AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Не самолетом единым ...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 16:37   #1
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию Command & Control, Lost in Translation, etc.

[ATTENTION!]



[/ATTENTION!]

Разбираюсь с Command & Control модом. Вот как это выглядит-
1-наземный наблюдатель передаёт об обнаруженных танках противника
2-наземная РЛС обнаружила цель
3-бортовая РЛС FuG-202 обнаружила цель
4-пост ВНОС сообщает о пролёте самолёта противника
5-береговой наблюдатель обнаружил корабль противника
6-сработала система предупреждения об атаке сзади
7-бортовой противокорабельный радар сообщает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 995
Размер:	676.6 Кб
ID:	24367   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 725
Размер:	233.0 Кб
ID:	24368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 733
Размер:	127.5 Кб
ID:	24369   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 769
Размер:	406.0 Кб
ID:	24370   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 791
Размер:	409.7 Кб
ID:	24371  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 786
Размер:	328.8 Кб
ID:	24372   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 744
Размер:	320.5 Кб
ID:	24373  
__________________
Не ремонтируй то, что работает!

Последний раз редактировалось deSAD; 26.12.2019 в 23:32. Причина: Обновил ссылку на перевод read.me
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 16:47   #2
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Ещё. Радиоэлектронная борьба-
1-немецкая система Naxos засекла работу английской радиолокационной системы навигации и слепого бомбометания H2S.
2-немецкая система Flensburg засекла работу английской РЛС Monica (система предупреждения об атаке сзади)
3-английская система Serrate засекла работу немецкой бортовой РЛС
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 789
Размер:	366.1 Кб
ID:	24374   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 610
Размер:	298.9 Кб
ID:	24375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 598
Размер:	258.9 Кб
ID:	24376  
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 22:57   #3
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Ещё в Command & Control моде:

британская дальномерная навигационно-бомбардировочная система OBOE ("Гобой"):
1-направление на цель
2-3км до цели
3-22 секунды до сброса
4-сброс

5-экипаж сообщает об истребителе противника
6-экипаж сообщает о наземных целях
7-спасательная операция (на суше только для вертолётов)
8-спасательная операция на море
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 793
Размер:	387.9 Кб
ID:	24052   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 750
Размер:	364.9 Кб
ID:	24053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 803
Размер:	402.4 Кб
ID:	24054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 759
Размер:	411.1 Кб
ID:	24055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 653
Размер:	368.6 Кб
ID:	24056  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 669
Размер:	712.5 Кб
ID:	24057   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 809
Размер:	469.6 Кб
ID:	24058   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 669
Размер:	110.2 Кб
ID:	24059  
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 23:32   #4
Kant
Местный
 
Аватар для Kant
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Буйнакск
Сообщений: 479
По умолчанию

Все это очень интересно , этот мод у меня стоит но не пойму как включать что и где прописывать ?
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 00:54   #5
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
Все это очень интересно , этот мод у меня стоит но не пойму как включать что и где прописывать ?
В полном редакторе должен появиться раздел Command & Control. Там куча объектов.
Каждый из этих объектов определённым образом может быть установлен на карту. А как работают - подробно написано в инструкции к моду, правда, на англ.

Спасаемые пилоты сигналы подают, днём - дымом, ночью - огнём.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0000.jpg
Просмотров: 712
Размер:	493.9 Кб
ID:	24060   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0001.jpg
Просмотров: 829
Размер:	125.0 Кб
ID:	24061  
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:55   #6
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Сейчас в кампании "Ястреб в тумане" на карте Алеутских о-вов, возвращался на аэродром на P-40, а видимость нулевая - туман, дождь идёт. Короче, ничего не видно. Кружу в районе аэродрома, а увидеть полосу не могу. Просто дождался улучшения погоды ( я в кампанию поставил "динамическую погоду" из Command & Control мода), увидел полосу и сел.
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 15:45   #7
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Поставил версию Command_and_Control_v3.031. Кое-что добавилось. Например, огни в городах. Вот Берлин с высоты 5000м. Огни в полном редакторе ставятся за 2-3 минуты.(скрин1,2)
Ещё интересное дополнение для разведывательных миссий. Нужно пролететь точно над нужным объектом, на определённой высоте, с определённой скоростью и с минимальным креном. Иначе, типа, "фотография" не получится. Если всё чётко, то появляется соответствующее сообщение, и игроку начисляются баллы.(скрин3)
С остальным пока не разбирался.

Вопрос. Как русифицировать все сообщения Command_and_Control мода?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 776
Размер:	486.8 Кб
ID:	24286   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 715
Размер:	426.9 Кб
ID:	24287   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 799
Размер:	204.8 Кб
ID:	24288  
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:54   #8
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
Поставил версию

Вопрос. Как русифицировать все сообщения Command_and_Control мода?
Надо править файл hud_log_ru.properties из папки i18n. Возможно придётся также править класс-файлы из этого мода
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:17   #9
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Короче, в Command_and_Control_v3.031 очень сильно переработаны бортовые РЛС.
Параметры работы более исторически верные. А главное, добавлен человеческий фактор. То есть, это не просто прибор, а сидящий за ним оператор. Сообщения стали более частыми, короткими. Положение цели постоянно уточняется. А так же, заложен элемент ошибки оператора, плюс у каждого типа РЛС свой диапазон погрешности.
Но есть одна неприятная вещь. Все объекты Command_and_Control теперь прописываются в файле миссии по другому.
Было: 48_Static vehicles.stationary.SN2b$SN2bUnit 2 67048.14 23635.93 360.00 0.0
Теперь:48_Static vehicles.stationary.CandC$SN2bUnit 2 83494.33 48045.14 360.00 0.0
Это значит, что все миссии и кампании сделанные с использованием предыдущих версий Command_and_Contro мода на версии Command_and_Control_v3.031 работать не будут. Вернее будут, но без радаров и пр.

Вот новые сообщения оператора
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0000.jpg
Просмотров: 716
Размер:	268.1 Кб
ID:	24297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0001.jpg
Просмотров: 612
Размер:	231.3 Кб
ID:	24298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0002.jpg
Просмотров: 663
Размер:	317.6 Кб
ID:	24299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0003.jpg
Просмотров: 591
Размер:	196.6 Кб
ID:	24300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0004.jpg
Просмотров: 584
Размер:	346.6 Кб
ID:	24301  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0005.jpg
Просмотров: 528
Размер:	195.2 Кб
ID:	24302  
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:36   #10
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Надо править файл hud_log_ru.properties из папки i18n. Возможно придётся также править класс-файлы из этого мода
В hud_log_ru.properties таких сообщений нет. Чем открыть класс-файлы?
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 12:54   #11
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
В hud_log_ru.properties таких сообщений нет. Чем открыть класс-файлы?
Сперва проверь формат сообщений в игре. Если сообщения выводятся на экран без пробелов, например:"BombBayDoorOpen" или "Bomb_Bay_Door_Open", тогда просто пишешь это сообщение(сохраняя регистр) в левую часть hud_log_ru.properties, а в правую пишешь перевод(hud_log_ru.properties должен быть открыт программой il2_ru.exe, или ей подобной), и сохраняешь изменения.
Если же сообщение идёт с пробелами, твоя задача убрать эти пробелы из классфайлов этого мода. Для этого надо сначала расшифровать классфайлы(преобразовать хэши, файлы без расширения, типа 294ABC86A89FAEB4 в файлы с расширением .class), потом найти нужный классфайл и декомпилировать его, получив файл с расширением .java, внести в него правки, затем обратно скомпилировать в классфайл и зашифровать в хэши. Для всей этой работы надобны утилиты Q-Teama, компиллятор, декомпиллятор файлов java и знание самого языка java. Подробнее обо всём этом написано на сайте ЗАПа http://dispersalfield.ru/main/index.php (только он пока недоступен) также об этом были видеоуроки от Slon-а и Messer-а на нашем сайте
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 13:13   #12
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Спасибо. Идут с пробелами. Попробую с класс-файлами разобраться.
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 13:34   #13
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,279
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
... Попробую с класс-файлами разобраться.
Результатами (буде таковые воспоследуют), надеюсь, не забудете поделиться?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 13:55   #14
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Результатами (буде таковые воспоследуют), надеюсь, не забудете поделиться?
Обязательно, если получится. Но для меня всё это дело тёмное. Сначала буду компиляторы-декомпиляторы искать.
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 14:10   #15
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,279
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
... Сначала буду компиляторы-декомпиляторы искать.
Компилирует собственно JAVA (компилятор входит в состав JDK), из декомпиляторов мне DJ Java Decompile показался довольно симпатичным Удачи!
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 14:52   #16
Anatolie79
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Декомпиляция дело творческое. Практически все декомпиляторы оставляют (или создают) какие нибудь непонятки, которые компилятор потом не может проглотить. Я бы отметил из декомпиляторов что требует в дальнейшем наименее всего правок Fernflower. Это был онлайн сервис, но потом что-то пошло не так и автор его закрыл, нету его короче. Но после длительных поисков я нашёл оффлайн версию, что и выкладываю. Этот декомпилятор управляется из командной строки, а используя в тандеме с DJ Java Decompile - это сила
Fernflower.rar

Еще один очень неплохой декомпилятор с графическим интерфейсом (бесплатный):
jd-gui-0.3.5.windows.zip

Последний раз редактировалось Anatolie79; 14.03.2013 в 15:11.
Anatolie79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 09:41   #17
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Классфайл декомпилировал, получился файл CandC$LowReconUnit. Тип файла: Файл "JAVA"

В нём есть, например, строка
/* 1837 */ HUD.logCenter(" Run Complete!");

То есть, нужно убрать пробел и сделать
/* 1837 */ HUD.logCenter(" RunComplete!");
а потом опять скомпилировать в классфайл?
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 10:59   #18
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
Классфайл декомпилировал, получился файл CandC$LowReconUnit. Тип файла: Файл "JAVA"

В нём есть, например, строка
/* 1837 */ HUD.logCenter(" Run Complete!");

То есть, нужно убрать пробел и сделать
/* 1837 */ HUD.logCenter(" RunComplete!");
а потом опять скомпилировать в классфайл?
Совершенно верно, только нужно убрать все пробелы, в том числе и между надписью и кавычками. Далее, судя по имени, это так сказать "дочерний" класс файл. Поищи классфайл CandC(или что-то подобное без знака$) и внеси в него изменения. Тогда при его компилляции изменятся и все "дочерние" класс файлы
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 11:52   #19
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Вот файл изменил. Он сейчас готов для компилляции?
Вложения
Тип файла: rar CandC.rar (1.8 Кб, 161 просмотров)
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 12:57   #20
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
Вот файл изменил. Он сейчас готов для компилляции?
С точки зрения руссификации - да.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru