|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Штурмовик-бомбардировщик
|
![]()
Уважаемую администрацию прошу закрепить эту тему, а то уже замучали насмерть подобными вопросами.
Перво-наперво надо обработать чистую игру враппером, чтобы она принимала моды. Делается это с помощью звукового мода SG2_Wasy, либо с помощью инстелера с ААА, либо с помощью сразу враппера от нашего начинателя. Ссылки в конце этого сообщения. Когда игра обработана, надо создать в папке с игрой папку Mods и в неё складывать свои моды. Все моды имеют в комплекте инструкцию по установке. Если что-то не так, игра вылетает, моды не работают и прочее, то прежде чем задавать свой вопрос, возможно и серьёзный, но подчас глупый и нас уже доставший, пожалуйста, не поленитесь полистать этот форум. Здесь не только эта страница с темами, их уже более трёх, в правом верхнем и правом нижнем углу есть цыфры со страницами. Моды располагаются в этой папке по следующим правилам. В папке Mods располагается папка с модом, названная произвольно латинскими буквами и цыфрами. Если перед именем папки поставить знак "-" (миус или тире), то этот мод будет отключен, то есть это равносильно удалению данной папки. В этой папке находятся файлы мода с сохранением структуры файлов. Если вы просто ставите моды, но не знаете как они сделаны - пожалуйста, ничего там не трогайте, если это не оговорено в инструкции по установке. Если, распаковав мод, вы увидите папку mods, то откройте эту папку, и такую же папку в игре. Если папка mods в игре содержит такие же папки, как в распакованной Вами папке из архива, то эти повторяющиеся папки надо будет на всякий случай сохранить на сторону, мало ли. А потом скопировать папки из папки mods архива в папку mods игры. По идее, это всё Теперь рассмотрим отдельные случаи Моды, написанные для старого враппера. Ну тут просто Создаём в папке mods игры папку с произвольным названием, и копируем в неё содержимое папки files архива с модом. Новые карты и новые самолёты. Данные о самолётах и картах сдержатся в текстовых файлах. В папке mods должно быть по одной копии этих файлов, иначе будет действительна та копия, которая находится в папке, названной по алфавиту первой. Это к вопросу, почему не появляются новые поставленные самолёты и карты. Надо в эти файлы записать несколько строк из аналогичных файлов, данных в комплекте. Ну да это описано обычно в инструкции по установке. Ещё проблема. После установки мода игра становится англоязычная. Ищем папку с модом, который вы поставили, в ней ищем папку i18n и удаляем её. Или, если руки чешутся, можно содержимое папки i18n перевести на русский язык. Только не в блокноте, а в специальном редакторе, так-как кодировка в игре в формате unicode.
Если что-то очень хочется, то можно. Возможно по-другому Если что-то не получается, то одно из трех: 1. Тебе это не нужно 2. Плохо стараешься 3. Делаешь это не так. Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Изменник родины
|
![]()
Вот, собственно, упомянутая "специальная программа" для переписывания пропертисов (равно как и для многого другого).
Внимание! Это НЕ программа, модифицирующая иловский экзешник для приёма модов, это - именно что редактор файлов *_ru.properties!
Коммунист, сепаратист, интернационалист. Зацветут ещё мои деревья в саду. Последний раз редактировалось Myshlayevsky; 08.09.2008 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Штурмовик-бомбардировщик
|
![]()
Буду благодарен, и не только я, если и остальные постояльцы выложат здесь полезные ссылки для новичков и другие советы.
Если что-то очень хочется, то можно. Возможно по-другому Если что-то не получается, то одно из трех: 1. Тебе это не нужно 2. Плохо стараешься 3. Делаешь это не так. Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Изменник родины
|
![]()
Жареный, поправлю: в игре используется не юникод, а явовская кодировка.
![]() |
#5 |
Изменник родины
|
![]()
Это всё делается очень просто.
1. Переименовываем папку files в basic. 2. В корне Ил-а создаём папку mods. 3. Пихаем папку basic в папку mods. 4. Удаляем файллист. 5. Патчим оригинальный экзешник новым враппером. 5а. Если у вас есть звуковой мод, заточеный под старый враппер, и вы хотите его сохранить - ничего больше не трогаем. 5б. Если такового нет - качаем, при желании, новый звуковой мод, ссылка - у SG2_Wasy в подписи, ищите посты этого достойного человека. Ставим скачаный саундмод в папку mods, радуемся. Ищем в этой папке, дублируются ли следующие файлы: buttons, air.ini, chief.ini, ships.ini, static.ini, stationary.ini, technics.ini, plane_ru.properties, weapons.ru.properties. Если дублируются - удаляем старые варианты. В дальнейшем - если вы устанавливаете ещё какие-либо моды - вручную (в конечном итоге так будет меньше цефалокоитуса) добавляем указанные в readme.txt (или напрямую вычитанные в инишниках/пропертисах мода) строки. 6. Радуемся жизни.
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Пришпилил ... Но вопрос насчет Ф.А.К.а, тем не менее, остается открытым
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Штурмовик-бомбардировщик
|
![]()
Думаю, можно пособирать вопросы по форуму и слепить из них ФАК. Даже, думаю, стоит включить вопросы от Новичёк8, толково их расжевав, чтобы, если будут такие же выходки со стороны вновьприбывшЫхх, сразу их носом в ФАК пихать как маленьких котят, чтобы больше не флудили. Итак, какие наиболее частые вопросы задавали наши незнайки? здесь их цитируем. А потом обобщим в одну тему а нижеследующее в этой теме потрём, чтобы с толку не сбивало.
Вопрос: как пользоваться инструментами для взлома игры ил-2 штурмовик? Ответ: Примерно это делается вот так. Вся информация есть в интернете. Этот аспект пожалуйста изучайте сами Вопрос: Как ставить моды? Почему мод не работает? Ответ: Моды ставить вот так Вопрос: Как декомпилировать/компилировать классы? Почему у меня ошибки при компиляции? Ответ: Учи Яву
Если что-то очень хочется, то можно. Возможно по-другому Если что-то не получается, то одно из трех: 1. Тебе это не нужно 2. Плохо стараешься 3. Делаешь это не так. Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем... Последний раз редактировалось Jareny; 28.09.2008 в 22:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Этот вопрос на форуме не обсуждается. Ищите и обрящете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Штурмовик-бомбардировщик
|
![]()
Я уже написал ответ на этот вопрос, просто искал ссылку на ответ
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Штурмовик-бомбардировщик
|
![]()
Ну с позволения администрации...
Как декомпилировать и компилировать классы. Надо сдампить классы. Переместить сдампенные классы в отдельное место Восстановить имена Получим папку со всеми игровыми классами. У меня это папка 111 в корне диска. Там находится папка com Установить JDK (юзать гугль). Скачать Jode Поместить эту программу в папку с классами Этой программой декомпилируются классы. Она не умеет сохранять файлы, работает по принципу вьюера. Чтобы взять из неё результат работаем копипастом (ктрл+с, ктрл+V) Попозже расскажу о компиляции. Почему возникают ошибки при компиляции? Причины две. Первая - использование других декомпиляторов или Ёдой после использования других компиляторов (декомпилированные классы где-то в винде сохраняются) Вторая - кривые руки и незнание явы, ошибки, допущенные при написании/редактирования кода.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
ПМСМ в роли декомпилятора Явы лучше выглядит JDec. По крайней мере, ошибок не выдает(сложно читаемые имена переменных - вида JDecGeneratedN, это не недостаток, как и периодически оставляемая часть extend Object) - недостаток нашёл один - из всех иловских классов с десяток декомпилить отказался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
блин, че так все запутано то
![]() вот мой вариант, здесь просто структура папок, без всяких файлов |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Amigo,А где все папки там Mods,Files и т.д?
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Basic это и есть переименованная папка Files
посмотри тут http://aviaskins.com/vb/showpost.php...68&postcount=5 и тут http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=159 кой чего дополнил. короче- папка MODS лежит в корне Ила, в нее кидаются папки с модами (самолеты, эффекты, объекты, карты и т.д), но... Папка Basic всегда должна быть первой в папке MODS. Если название мода начинается к примеру на А, нужно его переименовать (я делаю так с_А5М4 или с_В29). В папке Basic в соответствующих папках лежат air.ini, buttons, файлы propertis. В общем изучай, разбирайся Последний раз редактировалось Amigo; 29.10.2008 в 19:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
А у меня наоборот - она называется zBasic и грузится в последнюю очередь. Потому что раньше нее должен грузиться SFX_08. А упомянутые air.ini, buttons, etc. я вынес в папку Mods/STD - там собраны и другие нужные файлы (из той же папки gui например)
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
папка i18n находится в папке STD Воронин ручками все раскладывай по порядку и каждый раз проверяй, работает иль нет. Подключая по очереди мод за модом, это пока ИМХО самый надежный способ. И не забудь про баттонс. Вчера полвечера потратил на установку Яков от Хамелеона, а про баттонс забыл, результат пресловутые 60%. Баттонс заменил и вуаля Последний раз редактировалось skvorez; 30.10.2008 в 15:52. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
При этом, товарищи, хочется заметить, что увеличение количества папок приводит к тормозам при загрузке. Значительным.
Так что рекомендую уменьшать число таких папок. У меня их : общая mods, звуковомодная, две под мои моды - и всё. Что, конечно, увеличивает проблемы при удалении отдельных модов, ну так мод можно сначала установить в свою папку, проверить, и если всё ок, заливать в общую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Ладно, задам ка и я вопросец... Мужики, каким образом добавить карты в простой редактор? я как то добавлял, и совершенно забыл как... а хочется... подскажите....
|
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Подскажите и мне будьте добры, что такое "баттонс" и в какую папку его распаковывать? Скачал тут поликарпов-пак, прописал новые самолёты в air.ini... а вот где должны быть plane_ru.properties и weapons_ru.properties так и не понял (у меня их и нету кстати). Вот вопрос вопщем-то где их взять?
зы: да да, понимаю что туплю... но не заморачивался я просто ещё с установкой новых самолётов и прочего, и про "баттонс" ничего не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
|