AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы новичков

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 09:38   #1
Северянин
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Широкий монитор

У меня широкий монитор. Пользуюсь давно и привык к картинке в игре, хотя она несколько растянута. Вчера вечером сел за компьютер и вдруг оказалось, что картинка игры стала, как на обычном мониторе, не растянутая. По бокам монитора две черные полосы.
Что интересно, кроме Ил-2, у меня стоят Silent Hunter 4 и 5 (подводная лодка), обе версии тоже перешли с широкого экрана на обычный.
С компьютером никто ничего не делал. Все остальное, как было, так и есть. Поскольку я уже привык к широкому экрану, чувствую себя несколько дискомфортно.
Подскажите, в чем может быть причина и что можно сделать, чтобы вернуться в широкоэкранную версию.
Северянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 10:10   #2
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,784
По умолчанию

Если у тебя "чистая" игра открывай блокнотом файл conf.ini, ищи там следующие строчки:
[window]
width=1920
height=1080
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0,
во вторую и в третью строчки вписывай разрешение своего монитора, проверь, стоит ли 0 в строке SaveAspect, сохраняй изменения и летай. После этих манипуляций в меню сохранятся чёрные полосы, но в полёте всё будет ОК.
Не запускай файл il2setup.exe, иначе снова получишь чёрные полосы. Если игра с модами, установи мод Ecran_wide - тогда и меню и вся игра будут широкоформатными
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 14:21   #3
Северянин
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

tarakan67
Благодарю за помощь. В ил-2 все получилось. К сожалению в Silent Hunter подобных папок найти не удалось. Там все осталось по старому.
Может кто-нибудь еще даст какой-нибудь совет. На сайте самого Silent Hunter тишина полная, обращаться бесполезно.
Северянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:05   #4
Tevan
Местный
 
Аватар для Tevan
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Цитата:
Не запускай файл il2setup.exe, иначе снова получишь чёрные полосы.
Какие проблемы, дублируем значения и всё:

width=1920
height=1080
width=1920
height=1080

ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
__________________
Герой Азербайджана Мубариз Ибрагимов: «Я буду идти против врагов до последнего»
Tevan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 00:36   #5
тимур фаткулов
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за совет - играть стало веселее, правда я под свой монитор поставил опции)
тимур фаткулов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 21:04   #6
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,784
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
И очень нужен 1366 на 768 видеорежим в Ил-2! Где взять?
В conf.ini прописать, а ещё лучше скачать и установить патч 4.12
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 16:34   #7
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,956
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Где взять Ecran_wide ?
Ecran-Wide 2 ~ WideScreen Support for Il2.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 15:59   #8
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,956
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
... Но все дело в рубрикации.
Ну, да, конечно же ... Хто всравсь? Нэвистка! (с)
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 11:45   #9
Северянин
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Год с лишним назад открыл эту тему. Спасибо тем, кто помог. Однако снова проблема.
Переустановил на компе Window, по новой с диска установил игру. Хотел внести некоторые изменения в папку conf.in (убитые пилоты, разрешение свастики, широкий экран монитора), но не тут-то было. Изменения вношу, но сохранить не могу, выпадает сообщение, что у меня нет прав на внесение изменений и предлагается обратиться к администратору данной сети. Я так понимаю, что сеть, это мой компьютер, а администратор в данном случае я сам. Версия Window - 7-я расширенная домашняя, Ил-2 - версия 4.09 (платиновая коллекция). Может кто-нибудь что-нибудь подскажет или даст ссылку туда, где эта тема, может быть, обсуждалась? Если кто откликнется, просьба не слишком много компьютерного слэнга, я человек от этой темы далекий, мне нужны слова попроще.
Северянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 12:18   #10
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,956
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
... Изменения вношу, но сохранить не могу, выпадает сообщение, что у меня нет прав на внесение изменений и предлагается обратиться к администратору данной сети.
Это случается (с) ...


После переустановки ОСи у папок/файлов остались "старые" настройки безопасности. Дабы ликвидировать это недоразумение, необходимо, прежде всего, объявить себя (или группу "Администраторы", в которую ваша учетная запись - как я подозреваю - входит) владельцем данной папки, а затем предоставить себе/группе полный доступ к папке. Здесь есть "инструкция" step-by-step, что называется. Там же есть ссылка на программку TakeOwnershipEx, которая позволяет сделать это в один клик, образно говоря ...

__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 14:25   #11
Северянин
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Благодарю вас, deSAD. Как я понял, чудак на скамейке - это я. Может и похож, только я постарше и менее симпатичен.
За совет искренне благодарю, вечерком доберусь до игрового компа, попытаюсь все исправить. По крайней мере раньше то, что мне тут советовали, у меня получалось. Еще раз благодарю, с уважением, Северянин.
Северянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 20:24   #12
Sedoi60
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Сегодня купил широкий монитор, при запуске Ила, стало всё как то растянута. Подскажите пожалуйста подойдут ли вот эти изменения в конф ини для Ила 4.12.2m + СUP??

[window]
width=1920
height=1080
width=1920
height=1080
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0

Сам попробовал изменить, игра запускается и всё стало как прежде, но вот только я не уверен, правильно ли всё прописано, именно для Ила 4.12.2m + СUP??
Sedoi60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:03   #13
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,784
По умолчанию

В 4.12 встроена поддержка широкоформатных мониторов. Поэтому нечего лазить по conf.ini всё прекрасно настраивается через настройки графики в игре. Тем более сейчас претензий к картинке нет, как я понял?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:11   #14
Sedoi60
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
В 4.12 встроена поддержка широкоформатных мониторов. Поэтому нечего лазить по conf.ini всё прекрасно настраивается через настройки графики в игре. Тем более сейчас претензий к картинке нет, как я понял?
Претензий нет , но хотелось бы узнать какое именно разрешение нужно указать в настройках, для широких мониторов, чтоб более не изменять конф ини?Не подскажите?
Sedoi60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:17   #15
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,784
По умолчанию

У каждого монитора есть "родное" разрешение при котором качество изображения данного монитора наилучшее. Как правило, это наибольшее разрешение из тех, что поддерживает данный монитор Смотри документацию на свой монитор и выставляй в настройках игры это разрешение.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:36   #16
Sedoi60
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
У каждого монитора есть "родное" разрешение при котором качество изображения данного монитора наилучшее. Как правило, это наибольшее разрешение из тех, что поддерживает данный монитор Смотри документацию на свой монитор и выставляй в настройках игры это разрешение.
У меня кроме краткого руководства по установке ничего более нет , а там про самое наилучшее изображение монитора ничего не написано.
Sedoi60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:55   #17
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,956
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sedoi60 Посмотреть сообщение
У меня кроме краткого руководства по установке ничего более нет , а там про самое наилучшее изображение монитора ничего не написано.
Вас - что - в GOOGL'е забанили? (с) Ну или загляните на сайт производителя, там все характеристики приведены Да в конце концов, "родной" размер картинки на коробке с монитором указан!
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:00   #18
Sedoi60
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Вас - что - в GOOGL'е забанили? (с) Ну или загляните на сайт производителя, там все характеристики приведены Да в конце концов, "родной" размер картинки на коробке с монитором указан!
Вот теперь нашёл, спасибо "родной"
Sedoi60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:26   #19
Sedoi60
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Вхожу в игру выбираю разрешение(1920x1080x32) после чего начало выкидывать на рабочий стол.Что делаю не так??
Sedoi60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:50   #20
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,956
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Если вы изменили только размер картинки, то "выкидывать на рабочий стол" не должно Быть может, вы еще что-то изменили? Ну и лог не помешало бы выложить, для порядка
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru