05.03.2024, 21:53 | #14741 | |
Greif11
|
А что необычного система посадочного троса(он же катапультный) только продольного Британцы вообще до одноразовых Харрикейнов доказаковались старт катапультный с посадкой на воду и последующим списанием через утопление. Пилот расходник 50\50
Там же в кине все сказано 1944год возле Иво Дзимы применена система капитана Джеймса Броди для взлета и посадки. Первое боевое применение. Данный учебный фильм снят на родной мне Миссисипи ривер. Тихон, родной кто тебя переводами снабжает страшными с таким диагнозом "Троллейбусный синдром"? Мрачная тень Кащенко мерещится. Вот тут почитай https://en.wikipedia.org/wiki/Brodie_landing_system Цитата:
Последний раз редактировалось Grejf11; 05.03.2024 в 22:34. |
|
05.03.2024, 22:39 | #14742 | |
Greif11
|
Пугает зловещее слово "синдром" жуткое для человека технического.
Никакой фантастики все испытано и запатентовано. Правда вики умолчало про боевое применение в 44м году но это может быть на совести пропагандистов- брэхуны те ещщо. Цитата:
Вот тебе полное кино про то как https://youtu.be/7Wrz20iLAEA и еще https://youtu.be/-dLJzVxu760
Последний раз редактировалось Grejf11; 05.03.2024 в 22:58. |
|
28.07.2024, 12:04 | #14743 |
Местный
|
Всех флотских, и имеющих к ним отношение
С ПРАЗДНИКОМ! С почтением. |
28.07.2024, 12:28 | #14744 |
Пенсионер
|
Присоединяюсь!
PS: Где пропадал?
28.07.2024, 15:41 | #14745 |
Местный
|
Присоединяюсь к поздравлению!
К флотским собсно не отношусь, но! отношение, пожалуй, имею Дружбан один, меня как то раньше Да впрочем и сейчас при редких к сожалению встречах, обращается ко мне, уважительно так, МАТРОС Черномор, ты и впрямь, почаще здесь перлы свои выкладывай
28.07.2024, 20:29 | #14746 |
Greif11
|
Спасибо за поздравления! За то что хоть кто то главстаршину помнит. Виноват день вертолетчика я про....л так что теперь ндо время на реабилитацию.
28.07.2024, 20:51 | #14747 |
Местный
|
О, и Грейф!
У меня к морякам особое отношение. Очень большая плотность мастеров-профессионалов на поголовье этой братии. Не только среди штурманов и флотоводцев...Среди механиков всех разновидностей, да и матросов простых. Дело своё знают туго. Среди моей родни такие есть. Есть и знакомые, и приятели. Очень мной уважаемые люди. Поэтому и выражаю своё почтение. Вчерась слушал не очень большую лекцию Кипниса о июньских делах у мыса Афон 1807 года. Там химичили наши балтийцы. Выступили шикарно. Ещё один повод для почтения таким традициям. Все знают, что я чумею от цыганской музыки. Поэтому в виде музыкальной открытки Ниння Пастори с песней "Мы моряки" Такое нэо-фламенко на базе Alegrias de Cadiz / Somos Marineros https://www.youtube.com/watch?v=uUBDOFrzKtM |
28.07.2024, 22:13 | #14748 |
Greif11
|
Спасибо, за добрые слова. Сегодня удивлял соседей -- в полдень дал поиграться супруге отбить склянки. У меня в корридоре рында висит настояшшая вот она раз в год и.... Вопрос только у меня возникло чувство стыда от парада или это от того что видел больше чем через телевизор?
https://www.youtube.com/watch?v=zoHsx0TX_L0 Посмотрев видео по моей ссылке - после того как в сласть поплевались как щас модно. Страшную тайну поведаю я вам..... Для записи использовано исполнение 2ды краснознаменным хором им Александрова https://www.youtube.com/watch?v=-CZ74m28I3E
Последний раз редактировалось Grejf11; 28.07.2024 в 22:36. |
28.07.2024, 23:02 | #14749 |
Местный
|
|
28.07.2024, 23:09 | #14750 | |
Местный
|
Цитата:
Нужно дисциплинироваться и записать её сюда. |
|
28.07.2024, 23:37 | #14751 |
Greif11
|
Ждем причем со всеми сиквелами приквелами и вбоквелами. Аферист знатнейший трудной судьбы человечище Хрыстя Колумбэнко. Как ацтекское золото сделало все что получилось из Педров оттуда и до сюда.
01.08.2024, 21:12 | #14752 |
Greif11
|
Игорь, а не замахнуться ли нам на нашего---Платона. ОЧЕНЬ интересно твое мнение о том, что оказавшись в "зоне вседозволенности" человек по своей натуре творит черное. По Платону - человек если безнаказан берет чужое и убивает без сомнения.
Уж поверь насмотрелся за свои годы а патч на рукаве не имеет никакого значения. Остальное фуфло от лукавого Йози Суслова...
02.08.2024, 21:30 | #14753 |
Местный
|
Ты чё? Ты читал ту пургу, что я тут писал? Где эта херня, и где Платон? |
02.08.2024, 22:45 | #14754 |
Greif11
|
А на пальцах сложное обьяснить сквозь пургу тоже как вид искусства. Вон из Платоновской истории с кольцом невидимости был высосан Властелин колец и человек невидимка тоже оттуда сосан. Виной считаю классическое образование авторов загнать пургу тем кто не читал философов в пансионах для мальчиков и мальчиков.
29.08.2024, 23:01 | #14755 |
Под игом быта
|
..т.е., Кант таки не прав и никакого морального закона "во мне" нет и не было?
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. |
11.11.2024, 00:21 | #14756 |
Местный
|
А, тем временем...
Я, наконец таки подмодернизировал свой комп. А, там появился мод ОН6. Ну, и надысь его облетал. Как и водится ...сам по себе мод неплохой, но с комплектом жутких косяков в ФМ. Ну, гоняет... Я записал видео облёта https://youtu.be/atuoTE2xMAs По поводу Колумба. Байка про первооткрывателя Америки откладывается по крайней мере до конца ноября. Я хотел свою байку приурочить к его причаливанию к острову Сан-Сальвадор(точно ли к нему? некоторые дошедшие до нас сведения в его навигацких способностях не позволяют это утверждать наверняка),то бишь 12 октября. Ну, и как водится за мной - торжественно, с ленцой я пр-л эту дату. А тем временем испанское телевидение TVE по всему миру разнесло весть, что группа учёных, под предводительством некого прокурорского криминалиста и по совместительсту профессора Хосе Антонио Лоренте трудилась не покладая рук, потратив 22 года и баржу денег на установление личности захороненной в пределах Кафедрального собора Севильи особы, которую в простонародье называют Христофором Колумбом. В анонсе доклада, который пообещали сделать в ноябре (ноябрь уже идёт со всей силы... пока доклада я не видел) говориться, что кости принадлежат именно прославленному Кристобалю Колону. Для сравнения были исследованы останки его сына Эрнандо (Фернандо...дело в том, что его имя в разных документах пишется как Эрнан, Эрнандо и Фернандо) и брата Диего. Попутно было установлено, что все они являются евреями-сефардами, причём с "западной сренеземноморской дуги". Ну, и что думаю я об этом? А, то... Дело в том, что это доказывает только то, что он не Генуэзец. Ну, то есть- он не Лигуриец. Фи... Любой, кто хоть слегка озаботился историей этого чудика выяснил бы это почти сразу. И, так же легко бы понял, что он еврей. А, вот то, что эта комиссия выявила, что он ещё и сефард...Да, ещё с "западной средиземноморской дуги"... Т.е. от Валенсии (или от Барселоны) до Гибралтара. Причём, глава этой комиссии сеньор Лоренте жалуется что "материал очень бедный". Я не силён в еврейских "подразделениях", но мне представляется что сефарды - это какая то "культурная мутация" связанной с миграцией. Культурная и языковая деформация, изменение поведения в быту обусловленного изменением условий пребывания, предметами обихода или одежды, этикета захоронения... Еды, наконец...Что-то такое. Это безусловно влияет на какие то генные изменения. Но, выявимы ли они с достаточной достоверностью? С учётом "бедности материала" и глубины веков. Ну вот, представьте... Вы читаете статью какого нить археолога, где он на голубом глазу вам пишет, что он с коллегами откопал кость. После 20-летнего исследования он и его коллеги установили, что кость принадлежит славянину-кривичу из 10 века. Или ещё похлеще. В новостях такой ошеломляющий факт: В 2002 году, в краеведческом музее города Энска учёные заинтересовались зубом, найденым вместе со стреляными гильзами на месте боёв гражданской войны 1919 года в пригороде этого населённого пункта. И вот наконец, в 2024 году, после долгих исследований коллегией учёных, при поддержке министерства культуры и областной прокуратуры, в результате кропотливых анализов удалось установить, что это зуб белогвардейца-казака. А, лежал он в пределах красноармейской экспозиции. В результате, заботливые руки учённых перенесли его на законное место в павильон добровольческой армии. Ну, вот так и хочется спросить у досточтимой комиссии...А, нельзя ли там поподробнее проанализировать этот зуб на предмет выявления коллаборационизма этого казачка? Может, он всё же был засланным? Видно невооруженным взглядом, что это мутняк какой то. Но, я буду ждать доклада этой комиссии. Возможно они выставят на обзор материалы и использованные методы. Тогда придётся подождать ещё и отклика авторитетных мужей из похожего спектра научных деятелей. Последний раз редактировалось Chernomor; 11.11.2024 в 01:31. |
11.11.2024, 00:38 | #14757 |
Местный
|
Блин...
Чё за фигня? Глянул видео... Мне кажется, если я на телефон сниму из дальнего угла комнаты, будет чуточку получше качество. Я не знаю, в чём причина. У людей посмотришь, всё нормуль. Почему у меня всегда такое? Само виде не айс, но в разы половчей. Может кодек не верно выбираю или битрейт...? |