AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 02:13   #1
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию Бомбовые прицелы в игре

В свете изменений в баллистике требуеться несомненная правка прицелов.
ибо кроме того, что они перестанут попадут, в прицелах есть еще много собтвенных косяков, основной из них- то что прицелы привязаны к самолету, а не к горихонту. кроме того, по большей части моделлирование прицелов оставляет желать лучшего и игровые прицелы имеют крайне мало общего с их реальными прототипами

поетому они однозначно требуют правки
задача минимум:отвязать прицел от самолета и сделать его смотрящим строго вниз( или сделать шарик, указывающий строго вниз, как в ОПБ-1)
собсна в данной теме я и предлагаю обсудить концепт правок прицелов


ознакомишись с различной литературой по прицелам, я пришел к следующим выводам:
1) ОПБ 1 не имел автоматизации вообще
2) даже в прицелах, имевших какую либо оптимизацию, основную роль играл штурман. т.к. именно он вычислял либо угол, либо угловую поправку( ну, или приводил к нужному знаменателю исходные данные)
3) уровень автоматизации даже в самых совершенных прицелах того времени был крайне низок(по отношению к нашим располагаемым возможнотям в игре)

------
итого, мои предложения по данной тематике:

прицелу ОПБ-1 убрать всю автоматизацию как и положено.

автоматизация американских\немецких оптических бомбовых прицелов привести к общему знаменателю, снабдив их какой либо оптимизацией.
как вариант, я думаю сделать им автовычислитель прицела на подобие того, что есть у нас сейчас в игре(собна т.к. ето было в реале)
ессна, с возможностью вводить какой либо параметр для бомбы: например характеристическое время или баллистический коэфициент, т.к. ето умел каждый из етих прицелов. но при етом, уже приведенный параметр для данных заданных условий атмосферы

как вариант, возможно имеет смысл дать возможность вводить параметр для МСА, а так же текущие параметры(давление, влажность и т.п.) ибо пока я не изучил всю найденную информацию, но думаю что какие либо из прицелов могли ето поддерживать

-----
теперь же о штурмане.
ессна, никто в реале не нагружал пилота всеми етими расчетами. в реале для етих целей был штурман. это был именно спец. человек н аборту, кто собна етим и занимался.

посему лично я считаю что доверить эти же расчеты программе-аналогу штурмана( а если быть точнее-программе "штурман") будет весьма реалистичными оптимальным выбором. в которую пользователь вводит все нужные параметры а она в течение полета персчитывает
кроме того, этот вариант хорош тем, что думаю будут люди кто захочет поиграться в реального штурмана. мб им буит приятно
----

таким образом, небольшой вывод

концепция 1

в реале пилот не был способен выполнить все расчеты самостоятельно и не мог прицельно бомбиться без штурмана, посему считаю что и в игре возможности прицела на полнйо сложности должны в целом соотвествовать возможностям реального прицела , а остальные вычисления должна брать на себя программа "штурман".

на упрощенной сложности думаю можно сделать различные поблажки, вплоть до автоматического вычисления

а если еще короче....
то все должно остаться примерно как есть: с дефолтным прицелом попасть куда то можно, а вот чтоб попасть точно-нужна программу


концепция 2

собсна раз все вычисления делал штурман и их результатом являлся угол, а пилот при этом собсна ничем кроме удержания самолета в горизонте не занимался, то имхо можно рассмотреть следующий вариант

кнопку "включить вычислитель прицела" переделать в кнопку "включить штурмана"
выражаться ето будет вот в чем: если самолет летит в горизонтальном полете, то игра сама будет вычислять все необходимые операции и САМА отклонять прицел на нужный угол или писать где нибудь етот угол.
т.е. штурман как бы считает за нас етот угол)
а дело игрока-пилота только лететь по прямой соблюдая условия полета) ну и еще када цель попадет в прицел-сбросить бомбы

при етом, можно будет где нибудь регулировать точность етих вычислений, вплоть до того чтобы совсем их залочить. например или из конфига или из файла миссии. или из настроек сервера...

прицелы при этом только поправить чтобы они смотрели вниз(а не были привязаны к самолету). это нужно для тех, кто таки хочет почувствовать ся тру бомбер-штурманом: вычислять угол вручную с помощью неких программ(приспособлений) или по баллистическим таблицам как ето как делали наши деды и прадеды
при етом такой способ должен быть априори точнее, нежели доверяться "включить штурмана", ибо "включить штурмана" может и ошибиться

для этого вариант грубо гря штурман не нужен, ето плюс. правда кнопка "включить штурмана" как то немного диковато звучит...зато наверно бомберов прибавиться

Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 07.02.2010 в 00:18.
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 11:04   #2
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Программа штурман будет интегрирована в Ил ?
И зачем в неё вносить параметры атмосферы в ручную, пусть она их автоматом сама берет из миссии. Так же и параметры загруженных бомб пусть автоматически вписываются, исходя из выбранной загрузки, вот только тогда надо что-то с самим сбросом сделать - автомат же "отцепляет" все бомбы разом.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 11:26   #3
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Программа штурман будет интегрирована в Ил ?
нет.
интеграция штурмана в игру конечно хорошая идея, но крайне энергоемкая
собсна так и было раньше, и както особы проблем не возникало. так что имхо и тут не будет.
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 12:04   #4
OLORIN
чИтланин
 
Аватар для OLORIN
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 710
По умолчанию

В итоге на выходе мы получим 2 варианта:
1) просто используем Штурмана, рассчитываем в нем угол и сбрасываемся по нему.
2) используем прицел из игры
При этом указывая
-скорость
-высоту
-тип бомбы
-погодные условия
Далее включаем автомат и он на определенном угле сбрасывает.

Получается так?
__________________
Революция закончилась! А теперь дискотека!
OLORIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 12:54   #5
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
нет.
интеграция штурмана в игру конечно хорошая идея, но крайне энергоемкая
собсна так и было раньше, и както особы проблем не возникало. так что имхо и тут не будет.
Так пусть он хотя бы умеет лог читать, а туда сбрасывать данные.
Но штурман фиг с ним.

А автоматически заносить данные о погоде и бомбах в вычислитель бомбоприцела . Ну и модифицировать автосброс на сброс в "одно нажатие", а не всего сразу, как это сейчас сделано, в идеале бы конечно задавать "количество нажатий" на каждый автосброс.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:55   #6
Psy06
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

2ZloyPetrushkO В игре ОПБ-1 нет вообще, на ТБ-3 смоделирован полуавтомат по мотивам какой то поздней модификации.
на Пе-2 непонятно что, но видимо логика от ТБ-3.
1. С ТБ-3 в принципе реалистично (кроме мертвой вертикали и автосброса)
2. С Пе-2 теоретически тоже, тк на нем применялся целый вагон прицелов от полуавтоматов до полных автоматов. Единственно можно сделать полный автомат с автовводом скорости/высоты и автосбросом.

и для вида "в прицел будет реалистично для хардкорщиков добавить приборы скорости/высоты/курса и секундомер.
__________________
== Daidalos Team ==

Последний раз редактировалось Psy06; 06.02.2010 в 14:32.
Psy06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:41   #7
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Непонятно по поводу "штурмана"
Ты планируешь посадить второго человека в самолет в догфайте?
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 16:14   #8
александр микенский
никто из ниоткуда
 
Аватар для александр микенский
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: адыгея-кубань
Сообщений: 112
По умолчанию

про характеристики бомб.их много а некоторые вобще ни на что не похожи из реальных прототипов...
александр микенский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 16:51   #9
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Я тут намедни перечитывал про Не-111. Там написано - был возможен сброс серией "по-одной", "попарно", "залпом". Если бы такую фичу к автопату прикрутить - многие просто кипятком изошлись бы.
Кстати, с модом, который позволял делать раздельные и залповые пуски ракет связать нельзя будет?
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 00:05   #10
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLORIN Посмотреть сообщение
В итоге на выходе мы получим 2 варианта:
1) просто используем Штурмана, рассчитываем в нем угол и сбрасываемся по нему.
2) используем прицел из игры
При этом указывая
-скорость
-высоту
-тип бомбы
-погодные условия
Далее включаем автомат и он на определенном угле сбрасывает.

Получается так?
типа того токо насколько точен будет прицел в игре- ето еще вопрос, ибо в реале прицелы много не учитывали.


Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Так пусть он хотя бы умеет лог читать, а туда сбрасывать данные.
Но штурман фиг с ним.
имхо, чтение лога не самвй оптимальный вариант ибо
а) в большинстве онлайн войн лог используеться для своих целей. захламлять его низя
б) изготовление консольный команды не намного проще подвески етих функций на какие либо кнопки

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
А автоматически заносить данные о погоде и бомбах в вычислитель бомбоприцела . Ну и модифицировать автосброс на сброс в "одно нажатие", а не всего сразу, как это сейчас сделано, в идеале бы конечно задавать "количество нажатий" на каждый автосброс.
а вот етого я не совсем понял. какие данные о погоде, если прицел в реале их тада мог не уметь учитывать?

Цитата:
Сообщение от Psy06 Посмотреть сообщение
....смоделирован полуавтомат по мотивам какой то поздней модификации......
ето ключевая фраза относительно почти всех прицелов
а теперь вот вопрос, что с етим делать, то ли оставлять и подгонять, то ли писать завново....


по поводу полных автоматов:
ввиду схожести (а иногда просто аналогичности) таких прицелов современным, я их сознательно не буду моделировать.
ибо статьи УК РФ никто не отменял, и за ето вполне релаьно схлопотать проблем.

Цитата:
и для вида "в прицел будет реалистично для хардкорщиков добавить приборы скорости/высоты/курса и секундомер.
хм...а разве такое было в реале в прицелах?


Цитата:
Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
Непонятно по поводу "штурмана"
Ты планируешь посадить второго человека в самолет в догфайте?
нет. под штурманом я подразумеваю программу "штурман"


Цитата:
Сообщение от александр микенский Посмотреть сообщение
про характеристики бомб.их много а некоторые вобще ни на что не похожи из реальных прототипов...
ну ет смаря какие характеристики
если по аеродинамике- то ет ко мне, попробую посмареть.
если по мощности- тут есть спец тема для этого


Цитата:
Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
Я тут намедни перечитывал про Не-111. Там написано - был возможен сброс серией "по-одной", "попарно", "залпом". Если бы такую фичу к автопату прикрутить - многие просто кипятком изошлись бы.
Кстати, с модом, который позволял делать раздельные и залповые пуски ракет связать нельзя будет?
в принципе, для этого нужно доработать мод на сброс АСП( он же weaponcontrol mod), чтобы переменные менять по команде игрока(ето я предусмотрел) однако я данными технлогиями не владею, на их освоение пойдет время, сравнимое с созданием мода на прицелы или баллистики
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 00:17   #11
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

тэкс...собсна раз первый концепт(изложенный в первом посте) не вызывает особого ажиотажа и было выявлено некоторое количество недостатков, я сегодня постарался проработать второй концепт данной проблемы

вот он:

собсна раз все вычисления делал штурман и их результатом являлся угол, а пилот при этом собсна ничем кроме удержания самолета в горизонте не занимался, то имхо можно рассмотреть следующий вариант

кнопку "включить вычислитель прицела" переделать в кнопку "включить штурмана"
выражаться ето будет вот в чем: если самолет летит в горизонтальном полете, то игра сама будет вычислять все необходимые операции и САМА отклонять прицел на нужный угол или писать где нибудь етот угол.
т.е. штурман как бы считает за нас етот угол)
а дело игрока-пилота только лететь по прямой соблюдая условия полета) ну и еще када цель попадет в прицел-сбросить бомбы

при етом, можно будет где нибудь регулировать точность етих вычислений, вплоть до того чтобы совсем их залочить. например или из конфига или из файла миссии. или из настроек сервера...

прицелы при этом только поправить чтобы они смотрели вниз(а не были привязаны к самолету). это нужно для тех, кто таки хочет почувствовать ся тру бомбер-штурманом: вычислять угол вручную с помощью неких программ(приспособлений) или по баллистическим таблицам как ето как делали наши деды и прадеды
при етом такой способ должен быть априори точнее, нежели доверяться "включить штурмана", ибо "включить штурмана" может и ошибиться

для этого вариант грубо гря штурман не нужен, ето плюс. правда кнопка "включить штурмана" как то немного диковато звучит...зато наверно бомберов прибавиться
как такой концепт?
-----
обновил 1 пост
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 03:05   #12
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
...вычислять угол вручную с помощью неких программ(приспособлений) или по баллистическим таблицам как ето как делали наши деды и прадеды
при етом такой способ должен быть априори точнее, нежели доверяться "включить штурмана", ибо "включить штурмана" может и ошибиться ...
А не надо ошибаться виртуальному штурману.
У всех же приборов есть класс точности, а так же "глаза" у штурмана считывающие шкалы приборов - высоту, скорость, температуру и т.п. то же имеют "класс точности" вот и заложить в виртуального штурмана этот суммарный "класс точности".

Ну можно еще ввести "опыт" штурмана, "интуицию"... , скажем влияющие на результирующий "класс точности" всей системы "виртуальный штурман" управляемые/задаваемые снаружи, а уж как это использовать народ быстро придумает и прикрутит к чему угодно.

Ну а кто хочет - может порыть по библиотекам книжки по бомбометанию, инструкции по эксплуатации, разные арифмометры... и попробовать побомбить в ручную.

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 07.02.2010 в 03:14.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 03:33   #13
SJack
Местный
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 250
Отправить сообщение для SJack с помощью ICQ Отправить сообщение для SJack с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
выражаться ето будет вот в чем: если самолет летит в горизонтальном полете, то игра сама будет вычислять все необходимые операции и САМА отклонять прицел на нужный угол или писать где нибудь етот угол.
т.е. штурман как бы считает за нас етот угол)
А ты не пробовал включать в моих прицелах отладочный рассчет угла? Оно ж там в принципе так и работает - в прицеле пешки треугольник сам "плавает", указывая, на какой угол нужно отклонить прицел, ну а в буржуйском прицеле просто вычислитель всегда получает правильные данные, тем самым имея возможность скинуть бомбы в нужный момент.
Ну а "загрубить" это дело можно простым вводом задержки на вычисление точных данных для сброса, например...
SJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 08:42   #14
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
кнопку "включить вычислитель прицела" переделать в кнопку "включить штурмана"
.......
правда кнопка "включить штурмана" как то немного диковато звучит...зато наверно бомберов прибавиться
Могу предложить еще вариант названия кнопки "Пнуть штурмана", "Волшебный пендель"...
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 10:34   #15
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
...просто вычислитель всегда получает правильные данные, тем самым имея возможность скинуть бомбы в нужный момент.
Ну а "загрубить" это дело можно простым вводом задержки на вычисление точных данных для сброса, например...
И задержка эта зависит от того, на сколько отличается горизонтальный полет от заданного, т.е. оставить ввод хотя бы высоты и скорости - штурман как бы предвычисляет данные для них, а потом корректирует с разной степенью "быстроты" в зависимости от разницы, вплоть до полного "пересчета", если данные горизонтального полета сильно отличаются от заданных, ну и "мажет", если пилот не выдерживает горизонт и скорость, впрочем тогда нек. самолеты надо еще править, чтобы держали горизонт.

А может ну его все это нафиг?
В Иле более мене это реализовано, ну пусть формулы для падения бомб сильно упрощенные или даже не правильные, да и фиг бы с ними, чего комп дополнительными расчетами грузить, ведь важен принцип - вычислять что-то надо все же. Лучше может прикрутить ветер и задействовать снос на вычислителе, где есть, и на этом остановиться?
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 11:18   #16
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
У всех же приборов есть класс точности, а так же "глаза" у штурмана считывающие шкалы приборов - высоту, скорость, температуру и т.п. то же имеют "класс точности" вот и заложить в виртуального штурмана этот суммарный "класс точности".
ну я собсна про ето и грил...что он буит там давать +- скоко то там в зависимости от настроек

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Ну можно еще ввести "опыт" штурмана, "интуицию"... , скажем влияющие на результирующий "класс точности" всей системы "виртуальный штурман" управляемые/задаваемые снаружи, а уж как это использовать народ быстро придумает и прикрутит к чему угодно.
я думаю просто стоит сделать строчку в файле мисси, что то типа "мастерствоштурмана=Х" и каждый желающий может втыкать туда что хочет...
или в зависимости от скилла саомлета ето сделать...кароч тут возможны варианты. я думаю на проектах в командере ета циферка и будет ставиться



Цитата:
Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
А ты не пробовал включать в моих прицелах отладочный рассчет угла? Оно ж там в принципе так и работает - в прицеле пешки треугольник сам "плавает", указывая, на какой угол нужно отклонить прицел, ну а в буржуйском прицеле просто вычислитель всегда получает правильные данные, тем самым имея возможность скинуть бомбы в нужный момент.
Ну а "загрубить" это дело можно простым вводом задержки на вычисление точных данных для сброса, например...
гм...а я чета пропустил...
ну раз такое уже сделано! так без проблем вообще



Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
И задержка эта зависит от того, на сколько отличается горизонтальный полет от заданного, т.е. оставить ввод хотя бы высоты и скорости - штурман как бы предвычисляет данные для них, а потом корректирует с разной степенью "быстроты" в зависимости от разницы, вплоть до полного "пересчета", если данные горизонтального полета сильно отличаются от заданных, ну и "мажет", если пилот не выдерживает горизонт и скорость, впрочем тогда нек. самолеты надо еще править, чтобы держали горизонт.
а ет надо посмареть...но дума можно будет подумать как ето сделать

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
А может ну его все это нафиг?
В Иле более мене это реализовано, ну пусть формулы для падения бомб сильно упрощенные или даже не правильные, да и фиг бы с ними, чего комп дополнительными расчетами грузить, ведь важен принцип - вычислять что-то надо все же. Лучше может прикрутить ветер и задействовать снос на вычислителе, где есть, и на этом остановиться?
неполучиться оставить так как есть. с новой баллистикой нужна правка прицелов полюбому.


------

тэкс...ну я смотрю вариант 2 как то больше понравился...
надо ли прорабатывать 3й вариант каконть?
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 11:21   #17
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
тэкс...ну я смотрю вариант 2 как то больше понравился...
надо ли прорабатывать 3й вариант каконть?
Давай, выкладывай, если есть мысли... Будем посмотреть...
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 11:25   #18
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
Давай, выкладывай, если есть мысли... Будем посмотреть...
пока мыслей нету....
че тут еще придумать? можно поступить так- просто выложить инфу сюда о всех доступных прицелах в игре....

и думать...хотя... со 2 варинтом ка кто обидно, что либо кривотакакая то, либо автоштурман...
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 11:46   #19
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Ну я как-то особо не понял, чем отличается 1-й и 2-й вариант.
Т.е. - первый вариант - это почти как счас есть в игре, только отвязаные прицелы?
А второй - типо "расчет-автомат"? "Пнул штурмана" - он тебе выдал угол? Так?
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 11:49   #20
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
Ну я как-то особо не понял, чем отличается 1-й и 2-й вариант.
Т.е. - первый вариант - это почти как счас есть в игре, только отвязаные прицелы?
А второй - типо "расчет-автомат"? "Пнул штурмана" - он тебе выдал угол? Так?
1й вариант- условно гря как есть щас: есть игра, с какими то там прицелами, и есть программа "штурман" через которую все считаюбт угол

2й вариант- есть возможность посчитать все в игре по нажатию кнопки.
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru