AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 12:15   #21
Tracer
Местный
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 172
По умолчанию

прикупил и я себе такую.

В Ил-2 - разочарование производительностью
Ничем не лучше трехлетней GF8800 GTS
Трек Камикадзе как тормозил, так и тормозит.
Обломались мои мечты о том что можно будет включить 3Д эффекты для трассеров.

Одно радует - качество картинки примерно на том же уровне что и на Нвидиа, никаких артефактов нет.
__________________
Sukhoi Ed
-=VPK=- Tracer
Tracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 11:40   #22
CharliDog
Заблокирован
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Учтем
Кхэ


Ну и у меня оно ровно так же. Кстати говоря, не совсем понятен смысл таких вот настроек в твоем conf.ini


Но, как бы там ни было, на картинку оно - походу - никак не повлияло




Ну, у Radeon HD 5850 заявлена поддержка OpenGL 3.2 на аппаратном уровне, а вот в драйверах оно "включается" только с этого года. Впрочем, если верить этому вот сообщению, то 58ХХ аппаратно поддерживает и OpenGL 3.3, и - мало того! - полностью совместим с OpenGL 4.0, причем уже и драйвер с поддержкой OpenGL 4.0 имеется, правда - пока еще не релиз, а только превью ... скачать, что ли?
В аттаче. Один вариант - тот, который еще от 8800GTS остался, второй - тот который сейчас пользую, с отключенными "красивостями" а-ля nVIDIA
Е8500, неразогнанный ... но я к этому уже подготовился


Походу, вопрос лежит больше в "релегиозной" плоскости, нежели практической Единственное, немного не понял смысл фразы "через Батник с ВЫСОКИМ ПРИОРИТЕТОМ"
Де Сад,вопрос.я вот тож ставил ати,х800 gto 250m на борту,в режиме опен джиэл на обзоре хатом идут переодические подтормозки,хотя карта и поддерживает опенджи версии 2.0,ты на своей крутизне такого не наблюдаешь?В дирексте подтормозки нет,но и красоты тоже))
CharliDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 18:12   #23
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,020
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
прикупил и я себе такую.
Переходник тоже раздобыл?
Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
В Ил-2 - разочарование производительностью
Ничем не лучше трехлетней GF8800 GTS
Трек Камикадзе как тормозил, так и тормозит.
Походу, очередное подтверждение известной максимы, что ИЛ-2 способен тормозить на любом железе
Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
Обломались мои мечты о том что можно будет включить 3Д эффекты для трассеров.
А если все-таки включить? ПМСМ, оно вовсе не в карту, как таковую, "упирается", а в "особенности" движка ИЛа Ну, т. е. если включить эффекты, это вовсе не значит, что будет однозначно хуже Кстати говоря, попробуй тот же трек воспроизвести в немодифицированном ИЛе - есть вероятность, что именно конкретные эффекты от "сторонних разработчиков" (вернее, их реализация) и заставляют ИЛ вести себя неадекватно
Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
Одно радует - качество картинки примерно на том же уровне что и на Нвидиа, никаких артефактов нет.
Дровишки какие, в итоге, заюзал?
Цитата:
Сообщение от novohudos Посмотреть сообщение
Де Сад,вопрос.я вот тож ставил ати,х800 gto 250m на борту,в режиме опен джиэл на обзоре хатом идут переодические подтормозки,хотя карта и поддерживает опенджи версии 2.0,ты на своей крутизне такого не наблюдаешь?
Да вроде нет
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 21:12   #24
Tracer
Местный
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Переходник тоже раздобыл?
В Соколе мне ее достать не смогли, купил в какой-то стремной конторе за 260 баксов. Переходник у них же взял за 10 грн

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А если все-таки включить? ПМСМ, оно вовсе не в карту, как таковую, "упирается", а в "особенности" движка ИЛа Ну, т. е. если включить эффекты, это вовсе не значит, что будет однозначно хуже Кстати говоря, попробуй тот же трек воспроизвести в немодифицированном ИЛе - есть вероятность, что именно конкретные эффекты от "сторонних разработчиков" (вернее, их реализация) и заставляют ИЛ вести себя неадекватно
Дровишки какие, в итоге, заюзал?
Начал разбираться с тормозами. Выкрутил все что можно на максимум в видеокарте - 8X самый навороченный антиалиасинг, 16 анизотропку и т.д. Тормоза не увеличились и не уменьшились. Значит не видуха виновата! Виноват новехонький Core2Quad Q8300 2.5 ГГц!
После разгона его до 3.2 ГГц ФПС в Камикадзе вырос с 36 до 50-ти - вполне играбельно.

Так что видуха суперская.
А проц так себе.
И не гонится дальше, б.м. конечно и память в этом виновата. Буду еще ковырять.
__________________
Sukhoi Ed
-=VPK=- Tracer
Tracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 23:31   #25
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,020
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
В Соколе мне ее достать не смогли, купил в какой-то стремной конторе за 260 баксов. Переходник у них же взял за 10 грн
Ну, зато сэкономил на карточке ... риск, как говорится, благородное дело
Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
Начал разбираться с тормозами. Выкрутил все что можно на максимум в видеокарте - 8X самый навороченный антиалиасинг, 16 анизотропку и т.д. Тормоза не увеличились и не уменьшились. Значит не видуха виновата! Виноват новехонький Core2Quad Q8300 2.5 ГГц!
После разгона его до 3.2 ГГц ФПС в Камикадзе вырос с 36 до 50-ти - вполне играбельно.
А почему "новехонький"? А! ПонЯл! Ты ж еще и камешек продавал ...
Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
Так что видуха суперская.
Поздравляю с покупкой, стало быть Осталось проверить ее на остальном "джентльменском наборе" - КХ, ЧА, ГС2, МыСыФыСы
Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
А проц так себе.
И не гонится дальше, б.м. конечно и память в этом виновата. Буду еще ковырять.
Угум ... вполне вероятно ... а шо за "мозги"?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 23:34   #26
CharliDog
Заблокирован
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Да вроде нет
Разобралси,все заработало,странно что ати так жестко привязана к процу,именно чем лучше производительность проца,тем лучше показатели ати,на дровах 9.8 самый лучший результат,при проце 2.500Ггц атлон одноядерник,с разгоном до 3200 вообще замечательнейшая графика хоть и карта не молода.Здря я на нее плевалси))
CharliDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 23:49   #27
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,699
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novohudos Посмотреть сообщение
...странно что ати так жестко привязана к процу,именно чем лучше производительность проца,тем лучше показатели ати,..))
не думаю что это особенность ATI, я ставил GTX 260 NVIDIA на проц Пентиум 4. Так вот чуть лучше чем моя 9600 GSO стало. А вот когда поставил проц E8400 , разогнанный до 3960 , вот тут она КАК ПОПЕРЛА !!!!
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 01:03   #28
Tracer
Местный
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Ну, зато сэкономил на карточке ... риск, как говорится, благородное дело
А почему "новехонький"? А! ПонЯл! Ты ж еще и камешек продавал ...
Поздравляю с покупкой, стало быть Осталось проверить ее на остальном "джентльменском наборе" - КХ, ЧА, ГС2, МыСыФыСы
Угум ... вполне вероятно ... а шо за "мозги"?
Samsung не помню какой - 3 года назад бралось
Драйвера кстати 10.3 пользую, кроме букв проблем нет.
Или пока не успел рассмотреть.
__________________
Sukhoi Ed
-=VPK=- Tracer
Tracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 10:50   #29
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,020
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
Samsung не помню какой - 3 года назад бралось
А! Так они, с вероятностью 99%, обычные, на 800 МГц (Samsung, походу, ничего иного и не выпускает, в отличие от OCZ, Corsair etc.), вот оно и себя и оказывает ...
Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
Драйвера кстати 10.3 пользую, кроме букв проблем нет.
Или пока не успел рассмотреть.
А ССС пользуешь? При его загрузке экран не помигивает? Или АТТ юзаешь?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 11:02   #30
Tracer
Местный
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 172
По умолчанию

CCC - это что?
__________________
Sukhoi Ed
-=VPK=- Tracer
Tracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 11:20   #31
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,020
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Catalyst Control Centre. ATT - ATI Tray Tools
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 11:42   #32
CharliDog
Заблокирован
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Catalyst Control Centre. ATT - ATI Tray Tools
У меня каталист 9.8 плюс трей туул там и подразгонять можно,кстати на мой взгляд 9.8 каталист самый то для ила,перепробывал все,остановился на них.
CharliDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 12:35   #33
Tracer
Местный
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А ССС пользуешь? При его загрузке экран не помигивает? Или АТТ юзаешь?
помигивает
еще в 7-ке заметил что не выходит по Алт-Таб. Просто картинка замирает пока обратно не переключишься.
__________________
Sukhoi Ed
-=VPK=- Tracer
Tracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 13:28   #34
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,020
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novohudos Посмотреть сообщение
У меня каталист 9.8 плюс трей туул там и подразгонять можно ...
Так в ССС Overdrive есть - те же овалы, только сбоку Да и для разгона, насколько я понял, народ крайне рекомендует MSI Afterburner - единственное, в конфиге нужно разрешить "несертифицированный" (или как-то так) разгон, чтобы можно было гнать любые карточки, а не только от MSI ...
Цитата:
Сообщение от novohudos Посмотреть сообщение
... кстати на мой взгляд 9.8 каталист самый то для ила,перепробывал все,остановился на них.
Мда? Надо будет и себе спробовать ... А АТТ у тебя какой? Крайняя бета или то, что на радеон.ру лежит?
Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
помигивает
Во-о-от ... а в той версии, которая с поддержкой OGL 4.0 такого уже вроде как нет
Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
... еще в 7-ке заметил что не выходит по Алт-Таб. Просто картинка замирает пока обратно не переключишься.
Э?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:12   #35
CharliDog
Заблокирован
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,246
По умолчанию

[QUOTE=deSAD;52164]
Мда? Надо будет и себе спробовать ... А АТТ у тебя какой? Крайняя бета или то, что на радеон.ру лежит?


трей туулз, от рея адамса крайняя версия 1.6.9.1386,где брал уже не помню,но ее использую мало,разгон на рива тюнере, на 15 процентов по скорости гп, и на 8 процентов по памяти,этого достаточно.
CharliDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 00:46   #36
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,020
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novohudos Посмотреть сообщение
... трей туулз, от рея адамса крайняя версия 1.6.9.1386
А! Так это не крайняя. Крайняя - 1481 - только сегодня зарелизили, кстати говоря До сего времени (аж с мая 2007!) все беты были ...

З.Ы.
Глянул на .inf от 9.8, походу, не светит нам с Эдуардом его заюзать - там нет поддержки серии 5800
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:26   #37
CharliDog
Заблокирован
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
З.Ы.
Глянул на .inf от 9.8, походу, не светит нам с Эдуардом его заюзать - там нет поддержки серии 5800
Ну тут ещё такая фишка,каждые новые дрова чет обещают))но не всегда видно это,я попер от 12тых и каждые проверял на иле пока не остановился на приемлемом результате для сапфира х800 gto-2,ибо насколько знаю в иле с радеоном почти у всех проблемы,карта отличная,но вот разрабы дров как будто нарочно занижают ее достоинства))так шо подборку дров,строго индивидуально перебором проводил))попробуй может и потянет.
CharliDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 11:41   #38
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,020
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novohudos Посмотреть сообщение
Ну тут ещё такая фишка,каждые новые дрова чет обещают))но не всегда видно это,я попер от 12тых и каждые проверял на иле пока не остановился на приемлемом результате для сапфира х800 gto-2,ибо насколько знаю в иле с радеоном почти у всех проблемы,карта отличная,но вот разрабы дров как будто нарочно занижают ее достоинства))так шо подборку дров,строго индивидуально перебором проводил))
Не, ну это как бы понятно
Цитата:
Сообщение от novohudos Посмотреть сообщение
... попробуй может и потянет.
Да я ж говорю - в .inf банально нет ссылок на 5800-ю серию, т. е. дрова попросту не встанут Теоретически, канешное дело, можно (по)пытаться их "прикрутить" с помощью "какой-то матери", но на практике ... на...й нужно, скажем дружно (с)
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:26   #39
CharliDog
Заблокирован
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Не, ну это как бы понятно
Да я ж говорю - в .inf банально нет ссылок на 5800-ю серию, т. е. дрова попросту не встанут Теоретически, канешное дело, можно (по)пытаться их "прикрутить" с помощью "какой-то матери", но на практике ... на...й нужно, скажем дружно (с)
ну тады 10ку пробуй,она тож ничего,лучше чем 12тые))я понял,что к каждой серии дров еще инд,настройку конфига в иле проводить надобно))
CharliDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 00:23   #40
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,020
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Та-дам! Новый Catalyst, первый в новом году Буквально только-только выложили
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru