировалось SkyFan; 11.05.2020 в 12:22.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 12:13   #302
Uzin
В пожизненном отпуске
 
Аватар для Uzin
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Прага
Сообщений: 1,896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
И просьба к Ивану: все-таки обозначить названия рек голубым, не очень большим, рукописным шрифтом вдоль русла рек, как Вы это делали ранее. А то названия Кура, Аракс смотрятся не очень хорошо, конечно, на мой субъективный взгляд.
Согласем.
Но ждите, сейчас занят слиянием карты Сталинграда с картой Ворота Кавказа и добавлением аеродромов тамже.
Реки рукописным шрифтом надо делать как вложение текста в особый слой файлов ед_мХ.тга.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 14:52   #303
SWORD
Местный
 
Аватар для SWORD
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: г. Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Надо бы уточнить. В файлах пока "Кюрдамир" , как Вы рекомендовали.
Всё-таки Кюрдамир. "Кюрдамир (азерб. Kürdəmir) — город, административный центр Кюрдамирского района Азербайджана. Город расположен на Кура-Аразской низменности, на левом берегу реки Куры. Кюрдамир,как центр был основан в 1730 году. Расстояние между Баку и Кюрдамиром составляет 189 км."

"Вино "Кюрдамир" имеет довольно загадочную историю. Истинного происхождения названия не знает никто. Но версий существует несколько. Например, "Кюр", если перевести с шивранского диалекта, будет близок к словам доблестный, смелый или отважный. А Дамиром называли лидера поселений. Вот и получается что-то вроде «смелого вождя» или «отважного предводителя». Кюрдамир – это село, которое входило в Бакинскую губернию (Геокчанский уезд). На Закавказской железной дороге этот населенный пункт был отмечен, как перевалочная станция. Сегодня это город и административный центр одноимённого района Азербайджана."


Мне в фильме тоже слышится "Кюрдамюр", но, на мой взгляд, это оговорка артиста Белявского.


Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
Согласен.
Но ждите, сейчас занят слиянием карты Сталинграда с картой "Ворота Кавказа" и добавлением аэродромов там же.
Жду с нетерпением.

Я вот еще о чём подумал.
Предлагаю изменить названия стран.
1. Вместо Турция на карте 1916 г. написать Османская империя (так называлась Турция до 1922 г.)
2. Вместо Иран на карте 1916 г. написать Персия (так назывался Иран до 1935 г.)
3. Вместо названий Грузия, Армения и Азербайджан на карте 1916 г. нужно написать Российская империя, так, чтобы название «Российская империя» шло через территорию всех трёх нынешних республик, для чего нужно менять координаты этого названия (в Российской империи не было национальных образований, только территориальные).
4. На карте 1943, 1960 г.г. вместо Грузия, Армения и Азербайджан должно быть написано Грузинская ССР, Армянская ССР, Азербайджанская ССР.

На мой взгляд, это необходимо сделать, чтобы повысить историческую достоверность карт.
__________________

Последний раз редактировалось SWORD; 11.05.2020 в 18:31.
SWORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 15:59   #304
Uzin
В пожизненном отпуске
 
Аватар для Uzin
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Прага
Сообщений: 1,896
По умолчанию

@SWORD:
Очень даже дельные предложения. Некоторые можно и в текстовых файлях сделать.
А еще бы не прочь и зимнюю версию карт, а ?
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 16:25   #305
SkyFan
Маньяк
 
Аватар для SkyFan
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 1,575
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
Предлагаю изменить название стран.
1. Вместо Турция на карте 1916 г. написать Османская империя (так называлась Турция до 1922 г.)
2. Вместо Иран на карте 1916 г. написать Персия (так назывался Иран до 1935 г.)
Сделал.
Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
3. Вместо названий Грузия, Армения и Азербайджан на карте 1916 г. нужно написать Российская империя, так, чтобы название «Российская империя» шло через территорию всех трёх нынешних республик, для чего нужно менять координаты этого названия (в Российской империи не было национальных образований, только территориальные).
Через территорию всех трех нынешних республик может сделать только автор, я в этом деле некомпетентен.
Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
4.На карте 1943, 1960 г.г. года вместо Грузия, Армения и Азербайджан должно быть написано Грузинская ССР, Армянская ССР, Азербайджанская ССР.
Сделал.
Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
На мой взгляд, это необходимо сделать, чтобы повысить историческую достоверность карт.
Архив со свежими изменениями под названием "Для карты Закавказья в папку i18n.rar" можно скачать в типичном месте:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=297
__________________
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни,
"фашист", про Девятое Мая!
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 19:15   #306
SWORD
Местный
 
Аватар для SWORD
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: г. Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Сделал.
Спасибо, Владимир, всё сделано отлично.

Для карты 1916 года внёс небольшие изменения (у меня не было полностью видно название Османская империя) и вместо Армения написал Российская империя (см. миниатюры 1,2), убрав названия Грузия и Азербайджан.

После распаковки архивов файл texts.txt поместить в папку Zakavkazye_I, а файл Zakavkazye_I_ru.properties - в папку i18n, с заменой соглашаться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 69
Размер:	1.71 Мб
ID:	65848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 62
Размер:	1.71 Мб
ID:	65849  
Вложения
Тип файла: rar texts.rar (4.7 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: rar Zakavkazye_I_ru.rar (4.3 Кб, 33 просмотров)
__________________

Последний раз редактировалось SWORD; 11.05.2020 в 19:23.
SWORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 17:34   #307
Валерий
Местный
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: г. Ярославль
Сообщений: 1,644
По умолчанию

Коллеги, большое спасибо за русификацию карт!!!
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 14:56   #308
Валерий
Местный
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: г. Ярославль
Сообщений: 1,644
По умолчанию

Коллеги, имеется такая проблема. При создании миссий на картах «Закавказье» обнаружил, что с увеличением высоты полета (у меня от 1500 м и выше) наблюдается «рваная» картина загрузка карты (с увеличением высоты полета этот эффект усиливается), картина загрузки имеет вот такой вид (в моих настройках видеорежимов установлен драйвер Open GL с разрешением 1024х768х32):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 49
Размер:	322.2 Кб
ID:	65960   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 42
Размер:	467.3 Кб
ID:	65961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 42
Размер:	441.6 Кб
ID:	65962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.jpg
Просмотров: 42
Размер:	435.3 Кб
ID:	65963  
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 14:58   #309
Валерий
Местный
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: г. Ярославль
Сообщений: 1,644
По умолчанию

Возможно, это связано с «железом» моего, уже довольно старого, компа, но, с другой стороны, такой негатив с высотной загрузкой карты у меня не наблюдается на других картах, имеющих так же большое количество наземных объектов.
Вот, например, полет над картой «Битва за Москву, лето»:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 34
Размер:	266.2 Кб
ID:	65964   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 37
Размер:	277.5 Кб
ID:	65965   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 36
Размер:	382.5 Кб
ID:	65966   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.jpg
Просмотров: 37
Размер:	525.8 Кб
ID:	65967  
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 14:59   #310
Валерий
Местный
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: г. Ярославль
Сообщений: 1,644
По умолчанию

А вот полет над картой «Заполярье» (ее автор, наш коллега Mixx):

Коллеги, подскажите, у Вас наблюдается этот эффект при полетах над картами «Закавказье»?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 51
Размер:	306.6 Кб
ID:	65968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 51
Размер:	224.4 Кб
ID:	65969   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 52
Размер:	354.5 Кб
ID:	65970   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.jpg
Просмотров: 52
Размер:	374.5 Кб
ID:	65971  
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 15:11   #311
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 5,945
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

У меня Закавказье нормально, в БАТ
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 15:59   #312
Валерий
Местный
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: г. Ярославль
Сообщений: 1,644
По умолчанию

Нет, речь идет о мод. сборке ДГЕН ПАК 2.1. Есть ли у кого проблемы с "высотной" загрузкой карт "Закавказье" в этой мод. сборке?
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 16:37   #313
Mixx
Местный
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 1,347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Нет, речь идет о мод. сборке ДГЕН ПАК 2.1. Есть ли у кого проблемы с "высотной" загрузкой карт "Закавказье" в этой мод. сборке?
Валерий, не беспокойся -проблема не твоем железе.

Последний раз редактировалось Mixx; 17.05.2020 в 16:59.
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 16:37   #314
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Нет, речь идет о мод. сборке ДГЕН ПАК 2.1. Есть ли у кого проблемы с "высотной" загрузкой карт "Закавказье" в этой мод. сборке?
Закавказье 1960. Таких проблем нет. Погода безоблачно и туман. Кажется
настройки графики игры надо менять а может с видео драйвером разобраться, например включить режим "превосходно".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020.05.17 13-30-48.jpg
Просмотров: 88
Размер:	509.4 Кб
ID:	65977   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020.05.17 13-32-27.jpg
Просмотров: 71
Размер:	725.8 Кб
ID:	65978  

Последний раз редактировалось Niro; 17.05.2020 в 16:51.
Niro на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 16:58   #315
Mixx
Местный
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 1,347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Закавказье 1960. Таких проблем нет. Погода безоблачно
Ага, даже вот как. Значит проблема не в map_F.

Возможно текстура леса у Валерия некорректно отображается
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 18:31   #316
Валерий
Местный
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: г. Ярославль
Сообщений: 1,644
По умолчанию

В видео настройках качество изображения установлено - "идеальное" ("превосходно" - такого нет в ДГЕН ПАКе). Может попробовать увеличить разрешение в/драйвера?
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 10:59   #317
RealDarko
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Всем привет! Есть ссылка на последнюю версию этой карты, чтобы я мог попробовать установить ее в BAT? Большое спасибо!
RealDarko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 14:54   #318
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
В видео настройках качество изображения установлено - "идеальное" ("превосходно" - такого нет в ДГЕН ПАКе). Может попробовать увеличить разрешение в/драйвера?
Валерий, настройка "превосходно" есть как в стоковой так и в модифицированной игре. Такой настройке графики как у Вас может быть только одно оправдание, очень слабое "железо". Не настроенная графика видна на всех Ваших скриншотах, не только на Закавказье. Если Вы захотите настроить графику скажите об этом. Поможем. Постараемся разобраться .
Кстати есть программа для настройки графики( это последняя версия), можете посмотреть, вроде распаковывается в корень Ила, но может и нет не помню.Там есть файл реадме.ру.
https://drive.google.com/file/d/1tJl...ew?usp=sharing
Скажите какая у Вас видеокарта NVidia или другая ?

Последний раз редактировалось Niro; 15.09.2020 в 16:54.
Niro на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru