AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Звучит или не звучит?

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 01:48   #1
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 775
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
Восклицание параметры файлов .prs а так же их обозначения.

Всех приветствую. Меня беспокоит озвучка игры и хотелось бы ее звучание приравнять к современности. Новые звуки двигателей, вооружения, аэродрома, повреждений, озвучка ботов, наземного диспетчера, скрип штурвала, кресла, запор и чихание пилота. Все это возможно. Звуки есть, а если нет, то будут. Постить только
по делу!!!


Основная проблема — отсутствие знаний в файлах .prs (знаю, что повторялся много раз. Это последний). Давайте по капелькам соберем информацию о значениях и я, а может кто еще, внедрим в игру. Звуками я обеспечу, дайте только знать какие нужно и что от меня требуется. Если не знаете, но хотите помочь, милости просим сюда , сюда , а так же сюда для обсуждений.

С ув. Влад.

ps: правильные значения файлов, которые будут в комментариях, я буду добавлять в первый пост с пояснениями соответственно.

Итак, поехали:


[sample.m-82start.wav] - название семпла
infinite 1
env 0 2 - среда проигрывания: 0 - внешняя, 2 - полузакрытая(например:турель)), 8 - в кабине
controls rpm - зависимость сэмпла в данном случае от оборотов <rpm>

[sample.m-82start.wav.rpm] -название семпла, к которому ниже его относятся значения и что обозначают

minlo 40 - сэмпл начинает звучать с этой отметки (с 40 об/мин)
minhi 60 - громкость достигает максимума
maxlo 550 - начинает убывать
maxhi 750 - не слышен
value 4.5 - громкость
pmin 1.0 - при 60 оборотах в минуту сэмпл ускорен в 1 раз
pmax 1.34 - при 550 оборотах в минуту сэмпл ускорен в 1.34 раз

Последний раз редактировалось Pumping_Noise; 30.01.2015 в 13:27.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 22:05   #2
He113
Местный
 
Аватар для He113
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Запорожье (Украина)
Сообщений: 285
Отправить сообщение для He113 с помощью ICQ
По умолчанию

По параметру env
Звук играет только в указанной среде, кол-во сред любое, отсутствие параметра играть везде.
Известные среды: 0 - внешняя камера, 2 - полузакрытая кабина ( в том числе турели бомбардировщиков ), 8 - закрытая кабина
He113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:28   #3
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 775
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от He113 Посмотреть сообщение
По параметру env
Звук играет только в указанной среде, кол-во сред любое, отсутствие параметра играть везде.
Известные среды: 0 - внешняя камера, 2 - полузакрытая кабина ( в том числе турели бомбардировщиков ), 8 - закрытая кабина
Спасибо.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 13:15   #4
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,137
По умолчанию

А что можете сказать о таких параметрах как [spl]
[emit]
start

[emit.start]
speed 5
srand 0.15
vrand 0.1
prand 0.06
spl 85 ?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 15:14   #5
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 775
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
А что можете сказать о таких параметрах как [spl]
[emit]
start

[emit.start]
speed 5
srand 0.15
vrand 0.1
prand 0.06
spl 85 ?
Громкость общая. Например если в ПРСе много семплов, SPL это общая для всех.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 15:22   #6
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,137
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста формат пресет файла. Дело в том, что есть пресет BayDoor.prs есть семпл к нему. Лежат в папках my_presets и my_samples соответственно. А в логе пишет следующее:
Cannot load sound preset BayDoor (java.lang.Exception: Invalid preset format)

Что в этом пресете неправильно?
Вложения
Тип файла: rar BayDoor.rar (183 байт, 77 просмотров)
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2021, 00:15   #7
YurBorR
Местный
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Южный Урал
Сообщений: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
...Cannot load sound preset BayDoor (java.lang.Exception: Invalid preset format)...
Взял твой пресет, переименовал, заменил в нём только имя звука, проверил - ошибок нет, звук есть, так что проверь у себя всё.
YurBorR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru