AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 19:56   #1
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 2,875
Вопрос Вопросы по созданию миссий и кампаний

модераториал
Сабж обсуждаем здесь

И еще уважаемые... попрошу больше не топтать где попало на эту тему.
модераториал


Плохо! Чо еще сказать! Две с половиной мисси замутил только с грехом по пополам. (Это я про новую свою компанию). Самые главные трудности у меня со сценариями наземных боев=). Ну и вообще со сценарием. Компания штурмовая и это ново и непривычно для меня. В исстребительной то там возможно я посчитал всего соровождение прехват отражение налета прикрытие и свободная охота. Ну и два три варианта кажого сценария и все. Особо думать не фиг=). А тут... Вариантов туева хуча! Вот я лажанулся наверное не надо третью миссию делать атака танков на наши позиции. Потому что я еще хотел забодяжить там атакак автоколонн поездов катеров какого нибудь штаба аэродрома. А если уж начались танковые атаки то наверное как будет это не правильно? Вы как думаете? Советуюсь с вами.
Samurai999 is online now Report Post Edit/Delete Message

Последний раз редактировалось skvorez; 25.03.2010 в 22:26.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:40   #2
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Типа FAQ по созданию миссий и компаний:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...ead.php?t=1485

описание как создать встречный танковый бой:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=45617&page=3
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 19:50   #3
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 2,875
По умолчанию

Я вот короче опять взялся таки за "Открывалетей Консервов". ; 4 миссию обкатываю. И вот у меня какой вопросик. Там же когда компания только делается миссии же между собой не связаны еще и нет ее в списке, а как кстати сделать чтобы связаны были и в списке она появилась я без понятия=). Но это другой вопрос. Я собственно что спрашиваю то, можно будет потом, в процессе "склейки" компании миссии местами поменять в порядковом значении? Ну там первую сделать 3 , 5 первой. И так далее.
У меня такая же проблема и с Горячим Ветром была. Кабы я знал тогда, как местами поменять миссии, то там бы еще две как минимум было миссии а то и три. Бвли у меня мысли кое какие.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 20:47   #4
SkyFan
Маньяк
 
Аватар для SkyFan
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 1,011
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Там же когда компания только делается миссии же между собой не связаны еще и нет ее в списке, а как кстати сделать чтобы связаны были и в списке она появилась я без понятия
Для связывания миссий кампании друг с другом существует файл Campaign.ini . Его можно скопировать из папки с любой одноцветной и однотипной кампанией (если ты делаешь за красных - из красной, за синих - из синей, за истребителей - из истребительной и т.д.), в папку со своей кампанией и потом, открыв его "Блокнотом", редактировать по своему усмотрению. А чтобы кампания появилась в списке, нужно:
1)поместить папку с ней по адресу: ...Missions\RU или DE или ... (в зависимости от страны);
2)В ту же папку кроме файлов миссий и Campaign.ini добавить файл info - это пустая карта без самолетов, в которой есть только описание - предисловие автора к кампании.
Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Я собственно что спрашиваю то, можно будет потом, в процессе "склейки" компании миссии местами поменять в порядковом значении? Ну там первую сделать 3 , 5 первой. И так далее.
Можно: редактируя в "Блокноте" текст файла Campaign.ini
И внимательно прочитай документ во вложении.
Там ОЧЕНЬ много полезного, в т.ч. по строительству кампаний
В финальной 18-й главе.
Удачи!
Вложения
Тип файла: rar PF_Manual.rar (86.8 Кб, 382 просмотров)
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 20:45   #5
zerkalo76
Местный
 
Аватар для zerkalo76
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 374
По умолчанию

Хм, простите, может не в тему, но уважаемые создатели кампаний!!!
Зачем Вы изначально в некоторых (а многие и во всех) миссиях кампаний ставите самолетам взлетающим с аэродромов к-во топлива менее 100%? НИ ОДИН командир, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не пошлет в боевой вылет ЛА являющийся небоеготовым! Боеготовым считается тот самолет, на котором выполнены все регламентные работы, произведена заправка топливом(!), спецжидкостями, кислородом и т.д., снаряженный боеприпасами.
При нехватке топлива в части такое, увы, случается, командование предпочтет послать на задание к-во ЛА меньшее, чем потребный наряд сил и средств, необх. для выполнения поставленной задачи, но полностью снаряженных, чем необходимое, но небоеготовое.
Да, редактор ИЛа позволяет менять к-во топлива на борту ЛА, НО(!), ИМХО, это корректно только при случае когда миссия начинается в воздухе, ибо достаточно странно, скажем, взлетая с авианосца (в морской авиации неполная заправка топливом вообще нонсенс) иметь горящей лампочку аварийного остатка топлива только из-за того, что так аэроплан, де, маневренее. Дичь!!!! Топливо для летчика-это жизнь, возможность вернуться домой даже с поврежднением топливной системы. Никого не хотел обидеть, высказал свое мнение.
С уважением!

Последний раз редактировалось zerkalo76; 29.11.2010 в 20:55.
zerkalo76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 22:16   #6
zerkalo76
Местный
 
Аватар для zerkalo76
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 374
По умолчанию

Иногда!полностью согласен. но не зачастую, как это наблюдается во многих кампаниях. В наставлениях по ИАС всех ВВС мира национальным языком по белому прописано, что ЛА вернувшийся из полета (совершенно не важно какого) должен быть немедленно подготовлен к следующему, т.е. полностью заправлен топливом, боеприпасами и пр.снаряжением, исключение- ИБА, ША, БА в части снаряжения сбрасываемыми средствами поражения, которыми ЛА снаряжается для выполнения конкретной боевой задачи после ее получения.
zerkalo76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 22:30   #7
начпрод
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я например обрезал топливо И-153 в компании про испытателей( в предверии битв) ,для имитации отказа мотора. так же в компаниях Добровольцы из-за граници и Правительственной командеровке , обрезал горючку ботам для имитации аварийных ситуаций. еще , в иле боты бьются до последнего и что бы заставить их прекратить бой и постепенно начать выход из боя, приходится опять же обрезать горючку. так что все обосновано
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 19:06   #8
Кинст
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Ребят, в связи с появлением в 4.10m качественно перемапеной и пофиксеной модельки Ju-88 A-4 задался целью прикрутить её к дефолтным динамокампаниям немецкого пилота-бомбардировщика, чтобы не только He-111 H-2/6 был (честно, Хенк поднадоел уже).
Прописал самолёт в файлик planesDeB.dat. При старте компаний в меню предварительного выбора самолёта Юнкерс имеется. Однако, дальше, при запуске кампании идёт писк системы.

Прошу подсказать, желательно подробней и пошагово, что надо ещё подправить, чтобы в динамках кроме Хейнкеля была возможность выбрать Ju-88 A-4.

Спасибо.

_______________

Вопрос снят. Проблема разрешилась переустановкой DGen.exe на версию 4.0.8.7

Последний раз редактировалось Кинст; 21.01.2011 в 08:12.
Кинст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 19:52   #9
VadStar71
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Люди помогите. в мануале для установки разрушений написано следующее:
«Уровень разрушений» – установка уровня разрушений в зоне, отмеченной с помощью кисти. Левая позиция (ярко зеленый цвет) означает не разрушенный район. Правая позиция означает максимальные разрушения; она имеет красный цвет. Все операции, связанные с определением уровня разрушений, производятся с помощью курсора мыши и одновременно нажатой клавиши «F».
У меня при нажатии на клавишу F ничего подобного не наблюдается. Это 4.10 глюк или что-то еще надо знать?
А проще расскажите как сделать часть города со следами разрушений? Каждый обьект разрушать через правую кнопку слишком долго.
VadStar71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 00:05   #10
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,020
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VadStar71 Посмотреть сообщение
У меня при нажатии на клавишу F ничего подобного не наблюдается. Это 4.10 глюк или что-то еще надо знать?
Определенно - не глюк. В меню "Вид" собственно "Разрушения" активируете? Окошко "Разрушения" появляется?
Цитата:
Сообщение от VadStar71 Посмотреть сообщение
А проще расскажите как сделать часть города со следами разрушений?
В окошке "Разрушения" выбираете размер кисти и уровень разрушений, затем, зажав ту самую клавишу "F", тыцаете курсором в карту и перемещаете по ней мышку. В результате карта будет "закрашиваться" выбранным вами уровнем разрушений в соответствии с размером кисти.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 11:58   #11
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 2,875
По умолчанию

Как в редакторе поднимать объекты над землей? Огонь дым и т д.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 12:48   #12
страник
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

кнопка Ф4 и обе кнопки(правая.левая) на мыши и поднимаем вверх
страник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:05   #13
Wotan
Cat The Slayer
 
Аватар для Wotan
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 3,963
По умолчанию

Есть ли в Ил2 возможность, цеплять аэростаты заграждения, к кораблям идущим в конвое?
__________________
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:19   #14
Fagot
Модератор
 
Аватар для Fagot
 
Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Есть ли в Ил2 возможность, цеплять аэростаты заграждения, к кораблям идущим в конвое?
Нет Володь, аэростат идёт отдельным объектом, если конвой не движется, можно просто поставить их над конвоем
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:41   #15
Wotan
Cat The Slayer
 
Аватар для Wotan
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 3,963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Нет Володь, аэростат идёт отдельным объектом
Спасибо. Уёво и странно

А набирать группу самолётиков по прежнему можно только по 4, или есть возможнось выбрать сразу например 12 штук?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 226
Размер:	25.5 Кб
ID:	16601  
__________________
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:59   #16
Wotan
Cat The Slayer
 
Аватар для Wotan
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 3,963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Не только четыре
Ваще писец! Набирать по 4 истребителя, ещё и в одну группу объединить нельзя- всем отдельные точки маршрута, а они ещё и выстраиваться как положено не хотят. Е...ть! Короче, за столько лет ничего не изменилось. Новые карты...., объекты.... ага. "Я знал, что всё будет как в сорок первом году!" (с)

Эх, в Бобе то, надеюсь, можно аэростаты цеплять?
__________________
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 13:34   #17
lacota
Местный
 
Аватар для lacota
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,946
Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ
По умолчанию

Читайте Новичка и на САС были работы по устроению строя самлетов.
Там боты свастикой и славой кпсс летали на фотках.
__________________
Гуси летят....
lacota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 13:42   #18
Wotan
Cat The Slayer
 
Аватар для Wotan
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 3,963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
Читайте Новичка
Нет уж, спасибо.

Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
Там боты свастикой и славой кпсс летали на фотках.
Там, на фотках, может и летают, только, что мне с этого?
Он и для бомберов, ещё х.з. когда полезную штуку делал, где боты бомбили по ведущему, и где это сегодня всё?
__________________
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 15:27   #19
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 2,875
По умолчанию

Тут у меня проблемка такая возникла. Там у меня танки должны атаковать позиции, там где шоссе проходит. И вот они едут там где шоссе проходит, в походном порядке по нему автоматически. Ну привязка к дороге происходит. А можно как нибудь замутить так, чтобы они дорогу игнорировали?
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 15:32   #20
Dan46
интересующийся
 
Аватар для Dan46
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Где-то там
Сообщений: 346
По умолчанию

Больше точек маршрута. Плотнее поставьте - если между ними менее 50м, обычно к дороге не липнет.
__________________
"Барыня приказала убрать му-му на болоте" - из сочинения ученика 5-го класса.
Dan46 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru