|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.10.2008, 11:40 | #41 |
Модератор
|
Это если заморачиваться с Як-7В (а.к.а. вывозной) У Як-7УТИ шасси убирались
|
16.10.2008, 18:47 | #42 |
Гость
|
Дядя Сережа, а самолет белой ли краской покрашен?? или же мне мерещится что он "серебрянкой мазан" (с)??? а?
|
16.10.2008, 18:54 | #43 |
Просто птиц
|
Аха, он ещё и без вооружения был.
Дядя Серёжа, ты садюга, ну и что я должен заметить был?? Не томи
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки... (c) Stalevar Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с) На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв |
16.10.2008, 18:55 | #44 | |
Просто птиц
|
Цитата:
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки... (c) Stalevar Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с) На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв |
|
16.10.2008, 20:39 | #45 |
Гость
|
а чего так??? чем тебе серебрянка не угодила??? правда я сам вот досих пор мучаюсь, чтоб на Ишаках нормально "серебро" вывести.. пока с переменным успехом....
|
17.10.2008, 00:11 | #46 | |
Модератор
|
Цитата:
Ну, может с такого ракурса понятней будет ... |
|
17.10.2008, 05:02 | #47 | |
Просто птиц
|
Цитата:
С уважением, Sparr
|
17.10.2008, 12:05 | #48 |
Модератор
|
Шо значит "вытащишь"? Модель в формате ИЛа уже "вытащена" и лежит в 3do\Plane мода с УТИ, конвертор - на "аркадах", так шта-а-а ... Так шта ты б лучше шкурку до ума довел!
|
17.10.2008, 12:40 | #49 |
Просто птиц
|
в МАКСовском формате хде лежит??
17.10.2008, 12:42 | #50 |
Просто птиц
|
Серёжа, ты эж модератор тут?? или нет? Может перетащишь весь наш флуд в тему по окраске Яков или "Як-9 от Saprra" ?? где то с сообщения 167 и до конца можно туда переместить
17.10.2008, 12:57 | #51 |
Модератор
|
|
17.10.2008, 13:10 | #52 |
Просто птиц
|
ЭЭХ
некада мне с этим конвертером разбираться да и свет регулярно отключають буду править косяки расшивки на семёрках и девятках. Переделкой под ути (а там судя по всему вообще другие бока) займусь позже С уважением, Sparr
17.10.2008, 16:22 | #53 | |
Модератор
|
Цитата:
Ну, наконец-то "прозрел" Кстати, заметил еще парочку ... э-э-э ... предметов для дискуссии Во-1-х, обрати внимание на район лючка для обслуживания шасси - похоже, у первых ЯКов (но не у Як-1Б) там два "технологических отверстия" (хотя в "Первом "Яке" на чертежах и одно ), причем для подъема хвоста, вероятно, служит то, которое ближе к РН. Во-2-х, стык панелей зализа не должен совпадать со стыком боковых панелей, а у тебя (на "единичке") он, походу, совпадает. |
|
18.10.2008, 05:17 | #54 |
Просто птиц
|
Вот этотконструктив!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Буду переделывать!!! С меня причитается C уважением, Sparr
19.10.2008, 01:02 | #55 |
Модератор
|
Хм ...
|
20.10.2008, 12:06 | #56 |
Просто птиц
|
Клёва!!!
Много весит?
20.10.2008, 13:18 | #57 |
Модератор
|
|
22.10.2008, 10:10 | #58 |
Просто птиц
|
Ну сколько эта модель занимает драгоценного места в Мегабайтах в формате 3дмакс?
абычный такой вапрос. Чего удивляться то? С уважением, Sparr
04.12.2008, 04:44 | #59 | |||
Просто птиц
|
кхм... Можно я здесь продолжу??
Итак: Цитата:
Это исправлю, про солдатика посадочных щитков вообще как то не знал, пока ты не написал. Полез смотреть чертежи и точно, есть. что за дырочки?? можешь носом ткнуть, хоть в каком месте капота смотреть? банально забыл слой включить Цитата:
Цитата:
Ну и спасибо за подсказки С уважением, Sparr
|||
05.12.2008, 13:59 | #60 | |
Модератор
|
"Продолжаем разговор" (с)
Цитата:
В аттаче же ... но тут необходим некоторый комментарий (мой) Итак, на чертеже показан только один кран для слива топлива (красный кружок), но! Но на схеме "Системы питания топливом Як-9Д" (с) изображены два крана (17), что, в общем, логично Опять же, в тексте "Краткого технического описания конструкции самолета-истребителя с комментариями" сказано, что "Слив топлива происходил через пробки корневых баков" В общем, сливных отверстий - очевидно - д. б. два. Идем далее ... В той книге Якубовича, о которой я упоминал, есть несколько схем Як-9 с мотором М-106, на одной из которых изображена схема питания топливом. Так вот, у Як-9 М-106 в бензосистеме присутствовал расходный бачок, как и на всех ранних "девятках", и слив топлива происходил именно через отверстие в этом бачке, что - опять же - логично. Бачок этот находился где-то в районе водорадиатора, но вот куда выходил его сливной патрубок - х. з. Но что их в корне крыла не было - это уж наверняка Ну, т. е. на ранних "девятках" сливные отверстия в корне крыла изображать не нужно, а вот на Як-9Д с несдвинутой кабиной, который мы имеем ингейм ... где-то я встречал информацию, когда отказались от этого бачка, но вот найти не могу Ну, т. е. надо определиться по временному периоду и тогда уж принимать решение |
|