AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2015, 16:40   #21
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

обнаружился такой баг в Модактиваторе.
файл sasup_decals_01.sfs из папки SFS-AUTO, каким-то образом влияет на видимомть маркеров объектов в полном редакторе.
На скринах одна и та же миссия, открытая сначала в дефолтном (первый скрин), затем в модном иле (скрин №2). Причём, если миссию сыграть из редактора и вернуться обратно в редактор, часть маркеров появляется (самолёты)-это скрин №3.

Предупреждая вопрос-галки стоят на всех объектах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дефолт.jpg
Просмотров: 221
Размер:	1.63 Мб
ID:	34093   Нажмите на изображение для увеличения
Название: модный1.jpg
Просмотров: 182
Размер:	1.46 Мб
ID:	34094   Нажмите на изображение для увеличения
Название: модный2.jpg
Просмотров: 178
Размер:	1.55 Мб
ID:	34095  
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 17:56   #22
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Этот новый модактиватор пипец не доработанный
К предыдущему моему посту. Если минусовать sasup_decals_01.sfs, то маркеры на картах видно. НО, если этот файл не трогать, а сминусовать папку XTD, ТО маркеры тоже видно. Т.е. или-или.
Или минусуем файл, или минусуем папку. (просьба проверить, а то я уже )

Но и это ещё не всё. Статик.ини, идущий с модактиватором, неполный! С ним не отображаются ВПП на картах Нов.Гв.-Нов.Брит.

Короче, надо вытягивать инишки из 4.13 и уже в них добавлять записи о новых установленных объектах.
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 20:38   #23
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Нашёл в папке XTD класс, отвечающий за глюк полного редактора
AA44F25E9166A788
заминусовал его и до кучи удалил файл sasup_decals_01.sfs
В XTD вообще оставил пока только 8 классов, остальные переместил во временную папку.
***************************************
Уф, теперь у меня ил грузится со стандартной картинкой
Пришлось правда "распотрошить" папку XTD, в которой оставил пока два класса 294ABC86A89FAEB4 и 9782E66223D1856A. Второй отвечает за скриншоты. Если его удалить, при нажатии принтскрин игра вылетает на рабочий стол. Остальные классы сохранил в отдельной папке. С теми модами что у меня установлены на текущий момент игра работает корректно, ну а дальше буду смотреть, экспериментировать. Также в СФС-АВТО оставил только звуки.
****************************************
UPD
Поспешил однако, "не выходит каменный цветок". То одно не работает, то другое. Ждём фикс на модактиватор.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: il2fb 2015-06-10 21-26-38-06.jpg
Просмотров: 330
Размер:	354.3 Кб
ID:	34158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0000.jpg
Просмотров: 320
Размер:	378.6 Кб
ID:	34159   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr23.jpg
Просмотров: 196
Размер:	462.0 Кб
ID:	34160  

Последний раз редактировалось Amigo; 10.06.2015 в 22:54.
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 00:15   #24
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,031
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
... оказалось, что 2 карты Н.Брит.-Н.Гвин. были неправильно записаны в all.ini из модактиватора
А! Вон оно чо, Михалыч! (с) Ну, я - по обыкновению - добавляю все (не только карты) из дефолтных *.ini, вот и не знал об этой "проблеме"
Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Этот новый модактиватор пипец не доработанный
Ндык ... нэдарма ж кажуть - поспешишь, людей насмешишь
Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Короче, надо вытягивать инишки из 4.13 и уже в них добавлять записи о новых установленных объектах.
От именно! Как говорится ...

__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 13:49   #25
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 1,188
По умолчанию

Последовательно убирая Сасовские плюшки обнаружил, что враппер влиял на вылет стокового Ила на стол. Короче, снес все, подождем хистомод.
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 17:06   #26
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 694
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Последовательно убирая Сасовские плюшки обнаружил, что враппер влиял на вылет стокового Ила на стол. Короче, снес все, подождем хистомод.
Я так понял модактиватор кривой для 4,13?
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 19:17   #27
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
По умолчанию

Продолжу тему картинок.
Кто знает какой тга отвечает за голубую картинку меню в дефолте., или же серую с модактиватором - можно было бы сам цвет подкрасить в фотошопе до приятного глазу.
Думаю - многие ставят модактиватор и стоило бы узнать какой же это тга и в какой папке он лежит, что бы каждый для себя мог подправить цвет заставки меню., а просто оттенки серого - это как то не комфорт, однако.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 20:18   #28
YurBorR
Местный
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Южный Урал
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
...Кто знает какой тга отвечает за голубую картинку меню в дефолте...
Василь, может это? Там две версии.
Вложения
Тип файла: rar Colors Menu.rar (369.9 Кб, 91 просмотров)
YurBorR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 23:55   #29
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Новая карта Тобрук это модовая карта JV69_LYBIA_N-E, её теперь можно удалить. Соответственно в файлах миссий где используется старая карта нужно изменить записи MAP JV69_LYBIA_N-E/JV69_M_load.ini
на MAP Tobruk/load.ini
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 00:29   #30
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
По умолчанию

Попробуйте пожалуйста истребители типа Доренье или ФВ-190 с бомбовой загрузкой.
У меня копия класса Доренье с бомбой внутри немеряно жрёт топлива, без бомбы немного меньше., на десятке похожий класс Доренье топлива не перерасходует - в норме. А на 13 патче хватает на полном газу только на пол часа.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 17:19   #31
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,284
По умолчанию

JetErу кто либо прикрутил к 4.13? У меня... да тож, никак не выходит каменный цветок
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 17:53   #32
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,284
По умолчанию

Кхе.. Поднатужился чутка в другую сторону; и в классикмодгейм джета заработала!
Так что..а ну его, этот SAS_mod_активатор
P.S. Инишки с дефолтного 4.13 Ила уже вытащили? Гив ми плыз, ну пож-ж-жалуйста
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!

Последний раз редактировалось Grog; 12.06.2015 в 18:00.
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 20:40   #33
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Инишки
Вложения
Тип файла: zip com_4.13.zip (103.1 Кб, 131 просмотров)
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 21:03   #34
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

старые модели P-40 можно вернуть в игру, удалив запись NOQUICK, тогда вы их увидите в редакторе

Цитата:
P-40E air.P_40E 1 NOQUICK NOINFO usa01 DESERT
P-40E-M-105 air.P_40EM105 1 NOQUICK NOINFO r01 WINTER
P-40M air.P_40M 1 NOQUICK NOINFO usa01 DESERT
самолёты в самом конце air.ini, после самолётов асов
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 21:13   #35
Uzin
В пожизненном отпуске
 
Аватар для Uzin
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Прага
Сообщений: 1,363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Абсолютно. Можно попробовать сделать классик Мод на его основе, но будет ли старый враппер работать - ХЗ.
Кажется, мопдацт из Фри Моддинг сите - от тон414 - вроде
работает:

http://freeil2modding.free-forum.net...3m-vt3969.html

Работает там мод

http://www.mediafire.com/download/wx...qq5/HUD4101.7z

Ежели не работает на 4.12 и 4.13 Зути фрикшн мод, скажите ДТшникам спасибо за то, што не сможете пользоваться вполне картами, етот мод юзающими.

Последний раз редактировалось Uzin; 12.06.2015 в 21:20.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 03:20   #36
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,284
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Инишки
Спасибо!
А что там с all.ini? Типа что то про Новую Гвинею?
Лан, если видел то ещё раз найду.
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 21:22   #37
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

добавил в первый пост ссылку на Модактиватор с фрееИл2моддинг
спасибо товарищу Uzin, за наводку

И для желающих ALL.ini для карт 4.13
Вложения
Тип файла: zip all.ini_4.13.zip (1.2 Кб, 125 просмотров)

Последний раз редактировалось Amigo; 13.06.2015 в 21:31.
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 23:36   #38
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

ну что коллеги, хочу сказать, что у САС появился конкурент
Опробовал я новый активатор с фримоддинга. И пожалуй пока останусь на нём. Подкупает лёгкость установки, стандартные картинки загрузки и меню. В комплекте все инишки от 4.13
Но самое главное-этот активатор отлично работает с сасовским селектором
Также я оставил баттонз САС, и звуковые СФС переместил из папки SFS-AUTO в корень игры, дописав их в файле .rc

Из этого активатора я взял только
  • wrapper.dll
  • новый экзешник
  • папку cod
и всё. Остальное у меня уже было. Из модовых самолётов проверил пак Bf-110, всё отлично. Игра грузится, самолёты летают, звук есть
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 03:47   #39
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,284
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
звуковые СФС переместил из папки SFS-AUTO в корень игры, дописав их в файле .rc
Мы (ты и я) пошли одним путём!
Когда я привязывал ДжетЭру, тоже sfs-ки джетовские переместил в корень игры и дописал в .rc, джеты полетели но без звука, и тогда я сделал тоже что и ты со звуковыми sfs-ками. Ну и, естественно, энжин мод поместил в папку Mods(впрочем делал и на вариант папки #SAS).
Вот только с Ту-4 неувязка- при попытке выбора оного под упр-ем игрока- игра крашится. Видимо , что то с кабиной не бьётся, ИИ ведь летает. Дальше пока не занимался- день рождения сына, 12 июня, потом выходные, дача, и т.д. и т.п.
Так что... всё ещё впереди!
А насчёт конкурента-- на фримоддинг не впервые выкладывается модактиватор; по моему для ИЛа 4.12 (не 4.12.1 или 4.12.2, а именно для 4.12) модактиватор в доступ появился раньше SAS-овского.
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!

Последний раз редактировалось Grog; 14.06.2015 в 03:51.
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 14:51   #40
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,284
По умолчанию

В общем, если кому интересно
JetEra в 4.13 работает! ;D
Делал 2 варианта--в папке #SAS и в папке MODS.
Структура простейшая--собственно в модообразующей папке(из выше названных)
1) Папка 000_1956_Core_v13
2) Папка !SAS_Engine_Mod
3) Папка STD, в которой к air.ini добавлены все самолёты Джет Эры
4) В файле .rc внизу дописано следующее:
@sfs MOUNT sasamt_jetwar_01.sfs
@sfs MOUNT sasamt_jetwar_02.sfs
@sfs MOUNT sas_sound_01.sfs
@sfs MOUNT sas_sound_02.sfs
5) Эти 4 указанные sfs перенесены из папки SAS_AUTO в корень игры
Всё! ;D
Самолёты из JetEra полетели, ракеты тоже. ;D
Но, как и впрочем ожидалось, возникли некоторые другие проблемки.. Одна из них это многокабинные самолёты(2 и более члена экипажа- сначала проверил Ту-4, потом и некоторые другие самолёты их дефолтных) при выборе в пилотаж игроку-- игра крашится, а под управлением ИИ они работают.
Ах, да, ещё не получается подключить мод Forgotten Countries
Впрочем, это только первые попытки, и очень даже может быть что я оставлю эту затею.
Но на данном этапе решил рассказать о своём небольшом опыте
Да, ещё.. При использовании модактиватора с фримоддинга пришлось заминусовать папку cod
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru