AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2020, 19:04   #1101
Pirx
Местный
 
Аватар для Pirx
 
Регистрация: 20.09.2018
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 162
По умолчанию

есть такой кусок, и тем не менее...
Если заминусовать папку MODS, то запускается и разлоченный редактор работает. Но у меня там карты, которые я, собственно, и хотел править. То есть я хотел посмотреть, как на тех, модовых текстурах будут смотреться всякие статики и надписи.

Последний раз редактировалось Pirx; 18.02.2020 в 19:09.
Pirx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 19:17   #1102
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,935
По умолчанию

Значит что-то не так со структурой папок, либо несколько папок с модами, либо ини файлы лежат не в том месте, может глубина вложения папок с инишками нарушена.
tarakan67 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 16:09   #1103
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 2,079
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pirx Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как именно это сделать? Редактировать топонимы. Мне их нанести нужно.
Но топонимов там нет, файл texts.txt вообще в папке с картой отсутствует.
Можно прямо в ФМБ вписывать на РУ или ЕN через функцию Text на вкладке Объекты.
Но можно и по-другому: в неразлоченном Полном редакторе ставить на то место карты, где хотите разместить топоним, какой-либо объект, потом с помощью клавиши то ли Таб, то ли Шифт (ветераны подскажут) увидеть ее координаты (2 подряд идущие через 1 пробел 5-6-7-значные цифры) и записать их в файл текст.тхт. Какой цвет выбрать? Открыть любой файл тхт от любой карты, где топонимы черные, например, и нужного вам размера, и вписать эти 4 (5) цифр (каждая через 1 пробел) после координат места размещения. Потом через 1 пробел вписать собственно топоним на нужном языке. И так повторить столько раз, сколько топонимов нужно.
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 19.02.2020 в 17:15.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 16:37   #1104
Pirx
Местный
 
Аватар для Pirx
 
Регистрация: 20.09.2018
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Можно прямо в ФМБ вписывать на РУ или ЕN через функцию Text на вкладке Объекты.
Да, я нашел эту функцию, спасибо. Так и делаю.
Pirx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 14:28   #1105
SWORD
Местный
 
Аватар для SWORD
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: г. Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 247
По умолчанию

Сейчас разбираюсь с версией IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0.
Заметил, что хотя в файле technics.ini есть БТР-152 различных модификаций (см. миниатюру 1), но при запуски игры в подменю Транспорт для DGen**(где они должны появляться), их, тем не менее, нет.
Конечно, эта техника не участвовала в Великой Отечественной войне, но, как говорится, должен быть порядок.

Нет также БТР-40, ГАЗ-66 различных модификаций и с прицепом для ЗУ и т.д.

Возможно , их нужно не добавлять как сделано в файле technics.ini строчкой

--------
and
-------- "Cars" section

и дальше идут БТР-152

--------
and
-------- "Anti Aircraft vehicles" section

и дальше идут ГАЗ-66, тянущие на прицепе ЗУ


а добавлять прямо в секцию "Cars", "Anti Aircraft vehicles" и т.д.?

Прошу уважаемого Асуру принять во внимание вышеизложенное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 70
Размер:	15.7 Кб
ID:	64363  
__________________

Последний раз редактировалось SWORD; 23.02.2020 в 17:46.
SWORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 19:46   #1106
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
Заметил, что хотя в файле technics.ini есть БТР-152 различных модификаций (см. миниатюру 1), но при запуски игры в подменю Транспорт для DGen**(где они должны появляться), их, тем не менее, нет.
Прошу уважаемого Асуру принять во внимание вышеизложенное.
Проверил - все есть... Если пользуетесь селектором обратите внимание на опцию "Современная техника" - она как раз включает или выключает все современные машины и танки.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 00:12   #1107
SWORD
Местный
 
Аватар для SWORD
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: г. Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Проверил - все есть... Если пользуетесь селектором обратите внимание на опцию "Современная техника" - она как раз включает или выключает все современные машины и танки.
Точно!

У меня не была поставлена галочка в AircraftSelector'e. Вся современная техника в наличии.

Прошу прощения за ложную тревогу.
__________________
SWORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 11:39   #1108
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
Прошу прощения за ложную тревогу.
Лишний раз проверить никогда не помешает...
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 15:29   #1109
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 2,079
По умолчанию 2 Асура

Упоминал ранее или нет - не помню: внезапно Спитфайр5Б выдал бяку, вызывающую глухое зависание Ила. Проявляется после появления сабжа в кадре на любом удалении. До появления в кадре все тип-топ. Лог внизу.
Модов крафтов не установлено, только карты. Подозреваю , что при удалении с логического диска другого контента часть Ила улетела следом.
Как восстановить, не переустанавливая весь 3.0 пак?
Вложения
Тип файла: zip Sturmo.zip (8.4 Кб, 29 просмотров)
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 25.02.2020 в 15:42.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 15:43   #1110
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 2,079
По умолчанию

2-е: на Р-39 ОЗ не клеятся ни через ФМБ, ни через Пр.ред.
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 11:46   #1111
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Упоминал ранее или нет - не помню: внезапно Спитфайр5Б выдал бяку, вызывающую глухое зависание Ила. Проявляется после появления сабжа в кадре на любом удалении. До появления в кадре все тип-топ. Лог внизу.
Проверил у себя - ошибка не повторяется. В логе тоже ошибок нет. Или не установлен параметр LOGDEBUG=1
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 12:05   #1112
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Может дело в сфс. Какой сфс нужно переустановить, где модовые (а они уже модовые в 3.0, верно?) Спиты5Б лежат ?
Вообще все пятерки в сборке стоковые.

Цитата:
Как нет ошибок, а проп2до еррорс? и до него тоже Ил что-то требует.
Это не те ошибки, которые приводят к фризу модельки. Это по сути придирки Не на что не влияют совершенно. Ну кроме красоты самого лога.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 13:05   #1113
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 2,079
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Вообще все пятерки в сборке стоковые.
Да, прогнал уже и по стоку: циклический сбой по звуку и полное зависание Ила ТОЛЬКО, если включаю внешний вид. Из кабины работает
Вся внешка (коки винтов, колеса и сами винты) у Спитов модовые, кабины вроде нет. Ситуевина, йо. Есть у нас где-либо инфа о содержимом стоковых сфс? Потому как полная переустановка - не наш путь.
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 27.02.2020 в 13:09.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 14:51   #1114
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 2,079
По умолчанию

Стоковые Хурики аналогично стоковым Спитам. Предполагая, что оно все еще из 4.0.9, закинул 3до.сфс № 1-19 оттуда в 3.0 - без изменений: в Редакторе есть, ингейм - глухое зависание Ила, иногда даже и прямо в кокпите.
Все модовые Спиты
Запустил классчекер, но о чем там - ни в зуб ногой.
Увидел отсутствующий в 3.0 - 3до9р.сфс. Открыл, понял, что не оно. Приклеил внизу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020.02.29 06-32-56.jpg
Просмотров: 103
Размер:	777.7 Кб
ID:	64451  
Вложения
Тип файла: zip doublon.zip (72.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: zip 4F748904B5D9A0E4.zip (559 байт, 18 просмотров)
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 02.03.2020 в 14:59.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 23:03   #1115
Niro
Местный
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 493
По умолчанию

При воспроизведении записи миссии на авианосце не горят огни команд
запросить световой маяк и запросить подсветку палубы.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 09:52   #1116
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,397
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию

Не понял - по запросу не включается подсветка палубы и световой маяк, так что ли? И если так, то на каком конкретно авианосце?
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 19:34   #1117
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,935
По умолчанию

Обращаю внимание на проблемы с самолётами Ту-95 и Ту-142. В полном редакторе им невозможно подвесить противокорабельные ракеты. Ракеты отображаются в меню свойства но они не активны, соответственно выбрать их не получается. Это при том, что в простом редакторе ракеты подвешиваются самолёты летают и стреляют ими (правда если самолётом управляет игрок, ботов не проверял). Следовательно классы и 3д модели данного вооружения в паке присутствуют. Также если создать миссию, где данные самолёты управляются ИИ и в миссии нет других самолётов, они просто замирают на ВПП или даже в воздухе. Если же добавить в миссию какой-либо другой самолёт под управлением игрока,то всё становится нормально, исключая заход на посадку. Версия дгенпака 2.1 Может можно что то придумать?
tarakan67 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 12:31   #1118
A5M
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное спасибо за такой громаднейший пак, особенно за самолёт A5M и карты Японии. Играю в модифицированный Ил я впервые и потому хотелось бы узнать почему не могу вручную включить аэродинамический тормоз. В чистой версии 4.14.1 он включался.
A5M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 14:16   #1119
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A5M Посмотреть сообщение
Играю в модифицированный Ил я впервые и потому хотелось бы узнать почему не могу вручную включить аэродинамический тормоз. В чистой версии 4.14.1 он включался.
На каком самолете?
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 14:22   #1120
A5M
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

Проверял на всех BF. Ни на каком не работает. Клавиши переназначал несколько раз,ставил по дефолту, эффекта нет.
A5M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru