AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения > Онлайн

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2015, 01:39   #1
Jurich
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Вопросы по Ил-2 в проектах онлайн

Здравствуйте. Открыл еще одну тему на Вашем форуме, т.к. на нем присутствуют и посещают его много людей имеющих знания, способные осуществить определенные решения...

Прилагаю шаблон Филда отобразившийся в офлайне.


Далее, этот шаблон был перемещен в базу командера сервера.

Ниже отображение этого Филда в онлайне.


Как видно, отсутствуют: рулежка, местами дорога, аэродромные сетки, ангары и т.д..

Подскажите, какие параметры необходимо изменить в базе командера сервера, что бы Филд прорисовывался полностью.
Изменение параметра общих объектов в базе командера сервера с 16.000 на 32.000 изменений не дало.
Все Филды, как показывает командер сервера при генерации миссии занимают порядка 8.000 объектов.
Изменение количества объектов в самих шаблонах (их 8 шт. на 22 Филда), привело к более полной прорисовке. То есть, часть шаблонов с бетонными полосами заменили на грунтовые, оставшиеся аэродромы с бетонными полосами, где не хватало части рулежек, ВПП и прочего, восполнились.
Jurich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 01:55   #2
Jurich
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Второй вопрос:
Возможна ли реализация команды подсветка Филдов (клавиши: Tab, 9, 6) на самодельных аэродромах.
Jurich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 14:50   #3
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,489
По умолчанию

не знаю . .может на мысли какие натолкнёт .. но такая вот информация имеется...

Цитата:
возможны варианты (сталкивался с некоторыми косяками отображения, но вряд ли здесь это).
1. филд ставится (генерируется) на неровность -- под одними углами дорожки отображаются, под другими нет. но тогда вопрос -- куда делся забор? там тоже половины элементов не хватает
2. в создаваемый филд (по каким-то причинам) генератор не берет/не может взять все элементы из шаблона. внутренние ограничения?!


** а это на плоском, но есть баг угла обзора

кста: "...Изменение количества объектов в самих шаблонах (их 8 шт. на 22 Филда), привело к более полной прорисовке. То есть, часть шаблонов с бетонными полосами заменили на грунтовые, оставшиеся аэродромы с бетонными полосами, где не хватало части рулежек, ВПП и прочего, восполнились..." то есть, косяк именно в работе с большим количеством объектов

условно, по его словам -- 10 бетонок не прорисовывается 50% объектов, 6 бетонок и 4 грунтовки -- не прорисовывается 20% объектов; попробовать сделать ВСЕ шаблоны с грунтовками (разными) -- если прорисуется ~100% вопрос либо в их генераторе, либо в каких-то ограничениях графики в игре (джава там, или еще что тому причиной -- хз)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0295.jpg
Просмотров: 513
Размер:	1.06 Мб
ID:	33292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0296.jpg
Просмотров: 505
Размер:	1.09 Мб
ID:	33293   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0298.jpg
Просмотров: 549
Размер:	1.31 Мб
ID:	33294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0299.jpg
Просмотров: 460
Размер:	1.28 Мб
ID:	33295   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121.jpg
Просмотров: 515
Размер:	461.6 Кб
ID:	33296  

__________________
ищется идейный Программер )

Последний раз редактировалось Sita.; 12.04.2015 в 14:53.
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 15:48   #4
=UAb=Hedgehog
SoV-Team
 
Аватар для =UAb=Hedgehog
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
Отправить сообщение для =UAb=Hedgehog с помощью ICQ
По умолчанию

** по объектам:
попробуй, к примеру заменить некоторое количество филдов с бетонками (половину?!) на другие шаблоны -- с грунтами. что будет? а если все количество филдов сделать "грунтовым" -- будут пропадать объекты?
обдери с какой-нить из моих карт (см.в закромах) грунтовый филд, натрави на него генератор и проверь -- именно объектов там много, но они в большинстве своем "однообразные". если с ними пройдет нормально -- возможно проблема в излишнем разнообразии

** по подсветке:
на самодельных филдах включение/выключение подсветки не работает. только на вшитых в карту филдах. это баг к соответствующей фиче.
__________________
Взгляд через прицел, тоже является точкой зрения... (с)

"Блокнот картодела"
** закрома родины

Последний раз редактировалось =UAb=Hedgehog; 12.04.2015 в 15:50.
=UAb=Hedgehog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 17:08   #5
Jurich
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =UAb=Hedgehog Посмотреть сообщение
** ...попробуй, к примеру
Да, да изначально Филды были все бетонезированные (Бетонные). После не прорисовки принято решение облегчить филды, я же заменил бетонку на грунт, Грунт прорисовывается везде, бетонка нет.

Для полного представления:

2_Static vehicles.planes.Plane$G4M2E 1 80499.88 313999.92 434.84 0.0 ru 1 1.0 null 1
34_Static vehicles.planes.Plane$B_17F 1 131642.44 84444.38 509.10 0.0 null 1 1.0 null 1
36_Static vehicles.planes.Plane$HE_111H2 1 157589.93 127839.95 365.00 0.0 ru 1 1.0 null 1
38_Static vehicles.planes.Plane$B5N2 1 225999.93 282059.88 405.00 0.0 ru 1 1.0 null 1
41_Static vehicles.planes.Plane$B5N2 1 167349.78 258170.12 385.00 0.0 ru 1 1.0 null 1
46_Static vehicles.planes.Plane$B5N2 1 54509.94 180330.09 315.00 0.0 ru 1 1.0 null 1
204_Static vehicles.planes.Plane$B_17D 1 181529.88 85402.59 390.00 0.0 null 1 1.0 null 1
205_Static vehicles.planes.Plane$B_17D 1 71186.75 225371.14 439.10 0.0 null 1 1.0 null 1
206_Static vehicles.planes.Plane$B_17E 1 147954.75 320678.25 329.10 0.0 null 1 1.0 null 1
207_Static vehicles.planes.Plane$B_17E 1 109453.09 91429.36 225.00 0.0 null 1 1.0 null 1
208_Static vehicles.planes.Plane$AR_234B2 1 64333.09 106291.53 339.84 0.0 ru 1 1.0 null 1
210_Static vehicles.planes.Plane$B_17F 1 112614.16 292616.18 390.00 0.0 null 1 1.0 null 1так же как и
213_Static vehicles.planes.Plane$HE_111H12 1 205600.03 324488.06 539.84 0.0 ru 1 1.0 null 1
457_Static vehicles.planes.Plane$B5N2 1 124099.74 252900.02 509.84 0.0 ru 1 1.0 null 1
543_Static vehicles.planes.Plane$H8K1 1 80499.88 313999.92 434.84 0.0 ru 1 1.0 null 1
617_Static vehicles.planes.Plane$B5N2 1 251790.08 250210.06 495.00 0.0 ru 1 1.0 null 1
619_Static vehicles.planes.Plane$HE_111Z 1 204269.71 199770.16 359.84 0.0 ru 1 1.0 null 1
620_Static vehicles.planes.Plane$B6N2 1 240769.89 206729.99 205.00 0.0 ru 1 1.0 null 1
624_Static vehicles.planes.Plane$B5N2 1 156800.00 222559.94 360.00 0.0 ru 1 1.0 null 1
628_Static vehicles.planes.Plane$B5N2 1 84739.96 166830.00 369.10 0.0 ru 1 1.0 null 1
629_Static vehicles.planes.Plane$B5N2 1 217929.94 148430.06 420.00 0.0 ru 1 1.0 null 1
1135_Static vehicles.planes.Plane$B5N2 1 278020.03 320089.10 304.84 0.0 ru 1 1.0 null 1

Грунт B5N2 встал везде, идеально, это грунт... Как 8-мь грунтовых прорисовались идеально, а четыре бетонных не прорисовались...

Теоретически я представлю, что выделено определенное количество объектов на создание ВПП, но тогда почему ущемляют бетонку...
Ведь бетонированных осталось пять Филдов, грунтовых восемь...
Прорисовалось восемь грунтовок и четыре бетонки

Последний раз редактировалось Jurich; 24.04.2015 в 06:05.
Jurich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 17:19   #6
Jurich
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =UAb=Hedgehog Посмотреть сообщение
**
** по подсветке:
Читал же, где то на Вашем: при появлении противника Филды не загораются...
Jurich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 21:16   #7
=UAb=Hedgehog
SoV-Team
 
Аватар для =UAb=Hedgehog
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
Отправить сообщение для =UAb=Hedgehog с помощью ICQ
По умолчанию

речь о другом -- чтобы филд включал подсветку, необходимо огням задавать соответствующий цвет команды. и это работает, на вшитых в карту филдах. а в случае если филд "самодельный, в чистом поле" огни горят постоянно.

для примера, во вложении миссия -- у красных огни на стационарных филдах, у синих -- на саморисованных. рекомендую оценить разницу...
Вложения
Тип файла: zip Event_BOB_night.zip (65.1 Кб, 142 просмотров)
__________________
Взгляд через прицел, тоже является точкой зрения... (с)

"Блокнот картодела"
** закрома родины
=UAb=Hedgehog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 13:30   #8
Snake08
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет! Задумался я тут вновь сделать Сервер, всё вроде разобрался а вот про сложность забыл, раньше помоему как то из игры можно посмотреть было значение difficulty, а как сейчас не подскажете?
Snake08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 22:43   #9
tovRobi
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

А как там сегодня дела с мультиэкипажем? А то я до недавних пор особо не интересовался. И если оно уже реализовано то как работает (что можно, как настроить сервер или игру и т. д.)
tovRobi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru