AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы Новичка8

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 10:25   #1
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию Требования к моделям

Сколько макс вершин может быть в модели наземки?
Too many Vertex надоела ошибка.
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 17:05   #2
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,697
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novichok8 Посмотреть сообщение
Сколько макс вершин может быть в модели наземки?
Too many Vertex надоела ошибка.
Ну я не сильный специалист в 3Д, да и толком все требования никому точно не известны.

Мне кажется надо ориентироваться на 3000..3300 полигонов на модель наземки ,если она ОДНИМ мешем(если составная то 3000..3300 на меш).

Нехитрые расчеты из базовых принципов, что у одного полигона(треугольника) обычно 3 ! вершины(vertex) можно произвести дальнейшие приблизительные расчеты.
carsmaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 12:21   #3
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Ну я не сильный специалист в 3Д, да и толком все требования никому точно не известны.

Мне кажется надо ориентироваться на 3000..3300 полигонов на модель наземки ,если она ОДНИМ мешем(если составная то 3000..3300 на меш).

Нехитрые расчеты из базовых принципов, что у одного полигона(треугольника) обычно 3 ! вершины(vertex) можно произвести дальнейшие приблизительные расчеты.
А сможешь изменить эти ограничения?
Они 100% в длл пробиты.
Думаю в той же что и текстуры.
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 13:14   #4
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,697
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novichok8 Посмотреть сообщение
А сможешь изменить эти ограничения?
Они 100% в длл пробиты.
Работы с ДЛЛ такого рода проводились. Даже были промежуточные версии ДЛЛ на которых летал ИЛ-2 с количеством полигонов до 10 000 .
Пример можно посмотреть в ветке про высокополигональные деревья(относительно конечно высокополигональные)
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3967

К сожалению, в настоящий момент не располагаю возможностью продолжить работу. Перспективы продолжения работ и вовсе туманны....
carsmaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 13:26   #5
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,697
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Простите, что нюх всовываю, только сильно элитарным станет Ил при росте необходимой памяти у видяхи и скорости процессора для красот....
Ничего страшного и непоправимого не произойдет.
Я придерживаюсь правила " не навреди".

Все происходит ровно точно так-же как и с моими ДЛЛ 2048-4096.

1. Слабый комп у тебя пользуешь HD ДЛЛ со стандартными текстурами,
все работает без проблем

2. Сильный комп у тебя комп, пользуешь HD ДЛЛ вместе с HD тестурами.

3. Такие же принципы изначально планировалось заложить в ДЛЛ со "снятием ограничения на полигоны).
Тоесть все стандартное работает, а вирпил сам решаем ,что применять из текстур HD или " высокополигональных" моделей.

Последний раз редактировалось carsmaster; 12.05.2015 в 13:29.
carsmaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 15:28   #6
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Ничего страшного и непоправимого не произойдет.
Я придерживаюсь правила " не навреди".

Все происходит ровно точно так-же как и с моими ДЛЛ 2048-4096.

1. Слабый комп у тебя пользуешь HD ДЛЛ со стандартными текстурами,
все работает без проблем

2. Сильный комп у тебя комп, пользуешь HD ДЛЛ вместе с HD тестурами.

3. Такие же принципы изначально планировалось заложить в ДЛЛ со "снятием ограничения на полигоны).
Тоесть все стандартное работает, а вирпил сам решаем ,что применять из текстур HD или " высокополигональных" моделей.
Я бы сам порылся в длл, времени много свободного, но я не знаю как и чем.
Я только яву могу ковырять.
Там только скрины.
ДЛЛ я заменил из мода твоего и в папку 24Bit Skins модс кинул файлы, тексуры не грузит 2048х2048 почему то все равно.
Можешь повысить дитсанцию отображения деревьев ?
Были бы они мешами то все просто там в лодах отоброжение прописать можно, а тут нету его.
[LOD]
15000 и все модель до 15км будет рисоваться порверял.
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 15:41   #7
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,697
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novichok8 Посмотреть сообщение
ДЛЛ я заменил из мода твоего и в папку 24Bit Skins модс кинул файлы, тексуры не грузит 2048х2048 почему то все равно..
ДЛЛ HD надо кидать в папку(в корень) с игрой на замену дефолтных в стандартном классическом МОДНОМ ИЛ-2.

Правда если всякие там ультрапаки и СаС активаторы, то в принципе там по другому они активизируются, хотя если тоже кинуть ДЛЛ в паку с игрой, то они просто всегда будут работать.


24Bit Skins модс никак не связан с HD ДЛЛ , он может и самостоятельно работать без ДЛЛ давая возможность использовать 1024 скины в полноцвете.
А вот чтобы 24Bit Skins модс мог использовать 2048 скины в полноцвете уже нужны HD ДЛЛ дополнительно.

Последний раз редактировалось carsmaster; 12.05.2015 в 15:46.
carsmaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 17:18   #8
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию

Too many verts 19079 он пишет ошибку.
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 17:44   #9
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Novichok8 Посмотреть сообщение
..................
Можешь повысить дистанцию отображения деревьев ?
..............................
Присоединяюсь к вопросу!!!
Хотя бы до 7-8 км - были видны, а то обрубает деревья очень быстро. Количество деревьев(те что прозрачные/проставляемые в тга) не очень грузит комп, то есть всё нормально, без тормозов.
Кстати - пена на волнах тоже пятном видна, в таком же небольшом радиусе как и деревья., хотелось бы немного увеличить, до тех же 7-8 км.
Пену поставил и на патч 4.10.1 - всё супер-пупер.
Знать бы где этот радиус отрысовки прописан.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 20:16   #10
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,697
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу!!!
...
Я не волшебник я только "лечусь"
Если бы это было просто, давно бы повысил дистанцию отображения деревьев.
Пока первичные усилия результата не приносят.
carsmaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 20:46   #11
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Я не волшебник я только "лечусь"
Если бы это было просто, давно бы повысил дистанцию отображения деревьев.
Пока первичные усилия результата не приносят.
Как в ил2 2 текстуру сделать?
Листья например у деревьев?
Обычно листья это просто плоскость с текстурой с обеих сторон.
Double side в максе в настройках материала это , а в ил2 как?
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 20:52   #12
Pumping_Noise
Застрял в текстурах
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 688
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novichok8 Посмотреть сообщение
Как в ил2 2 текстуру сделать?
Листья например у деревьев?
Обычно листья это просто плоскость с текстурой с обеих сторон.
Double side в максе в настройках материала это , а в ил2 как?
Плоскость с текстурой и альфа-каналом. Именно благодаря ему видно не плоскость, а текстуру листа. Все лишнее обрезается тем самым альфа-каналом.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 20:54   #13
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию

Кто знает где идут расчеты меш файла? в классе mesh.class в папке enidge нефига дельного нет.
Мне нужны лоды.
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 10:44   #14
Novichok8
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Россия(СССР)
Сообщений: 987
Отправить сообщение для Novichok8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Novichok8 с помощью Skype™
По умолчанию

1 полигон это 1 face или 2 образующий 1 прямоугольник?
__________________
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Novichok8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 16:33   #15
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,697
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novichok8 Посмотреть сообщение
1 полигон это 1 face или 2 образующий 1 прямоугольник?
1 полигон он же face это 1 треугольник

В прямоугольнике 2 треугольника.
carsmaster на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru