AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моделирование и конструирование

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2017, 20:11   #101
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,175
По умолчанию

Получилось, убрав лишний материал и воспользовавшись командой attach, всем спасибо за советы.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 06:01   #102
Северный
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2017
Адрес: Санкт-Петербург, Финляндский вокзал
Сообщений: 2
По умолчанию

Ребята, а кто подскажет, плагин Buggy Buggy, - это единственный инструмент, которым можно экспортировать из Макса? У меня, почему-то никогда не работал импорт. А экспорт работал раньше нормально, а теперь очень долго, буквально часами, выводит код. Может вообще не вывести. Есть подозрение, что это из-за интеловского процессорного видео, так как дискретной карты я лишился. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 11:35   #103
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 5,055
По умолчанию

не единственный... лучще поискать Maraz exporter.. он вполне корректно работает, при некотором умении.. БагиБаги никогда широко не использовался...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2020, 14:46   #104
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 5,055
По умолчанию

а чем ты и из чего экспортишь?
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2020, 15:53   #105
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 2,378
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Из игры солдатиков с кораблей и орудий, хочу чтобы орудийная прислуга была общей и не выбивалась из общего ряда.

Экспортирую модели из игры через IL2 Modder, импортирую обратно при помощи плагина Maraza

И модель возвращается обратно в игру уже заметно грубее.
1. Делаете Xform reset 3д макс.
2. Устанавливает правильно пивот у меша(модели) Ибо Xform reset убивает ранее выставленный пивот.
3. Устанавливайте правильное сглаживание в 3д макс перед экспортом всем мешам в модели.
У меня есть максы от 2012, 2016, 2018 Почти всегда пользуюсь функцией автоматически настраивать сглаживание, через кнопку Auto Smooth (с дефолтным значение 45 град).
Очень !!! редко вручную раскидываю сглаживание по полигонам, на особо сложной модели и в сложных(форма) местах.
4. Импортируйте обратно в игру при помощи плагина Maraza, плагин автоматически импортирует с правильным сглаживанием.

Описал свой способ, который меня устраивает.
__________________
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн.

Последний раз редактировалось carsmaster; 11.08.2020 в 15:58.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 09:09   #106
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 774
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Странно, должно быть наоборот. В игре модели немного "мягче" выглядят, чем во вьюпорте макса. В некоторых моментах мне помогало дополнительная группа сглаживания. Например: 1 и 2 группа соединятся и я дополнительно выбирал 2 соединяющих полигона и назначал ещё дополнительно 3тю группу на их "стык"
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2023, 13:18   #107
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,175
По умолчанию

Здравствуйте. Как настроить параметры Castomize>units setup и system unit setup чтобы при импорте мешей из ила и обратном экспорте в Ил не терялся масштаб? Или надо настраивать что-либо другое?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2023, 13:41   #108
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 5,055
По умолчанию

тут вопрос конечно к спецам по экспопрту импорту, но по масштабу могу сказать, что (если я ничё не путаю) то экспорт из ила в меши и в макс, происходит в масштабе 1 к 1.. а вот дефолтные модели для ила делались в масштабе 20 к 1 ... так что тут изначально были проблемы с идентичностью масштабов в моделях.
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2023, 13:48   #109
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 2,378
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Как настроить параметры Castomize>units setup и system unit setup чтобы при импорте мешей из ила и обратном экспорте в Ил не терялся масштаб? Или надо настраивать что-либо другое?
Настройки 3д макс

1.


2.


3.


4.


5.


Скачать картинки одним архивом:
https://www.mediafire.com/file/8wx5g...+IL-2.rar/file

Продолжение следует.
__________________
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн.

Последний раз редактировалось carsmaster; 16.04.2023 в 14:20.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2023, 14:40   #110
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 2,378
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Как настроить параметры ...
Если импорт в ИЛ-2 мешей производится из просмотрщика mesh_dump(есть тут на сайте)
от нашего коллеги NB79, то там импортируются в3д макс меши в формате OBJ,
которые имеют реальный масштаб из игры.
То есть в макс они "зайдут" в масштабе 1:1.

Если в макс импортируется вся модель из IL2 Modder(есть на сайте SaS)
то там сохраненный файл всей модели FBX, надо при импорте файла FBX в 3д макс ,
установить единицы измерения в окне которое появляется при экспорте
единицы измерения САНТИМЕТРЫ !!



Если в макс импортируется вся модель или один меш из MshConverter,
там разные настройки в зависимости о версии, надо читать инструкции
к конкретной версии MshConverter при сохранении файла в САМОМ MshConverter.
Я им не пользуюсь, уточнить не могу.

Ситуация " из 3д макс в ИЛ-2"= экспорт

Я пользуюсь экспортером от Мараз, о нем и будет идти речь

В нем используется два вида настроечных файлов: PRJ и CFG

Установки в файле PRJ




Установки в файле CFG



Если в файлах PRJ или CFG в отмеченных на картинке местах стоит 1 или 1.0
то экспорт происходит 1:1, то есть мастшаб(размер) модели(меша) будеи экспортирован
без изменений и будет соответствовать размеру в 3Д макс.
Если в самом 3д макс правильно установленны единицы измерения(см пост выше)
то размер модели в ИЛ-2 будет правильным, конечно если сама модель была создана
с правильными размерами изначально в 3д макс или импортированна в 3д макс в правильных размерах
__________________
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн.

Последний раз редактировалось carsmaster; 17.04.2023 в 00:11.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2023, 15:02   #111
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,175
По умолчанию

Спасибо за пояснения.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru