AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты > W.I.P.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2018, 23:25   #21
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Вырезал остекление, сейчас работаю с кабиной. Интересная особенность, при просмотре модели в полном редакторе, в окне "вид", модель появляется передней частью. Не левым бортом, как все, а именно передом. Ориентация модели в Блендере, перед направлен в -Y. Нашел мелкие баги по корпусу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок (1).jpg
Просмотров: 164
Размер:	152.7 Кб
ID:	56871   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 182
Размер:	156.9 Кб
ID:	56872  

Последний раз редактировалось tvister; 24.09.2018 в 00:18.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 01:17   #22
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Что это с ним такое !?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок (2).jpg
Просмотров: 174
Размер:	369.8 Кб
ID:	56899  
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 01:23   #23
Grejf11
Greif11
 
Аватар для Grejf11
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Уже не в/на/Slovak R Schelle,
Сообщений: 1,067
Отправить сообщение для Grejf11 с помощью ICQ Отправить сообщение для Grejf11 с помощью MSN
По умолчанию

Хуки явно не на месте. И материалы потерялись при экспорте. Остекление кабины вставь отдельным мешем. может еще что потерялось.
__________________
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 10:14   #24
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Что то я делаю не так. Добавил хуки _Clip...Gear, но бестолку. Моделька висит на точке _ROOT_. Кроме этого, в простом редакторе модель не появляется, но её можно увидеть добавив в миссию. При этом она не летает, лежит в таком полупогруженном состоянии...

Последний раз редактировалось tvister; 25.09.2018 в 12:59.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 12:26   #25
Grejf11
Greif11
 
Аватар для Grejf11
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Уже не в/на/Slovak R Schelle,
Сообщений: 1,067
Отправить сообщение для Grejf11 с помощью ICQ Отправить сообщение для Grejf11 с помощью MSN
По умолчанию

Для начала в блокноте скопировать все хуки от Г-11 убрав свои. Вставить в игру под именем Г-11.
Для просмотра хуков и перевода мешей в текстовый вид использовать NB79 tool . Все остальне в Notepad.
__________________
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 13:37   #26
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Прописываю Г-11. Г-одинадцатый и появляется...
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 13:43   #27
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,283
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Прописываю Г-11. Г-одинадцатый и появляется...
А модельку Waco в его слот подсунуть?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 13:55   #28
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Каким образом? Как это сделать?
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 14:39   #29
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 2,152
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Каким образом? Как это сделать?
Создаешь в папке MODS папку с аля модом Г-11 с полными правильными путями в папках как записан дефолтный Г-11.

Только в конечной папке Plane лежат твои файлы с WACO.

Игра это программа, она "глупая". Ты выберишь в игре Г-11, игра пойдет и загрузит из твоих папок весь твой новый WACO, наивно полагая, что это и есть Г-11.

Вот структура папок с дефолтным планером Г-11 версии 4 09, но думаю с той поры никто именно этот самолет не менял.

Кстати, можешь и хуки все НУЖНЫЕ посмотреть у этого дефолтного Г-11.

Скачать: https://cloud.mail.ru/public/FCQe/FcqgARP8k
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 14:46   #30
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,283
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

В "МОДной" папке создать папку Waco\3do\Plane\G-11 и "засыпать" туда модель. Про всяк выпадок, на скрепке оригинальный Г-11. А вот расположение хуков шасси ...






Собственно, так можно исследовать на предмет наличия/отсутствия/расположения хуков и модель Waco
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G-11_ClipCGear.jpg
Просмотров: 290
Размер:	339.7 Кб
ID:	56908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: G-11_ClipLGear.jpg
Просмотров: 296
Размер:	328.5 Кб
ID:	56909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: G-11_ClipRGear.jpg
Просмотров: 286
Размер:	329.1 Кб
ID:	56910  
Вложения
Тип файла: zip G-11.zip (1.39 Мб, 62 просмотров)
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 14:50   #31
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Создаешь в папке MODS папку с аля модом Г-11 с полными правильными путями в папках как записан дефолтный Г-11.

Только в конечной папке Plane лежат твои файлы с WACO.
Спасибо, попробую.

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Кстати, можешь и хуки все НУЖНЫЕ посмотреть у этого дефолтного Г-11.
Так и делал. С помощью MshConverter перекинул модель в OBJ-формат и открыл в блендере. Однако там все хуки сдвинуты. Сейчас смотрю модель в mesh_dump32.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 14:58   #32
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,283
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Опередил меня тёзка, пока я "растекался мыслию по древу"
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 15:01   #33
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Все равно всем спасибо за помощь.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 16:34   #34
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Сделал все по инструкциям. Создал путь Waco\3do\Plane\G-11 и залил туда модель. В результате Вако появился в окне простого редактора,правда только в "фас" и в "одежке" от Г-11. В игре он тоже появился, но в гордом одиночестве, кроме него в миссии много других самолетов, но при запуске они куда то испарились. При этом старт не в полете как требуется. То есть в "полете", такое впечатление, что модельке дали крепкого пенделя, её подбрасывает вверх, после чего в соответствии с законом, она падает, а падая на половину уходит в землю. Сплошные вопросы в общем...
П.С. С чего бы так элероны перекосило?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок (1).jpg
Просмотров: 144
Размер:	185.7 Кб
ID:	56912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 170
Размер:	200.6 Кб
ID:	56913  
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 17:19   #35
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,283
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
В результате Вако появился в окне простого редактора,правда только в "фас" и в "одежке" от Г-11.
Ну так а шкурки поменять, в summer/winter?
Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
В игре он тоже появился, но в гордом одиночестве, кроме него в миссии много других самолетов, но при запуске они куда то испарились.
А в логе что?
Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
При этом старт не в полете как требуется. То есть в "полете", такое впечатление, что модельке дали крепкого пенделя, её подбрасывает вверх, после чего в соответствии с законом, она падает, а падая на половину уходит в землю.
Это ж планер, нелетаб, по идее. Но если есть какой-то МОД, который его летабом делает, то тогда модель Waco в точности должна соответствовать модели Г-11, в смысле наличия/отсутствия отдельных мешей и проч. ... я так думаю ©
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 17:47   #36
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,641
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
П.С. С чего бы так элероны перекосило?
скорее всего с того что меши помнят свои родные координаты
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 18:02   #37
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Ну так а шкурки поменять, в summer/winter?
В обеих папках скин Вако моего разлива.

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Это ж планер, нелетаб, по идее.
Верно, и у меня нет кокпита Г-11.

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
модель Waco в точности должна соответствовать модели Г-11, в смысле наличия/отсутствия отдельных мешей и проч. ... я так думаю ©
Только закончил мастерить основную модель. У предыдущего варианта не было пилота и мотора с пропеллером. Теперь есть все части модели, кроме лодов теней и повреждений. Из хуков только точки контакта с землей. Только что, в очередной раз глянул модель в игре, а там её нет.
В логе ругается на отсутствие скина для пилота. А где его взять то? Модель пилота взял из Г-11, а скинов там нет...
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 18:03   #38
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
скорее всего с того что меши помнят свои родные координаты
Да не должны вроде. Все сброшено в ноль, и масштаб, и положение, и вращение... Если так, то и фюзеляж повело бы.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 19:15   #39
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Заменив материалы пилота получил планер в игре. К сожалению ничего не изменилось. То же исчезновение других самолетов, тот же прыжок с последующим падением и нырянием в землю.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 21:46   #40
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,446
По умолчанию

Полетел таки!!! Правда правым крылом вперед, но полетел. Вся проблема в хуках. Планер имеет такие хуки, которые и у choisek не упоминаются, видимо своя, планерная специфика. Правда на земле переворачивается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок (2).jpg
Просмотров: 151
Размер:	224.5 Кб
ID:	56922  
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru