|
![]() |
#6401 |
Пёс - пилот
|
![]()
Всё таки "обрубки" прописаны "мастерами" эффектов где-то отдельно от файлов эффектов... Простая правки только файлов эффектов , меняет цвет дыма и всё по сути. Вот твой дым , он так и остался обрубком.
Надо искать , где они прописали такие дымы-обрубки. Я бы им руки всем отрубил. Причём прилюдно на большой площади и с прямой трансляцией по всем каналам ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6402 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() Вот эти еффекты: - http://forum.aviaskins.com/showpost....04&postcount=2 - выглядят норимально?! Как называються файлы ефф именно для горения самолётов? Может стоит совместить с патчем 4.13.2? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6403 | |
Пёс - пилот
|
![]() Цитата:
Я уже пробовал подставлять подобные хорошие эффекты из прошлых версий в 4.12 и выше. Всё подставляется и всё работает ! НО ! Дым от горящего самолёта в воздухе становится обрубком ! Я именно об этом и говорю. Становится обрубком ! И это явно не в файлах эффектов прописано , а где то отдельно ! Потому как , значения "N" в файлах эффекта , в версии 4.10 или 4.11 дают дым нормальной длинны , который плавно рассеивается. А если эти же значения "N" мы применяем в 4.12 или выше , то дым получается обрубленный ! В этом то и проблема. Вот интересно , где они это прописали и зачем ? Можете сами попробовать и убедится в этом. Описание файлов можно прочесть тут: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850 Последний раз редактировалось Гончий Пёс; 13.06.2016 в 19:42. Причина: дописал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6404 |
Местный
|
![]()
Слав, сделал вот второй вариант, ну уж если у тебя и этот "шедевр" будет "обрубок", тогда я пас и пойду доосваивать педали в полётах - замечательная вещь оказывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6405 | |
Пёс - пилот
|
![]() Цитата:
Благодарю ! Это конечно лучше ! Конечно не как в 4.11 , но всёж лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6406 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Конечно, я плотно классы еффектов не ковырял., только про кабины и классы самолётов на вскидку могу определить неисправность и попасть - уже просто опыта немного в карман положил. А про эффекты я только немножечко знаю. Исправить в классе значение длинны дыма было бы не сложно. В классе Explosions.class такого точно нет. Если кто желает - дам распечатанные классы эффектов от 4.13.2 на предмет поиска нужного параметра, что отвечает за длинны дыма. Изменить этот параметр и зашить класс можно будет - думаю без проблемм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6407 |
Местный
|
![]()
Утащил к себе, очень клёво смотрятся дымы с огнём и фпс не сажают.
Спасиб ![]() А "обрубки" всё равно остались ![]() видать они неискоренимы. БЖСЭ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6408 |
Местный
|
![]()
Народ, спецы по мессерам, подскажите по Bf.109F-3.
Таки строилась эта модификация серийно или нет? Чёт я запамятовал. А то в "этих ваших интернетах" и литературе противоречивая инфа ![]() "Причёсываю" сейчас эйр.ини и вот думаю куда этот крафт определить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6409 | |||
Модератор
|
![]()
А в чём противоречие? Вполне - вроде бы - определенно (и даже с отсылкой к первоисточнику) сказано, что ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6410 | |
Местный
|
![]()
В книге "Ме 109. Мессершмитт. 1936-1942". А. Жуино, А. Эль Бьед, перевод изд-ва АСТ утверждается, что
Цитата:
Значит оставляю его, тем более он идёт в том числе и с Advanced Fligt Model, и с Advanced Engine Version, что делает его более интересным в эксплуатации. На нём уже не получится летать с "тапкой в пол" ![]() Спасибо за инфу deSAD |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6411 |
Местный
|
![]()
Василь, длина дыма устраивает, а вот длительность огня и дыма на земле нет. Где бы прописать, чтобы ВСЁ горело 10мин, а дымило 15мин и плевать, что телега и танк будут гореть и дымить одинаково по времени - это для простоты правки, да хоть бы так. Эффекты прописаны в классе Explosions, так может и время эффектов в нём же?
А дыма в местах боёв и после бомбёжек, ох как не хватает в игре для атмосферности, а то летишь, как на экскурсии - внизу всё чистенько, ни дымка. Вообще то это старая тема - время огня и дыма на земле. Последний раз редактировалось YurBorR; 15.06.2016 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6412 | |
Пёс - пилот
|
![]() Цитата:
Надо сравнить с файлами из версии 4.11 и использовать эти значения. Попробовать так сделать. А с горение и дымлением наземки , тоже можно попробовать из мода значения взять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6413 |
Местный
|
![]()
effects-explodes-aircraft взрыв при ударе о землю.LAND-ЗЕМЛЯ,WATER-ВОДА.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6414 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Думаю что тот десяток Ф-3 спокойно конвертировали в Ф-4 и дальше они уже значились в док. как Ф-4., самолёты то по сути - одинаковые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6415 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Просто мне с неделю вникать в еффекты нет времени - нужно трудиться(маны маны на семью нужны). Что бы словить этот параметр в классах - нужно хорошо знать структуру самих еффектов - а я с ней знаком только поверхностно. Вот такую кооперацию предлагаю. ----------------------------------------- Или для начала укажите мне перечень(названия) еффектов с указанием: типа такой то ефф. отвечает за дым от самолёта, такой то за горение самолёта, такой то за дым наземки, такой то за дым и горение самолёта бахувшегося об землю. Зная точные названия файлов ефф. которые нужно корректировать - можно уже искать в строках кода их названия., а понять что говорит сам код в классе достаточно не сложно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6416 | |
Пёс - пилот
|
![]() Цитата:
Если бы мы знали , где там прописали длину дыма , то проблем было бы меньше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6417 |
Местный
|
![]()
Слав, что-то я не пойму тебя, как это "...Если бы мы знали, где там прописали длину дыма...". Я меняю, например в моём дыме "LiveTime 7.0" - это и есть длина дыма по времени, я для пробы увеличивал длину дыма в два раза, т.е. ставил "LiveTime 15.0" и ты меняй значения и будет у тебя дым длины, какой ты хочешь.
Последний раз редактировалось YurBorR; 16.06.2016 в 19:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6418 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6419 |
Местный
|
![]()
Не знаю точно, как это в Старичке реализовано, но дымы формируются системой частиц (именно по этому дымы так сильно просаживают ФПС). В ней нет понятия "длина". Эмиттер формирует массив элементов с определёнными свойствами, одно из них - время жизни. Далее, скорость движения частиц, которое через вектор направления и время жизни и будет определять длину столба. Так-же, параметр рассеянья. От него будет зависеть плотность столба, как он на своей протяженности будет себя вести. Все эти параметры задаются в eff. На память их все не помню, но это точно можно нагуглить, подробное описание параметров есть где-то на форумах, я это находил и читал. Бесполезно искать отдельный параметр "длина", его в системе частиц Ила нет.
Последний раз редактировалось NB79; 16.06.2016 в 17:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6420 | |
Местный
|
![]()
Согласен NB79, а "длина" только для упрощения, конечно это время жизни.
Слава! Кажется я нашёл выход из общего нашего тупика: поставь свои эффекты (папки 3do и Effects) из 4111 и кинь к ним хэш 72DCDDF4D2AD25E8 из мода Цитата:
Последний раз редактировалось YurBorR; 16.06.2016 в 20:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |