AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Не самолетом единым ...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2018, 00:40   #1241
Mauser
Местный
 
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Ок. Вот только заготовка по Коминтерну сюда не помещается,великовата.

Спасибо, попробую.
ну так файлообменикав куча...загружаем, а Link суда или в ЛС...без разницы
Mauser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 00:45   #1242
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,588
По умолчанию

да подложку просто поменять Твистер хочет .. полосы вертикальные изменить ...

https://photoshop-master.ru/adds/bru...hopa-shum.html вот не плохие пятнышки, которые моушен блюром отлично размажутся
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 00:54   #1243
Mauser
Местный
 
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 137
По умолчанию

tvister, мой скромный совет на будущее: (это если есть, останится интерес по модэллированию/текстурированию)
не заморачуешся не с какими шОпами-мопами и прочей ерундой. ВСЁ это прошлый век и головная боль, а потому ставиш прогу, шО я показал выше, и тянеш туда свою моделль,
которую в ней и размалÖвуеш сам как хочеш. там и куча текстур и всяких разным эффектов и голову сломать мона..нО прога бОмбА! а главное это будущее и менее р-ты чем во всех этих шопах-мопах..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

p.s. Danke, Никита.
Mauser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 01:00   #1244
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,588
По умолчанию

я её уже тут пиарил ... прога хороша... но для ленивых .. и она не заменяет разум... кое что приходится таки руками делать..а так конечно да.. избавляет от долгих нудных часов скучной работы ... но всё за тебя она не сделает...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 01:07   #1245
Mauser
Местный
 
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
я её уже тут пиарил ... прога хороша... но для ленивых .. и она не заменяет разум... кое что приходится таки руками делать..а так конечно да.. избавляет от долгих нудных часов скучной работы ... но всё за тебя она не сделает...
нуууу...мэнэ ваще не удивляет слышать энто от тебя...хто 1001раз с 8ми сторон с линейкай бегая не измерит и каждую букафку не перекопирует не успокаивается...не-не, я уже лентяй для энтого стал.
Mauser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 16:19   #1246
Mauser
Местный
 
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 137
По умолчанию

с Blender она работать не будет...нет Brücke для него...потому Max, Cinema4D, Maya etc.
Mauser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 17:49   #1247
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,588
По умолчанию

так с чем угодно что замаплено вменяемо и что может сохранить меш в фбх без потери мапинга...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 21:52   #1248
Mauser
Местный
 
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
так с чем угодно что замаплено вменяемо и что может сохранить меш в фбх без потери мапинга...
ты уже проверял? на Seite стоит с чем работает...на Мах есть Brücke, нО на Blender я не нашол...
ты сам когда пробовал в Мах Brücke ставел ведь так?
Mauser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 22:06   #1249
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,588
По умолчанию

я кроме макса не пользую толком ничего... и на прямую не связывал ... скорее сваял в макс, экспортнул в фбх ... открыл в сабсе ...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 12:20   #1250
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,588
По умолчанию

Так получилось чего нибудь с текстурой?
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 19:55   #1251
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 799
По умолчанию

Пока не пробовал. Много работы, некогда.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 09:08   #1252
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
задаёшь силу и направление размытия шумов ...
Спасибо, немножко разобрался, получил то, что требовалось. Substance Painter у меня работать не захотел, заругался антивирус, да и требования к системе у него высокие. Однако, инструмент заинтересовал постараюсь его установить. Пока сделал двойной слот для Богатыря и Коминтерна, и рисую основную текстуру для К.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 74
Размер:	215.6 Кб
ID:	55691  
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 11:16   #1253
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 757
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

3dCoat меньше ресурсы требует. Можете его попробовать.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 13:02   #1254
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pumping_Noise Посмотреть сообщение
3dCoat меньше ресурсы требует. Можете его попробовать.
Спасибо, но по моему есть только платный вариант.

Мне кажется такой камуфляж должен вызвать не здравый интерес вражеского наводчика. Но он историчный. Оставлю так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 83
Размер:	219.7 Кб
ID:	55724  
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2018, 10:02   #1255
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 799
По умолчанию

Спуск на воду, одновременно проверка двойного слота. Все работает, плавает, тонет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 107
Размер:	123.0 Кб
ID:	55742  
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 01:09   #1256
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 799
По умолчанию

Закончил работу с корпусом и надстройками. Добавил и артиллерию ГК. Планирую использовать Ил-овские 3д модели зенитной арты. Основой для орудия 34-К, послужит зенитка 3-К. Полуавтомат 21-К соберу из противотанковой "сорокопятки", а ДШК оставлю как есть, только треногу повыше подниму. 25-мм. автомат 72-К, позаимствую из мод-сборки WFlyr_Artillery. Родной совершенно не соответствует внешнему виду зенитки. Мне так и не удалось определиться с расположением зениток на "Коминтерне", известно расположение 21-К и 72-К. Если кто-то поделится информацией по местонахождению остальных зенитных орудий на "Коминтерне", буду благодарен. Всем мира.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 23:13   #1257
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 799
По умолчанию

К сожалению задумка с дефолтными моделями зениток, провалилась. У моделей в obj формате, сносятся текстуры, в 3ds просто каша из треугольников. К тому же 3ds-овские модели, почему то тяжелее импортируются.
В связи с этим, пришлось воспользоваться плодами чужого труда (блюстители нравственности могут кинуть в меня тапок). 34-К взял из библиотеки материалов эсминца "Новик" из Subsim. Авторы мода Dagon и Vaa, это все, что мне известно.
Но и здесь поджидали подводные камни. Орудия нормально импортировались, крутятся и стреляют. НО при пересечении рамкой монитора центральной точки (орудия или башни) эта часть исчезает...
В чем проблема я не знаю, менял материалы и их свойства, все бестолку...
А ещё, да простят меня создатели нашей любимой игры, отношение к 34-К странное. Особенно угнетает дальнобойность пушки. Странно что семидесяти пяти миллиметровое орудие, стреляет на меньшую дистанцию, чем сорокопятка 21-К.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок1.jpg
Просмотров: 96
Размер:	174.7 Кб
ID:	55913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок (2).jpg
Просмотров: 82
Размер:	134.5 Кб
ID:	55914  
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 21:17   #1258
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 3,832
Радость

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
К сожалению задумка с дефолтными моделями зениток, провалилась. У моделей в obj формате, сносятся текстуры, в 3ds просто каша из треугольников. К тому же 3ds-овские модели, почему то тяжелее импортируются.
В связи с этим, пришлось воспользоваться плодами чужого труда (блюстители нравственности могут кинуть в меня тапок). 34-К взял из библиотеки материалов эсминца "Новик" из Subsim. Авторы мода Dagon и Vaa, это все, что мне известно.
Но и здесь поджидали подводные камни. Орудия нормально импортировались, крутятся и стреляют. НО при пересечении рамкой монитора центральной точки (орудия или башни) эта часть исчезает...
В чем проблема я не знаю, менял материалы и их свойства, все бестолку...
А ещё, да простят меня создатели нашей любимой игры, отношение к 34-К странное. Особенно угнетает дальнобойность пушки. Странно что семидесяти пяти миллиметровое орудие, стреляет на меньшую дистанцию, чем сорокопятка 21-К.
В классах пушек нужно прописать исторические ттх; в шипс-ини текже поправить дальность захвата цели.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 21:47   #1259
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 799
По умолчанию

В том то и дело, лишних классов создавать не хочется. Пока не могу справиться с проблемой исчезающих мешей. Едва центральная точка уходит с экрана, часть орудия исчезает.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 12:37   #1260
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 799
По умолчанию

Доброго времени суток. Вчера сделал 21-К и прицепил к кораблику. У нулевой модели "двадцать первой" наблюдается, тот же баг, что и у 34-К. А сегодня позаимствовал 72-К, в народе: "25-мм автомати́ческая зени́тная пу́шка образца́ 1940 го́да". Взял из сборки WFlyr_Artillery. Импорт-экспорт 3ds модели, прошел на удивление гладко, модель с лодами и тенями. Посмотрел в игре, работает крутится, стреляет, НЕ ИСЧЕЗАЕТ!!! Может быть такое "исчезающее" поведение характерно для всех однолодовых, тестовых, без теней и всего прочего моделей?
Для 72-К сделаю отдельный слот, в шипс.ини такого орудия не прописано.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-К.jpg
Просмотров: 63
Размер:	175.1 Кб
ID:	55977   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 72-К.jpg
Просмотров: 73
Размер:	199.2 Кб
ID:	55978  
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru