AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моделирование и конструирование

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 00:38   #21
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pumping_Noise Посмотреть сообщение
А Макс..., ну не знаю.
Если проблем с экспортом не будет из Блендера, то какая разница где рисовать. Важен конечный результат.
Цитата:
Сообщение от Pumping_Noise Посмотреть сообщение
И да, что там с количеством полигонов? Не больше 5000 вроде? Мало то как...
Это для официального Ила. 10000 - 15000 полигонов в самый раз.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 00:54   #22
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 694
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molva Посмотреть сообщение
Если проблем с экспортом не будет из Блендера, то какая разница где рисовать. Важен конечный результат.

Это для официального Ила. 10000 - 15000 полигонов в самый раз.
О, вот уже понимание приходит. Тогда последний вопрос новичка. Экспорт. Знаю,читал про "плагины" для экспорта для 3D Max. Для блендера, наверное нет. Спрошу у знающих. Кхе-кхе, знать бы, что спрашивать.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 01:07   #23
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

На SAS при обсуждении экспорта из Блендера больше вопросов чем ответов. А из Макса все известно и опробовано. Так что для достижения конечного результата предпочтительнее 3DS max. И найти бесплатную версию в интернете можно.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 01:12   #24
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 694
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molva Посмотреть сообщение
На SAS при обсуждении экспорта из Блендера больше вопросов чем ответов. А из Макса все известно и опробовано. Так что для достижения конечного результата предпочтительнее 3DS max. И найти бесплатную версию в интернете можно.
Да, я все читал. Вот поэтому и думаю. Макс есть(2010). Плагин мне скинули. Просто не удобно мне в нем. Дело привычки, ясно-красно. А какие есть еще варианты экспорта с блендера? Что именно делают плагины? Сразу делают экспорт в формат Ила?
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 01:28   #25
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pumping_Noise Посмотреть сообщение
Макс есть(2010). Плагин мне скинули.
Тогда тем более. Если сейчас изучаешь Блендер, значит еще не привык. А полигон к полигону рисуются везде одинаково. Пару простых моделей осилишь и пойдет дело в Максе. А плагин какой?
Цитата:
А какие есть еще варианты экспорта с блендера?
Про Блендер без понятия. Пишут что сохранять из Блендера надо в 3ds, а потом меш-конвертером в Ил. Но не всегда получается...
Цитата:
Что именно делают плагины? Сразу делают экспорт в формат Ила?
... А установив плагин в Макс, сразу получаем меш для Ила.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 02:26   #26
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 694
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molva Посмотреть сообщение
Тогда тем более. Если сейчас изучаешь Блендер, значит еще не привык. А полигон к полигону рисуются везде одинаково. Пару простых моделей осилишь и пойдет дело в Максе. А плагин какой?

Про Блендер без понятия. Пишут что сохранять из Блендера надо в 3ds, а потом меш-конвертером в Ил. Но не всегда получается...

... А установив плагин в Макс, сразу получаем меш для Ила.
Как все не просто. Казалось бы есть 3д модель и есть. Должно работать. Не все так просто (с). Плагин такой. Больше информации я не смогу дать, ибо не в курсе...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 207
Размер:	19.1 Кб
ID:	29942  
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 14:34   #27
gemgi
Местный
 
Аватар для gemgi
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 112
Смех

Говорят, Maraz Exporter лучше будет, но для начала в нем необходимо разобраться... Сам, правда, в нем не работал...
gemgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 17:11   #28
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pumping_Noise Посмотреть сообщение
Плагин такой. Больше информации я не смогу дать, ибо не в курсе...
Немного не правильно.
Три папки отсюда надо убрать.
Из папки Buggy_Buggy_IL2_Exporter_V2_52a разместить три файла как на картинках.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 157
Размер:	44.9 Кб
ID:	29943   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 153
Размер:	48.9 Кб
ID:	29944  
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 10:59   #29
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Если методика подготовки сцены с чертежами в общем понятна, то с сечениями вопрос остается. Как отмаштабировать эти сечения?
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 18:15   #30
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Как отмаштабировать эти сечения?
Сечения, как и весь чертеж выполняются в масштабе, который указывается на чертеже.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 11:37   #31
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Уточню вопрос. весь лист чертежа размещенного на плейне можно просто отмасштабировать как показывал Sita. А как масштабировать вырезанное из листа сечение? там же нет масштабных меток.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 11:44   #32
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
А как масштабировать вырезанное из листа сечение?
Сначала масштабировать лист, а потом вырезать сечения.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 12:51   #33
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molva Посмотреть сообщение
Сначала масштабировать лист, а потом вырезать сечения.
Правильно я понял что сечения режутся в 3D Max'е?
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 13:03   #34
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Резать нужно там, где это удобно делать. Я ничего не вырезаю, все находится на одном плейне.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:12   #35
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,160
По умолчанию

Лучше заготовить в фотошопе ещё пару чертежей с отдельными сечениями ... если чертёж вменяемый а не из мурзилки то и сечения должны быть того же масштаба что и остальные детали ...

либо же указывают рядом масштабы ...

всё возвращается к первому пункту ...подготовка чертежей ...

Народ тот что более умелый чем к примеру я .. .делает вот так ...

__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 10:04   #36
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Я вот и хочу понять как нарезаются эти сечения.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:43   #37
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,160
По умолчанию

я бы в фотошопе нарезал, поставил бы в центр изображения все срезы и сохранял бы в отдельные файлы ( я понимаю конечно будет ворох файлов, но за то всё чётко)) )
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 09:53   #38
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
я бы в фотошопе нарезал, поставил бы в центр изображения все срезы и сохранял бы в отдельные файлы ( я понимаю конечно будет ворох файлов, но за то всё чётко)) )
Остается вопрос масштабирования И нарезать в фотошопе можно и сохранить в отдельные файлы. Все это не проблема. Для меня пока так и не ясен вопрос масштабирования сечений в 3D max. С чертежами все просто - можно в фотошопе обрезать проекции и потом натянуть их на плейны с правильными размерами. Можно масштабировать по линейкам. В любом случае получится куб с чертежами в нужных размерах. А вот сечения оторваны от масштаба. Пока мне видится единственный выход - масштабировать сечения по проекциям куба.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 09:58   #39
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,160
По умолчанию

если успею, то вечером покажу... вообще два варианта есть
1. идеальный, когда сечения 1ого масштаба с остальным чертежом, там ничего делать не надо

2. если сечения сами по себе, масштабируешь в максе поставляя уже под места срезов, добиваясь совпадения.
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 15:17   #40
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
если успею, то вечером покажу... вообще два варианта есть
Да мы не спешим Спасибо! буду ждать мануал.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru