AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 18:03   #261
rem
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Да я о нем.
ДЛЛки лучше вот эти взять
Их тоже просто заменить и Модифицирован файл для il2setup тоже заменить.
Я правильно все понял?
rem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 18:18   #262
YuVe
Местный
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 1,009
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rem Посмотреть сообщение
Да я о нем.
ДЛЛки лучше вот эти взять
Их тоже просто заменить и Модифицирован файл для il2setup тоже заменить.
Я правильно все понял?
Насчет ДЛЛ. Сохрани дефолтные, потом попробуй заменить на те, что по ссылке.
А какие из них лучше - сам решай методом проб.
il2setup?
Ты наверное имел ввиду il2fb.exe?
Если Ил уже модифицирован, то менять il2fb.exe не нужно.
Там (в архиве с 4.09) 4 шт. SFS, 4 шт. dll.
Они и в официальной, и в модифицировааной версии одни и те же (т. е. модификация их не затрагивает).
И абсолютно по барабану то ли сначала модифицировать, то ли обновлять до 4.09.
YuVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:04   #263
rem
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Я так понимаю что вот это можно не устанавливать?
http://files.games.1c.ru/il2pict/409b1m_skins.zip
rem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:07   #264
YuVe
Местный
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 1,009
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rem Посмотреть сообщение
Я так понимаю что вот это можно не устанавливать?
http://files.games.1c.ru/il2pict/409b1m_skins.zip
Это скины. Вес большой, скины - не важные.
Я себе не ставил.
YuVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:16   #265
rem
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Ну тогда еще один вопрос.
Скажи здесь все правильно написано, а то я до этого подругому ставил.

Для того, чтобы модифицировать игру, вам необходимо три вещи:
- враппер;
- модифицированный il2fb.exe;
- и сами моды.

а) Враппер – это dll файл, который позволяет при запуске игры считывать информацию сначала из папки MODS, а затем из дефолтных папок Ила.
Установить его просто: нужно скачать его здесь

http://files.filefront.com/wrapperra.../fileinfo.html

и разархивировать в корневую папку игры.

б) Модифицированный il2fb.exe. Позволяет при запуске игры обращаться к врапперу, а не к дефолтному dll файлу.
Здесь тоже все просто. Скачиваем

http://files.filefront.com/il2fbrar/.../fileinfo.html

разархивируем в корневую папку игры. С заменой файлов соглашаться.
Внимание!
Не забудьте сделать резервную копию дефолтного il2fb.exe

в) Моды. Теперь надо немного поднапрячься. В корневой папке игры создаем папку MODS. В ней создаем папку Basic. В этой папке создаем четыре папки GUI, presets, Samples, 3do.
Папка Basic является самой главной, в нее мы установим самый главный мод – звуковой.
Для этого, качаем русский звуковой мод по ссылке

http://files.filefront.com/RUS+Sound.../fileinfo.html
rem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:27   #266
YuVe
Местный
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 1,009
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rem Посмотреть сообщение
Ну тогда еще один вопрос.
Скажи здесь все правильно написано, а то я до этого подругому ставил.

Для того, чтобы модифицировать игру, вам необходимо три вещи:
- враппер;
- модифицированный il2fb.exe;
- и сами моды.

а) Враппер – это dll файл, который позволяет при запуске игры считывать информацию сначала из папки MODS, а затем из дефолтных папок Ила.
Установить его просто: нужно скачать его здесь

http://files.filefront.com/wrapperra.../fileinfo.html

и разархивировать в корневую папку игры.

б) Модифицированный il2fb.exe. Позволяет при запуске игры обращаться к врапперу, а не к дефолтному dll файлу.
Здесь тоже все просто. Скачиваем

http://files.filefront.com/il2fbrar/.../fileinfo.html

разархивируем в корневую папку игры. С заменой файлов соглашаться.
Внимание!
Не забудьте сделать резервную копию дефолтного il2fb.exe

в) Моды. Теперь надо немного поднапрячься. В корневой папке игры создаем папку MODS. В ней создаем папку Basic. В этой папке создаем четыре папки GUI, presets, Samples, 3do.
Папка Basic является самой главной, в нее мы установим самый главный мод – звуковой.
Для этого, качаем русский звуковой мод по ссылке

http://files.filefront.com/RUS+Sound.../fileinfo.html
Правильно.
Тебя что-то в этом алгоритме смущает?
А ты как ставил?
YuVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:33   #267
rem
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

У меня звук был 092,аставил я так.

Как поставить:

0. Если установлена предыдущая версия мода, удалите её, стерев содержимое папки "Files".
1. Скачать версию 092 (Ил остаётся русским) или версию 093 (Ил становится английским)
2. Сделать резервную копию il2fb.exe (я например просто переимоновал il2fb.exe в il2fb(r).exe)
3. Поставить/распаковать мод в папку с игрой; в папке с игрой появятся:
- модифицированный il2fb.exe
- wrapper.dll
- filelist.txt
- Files (папка)
4. Поставить/распаковать wrapper.exe - новый wrapper.dll
5. Установить в папку с игрой AC_INSTALLER_v2_2 - при устнановке спросит версию самого звукового мода.


ЗЫ: При аккуратной установке МОДОВ модифицированный и не модифицированный ил могут прекрастно уживаться в одном каталоге. просто запустив il2fb(r).exe - запускаем немодифицированный вариант, а при запуске il2fb.exe модифированный(можно вынести два ярлыка на рабочий стол и соответствующе их подписать)

ЗЗЫ: Ни в коем случае не переименовывайте модифицированный il2fb.exe - это приводит к крашу (долго голову ломал в своё время )
rem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:38   #268
Myshlayevsky
Изменник родины
 
Аватар для Myshlayevsky
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 1,090
По умолчанию

Всё это ересь.
Вы ставили старый враппер.
Надо ставить именно так, как YuVe писал. У него как раз новый враппер.
__________________
Коммунист, сепаратист, интернационалист.

Зацветут ещё мои деревья в саду.
Myshlayevsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:42   #269
rem
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Так я так и сделаю, просто спросил.
А где можно посмотреть какие изминения в 093?
rem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:45   #270
Myshlayevsky
Изменник родины
 
Аватар для Myshlayevsky
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 1,090
По умолчанию

В этом разделе есть ветка по саундмоду, найти легче лёгкого.
__________________
Коммунист, сепаратист, интернационалист.

Зацветут ещё мои деревья в саду.
Myshlayevsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:52   #271
YuVe
Местный
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 1,009
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rem Посмотреть сообщение
У меня звук был 092,аставил я так.

Как поставить:

0. Если установлена предыдущая версия мода, удалите её, стерев содержимое папки "Files".
1. Скачать версию 092 (Ил остаётся русским) или версию 093 (Ил становится английским)
2. Сделать резервную копию il2fb.exe (я например просто переимоновал il2fb.exe в il2fb(r).exe)
3. Поставить/распаковать мод в папку с игрой; в папке с игрой появятся:
- модифицированный il2fb.exe
- wrapper.dll
- filelist.txt
- Files (папка)
4. Поставить/распаковать wrapper.exe - новый wrapper.dll
5. Установить в папку с игрой AC_INSTALLER_v2_2 - при устнановке спросит версию самого звукового мода.


ЗЫ: При аккуратной установке МОДОВ модифицированный и не модифицированный ил могут прекрастно уживаться в одном каталоге. просто запустив il2fb(r).exe - запускаем немодифицированный вариант, а при запуске il2fb.exe модифированный(можно вынести два ярлыка на рабочий стол и соответствующе их подписать)

ЗЗЫ: Ни в коем случае не переименовывайте модифицированный il2fb.exe - это приводит к крашу (долго голову ломал в своё время )
Извини, но это назывыается "смешал мед, гавно и гвозди".
Если у тебя новый враппер, то filelist не нужен.
Должна быть папка не Files, а MODS.
Это какая-то смесь модифицирования под старый и новый враппер.
Насчет вот этого il2fb(r).exe - не знаю не пробовал.
Но при новом враппере достаточно поставить в имени папки МОДС минус ("-MODS"), и Ил станет обычным.
По той ссылке, что я выложил уже готовый русский саундмод 0.93, ничего не надо "русифицировать".
В папке MODS у тебя должна быть папка Basic (в ней саундмод, хеши и пресловутый баттонс).
Остальные папки в MODS должны быть после нее по имени. Т. е. не должно быть папки с именем на "А" и "Ва".
YuVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 20:06   #272
rem
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Да да я все понял, а устанавливал я так только из-за IL2_6DOF_Mod_v2_0_sHr
Спасибо
rem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 12:57   #273
Stay AliVe
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

народ кто знает где взять мод, видел в роликах от пулеметных и пушечных выстрелов появляется довольно большое пламя а у меня хиленькая вспышечка((((( если есть у кого киньте ссылку
Stay AliVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 20:16   #274
rem
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Помогите плиз.
Установил «Ил-2 «Забытые сражения»» версия 4.09b1m
Что нужно заменить и где это взять что бы на сервера 4.08m пускали?
Спасибо
rem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 01:11   #275
Kirill
Летчик - штурмовик.
 
Аватар для Kirill
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 1,803
По умолчанию

Уважаемые модеры! Честно говоря, меня достали (и не только меня) боты своей вечной размазанной бочкой, сбросом скорости до 150 км/ч над землей и т.д. и т. п. А занимался ли кто их интеллектом и их стрелков здесь или на Аркадах? Не попадался мне такой мод. Заранее прошу прощения, если обсуждалось уже, я не нашел. Не в DLL-ках ли АI зашит? Может написал кто мод, чтобы не беспределили боты?
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 06:37   #276
chameleon
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,405
Отправить сообщение для chameleon с помощью Skype™
По умолчанию

ИИ от 3.04 для модного ила на аркадах был.
А руками переписывать - он кстати в классах - геморрой тот ещё.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 11:50   #277
Hajo
Местный
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rem Посмотреть сообщение
Помогите плиз.
Установил «Ил-2 «Забытые сражения»» версия 4.09b1m
Что нужно заменить и где это взять что бы на сервера 4.08m пускали?
Спасибо
Нужно поставить "переключатель" между 4.09b1 и 4.08. Обитает это чудо здесь http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=1935 . Само собой, патч 4.09b1 должен быть модным . В "переключателе" четыре варианта Ила: Ил 4.08 с модами и без, Ил 4.09b1 с модами и без. Самораспаковывающиеся архивы с соответствующими названиями распаковываются в корневую папку Ила (меняют *.SFS и il2fb.exe).
Hajo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 11:55   #278
Hajo
Местный
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
ИИ от 3.04 для модного ила на аркадах был.
А руками переписывать - он кстати в классах - геморрой тот ещё.
ИИ версии 3.04 на аркадах - полный лан. Там просто файлы, отвечающие за AI_air выдранные из патча 3.04. Я таким же макаром экспериментировал почти со всеми версиями Ила, начиная с v1.0 - ни уя не вышло . Правда, иногда при первом запуске Ила с таким "модом" поведение ботов вроде бы немного менялось, но буквально на один-два вылета. Возможно, мне это просто показалось.
Hajo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 15:53   #279
Dornil
Местный
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 165
По умолчанию

Но где-то этот AI должен лежать, правильно? Вроде, боты поменялись в патче 4.00, значит имеет смысл посмотреть там. У кого-нибудь есть идеи? Хотя бы как эти файлы выглядеть должны?
Dornil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 15:57   #280
rem
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hajo Посмотреть сообщение
Нужно поставить "переключатель" между 4.09b1 и 4.08. Обитает это чудо здесь http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=1935 . Само собой, патч 4.09b1 должен быть модным . В "переключателе" четыре варианта Ила: Ил 4.08 с модами и без, Ил 4.09b1 с модами и без. Самораспаковывающиеся архивы с соответствующими названиями распаковываются в корневую папку Ила (меняют *.SFS и il2fb.exe).
Так она только переключает и все?
И такой вопрос,гдето видел с сылку на замену простого редактора теперь там мол можно посадку и взлет отрабатывать.
Кто знает что дайте с сылку
rem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru