AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы Новичка8

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 15:38   #1
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию Материал

Как включить 2ное отоброжение текстур в ил2?
2 side в 3д макс это.
[General]
tfDoubleSide 1 это не помогает.
tfShouldSort 0
tfDropShadow 1
tfGameTimer 1
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 15:52   #2
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,697
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novichok8 Посмотреть сообщение
Как включить 2ное отоброжение текстур в ил2?
2 side в 3д макс это.
[General]
tfDoubleSide 1 это не помогает.
tfShouldSort 0
tfDropShadow 1
tfGameTimer 1
Если мне не изменяет память, то ИЛ-2 не работает с двусторонними материалами.

А включение этой функции и в максе и в файлах МАТ(tfDoubleSide 1 ) вроде всего лишь возможность использование альфа слоя в материале.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 18:11   #3
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память, то ИЛ-2 не работает с двусторонними материалами.

А включение этой функции и в максе и в файлах МАТ(tfDoubleSide 1 ) вроде всего лишь возможность использование альфа слоя в материале.
[Layer0] а если сделать 2 слоя таких что будет?
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 18:17   #4
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,697
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novichok8 Посмотреть сообщение
[Layer0] а если сделать 2 слоя таких что будет?
Да не вопрос можно и два и три слоя сделать.


[Layer0]
[Layer1]
[Layer2]
.
.
.

разными настройками в МАТ файле(всякие БЛЕНД и прочее) можно по разному смешивать эти слои.

Насколько мне известно аналог того что будешь получать на выходе ты можешь посмотреть например в фотошопе.
Накидай несколько слоев и меняя свойства наложения и прозрачность слоев будешь получать разные результирующие картинки.
Хотя конечно в самом ИЛ-2 возможности работы со слоями в РАЗЫ меньше чем в фотошопе. Если не вообще один-два способа наложения слоев.

Я как-то вроде экспериментировал немножко с этим, но быстро прищел к выводу что нету большого резона с этим заморачиваться.

Проше сразу на текстуре в одном слое все нарисивать в фотошопе и использовать один слой в ИЛ-2.

Может кто-то еще добавит информации по этому вопросу.

Последний раз редактировалось carsmaster; 02.01.2015 в 18:21.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 12:10   #5
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Да не вопрос можно и два и три слоя сделать.


[Layer0]
[Layer1]
[Layer2]
.
.
.

разными настройками в МАТ файле(всякие БЛЕНД и прочее) можно по разному смешивать эти слои.

Насколько мне известно аналог того что будешь получать на выходе ты можешь посмотреть например в фотошопе.
Накидай несколько слоев и меняя свойства наложения и прозрачность слоев будешь получать разные результирующие картинки.
Хотя конечно в самом ИЛ-2 возможности работы со слоями в РАЗЫ меньше чем в фотошопе. Если не вообще один-два способа наложения слоев.

Я как-то вроде экспериментировал немножко с этим, но быстро прищел к выводу что нету большого резона с этим заморачиваться.

Проше сразу на текстуре в одном слое все нарисивать в фотошопе и использовать один слой в ИЛ-2.

Может кто-то еще добавит информации по этому вопросу.
Фотошопа у меня нет. Есть только Гимп и пайнт нет.
Там я пробывал 2 слоя сделать для леса.
Брал текстуру земли и вырезал с альфаканалом типа плоский лес и соеденял в один слой, получалось лес на основной текстуре.
Думаю так можно взять скажем самолет из скрина и с альфаканалом на какой нибудь фон приставить.
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru