AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2018, 13:33   #61
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Но ведь тень, как таковая, не содержится в модели? Движок игры сам её "рисует" на основании данных о модели, так?
Думаю, что не так. По крайней мере в некоторых мешах присутствуют такие себе 3D модели именно теней. И тень от объекта будет выглядеть именно как эта теневая модель, а не сам объект. Вспомни, например, квадратные тени от круглых законцовок крыла на дефолтных "мессерах", отсутствие теней у шасси дефолтных Як-ов, отсутствие мелких деталей(ПВД, антенны и пр.)на тенях дефолтных самолётов и т.д.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 14:21   #62
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 758
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Да, так и есть. В современных игровых движках "динамическая тень", относительно геометрии меша. В иле тень, которая будет отображаться на земле моделится 3д отдельно. Скорее всего это меш с 1го лода с закрытыми отверстиями.

Последний раз редактировалось Pumping_Noise; 15.01.2018 в 00:05.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 19:54   #63
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 840
По умолчанию

Все таки десятка довольно "сырая" система. Может я чего то не понимаю но последнее время промучился с установкой Офиса. При его установке Офис "берет на себя" труд открывать файлы mat. с помощью Microsoft Access. А с Access я работать пока не научился... Проблему решил методом "технического втыка". Многочисленным нажатием разных клавиш не ясно как но программу удалось заставить работать. Интерфейс тоже не нравится, не понятный какой то, да еще и меняется от обновления к обновлению.
Это чисто моё, субъективное мнение.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 09:58   #64
wiprton
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 58
По умолчанию Ил не запускается

Может кто-то сталкивался с тем, что игра не запускается на 10-ке?
Прошу подсказать...!
Поскольку я много работаю и редко бываю дома - около стационарного компа, что бы оперативно посмотреть результаты своих наработок ингейм и полетать между делом, прикупил себе миникомпьютер-косоль GPD Win2 на Windows 10 https://www.gpd.hk/gdpwin2cs
Однако предустановленная винда преподнесла несколько неприятных сюрпризов...Несколько проблем, характерных для компьютеров с 10-й, завезенных из-за бугра в российский сегмент достаточно известны и пути их решения описаны в рунете: удалось русифицировать и заставить запускать экзешники (ранее это не получалось), однако проблему с запуском Ила я, пока, решить не могу.
После установки, при попытке запустить экзешник ничего не происходит...вообще. При этом в диспетчере задач игра то же не отображается.
Установка по верх дефолта врапперов или модных сборок ничего не меняет.
Пытался запускать в режиме совместимости со старыми версиями ОС, от имени администратора - все без толку. На пару секунд появляется заставка с Ил-10 "вид сквозь ветки" и она пропадает.
На домашнем компе то же 10-ка, но русскоязычная, полученная путем обновления русскоязычной ("из коробки") 8-ки. На нем ни каких проблем с Ил-2 не было...
Прилагаю скрин с экрана "О компьютере", у меня вариант с SSD 512GB
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: О компьютере.jpg
Просмотров: 31
Размер:	106.7 Кб
ID:	57895  
wiprton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 21:10   #65
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 3,883
Радость

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Все таки десятка довольно "сырая" система. Может я чего то не понимаю но последнее время промучился с установкой Офиса. При его установке Офис "берет на себя" труд открывать файлы mat. с помощью Microsoft Access. А с Access я работать пока не научился... Проблему решил методом "технического втыка". Многочисленным нажатием разных клавиш не ясно как но программу удалось заставить работать. Интерфейс тоже не нравится, не понятный какой то, да еще и меняется от обновления к обновлению.
Это чисто моё, субъективное мнение.
Я только что в десятке назначил на мат-файлы блокнот - иавтоматом стало открывать блокнотом.
Оффис я ставил старый - 2007. У меня есть отдельно. На диске с ХР так же есть 2007 - но вытянуть не пробовал.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 21:15   #66
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 3,883
Радость

Цитата:
Сообщение от wiprton Посмотреть сообщение
Может кто-то сталкивался с тем, что игра не запускается на 10-ке?
Прошу подсказать...!
Поскольку я много работаю и редко бываю дома - около стационарного компа, что бы оперативно посмотреть результаты своих наработок ингейм и полетать между делом, прикупил себе миникомпьютер-косоль GPD Win2 на Windows 10 https://www.gpd.hk/gdpwin2cs
Однако предустановленная винда преподнесла несколько неприятных сюрпризов...Несколько проблем, характерных для компьютеров с 10-й, завезенных из-за бугра в российский сегмент достаточно известны и пути их решения описаны в рунете: удалось русифицировать и заставить запускать экзешники (ранее это не получалось), однако проблему с запуском Ила я, пока, решить не могу.
После установки, при попытке запустить экзешник ничего не происходит...вообще. При этом в диспетчере задач игра то же не отображается.
Установка по верх дефолта врапперов или модных сборок ничего не меняет.
Пытался запускать в режиме совместимости со старыми версиями ОС, от имени администратора - все без толку. На пару секунд появляется заставка с Ил-10 "вид сквозь ветки" и она пропадает.
На домашнем компе то же 10-ка, но русскоязычная, полученная путем обновления русскоязычной ("из коробки") 8-ки. На нем ни каких проблем с Ил-2 не было...
Прилагаю скрин с экрана "О компьютере", у меня вариант с SSD 512GB
Можно запускать и с флешки, но на комп нужно установить 2016_DirectX9C_Temp. Может поможет.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 19:12   #67
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,702
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wiprton Посмотреть сообщение
Может кто-то сталкивался с тем, что игра не запускается на 10-ке?
ИЛ на консоль просто копировался? Если это так, то возможны проблема с безопасностью, т. е. с правами доступа к папке. В ЛОГах, кстати, ничего "вразумительного" нет? Ну, т. е. и в ИЛовских, и в системных ...
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 08:39   #68
wiprton
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо за отклики, коллеги!

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
ИЛ на консоль просто копировался?
Нет, устанавливал дистрибутивы и на них накатывал сборки...

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
В ЛОГах, кстати, ничего "вразумительного" нет? Ну, т. е. и в ИЛовских, и в системных ...
Не догадался посмотреть

Решение оказалось простым...В 8-ке и 10-ке две папки для установки программ: Program Files и Program Files (x86). Игры, которые не запускались я устанавливал в первую...Когда "на авось" установил в Program Files (x86) игра запустилась!
Уже летаю...пока только в ДГенПак-е... (до других - руки не дошли).
wiprton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 18:57   #69
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,702
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wiprton Посмотреть сообщение
...В 8-ке и 10-ке две папки для установки программ: Program Files и Program Files (x86).
Чисто для справки Не "8-ке и 10-ке" Это папки для установки 64-разрядных и 32-разрядных приложений соответственно. И присутствуют они в любой 64-разрядной версии "винды", в той же "семёрке", например. Ну а "старичок" он как раз 32-разрядный и есть, так шта-а-а ... возможны варианты © По крайней мере, "с точки зрения" ОСи.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 05:25   #70
wiprton
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Чисто для справки Не "8-ке и 10-ке" Это папки для установки 64-разрядных и 32-разрядных приложений соответственно
Да, и у меня на 10-ке много разных сборок Ила стоит вообще в папке Games совсем даже не на диске "С"...
А на консоль я дважды пытался инсталировать Ила в папку для 32-разрядных приложений: ВАТ и ДГенПак - не запускались, а после установки в папку Програмс для 64-разрядных запустилась сначала сборка версии 4.09, потом ДГенПак...Причем первую сборку в Programs File (x86) закинул совершенно случайно - торопился и забыл поменять предложенный системой путь установки...чудеса!
wiprton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru