AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 07:22   #21
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

PS
Да, так и есть - создал папку МТО и там - сохранилось 3 файлика.
labels.txt
texts.txt
actors.static

Будем считать, что сохранилась модифицированная карта.
Теперь, как я понимаю, нужно actors.static скопировать в MOD/****/MTO
Что у нас в итоге?
Я не понял как получаются файлы
Цитата:
Теперь идут файлы, которые должны быть прописаны в load.ini.
г. map_T.tga
д. map_F.tga
е. map_h.tga
ж. map_c.tga( и map_c.tga_table, но он не указывается, а подразумевается)
з. ed_m01.tga
и. actors.static
к. texts.txt
Уважаемый Dad дал архивчик, но мне самому это понять надо.
И нужны ли они все? Блин.. непривычно чувствовать себя тупым
Нужно будет сделать мануальчик "Редактирование дефолтных карт или на их основе" и пришпилить.

Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 20.02.2009 в 07:27.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 07:45   #22
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

У.. вот кажется понял... файлы создаются, если только модифицируются дефолтный соответствующий элемент. Так?
Вот этого я не нашел на форуме. А важно для понимания.
Затем копируем в MOD/**** и только потом редактор берет данные оттуда, причем только измененные данные.
А игра? Она хавает файлы карты в этом виде оттуда же?

Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 20.02.2009 в 07:47.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 12:59   #23
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Спасибо mr N! В аське разжевал основные моменты. Дело пошло. Обязуюсь- как закончу с первой картой, сделать букварь по дефолтным картам для чайников.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 13:18   #24
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,543
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada Посмотреть сообщение
У.. вот кажется понял... файлы создаются, если только модифицируются дефолтный соответствующий элемент. Так?
Да.
Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada Посмотреть сообщение
Затем копируем в MOD/**** и только потом редактор берет данные оттуда, причем только измененные данные.
Не совсем ... карта в любом случае загружается целиком ... Но вот это самое "целиком" собирается из элементов, которые лежат в MODs/**** (кстати, MODs, а не MOD ) и (в случае, если карта лежит там не целиком) из элементов, которые извлекаются из fb_maps*.SFS
Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada Посмотреть сообщение
А игра? Она хавает файлы карты в этом виде оттуда же?
Опять же, зависит от того, целиком ли там карта лежит ... В общем случае любой объект (карта, самолет, корабль - не важно) модифицированный движок "собирает" из того, что лежит в MODs и того, что запаковано в .SFS, причем то, что лежит в MODs имеет более высокий приоритет ... "я понятно объясняю?" (с)
Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada Посмотреть сообщение
Я не понял как получаются файлы ...
map_T.tga - это текстуры, вернее, схема размещения текстур на карте, соответственно, "получится" только в том случае, ежели в редакторе+ изменить тип поверхности (не саму текстуру, текстуры грузятся на основе load.ini) или поиграться с дорогами.
map_F.tga - используется для текстурирования карты на больших расстояних, но только в том случае, если настройки графики не "превосходные", из редактора+ его изменить никак нельзя.
map_h.tga - карта высот, "получится" в том случае, если в редакторе+ были проиведены "ландшафтные работы"
map_c.tga (и map_c.tga_table) - реки, моря и окияны, из редактора+, походу, изменить нельзя.
ed_m01.tga - на самом деле, ed_m*.tga - та самая карта, которая отображается ингейм в планшете, а также в толстом редакторе при значительном удалении от поверхности, причем в зависимости от масштаба используется соответствующий ed_m*.tga; из редактора+ изменить нельзя.
actors.static - статические объекты (в т. ч. аэродромы, мосты и проч.) на карте, соответственно, файлик "получается" при изменении/добавлении/удалении оных.
texts.txt - надписи на карте (их расположение, шрифт и, тсзть, псевдоним), "появляется" в том случае, если в редакторе+ изменить или собственно надпись или подвигать ее по карте.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 15:08   #25
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
"я понятно объясняю?" (с)
Вполне. Спасибо. К этому в общем я уже и пришел. На некоторое время я замолкаю.. нужно плотно посидеть над картой. результат должен очень скоро в онлайне появится.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 11:06   #26
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Из карты МТО файл map_f открывается в фотошопе некорректно, он так и должен? Как с такого вырезать воду?
При сохранении он сохраняется так как виден и получается конфуз при просмотре
С Гвадаканала этот файл открывается по другому!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: map_f.gif
Просмотров: 263
Размер:	10.6 Кб
ID:	4209   Нажмите на изображение для увеличения
Название: map_f2.jpg
Просмотров: 278
Размер:	13.0 Кб
ID:	4210  

Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 25.02.2009 в 11:11.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 11:33   #27
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Фотошоп читает файл как 8 битный. Преобразовал в ACDs в 32 битный, фотошоп открыл с белой водой. Вырезал, сделал прозрачный, сохранил. Но похоже сохраняется непрозрачный. В редакторе такая картинка получается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab_0.jpg
Просмотров: 258
Размер:	5.6 Кб
ID:	4211  
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 11:51   #28
Dad
Местный
 
Аватар для Dad
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: г.Губкин
Сообщений: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada Посмотреть сообщение
Из карты МТО файл map_f открывается в фотошопе некорректно, он так и должен? Как с такого вырезать воду?
При сохранении он сохраняется так как виден и получается конфуз при просмотре
С Гвадаканала этот файл открывается по другому!
Там уже вырезана вода.
Посмотри - там есть уже альфа-канал.
Какие проблемы-то?
Dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 12:01   #29
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Общими усилиями вроде получилось. Но уж очень неудобно.

Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 25.02.2009 в 19:29.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 20:53   #30
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пытка или попытка? хотел было по мудрить с картой Смоленска, да ни чего не выходит
кто может помочь достать сие файлы из сфс
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG
Просмотров: 260
Размер:	190.0 Кб
ID:	4411  
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:00   #31
mr N
Местный
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 112
Отправить сообщение для mr N с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
Пытка или попытка? хотел было по мудрить с картой Смоленска, да ни чего не выходит
кто может помочь достать сие файлы из сфс
Если честно - ничего не понятно
Какие файлы достать из СФС ? Все что у вас в окне перечислены ? и оне все как один относятся к смоленску ? может туплю...
mr N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:34   #32
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для chameleon с помощью ICQ
По умолчанию

Cкворец, я-таки вернулся из астрала. Хоть и поздно.
Файлы смоленской карты:
MAPS/Smolensk/actors.static
MAPS/Smolensk/ed_m01.tga
MAPS/Smolensk/ed_m02.tga
MAPS/Smolensk/ed_m03.tga
MAPS/Smolensk/load.ini
MAPS/Smolensk/map_F.tga
MAPS/Smolensk/map_M.tga
MAPS/Smolensk/map_R.tga
MAPS/Smolensk/map_T.tga
MAPS/Smolensk/map_c.tga
MAPS/Smolensk/map_c.tga_table
MAPS/Smolensk/map_h.tga
MAPS/Smolensk/texts.txt
проверь,у тебя в filelist.txt сфс-экстрактора оне есть?
хотя можно проще.

ВотЪ она родная
Вложения
Тип файла: rar MAPS.rar (2.54 Мб, 190 просмотров)

Последний раз редактировалось chameleon; 09.03.2009 в 22:39.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 23:41   #33
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо!
То что нужно

зы: вон чаво у меня есть аэродром 25 ЗАП Аджикабуль (см вложение) правда еще надо потрудиться
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: баку.jpg
Просмотров: 322
Размер:	204.9 Кб
ID:	4421  
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:01   #34
Da_Don
творческий
 
Аватар для Da_Don
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Империя Зла
Сообщений: 948
Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™
По умолчанию

Кто хотел переработать дефотную карту Новой Гвинеи? Я в свое время ее не только полностью перерабатывал ( где-то даже скриншоты вешал), но и увеличивал вплоть до Саламауа и Лаэ. Если будет время, можно повторить. Материал есть, т.к. очень плотно сидел на данной теме ( южный Пасифик). Известен буквально каждый аэродром или посадочная площадка и даже каждый окоп от Морсби до Буны,Сананады и Гоны. Там есть пространство для нескольких кампаний 42-43г.г.
Интересна переработка данного театра?
__________________

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты

Последний раз редактировалось Da_Don; 20.03.2009 в 15:03.
Da_Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:35   #35
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для chameleon с помощью ICQ
По умолчанию

ДаДон вернулся!
Конечно нужна.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 17:03   #36
Da_Don
творческий
 
Аватар для Da_Don
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Империя Зла
Сообщений: 948
Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™
По умолчанию

Просто вдруг очень захотелось полетать. А летать так, чтобы для души попросту негде. Пришлось ставить Ил 4.07
__________________

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты
Da_Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 15:30   #37
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3,033
По умолчанию

Тут возникла еще одна проблемка небольшая . У меня почему то на карте курска, все аэродромы стали перекореженные какие-то! Кто-нить посоветуйте как исправить теперь это Что там за структуру аэродрома на конкретной карте отвечает? (не цвет на этот раз а именно структура, т.е. расположение площадок и рулежных дорожек на конкретной карте).
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 15:34   #38
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

А что ты с курском вообще делал то?
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 15:36   #39
Da_Don
творческий
 
Аватар для Da_Don
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Империя Зла
Сообщений: 948
Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™
По умолчанию

Страшно подумать
__________________

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты
Da_Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 15:39   #40
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

ну чтоб все респавны искурочить, это надо акторс поломать хорошенько.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru