AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы новичков

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 02:05   #61
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cool evgeniy Посмотреть сообщение
и как с этим бороться?
Ты читать умеешь? Я же писал чуть выше - удалять! Или ты не знаешь как файлы удаляются?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 02:12   #62
Foker 42
Das As FW-190
 
Аватар для Foker 42
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 386
По умолчанию

tarakan67, deSAD Камрады, благодарю за помощь!
__________________
Fw-190... Должно быть лучший самолёт в Иле


Foker 42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 03:08   #63
cool evgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 88
По умолчанию

Я имею ввиду что сие означает? и как прописывать? по инструкции в planes_ru,а где тут понять куда сие прописывать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 190
Размер:	125.8 Кб
ID:	27282  
cool evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 10:32   #64
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cool evgeniy Посмотреть сообщение
Я имею ввиду что сие означает? и как прописывать? по инструкции в planes_ru,а где тут понять куда сие прописывать?
ModAct 5.30 идет без русских файлов в комплекте. Основная русификация находится в files.SFS. Во вложении plane_ru.properties и weapons_ru.properties от 4.12.2. распаковать в #SAS\STD\i18n
Вложения
Тип файла: zip i18n.zip (27.2 Кб, 93 просмотров)
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 11:16   #65
cool evgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 88
По умолчанию

Уважаемые пользователи,прошу извинить меня,за мою назойливость,но я хотел узнать не о русификации,а о том как добавить строки в planes-ru и weapons ru,чтобы добавить самолеты.Я пользуюсь ультрапаком 3.0,все моды ложу в папку #up и в папке сом есть аir.ini,static,technics,но нет там plаnes ru или я не там ищу?
cool evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 11:52   #66
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cool evgeniy Посмотреть сообщение
Уважаемые пользователи,прошу извинить меня,за мою назойливость,но я хотел узнать не о русификации,а о том как добавить строки в planes-ru и weapons ru,чтобы добавить самолеты.Я пользуюсь ультрапаком 3.0,все моды ложу в папку #up и в папке сом есть аir.ini,static,technics,но нет там plаnes ru или я не там ищу?
Самолёты будут летать и без добавления строк в planes-ru и weapons ru. Эти файлы лишь для "косметического ремонта" списка самолётов и оружия в редакторах. Как правило их заполняют при переводе на язык, отличный от английского. Как правильно сказал Asura эти файлы запакованы в архиве files.SFS. Если добавить эти файлы, они запишутся поверх дефолтных при загрузке игры. Если их удалить, все дефолтные самолёты и вооружение будут отображаться в редакторах по-русски, а "модные"(вновь добавленные)самолёты и оружие по-английски - только и всего. Судя по картинке planes-ru и weapons ru у тебя как раз и нет. Так что можешь смело удалять все файлы на картинке, а на их место, при желании, положи файлы Asura, предварительно вписав в них информацию по "модным" самолётам. Причём редактировать их нужно не напрямую, а при помощи программы- кодировщика, поддерживающей юникод(например il2_ru). Иначе все твои старания будут напрасны и "модные" самолёты и оружие останутся на английском
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 20:07   #67
cool evgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 88
По умолчанию

Мужики может кто глянет мой лог?
Вложения
Тип файла: rar log.rar (3.4 Кб, 80 просмотров)
cool evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 20:15   #68
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cool evgeniy Посмотреть сообщение
Мужики может кто глянет мой лог?
Жёлтых трассеров не может найти и классов МиГ-21-х. То есть МиГ-21-е прописаны в air.ini, а ихних классов нет(возможно не там лежат)
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:09   #69
cool evgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Жёлтых трассеров не может найти и классов МиГ-21-х. То есть МиГ-21-е прописаны в air.ini, а ихних классов нет(возможно не там лежат)
Tarakan67 прошу помогите с решением если можно поподробней?
cool evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:49   #70
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cool evgeniy Посмотреть сообщение
Tarakan67 прошу помогите с решением если можно поподробней?
А чего подробней? Что за МиГ-и устанавливал? Есть ли всё необходимое(джет эра и енжин мод)? Проверь чтобы сохранялась иерархия папок. Любой мод(в смысле самолёт) представляет из себя папку, которая лежит в рабочей папке модов(она может называться Mods, #SAS, #UP# и т.д.). Прямо в папке с названием мода должны быть хеши(файлы с длинными цифробуквенными именами без расширения), в этих файлах и зашифрованы классы самолётов, кабин, оружия и т.д. В одной папке с хешами должна быть папка 3DO. То есть правильно будет: папка с Илом/Mods/папка с модом/хеши+3DO. При распаковке случается, что папка с модом "проваливается" глубже чем надо, то есть:папка с Илом/Mods/папка с модом/папка с модом/хеши+3DO. При такой иерархии мод работать не будет. Проверь структуру папок для мода МиГ-21. Может МиГ-21-е ты удалил, а запись в air.ini осталась. Проверь также правильность записей в air.ini. Возможно ты где то лишний пробел поставил(или убрал нужный), маленькую букву вместо заглавной и т.д.

Последний раз редактировалось tarakan67; 17.12.2013 в 21:59.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:18   #71
cool evgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 88
По умолчанию

Вот структура моего уп,далее картинка енджин мод,его просто кинуть в STD или по папкам раскидать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 201
Размер:	166.0 Кб
ID:	27290   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 207
Размер:	157.1 Кб
ID:	27291  

Последний раз редактировалось cool evgeniy; 17.12.2013 в 22:20.
cool evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:31   #72
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,672
По умолчанию

В папке #UP# должна быть папка с МиГ-21, а внутри неё - хеши+3DO(могут быть и другие папки кроме 3DO) типа так: IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#UP#\MiG_21
Ещё по скринам заметил, что у тебя в Иле папка(и) с названием на кириллице, Ил этого категорически не любит, может и здесь быть засада.
Енджин мод надо кидать не в STD, а в #UP#. Вообще все новые моды надо кидать в #UP#.
Да, ещё в папке STD должна быть папка gui\game и в ней файл buttons(на скрине не нашел такого)

Последний раз редактировалось tarakan67; 17.12.2013 в 22:38.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:46   #73
cool evgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
В папке #UP# должна быть папка с МиГ-21, а внутри неё - хеши+3DO(могут быть и другие папки кроме 3DO) типа так: IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#UP#\MiG_21
Ещё по скринам заметил, что у тебя в Иле папка(и) с названием на кириллице, Ил этого категорически не любит, может и здесь быть засада.
Енджин мод надо кидать не в STD, а в #UP#. Вообще все новые моды надо кидать в #UP#.
Да, ещё в папке STD должна быть папка gui\game и в ней файл buttons(на скрине не нашел такого)
Tarakan67 прошу тебя посмотри какое расположение папок у меня может найдешь где у меня ошибки,измучелся я уже,благодарю тебя заранее!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 180
Размер:	157.4 Кб
ID:	27292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 175
Размер:	105.8 Кб
ID:	27293   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 174
Размер:	75.7 Кб
ID:	27294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.JPG
Просмотров: 180
Размер:	131.2 Кб
ID:	27295  
cool evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 00:21   #74
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,672
По умолчанию

Папка с классами джет эры у тебя в корне Ил-а а должна быть в одной из рабочих папок:#SAS, #UP#,Mods, (или во всех трёх одновременно). Вот почему я не люблю всякие супермегасборки со всякими селекторами и JSGME. Это всё хорошо работает только если не добавлять сторонние моды вручную. По идее создателей JSGME все сторонние моды должны быть в отдельной папке JSGME, но беда в том, что не все моды приспособлены к работе с этим JSGME. Итак выбери для себя место, где у тебя будут енжин мод(!SAS_Engine_Mod_4101m_v26), джет эра(000_1956_Core_v13) и остальные ,не совместимые с JSGME моды. Так как все перечисленные моды делались на SAS, логично будет сложить их в папку #SAS, и селектором активировать SAS modactvator. Повторяю, найди внутри корневой и всех остальных папок и подпапок игры папки и файлы с названиями на кириллице, удали их или переименуй, чтобы в названии были только латинские буквы
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 00:25   #75
cool evgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 88
По умолчанию

А если я перенесу все из #UP в #SAS папку,все ли будет работать?Спасибо тебе огромное,но не будешь ли ты любезен подсказать чем лучше пользоваться UP.DBW.или еще чем может там сборка проще и тебе не буду морочить голову(тут и так хватает) заранее тебе благодарен!

Последний раз редактировалось cool evgeniy; 18.12.2013 в 00:32.
cool evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 00:59   #76
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cool evgeniy Посмотреть сообщение
А если я перенесу все из #UP в #SAS папку,все ли будет работать?Спасибо тебе огромное,но не будешь ли ты любезен подсказать чем лучше пользоваться UP.DBW.или еще чем может там сборка проще и тебе не буду морочить голову(тут и так хватает) заранее тебе благодарен!
Вот за это не скажу, вполне возможно, что моды из UP будут конфликтовать с модами SAS. Можешь переносить по одному моду и проверять работоспособность, процесс долгий, зато будет ясно, что с чем несовместимо. Только не переноси одноименные папки STD, maps и т.д.
Если у тебя любимые моды в UP, то проще будет селектор переключить. Выбирая селектором SAS, UP или standart mods игра соответственно будет брать моды из папок #SAS, #UP или Mods. Или если селектор установлен на SAS, игра увидит моды в папке #SAS, а папки #UP и Mods будет игнорировать и так далее. Я лично оставил себе дефолтную игру поставил модифицированный il2fb.exe, wrapper, создал папку MODS и отказался от всяких UP, SAS, DBW и т. д. Беру потихоньку понравившийся мод(самолёт, кабину, эффекты, наземку), вставляю всё это вручную. Да, пришлось долго учиться, зато я представляю, как всё это работает и где чего должно быть прописано
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:01   #77
cool evgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 88
По умолчанию

Ув,Tarakan67,не могли бы вы показать на скринах свою версию папок и подпапок?и еще,какую чистую версию лучше модифицировать?(4,10,1-4,11,1-4,12,1 и т,д) и чем лучше?
cool evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:34   #78
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cool evgeniy Посмотреть сообщение
Ув,Tarakan67,не могли бы вы показать на скринах свою версию папок и подпапок?и еще,какую чистую версию лучше модифицировать?(4,10,1-4,11,1-4,12,1 и т,д) и чем лучше?
Вот таким образом:

Что до версии, то я пользуюсь 4.12.2, мне нравится
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 211
Размер:	196.6 Кб
ID:	27312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 202
Размер:	193.0 Кб
ID:	27313   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 197
Размер:	94.5 Кб
ID:	27314  
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:20   #79
Vasilevs_69
Местный
 
Аватар для Vasilevs_69
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Я лично оставил себе дефолтную игру поставил модифицированный il2fb.exe, wrapper, создал папку MODS и отказался от всяких UP, SAS, DBW и т. д. Беру потихоньку понравившийся мод(самолёт, кабину, эффекты, наземку), вставляю всё это вручную. Да, пришлось долго учиться, зато я представляю, как всё это работает и где чего должно быть прописано
Доброго времени суток. Ув. tarakan67 дико извиняюсь что вклиниваюсь в ваш диалог с cool evgniy,но у меня к вам такой вопрос как к специалисту. Объясните делитанту. Я тоже испробывал всякие модпаки и SASовский и HSFX но больше мне,как и вам, нравится собственная сборка модов в папке MODS. Все моды в большинстве своём работают.И текстуры кабин и визуальные,а так же все карты.Но одна беда.Не могу запустить ни одного модного самоля. Вроде все где надо прописываю.Батон свежий в папку gui закидываю.Но не хотят летать хоть ты тресни. В чём причина?Что я не так делаю? с уважением.
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:44   #80
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilevs_69 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Ув. tarakan67 дико извиняюсь что вклиниваюсь в ваш диалог с cool evgniy,но у меня к вам такой вопрос как к специалисту. Объясните делитанту. Я тоже испробывал всякие модпаки и SASовский и HSFX но больше мне,как и вам, нравится собственная сборка модов в папке MODS. Все моды в большинстве своём работают.И текстуры кабин и визуальные,а так же все карты.Но одна беда.Не могу запустить ни одного модного самоля. Вроде все где надо прописываю.Батон свежий в папку gui закидываю.Но не хотят летать хоть ты тресни. В чём причина?Что я не так делаю? с уважением.
Что значит: "не хотят летать"? Игра загружается? Если "вылетает" на рабочий стол, то на сколько процентов загрузки?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru