|
![]() |
#3221 |
Greif11
|
![]()
Василий, а не кажется что чтото упущено при анализе моторов серии АСМ?
Настораживает то что 100 октановый авиабензин обозначенный маркой С3 все время имеет оговорку зондер(специальный). И тут подозреваю упущение популяризаторов и дилетантов от перевода. https://me109.info/display-motor.php?id=14 То же самое читаем в твоей документации стр3 аттачмента. Ничего не известно о присадках антидетонаторах и оксигенатах. Но новое это как правило хорошо забытое старое особенно так как американцы только сейчас кинулись воплощать немецкое наследие в авиамоторах того класса. Рожая патент за патентом. Но многое потерялось в документации. Очень интересная статья наводящая на сомнения по поводу https://magazine.neftegaz.ru/article...-benzina-100u/
![]() |
#3222 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
конечно же - относяться к моторам на 87 бензине В4. Поздние АСМ и ДСМ на бензине С3 имели немного другие графики. Но проэкция была такая же. Обрыв линии графика был где то на высоте 4200 метров - наддув 1.95АТА.. Может завтра попытаюсь нарысовать этот график. Я ещё вот что думал: Впрыск топлива как закрытая система возможно отодвигал границу применения водо-метанола. Мои догадки о присадке в бак с водометанолом я писал вчера. Японцы с карбюраторами и метанолом намучались, пока скрестили ужа с гадюкой и границей максимальной отдачи была высота 4200-4300 метров. На маленьких Циклонах и Пратт-Уитни на второй ступени метанол скорее всего не применялся вообще. Там даже без метанола высотность повышенного наддува была 3700 метров. После этой высоты наддув повышался только на 0.04-0.05 атмосферы. С большим Дабл Васп ещё интересней: на большой высоте куча ограничений - после 6000 метров разрешались только обороты 2550, то есть речи о включении форсажного устройства быть не может. Думаю на них было подобие MW30. Ограничение оборотов было по причине выхода здоровенного винта на закритичные режимы - концы лопастей выходили на сверхзвук. -------------------------------------- Последние ДБ-605ДС - наддув 1.5АТА разгоняли Курфюст до тех же 700 км в час, что видно на розрысованом не мной графике. Третья линия с точкой карандашом. С веселящим газом - думаю - можно было поддерживать такую скорость до высоты 11+ км. Маловато, но уже было выдано тех задание на Дору-14/15 с высотным и мощным ДБ-603Джы и ЛА. С последним скорость Доры достигала б 760 км. в час на высоте 10 км. Относительно бензина С3 - у меня знаний почти нет. Вероятно из-за его малого количества он почти не использользовался. Видел только пару документов, что Юмо-213 на этом бензине выдавал от 2000 до 2150 лошадей. Наддува АТА не знаю. ![]() Документ, который вы упомянули, скорее всего отражает мощности для бензина В4. Так мне кажется. Последний раз редактировалось Vasya; 10.01.2021 в 01:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3223 |
Greif11
|
![]()
В том и интерес что копать нужно про С3 отчего он именно зондеркрафтштофф.
Имеется в виду его состав чем присаживался сам бензин В одной из статей англоязычной попадалась информация о какомто жутко секретном букете присадок. И упоминание о коррозионной агрессивности С3. Наводит на мысль о марганцевых антидетонаторах и оксигенатах(кислородосодержащие присадки). А речь идет и об этом документе в нижней части описано что мощность снималась с мотора DB605 ASM с применением спецтоплива С3
Последний раз редактировалось Grejf11; 10.01.2021 в 02:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3224 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Читаю статью по вашей ссылке - пытаюсь вникнуть. Нужно будет мне ещё раза три перечитать. Дочитал до места после рысунка 8. Стало понятно почему соотношение воды и метанола 50 на 50. При меньшем соотношении была детонация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3225 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Дочитал(с ускорением).
Приходит мысль, что в бак за пилотом заливали не просто водо-метанол, а специально подготовленную смесь. Почему так думаю? После войны ни в СССР, ни в Америке повторить эту систему не удалось в полной мере. Японцы так же не раскрыли секрета состава своего метанола. А то, что лили в Пратт-Уитни имело малую эффективность. Мощность на номинале из документа соответствует бензину В4. Более того, на более обеднённой смеси как минимум. Мощность мотора меньше стандартной на 35-60 л.с. в разных конфигурациях - АС и АСМ. Такие догадки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3226 |
Greif11
|
![]()
Вот очень приятный по восприятию документов ресурс (не нужно ломать глаза) http://kurfurst.org/Engine/DB60x/DB6...heets_ASM.htmlпри этом все читаемо.
при этом обязательно обращать внимание на информацию внизу документа на каком топливе и ВМ производился сьем мощностей в пфердячих силах. Все поддается машинному переводу А из прочитанной статьи - совершенно правильный вывод по поводу неординарности смеси и самого бензина С3. Учитывая что Германия на тот момент была впереди планеты всей по части нефте химии и синтеза топлива. Хоть и удалось захватить и растащить наследие но только теперь прогресс подскребается к этому уровню. А США и СССР разбалованы обилием бензина полученного более примитивным способом и его изобилием что привело к замедлению прогресса.
Последний раз редактировалось Grejf11; 10.01.2021 в 02:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3227 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
https://www.deutscheluftwaffe.com/ar...cmitt%20AG.htm Пока сайт не открывается - наверное на ремонте. ---------------------------------------------------------- По совету Стефана я не всем документам доверяю. Могут быть приписки или описки, даже деза. Обсужаемый нами документ не проходит проверку логикой. На С3 работать выписаный в цыфрах АСМ не мог. Только на В4. Почему? Потому как его характеристики в точности повторяют работу моторов на В4. На С3 там другие цыфры наддува и снимаемых мощностей. Последний ДБ-605АСБ/ДБ имел наддув 1.5 и разгонял у земли тяжёлый Курфюст до 543 км. в час. Это без всякого метанола. Предполагаю мощность до 1500 лошадей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3228 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Вопрос о следующем патче:
переохлаждение и переставляемый стаб будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3229 | ||
Greif11
|
![]()
Сайт приведенный мной отличается от свалки дойчелюфтваффе тем что документы обработаны и проанализированы.
Василий там в документах оговорка имеется о перестраиваемости наддува мотора. И о том что с наддувом у ДБ-605СБ/ДБ не все так просто. Цитата:
Цитата:
Этот "болезный" судорожная переработка DB-605A при помощи мощного двухконтурного нагнетателя с барометрически управляемой гидромуфтой. А вот тут глянеш так вообще удивишся http://kurfurst.org/Engine/Boostclea...arance198.html
Последний раз редактировалось Grejf11; 10.01.2021 в 19:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3230 |
Местный
|
![]()
тут это... к перевозкам транспортным готовимся в общем ...
![]() ![]() ![]() ![]() рендер с макса чутка кривоватый чё то ...
![]() |
#3231 |
Местный
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
#3232 |
Местный
|
![]()
На скринах ПД-ММ, парашютно-десантный мягкий мешок, 160 кг. Его доставляли не только транспортники, но еще куча разных самолетов: СБ, ТБ-3, Ил-2, У2. Не удивлюсь, если узнаю, что его и под истребители иногда подвешивали.
![]() |
#3233 |
Местный
|
![]()
не только пдмм)
![]() |
#3234 |
Местный
|
![]()
А, ну да, еще ПД-ББ, парашютно-десантная бочка бензиновая!
![]() |
#3235 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
"Временная инструкция по парашютному и беспарашютному сбрасыванию грузов с самолётов" 1942 и "Дополнение к инструкции по укладке грузов в ПД-ММ и временной инструкции по парашютному и беспарашютному сбрасыванию грузов с самолётов" 1944 Или уже не актуально? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3236 |
Местный
|
![]()
думаю пригодится) может что новое не виданное.
![]() |
#3237 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3238 |
Местный
|
![]()
спросил коллег, сказали рано показывать... не доделано...
![]()
![]() |
#3239 |
Местный
|
![]()
Да-да, "дуракам полработы не показывают", я в курсе!
![]()
![]() |
#3240 |
Местный
|
![]()
Почему бы не сделать самолет У-2 ВС, 1936 с РС отдельным самолетом со свойствами штурмовика, чтобы боты могли атаковать эресами наземку. А вид в бомбовый прицел и его свойства отключить. Приделать курсовой пулемет.
Последний раз редактировалось Niro; 20.02.2021 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |