26.06.2019, 00:35 | #721 |
Новичок
|
Добрый день. Я понимаю, что на повестке вопрос просто подружить 4.14 и моды, но все-таки спрошу. Есть ли возможность запустить сетевой сервер с обязательным модом и на 4.14 ?
|
26.06.2019, 10:38 | #722 |
Местный
|
в данной конкретной версии 14 и 14.1 без танцев с бубнами это врядли.
Какого то надёжного механизма, который мог бы разделить моды на те что влияют на визуальную часть и те что ковыряются во всяких фм и прочих внутренностях, на данный момент нет. Касательно ФН, то думаю вам там проще будет идти по пути Стенки, если уж играете с модами. пилите свою сборку... Собственно что стенка, что 14.х используют один и тот же принцип - для честной игры, набор файлов должен быть одинаковый, для равных условий.
26.06.2019, 13:47 | #723 | |
Модератор
|
Цитата:
Я попробовал открыть в 3.0 эту миссию, пробовал и на стоковой и на модовой версии карты. В обоих случаях красные начинают в лесу. Явно что то с версиями карты. Я установил красным старт в воздухе. Нормально встретили Ю-88 и конкретно их пощипали. Никакого вылета и никаких тормозов. Дело не в самолетах. Надо проверять версии карты, совместимость объектов и т.д. |
|
26.06.2019, 15:32 | #724 |
Модератор
|
Не может происходить никакого сбоя при модификации игры. Проблему надо искать в совместимости миссии и карты.
Возможные сбои с картами при смене версий увы неизбежны. Я специально сохранил модную карту Битва за Москву в сборке чтобы реализовать совместимость со старыми кампаниями с минимальными изменениями. Я не трогаю старые объекты и совмещаю их с новыми. Если же взять просто старую кампанию и пробовать запустить ее в новой версии - косяки неизбежны. Особенно если менялась карта. Версий БзМ насколько я помню было несколько. И они отличаются друг от друга. В любом случае Ваша проблема не в версии игры и не в ее модифицировании. |
16.09.2019, 21:29 | #725 |
Пользователь
|
Уважаемые DT. А нельзя ли выпустить обновленную версию компаря? Релиз уже давно прошел. Никита вроде обещал посодействовать, но наверное забыл. В старом уже много косяков, да и много новых крафтов добавили. Очень бы было полезное и нужное подспорье всему вирпильскому сообществу старичка.
|
16.09.2019, 21:40 | #726 | |
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Это как то нужно переделывать миссии, перераспределяя количество самолётов в звеньях. Особенно это касается простого редактора. Для патча 4.12.2 решением есть установка мода для редакторов. В более позних патчах иногда никакие ухищрения с редактированием миссий не помогают. Краш происходит иногда и при старте в воздухе, если в миссияях присутствует СБ., по моему 201 серия вызывала у меня краш и даже садила фпс до 5-8. Если бы на САС адаптировали редактор миссий к более поздним патчам, то проблема краша пропала бы сама собой. Но пока увы - розовые слоники летят по небу. |
|
16.09.2019, 21:42 | #727 | |
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Ни один дефолтный самолёт не выдаёт родных ттх. Мне представляется компарь извращением. |
|
16.09.2019, 23:19 | #728 |
Пользователь
|
Компарь нужен не для проверки сможешь ли ты выжать из самолета заложенное в нем или нет, а для сравнения возможностей крафтов. Это важно для построения тактики боя, исходя из того на чем ты и на чем противник. А так же для отсылки на изучение оного - параноиков, ищущих читеров там, где их нет.
|
16.09.2019, 23:20 | #729 |
Пользователь
|
Если компарь сделают соответствующим реальным ТТХ крафтов, то что в нем извращенного?
|
16.09.2019, 23:22 | #730 |
Местный
|
Спасибо что напомнил об этом ,в планах такое и правда было ... постараюсь потревожить по этому вопросу кого следует.
17.09.2019, 01:37 | #731 | |
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Ну, допустим сделают компарь, в котором будут ттх реальных самолётов. И каким боком этот компарь будет к игре? ТТХ игровых самолётов определяет не только фм, а и мотор, который цепляю к этой фм. Покажите мне пожалуйста хоть один мотор из любого емд в игре, который бы выдавал близкий момент к реаальным ВМГ., хоть один мотор, который бы выдавал реальную мощность по высотам. В архиве немколько файликов емд из баттонза 4.14. Думаю построить простенькие графики мощности будет не сложно. Данные реальных моторов есть в свободном доступе на просторах. Последний раз редактировалось Vasya; 17.09.2019 в 01:45. |
|
17.09.2019, 10:56 | #732 |
Местный
|
Василий! Людям все твои бодания с ФМ и прочее, уж прости, по барабану! Ребятам, гоняющим в онлайн, грубо говоря, пофиг на то, совпадают ли хар-ки того, либо иного самолёта с реальными, или нет. Парням надо знать что может конкретная ТЕКУЩАЯ модель в игре. Например, вот я на Мессе Ф4 на 2500, ниже на 500 метров Ла-5 простая, что я из этой конфигурации получаю? Или: я там же, выше на 1000 Як-9, что делать, бежать, или пытаться навязать ему бой на определённых условиях? Вот это в онлайн важно и всё остальное вторично по отношению к этому.
Кстати говоря. В инструкциях, документациях и прочем для пилота не просто так расписывались параметры самолётов, режимы и ограничения для полётов. И хар-ки машин противника тоже не от избытка свободного времени изучали. Янки (и не только, но они, похоже, это любили больше всех), вон, вообще киношки по этому делу снимали и пилотам регулярно крутили, гражданин Рейган в начале карьеры в них даже активно снимался. В общем, сравнить возможности самолётов в игре полезно, особенно, если ты на каком-то летаешь очень мало и всех его особенностей не знаешь, или знаешь плохо. |
17.09.2019, 11:08 | #733 | |
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Но если ваши слова о моих "боданиях" подтвердят несколько учасников форума, то мне делать тут нечего. До побачення "прекрасная маркиза". Имею в виду мои моды, которые я выкладываю. По ттх: ещё раз повторю для непонимающих - ттх игровых моделей к реалу не имеют отношения. Поэтому все компари будут сверическим конём в вакууме. Пока так. С нетерпением жду поддержки ваших слов! |
|
17.09.2019, 11:25 | #734 |
Местный
|
тёплое с мягким сравнивает кто то) цели и задачи разные в данном конкретном случае.
17.09.2019, 12:03 | #735 |
Местный
|
Вася, ну блин, ну ты даешь!
Естественно, что это моё мнение. Но, попрошу заметить, он не на пустом месте сформировалось. Отлетал я в Старичка больше десятка лет, с релиза начиная, и за вычетом часов 40-50 - всё в онлайн. И скажу без ложной скромности, довольно не плохо получалось. Не супер, но проигрывал очень не многим. Так вот, ты реально путаешь тёплое с мягким. Может я как-то не понятно написал, попробую ещё раз: В конкретный момент времен абсолютно пофиг на сколько хар-ки самолёта совпадают с реальными, есть игра и в ней есть самолёты возможности которых ровно такие, которые есть на текущий момент для текущей версии. Если в текущей версии Фока имеет на высоте 3500 скорость 650, а Ла - 640, то в этой версии игры Ла в горизонтальном полёте Фоку НИКОГДА НЕ ДОГОНИТ. Вот это для меня важно, важно для понимания того, что мне надо делать в тот, или иной момент времени во время боя. В следующей версии игры хар-ки некоторых самолётов могут измениться и мне придётся в аналогичных ситуациях вести себя уже немного по другому, и чтоб понять как мне надо, в том числе, сравнить новые возможности самолётов в этой версии игры. Ещё раз, это онлайн, в нём люди соревнуются с людьми и у них совершенно другие мотивации и другой интерес в игре. Блин, я не могу тебе передать, какой это кайф, когда ты один дерёшься против десятка противников, - не ботов, а людей, - и выходишь победителем из этого боя. Эйфория, блин! А если ты гоняешь в паре с товарищем, который понимает тебя без слов и гоняет как бог, и вы на пару весь сервер кошмарите - ваще Космос по эмоциям! И на сколько хар-ки самолётов совпадают с реальными - в этот момент вообще пофиг, важно, что они сейчас именно такие. И не смотря на то, что летал я очень много, компарём всё равно периодически пользовался. Ибо летал в основном на нескольких самолётах и хар-ки всего имеющегося в игре парка естественно наизусть не помнил. Не надо в позу вставать, одно не противоречит другому, важно хрупкий баланс игры не нарушать, сохранять в людях желание игру запускать. Не только к Старичку относится. |
17.09.2019, 12:05 | #736 |
Местный
|
Просто Вася на реализм упирает, а =BW=777 просит обновить компарь для пилотов что летают в текущих условиях ... в какой то мере риторический спор.
17.09.2019, 12:08 | #737 | |
Пользователь
|
Цитата:
Да конечно хотелось бы, чтобы реальные ТТХ соотвествовали игровым как можно точнее. Но думаю на таком древнем симуляторе, каким является "старичок" это невозможно технически. А если и возможно, то на это нет ни денег, ни времени у тех, кто на добровольных началах еще как то поддерживает Ил-2 на плаву (то есть вернее - на крыле) и еще раз спасибо им за это. |
|
17.09.2019, 12:10 | #738 |
Местный
|
Да я то это понимаю. Компарь - просто инструмент для отображения текущих хар-к самолётов в игре, он совсем не про реализм, факт.
|
17.09.2019, 16:06 | #739 |
Модератор
|
А мне онлайн фиолетово, никогда не увлекал. По мне - тупое махалово, все равно на чем. Я ценю в Иле именно реализм, возможность почувствовать себя в шкуре пилота времен войны, и мне Васины ФМ очень интересны и важны. Именно в плане соответствия реалу.
|
17.09.2019, 16:30 | #740 |
Местный
|
дело не совсем в офлайне или онлайне... знание ТТХ и игроку офлайна могут быть полезны ... как верно заметили пред идущие ораторы, знание скоростей и прочих характеристик, помогает правильно строить бой ... или понимать что скажем на б25 на высоте выше энного количества километров тебе та или иная модель вражеского истребителя уже не так уж и страшна.
то что фм не реалистична ... что дефолтная что любая другая, по сравнению с реалом, это уже вопрос из другой плоскости...