AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны > Начинающим скиноделам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 10:38   #1
Glycerol
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 1
Вопрос Как сохранять скин из psd в bmp

Нарисовал скин для Ла-5ФН на основе этого шаблона http://aviaskins.com/downloadtemplat...?id=87&lang=ru но как сохранить правильно прочитав пол форума не понял.
Прочитал про плагин Bright понял что нужно сохранять в 8битном формате, но как это сделать не понял.
P.S. Согласен вопрос глупый, но самостоятельно ответ найти не могу.
Glycerol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 12:25   #2
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,314
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glycerol Посмотреть сообщение
Прочитал про плагин Bright понял что нужно сохранять в 8битном формате, но как это сделать не понял.
Сам-то плагин установлен? Ежели, паче чаяния, нет, то вот он. Ну а "установка" и использование его крайне незатейливы и буквально в двух словах (ибо больше и не надо ) описаны камрадом LSA. В той же теме упомянуты и другие варианты сохранения результатов в 8-битном формате, в частности, иcпользование стандартного диалога Save for web Удачи
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:36   #3
glycerol
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Да я установил плагин, но пользоваться им не умел.
Цитата:
Теперь достаточно, не выходя из шопа, выбрать пункт File/Export/Bright, чтобы сохранить текущую работу в 8-битном формате bmp
Попробовал но из этого :

получилось вот это:

Кто мне скажет в чем проблема?
glycerol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:44   #4
Sanger
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 9
Восклицание

С начало так "Изображение=>режим=>индексированные цвета", а потом сохраняй уже в bmp.
Sanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:52   #5
glycerol
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Понял спасибо позже проверю.
glycerol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 19:40   #6
glycerol
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
"Изображение=>режим=>индексированные цвета"
После этого возникает проблема:
glycerol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 20:22   #7
Sanger
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Через "сохранить как", выбираешь фортам бмп.
Sanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 21:50   #8
glycerol
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Через "сохранить как", выбираешь фортам бмп.
пробовал игра не видит
glycerol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:01   #9
glycerol
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Что еще заметил, паинт отказывается открывать то что я сохранил
glycerol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:10   #10
glycerol
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanger Посмотреть сообщение
С начало так "Изображение=>режим=>индексированные цвета", а потом сохраняй уже в bmp.
Кстати может тут что-то не так выставил. Какие значения тут ставить?
glycerol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 00:04   #11
Sanger
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Здесь выставляй так, чтобы визуально был лучший эффект. Потом "сохранить как", тип файла "бмп", формат файла Виндовс, глубина 8 бит. Файл получается размеров 1мб, игра всё видит.
Sanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 06:19   #12
glycerol
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Так и делаю но файл 0.99мб получается все остальные ровно 1 мб. Что-то тут не так.
glycerol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 06:36   #13
Sparr
Просто птиц
 
Аватар для Sparr
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 923
Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glycerol Посмотреть сообщение
получилось вот это:

Кто мне скажет в чем проблема?
Привет
У меня тоже такая проблема иногда бывает.
Лечу радикально. Создаёшь новвый файл размером 1024*1024 пикселей. После этого туда перетаскиваешь все слои старого. И сохраняешь новый psd. После этого проблема с экспортом через bright уходит.

С уважением, Sparr
__________________
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки...
(c) Stalevar

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 12:05   #14
glycerol
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 8
Хорошо


Sparr, помогло!!!
glycerol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 18:29   #15
samson
Местный
 
Аватар для samson
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Ребята, читаю я про несрастухи с брайтом и советы ПЕРЕТАСКИВАТЬ ВСЕ СЛОИ...
Вы меня пардоньте, но мое мнение - все дело в АЛЬФА-КАНАЛАХ.
А именно: перед тем как экспортировать файл в индексированные цвета через брайт надо просто убить все "лишние" альфа-каналы.
Не знаете что такое альфа каналы?
Это рядом с панелькой слои. Скорее всего это четыре (а правильнее 3+1) канала: RGB, R, G, B. Все что кроме них - это альфа каналы.
Я делаю так: дублирую свое изображение через команду Image>Duplicate. При этом шоп предложит скопировать сведеные слои (Flattern image) Конечно, соглашаемся. Итак - у нас однослойная копия нашего многослойного скина. И вот в ней я убиваю все каналы и экспортирую через брайт (ведь я еще много раз буду работать в многослойнике и рабочие альфа каналы мне пригодяться). И еще: я записываю экшн для каждого конкретного многослойника. И один раз убив все альфа каналы(а у меня их до 20-ти) ручками, затем просто жму кнопочку и машинка все делает сама вмиг.
А перетаскивать все слои (а в моих скинах их до 200) или конвертировать сначала в индексет колорс (это как варить жареное)... Это неразумно.
Всем хорошего дня.
samson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 15:33   #16
SLADE
In For A Penny...
 
Аватар для SLADE
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glycerol Посмотреть сообщение
получилось вот это:

Кто мне скажет в чем проблема?
У меня такое было, если перед экспортом забывал свести слои.
__________________
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец! (c)
SLADE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 06:31   #17
Sparr
Просто птиц
 
Аватар для Sparr
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 923
Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samson Посмотреть сообщение
........
Вы меня пардоньте, но мое мнение - все дело в АЛЬФА-КАНАЛАХ.
.................
Привет, может быть конечно и в альфа-каналах, но я их вообще не использовал

С уважением, Sparr
__________________
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки...
(c) Stalevar

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:04   #18
samson
Местный
 
Аватар для samson
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Привет, Sparr!
Может, и не использовал, но могли достаться в наседство, если теплит пришел от другого человека, или слой-маска была сохраена. Да мало ли. И потом: чем отличаютя два **.psd*с одинаковыми слоями? Только каналами и путями. Пути на экспорт в индексет колорс не влияют. А каналы влияют (конечно, все слои перед экспортом надо свести!). И никто в этом топике об этом не сказал.
Я думаю, те кто юзает Bright наверняка сталкивались с явлением, которое я описал в НАДЕЖДЕ ПОМОЧЬ.
Кто захочет, может воспользоваться моим советом, а нет - и ладно.
Хорошего дня!
samson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru