AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2025, 19:13   #61
Bob1703
Новичок

Цитата:
Сообщение от LeaderAI Посмотреть сообщение
Поставил 4.15 звука не стало вообще. Вылет при активации звука.
ЕХЕ файлы из папки ЕХЕ не запускают вообще игру.
Поправка работают только 2 новых ехе файла.
Звук восстановил.
Creative_ALchemy_1.45 из этой папки файлы кинул в корень с игрой и в конфиге вернул доступность звуков.
А какая звуковая карта у вас стоит ? Столкнулся вчера с такой же проблемой, у меня реалтек, в итоге несколько раз переустанавливал ила, но на версии 4.14.1, его нормальная работа заканчивается, у меня по крайней мере(хотя видно не у одного меня). Вернее так, сначала я установил 15 и 15.1 по дефолту, пропал звук, поверх переустановил патчи, но уже поменял настройки установки аудиодров, и так все попробовал. Звук вернулся, но проблема появилась другого характера, нет игры по сети ! Захожу в игру по сети, пытаюсь подключиться, пишет окей, подключение произошло, тут же вылет в тайм аут ноль и все можно бесконечно жать на кнопку, если достаточно быстро успеть нажать на окей первого окошка, начинается загрузка карт и тд и доходит аж до 96%, но все равно соединение обрубается. На версии 4.14.1, такой проблемы нет. Видно не зря они с консолью один ехе-шник придумали, в общем ил работает, можно летать, но только в офлайне. Кто подскажет ?
Я бы не стал морочиться и остался на 14.1 если бы не то, что самые посещаемые сервера, по крайней мере те, которые я знаю, версии 4.15.1, может кто-то знает сервера 4.14.1, которых нет на ил2ком ?
Bob1703 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2025, 20:40   #62
Vova
Новичок

У меня такая же фишка с 4.15.1 Онлайн не пукает, что только не пробовал. Толком ни кто ответить не мог. Один чел уже отписывался по этой проблеме. Сказал что на новом продвинутом железе все пошло. Я пробовал на разных компах и разных системах, результат отрицательный. Жаль что разработчики патча не учли что много людей в иле с первой версии и следовательно возраст почтенный. Менять железо под эту игрушку в неше время не целесообразно. Поэтом плюнул как и многие мои товарищи на это дело. Как то так
Vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2025, 15:54   #63
Alexander
Местный

Цитата:
Сообщение от LeaderAI Посмотреть сообщение
Поставил 4.15 звука не стало вообще. Вылет при активации звука.
ЕХЕ файлы из папки ЕХЕ не запускают вообще игру.
Поправка работают только 2 новых ехе файла.
Звук восстановил.
Creative_ALchemy_1.45 из этой папки файлы кинул в корень с игрой и в конфиге вернул доступность звуков.
Не у всех нормально работает звуковой враппер, игра может не запуститься даже, поэтому можно удалить звуковой враппер, для этого в папке с игрой, если игра 4.15 или 4.15.1 удалить (если есть) такие файлы:
dsound.dll
dsound.ini
dsoal-aldrv.dll
rtk_oal.dll

Должно помочь.
Alexander на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2025, 15:56   #64
Alexander
Местный

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У меня такая же фишка с 4.15.1 Онлайн не пукает, что только не пробовал. Толком ни кто ответить не мог. Один чел уже отписывался по этой проблеме. Сказал что на новом продвинутом железе все пошло. Я пробовал на разных компах и разных системах, результат отрицательный. Жаль что разработчики патча не учли что много людей в иле с первой версии и следовательно возраст почтенный. Менять железо под эту игрушку в неше время не целесообразно. Поэтом плюнул как и многие мои товарищи на это дело. Как то так
Не думаю, что подключение к сети зависит от мощности или современности компьютера, если игра запускается оффлайн, то проблема с подключением к серверам нужно искать в проблемах с сетью или в настройках сетевого подключения и т.п.
Старый 08.02.2025, 17:52   #65
Vova
Новичок

Проблема в том, что соединение с сервером происходит нормально. Выбор филда далее выбор крафта и вылет на рабочий стол. Нюанс крафт который крайний был в 4.14.1 при совпадении с картой заходит нормально, но при смене вылет. В оффлайне в сетевых миссиях такая же хрень без подключения к серверу.

Последний раз редактировалось Vova; 08.02.2025 в 18:02.
Старый 08.02.2025, 18:07   #66
Alexander
Местный

Цитата:
Проблема в том, что соединение с сервером происходит нормально. Выбор филда далее выбор крафта и вылет на рабочий стол. Нюанс крафт который крайний был в 4.14.1 при совпадении с картой заходит нормально, но при смене вылет. В оффлайне в сетевых миссиях такая же хрень без подключения к серверу.
То есть сама игра вылетает, даже если зайти в сетевую игру в игре и создать свой сервер и попробовать выбрать самолет?

Да и какая версия Windows?

Последний раз редактировалось Alexander; 08.02.2025 в 18:11.
Старый 08.02.2025, 18:22   #67
Vova
Новичок

10 64 версия. цифры точно не помню. Эта проблема у многих. У чела несколькими постами выше [стр.3] все описано и лог прикреплен. А я пробовал на разных версиях десятки. А так да просто заходишь в офлайне в сетевую игру, выбираешь крафт и вылет.

Последний раз редактировалось Vova; 08.02.2025 в 18:58.
Старый 08.02.2025, 19:16   #68
Alexander
Местный

Цитата:
10 64 версия. цифры точно не помню. Эта проблема у многих. У чела несколькими постами выше [стр.3] все описано и лог прикреплен. А я пробовал на разных версиях десятки. А так да просто заходишь в офлайне в сетевую игру, выбираешь крафт и вылет.
Не пробовали Java устанавливать?
https://www.java.com/ru/download/manual.jsp
Старый 08.02.2025, 20:25   #69
Vova
Новичок

Спасибо за ответ. Java эта установлена. Не помогло.
Старый 10.02.2025, 13:49   #70
Bob1703
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Не думаю, что подключение к сети зависит от мощности или современности компьютера, если игра запускается оффлайн, то проблема с подключением к серверам нужно искать в проблемах с сетью или в настройках сетевого подключения и т.п.
Вы абсолютно правы по этому поводу, у меня железо современное, а вот что может быть с сетью, не могу разобраться, 4.14.1 работает на ура, а 15.1 только офлайн.
Старый 10.02.2025, 15:16   #71
Vova
Новичок

Но как тогда объяснить вылет игры без подключения к сети в офлайновых миссий и нормальное соединение, если самолет который был в игре по сети в 4.14.1 перед установкой 4.15.1 при условии совпадения его с картой в 4.15.1. Заходил на сервер без нажатия кнопки "выбор самолета". Самолет совпал с картой. Игралось нормально. При попытке сменить самолет сразу вылет. Одним словом мистика.

Последний раз редактировалось Vova; 10.02.2025 в 17:14.
Старый 10.02.2025, 18:56   #72
Alexander
Местный

Во всех этих проблемах с вылетом игры, мне думается, что проблема или в самой игре (возможно повреждены файлы во время установки) или не хватает какой-то библиотеки в системе, к которой обращается игра.

Поэтому первое, проверить установку игры (например, есть чистая версия 4.15.1 в архиве с уже установленной игрой 4.15.1 - рабочая, как офлайн, так и сетевая игра).

Проверить работоспособность игры в оффлайне, выполнить первоначальные настройки.

Устанавливаем библиотеки С++ https://softreview.ucoz.ru/load/10-1-0-196

Далее проверить настройки сетевого подключения, проверить пинг к серверу или нескольким серверам.

Если ничего не помогает, то может попробовать запустить в режиме совместимости с другой версией Windows.

Да, и добавить в исключения в сторонних брандмауэрах, если еще не добавили, даже в том случае, если правило создавалось автоматически.

Еще есть такое решение, может кому поможет с подключением к сети (на английском):
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,71235.0.html
Старый 11.02.2025, 13:08   #73
Bob1703
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Во всех этих проблемах с вылетом игры, мне думается, что проблема или в самой игре (возможно повреждены файлы во время установки) или не хватает какой-то библиотеки в системе, к которой обращается игра.

Поэтому первое, проверить установку игры (например, есть чистая версия 4.15.1 в архиве с уже установленной игрой 4.15.1 - рабочая, как офлайн, так и сетевая игра).

Проверить работоспособность игры в оффлайне, выполнить первоначальные настройки.0

Устанавливаем библиотеки С++ https://softreview.ucoz.ru/load/10-1-0-196

Далее проверить настройки сетевого подключения, проверить пинг к серверу или нескольким серверам.

Если ничего не помогает, то может попробовать запустить в режиме совместимости с другой версией Windows.

Да, и добавить в исключения в сторонних брандмауэрах, если еще не добавили, даже в том случае, если правило создавалось автоматически.

Еще есть такое решение, может кому поможет с подключением к сети (на английском):
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,71235.0.html
Вчера проблема с незаходом на сервера 4.15.1 была решена, последовательно были выполнены работы:
- по очистке системного диска с помощью утилиты для очистки диска(какая-то Clean - чегототам, думаю подойдет любая);
- по очистке реестра, так же с помощью утилиты по очистке реестра;
- ручная очистка папки #AppData# на системном диске.
Не стану утверждать конкретно, что помогло из данных действий, так как выполнены они были комплексно и проверка проводилась после всех этих действий, но при ручной очистке папки #AppData#, там был найден откровенный компромат 🤭в виде папки с именем FliNG, а там пяток файлов(я их туда точно не клал) 😁, знающие люди поймут, что это за ник. Так что если вы использовали для каких-то игрушек трейнеры(и вас не пускает на серверы ила), подчистите систему от их остатков и возможно все заработает. Этот метод надо добавить к описанию решения проблем с невозможностью зайти на серверы ила.

Последний раз редактировалось Bob1703; 11.02.2025 в 15:23.
Ответ