AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моделирование и конструирование

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2016, 21:26   #81
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г.Гомель
Сообщений: 2,287
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
1 встречался ли у кого нибудь подобный глюк с текстом, 2 какое количество вершин и полигонов способен переваривать МАХ?
...
Цитата:
Сообщение от deSAD
Еще одного в GOOGLE забанили
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 364
Размер:	107.0 Кб
ID:	39306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88.jpg
Просмотров: 467
Размер:	27.6 Кб
ID:	39307  
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 19:35   #82
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,587
По умолчанию

Вчера по примеру уважаемого LeaderAI(очень хороший кстати, хорошо расписанный и показанный пример) попробовал импортировать в игру ящик. Неудачно. Мараз-экспортер принялся ругаться на отсутствие каких-то библиотек, поиск которых не увенчался успехом. А потом удалось решить проблемы с коллизиями . Как сказал уважаемый Molva
Цитата:
Возможно проблем никаких нет.
Просто не верно были заданы параметры VisibilitySphere и CollisionObject sphere. Сказать честно только сегодня о них узнал. Совершенно случайно обнаружил, исправил, теперь все функционирует нормально. Пока буду работать в Блендере. Всем мира.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 18:02   #83
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,048
По умолчанию

Если не трудно, объясните пошагово, как вырезать отверстие в меше(например отверстие под прибор в меше приборной доски). Пытался сделать через boolen, вроде получилось, но тогда меш не экспортируется в Ил. Такое впечатление, что где то забыл галочку поставить.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 19:04   #84
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г.Гомель
Сообщений: 2,287
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
отверстие под прибор в меше приборной доски.
В текстуре применить альфа-канал.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 19:29   #85
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,744
По умолчанию

Олег имел в виду что можно на текстуре в том месте где предполагается место для отверстия можно на текстуре нарисовать отверстие под прибор плюс в самой текстуре в альфа канале в этом месте продублировать то же отверстие ...
тут прослеживается явная выгода в экономии полигонов.. ибо идеально круглое отверстие в максе не сделать ( в смысле дюже дорого по полигонам)

выглядит это примерно так ..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 213.jpg
Просмотров: 274
Размер:	516.5 Кб
ID:	39411  
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 19:46   #86
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,048
По умолчанию

Спасибо, помогло!
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 20:24   #87
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г.Гомель
Сообщений: 2,287
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
Олег имел в виду...
Только вот какую роль играют отверстия в приборной панели непонятно. Объясните пожалуйста.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 20:57   #88
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,744
По умолчанию

в иле вообще большинство приборов уже нарисованы "вставленными" в подобные отверстия приборной панели ... опять же преследуя цель сэкономить полигоны ...
и в большинстве случаев идут от обратного, рисуют прибор в обрамлении того самого отверстия ... а сама приборка остаётся монолитной ....

но если хотите сделать фальшь панель, в которой утоплены/заглублены приборы, то идеальный вариант как Molva и сказал - прорезать Альфой в текстуре... либо же честное 3д и туча полигонов ... особенно после булеана
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 21:08   #89
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г.Гомель
Сообщений: 2,287
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
а сама приборка остаётся монолитной ....
То есть, говоря простым языком, отверстия в приборной панели совсем не нужны.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 21:17   #90
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,744
По умолчанию

зависит от того как задумано ... каков замысел ... можно сделать всё как в и185 ... на плоских плейнах и всё равно будет иллюзия объёма ...

либо же как к примеру на ил4 - скажем так почти честное 3д .... там фальшь панель в 3д сделана .... но скромно .... либо Пе8 .. там таже фальшь панель но сделана целиком плоской ... вариантов много ...кто во что горазд ...

на приборках частенько приходится делать технические отверстия ... к примеру под авиагоризонт или указатель курса .... и их опять же можно сделать как и прорезав "физически" в меше .. или же на текстуре и альфой ... кому как удобнее...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 21:20   #91
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г.Гомель
Сообщений: 2,287
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
зависит от того как задумано ....
Спасибо.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 21:22   #92
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,744
По умолчанию

та было б за что )
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 22:15   #93
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,048
По умолчанию

Ребята, помогите ещё раз чайнику. Имеем меш в котором 3 материала a,b,c, добавляю в центре меша 2 полигона. Как мне этим новым 2 полигонам назначить материал а(по умолчанию назначается с)?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 22:27   #94
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,744
По умолчанию

материал обычный? ( шарик в максе) или это всё в суб материале? ( multi sub material)
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 22:29   #95
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,048
По умолчанию

multi sub material
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 22:34   #96
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4,744
По умолчанию

тогда просто ... конверт ту эдитейбл меш => выделяешь нужные тебе полигоны => в менюшке слева ищешь глазами раздел - нормали (Normals) в нём подраздел Materials а там окошечко Set Material ... в это окошко вставляешь цифру соответствующую необходимому материалу С ...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 22:39   #97
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,048
По умолчанию

Спасибо! Всё получилось!
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 10:44   #98
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 2,048
По умолчанию

Снова обращаюсь к гуру. Возникла необходимость объединить несколько мешей в один. То есть, допустим, имеется меш выключателя мне надо сделать меш сдвоенного выключателя(два выключателя рядом, соединённые перемычкой). Я клонировал выключатель, потом создал примитив box, подогнал всё по размеру и соединил, используя команду connect. Вроде всё получилось, но при экспорте buggy buggy не могу выделить результирующий объект. То есть нажимаю кнопку Export Il2.msh и не могу выделить объект. При нажатии на кнопку выделение кнопка экспорта отжимается, в результате экспорт не идёт. Помогите чайнику, пожалуйста
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 13:25   #99
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г.Гомель
Сообщений: 2,287
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Снова обращаюсь к гуру. Возникла необходимость объединить несколько мешей в один.
Не знаю что скажут гуру. А как чайник чайнику могу посоветовать использовать команду Attach. А команда Connect, она, вроде, для работы с точками, ребрами, полигонами.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 19:03   #100
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 772
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Снова обращаюсь к гуру. Возникла необходимость объединить несколько мешей в один. То есть, допустим, имеется меш выключателя мне надо сделать меш сдвоенного выключателя(два выключателя рядом, соединённые перемычкой). Я клонировал выключатель, потом создал примитив box, подогнал всё по размеру и соединил, используя команду connect. Вроде всё получилось, но при экспорте buggy buggy не могу выделить результирующий объект. То есть нажимаю кнопку Export Il2.msh и не могу выделить объект. При нажатии на кнопку выделение кнопка экспорта отжимается, в результате экспорт не идёт. Помогите чайнику, пожалуйста
Переведи в эдитейбл меш, потом пробуй экспорт.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru