AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGenPACK: обновления/обсуждение (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4386)

carsmaster 21.04.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 208246)
Спасибо попробую. А где в GDen 3.0 находятся модные дымы и можно ли их упростить? Заплатку какую-нибудь?

Тут я вам не помощник, по очень простой причине:
Я не использую ни GDen 3.0 ни какой другой GDen , у меня своя очень узкоспециализированная сборка.

Dimas1999 21.04.2020 12:05

Эффекты лежат в DGen_ANY.sfs Можешь попробовать перепаковать total moder'ом, выкинув оттуда эффекты.

deSAD 21.04.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 208248)
Эффекты лежат в DGen_ANY.sfs Можешь попробовать перепаковать total moder'ом, выкинув оттуда эффекты.

Илы переместить его из #DGEN_SFS, чтобы не монтировался при загрузке.

tarakan67 21.04.2020 12:45

Меня напрягает утверждение о том, что при широкоугольном обзоре fps приемлемы, а при виде через прицел проседают. Возможно стоит поэкспериментировать в настройках с параметром "управление отсечением" и "текстурная компрессия".

Dimas1999 21.04.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 208249)
Илы переместить его из #DGEN_SFS, чтобы не монтировался при загрузке.

Там не только эффекты, и то я боюсь, что имена эффектов могут не совпадать с оригинальными, тогда и классы править придётся.

KimCh 21.04.2020 14:15

Провел неудачный эксперимент с дымами. Понаставил рядами '62 Заводская резервуар' 192 штуки и стал их поджигать поочередно, смотрел fps когда все горят.
При Effects=2 min fps=14, при Effects=1 min fps=13. Если на бочки не смотреть - fps=60. Список AirctraftSeelctor свой и существенно сокращенный. Методика нужна другая или еще что.

Vasya 21.04.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 208255)
Провел неудачный эксперимент с дымами. Понаставил рядами '62 Заводская резервуар' 192 штуки и стал их поджигать поочередно, смотрел fps когда все горят.
При Effects=2 min fps=14, при Effects=1 min fps=13. Если на бочки не смотреть - fps=60. Список AirctraftSeelctor свой и существенно сокращенный. Методика нужна другая или еще что.

А как определить фпс в реальном времени - что нужно нажать для просмотра фпс?
Винда десятка.

Dimas1999 21.04.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 208256)
А как определить фпс в реальном времени - что нужно нажать для просмотра фпс?
Винда десятка.

Shift Tab и в командную строку вводишь fps START SHOW, вверху экрана будет выходить информация от текущем ФПС, среднем, максимальном, минимальном и номер кадра. Можно замерить ещё строронними программами, как бандикам или фрапс, но они, по моему мнению, съдают немного ФПС.

Чтобы вырубить отображение, надо ввести fps STOP SHOW.

deSAD 21.04.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 208258)
Shift Tab и в командную строку вводишь fps START SHOW, вверху экрана будет выходить информация от текущем ФПС, среднем, максимальном, минимальном и номер кадра.

Про всяк выпадок, позволю себе уточнение, что под термином 'командная строка' подразумевается именно командная строка ИЛ'а, которая как раз и вызывается комбинацией Shift+Tab, а не системная командная строка :rolleyes: И вызывается она или непосредственно в миссии, или в полном редакторе.

Vasya 21.04.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 208258)
Shift Tab и в командную строку вводишь fps START SHOW, вверху экрана будет выходить информация от текущем ФПС, среднем, максимальном, минимальном и номер кадра. Можно замерить ещё строронними программами, как бандикам или фрапс, но они, по моему мнению, съдают немного ФПС.

Чтобы вырубить отображение, надо ввести fps STOP SHOW.

Спасибо Большое! :good:
-----------------------
В ХР я лез в процессы и там график смотрел.
С десяткой не так просто это сделать.

deSAD 21.04.2020 16:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 208261)
... С десяткой не так просто это сделать.

И в чем проблема?

Можно еще и тот самый 'монитор ресурсов' открыть.

Всё, как и прежде.

Vier_E 22.04.2020 07:06

Я потыкал палочкой в мод, и вот что интересно, фпс при взгляде через прицел не проседает только тогда, когда цель над тобой. Идёшь за противником на вертикаль, и как только машина встаёт на хвост, фпс летит чуть ли не до 60. Значит просадка связана с объектами или графонием наземки, а не крафтов. Возможно при взгляде через прицел остальная часть картинки не отсекается, а детализация наоборот, возрастает. Надо будет проверить на чисто океанических картах, шоб ближайшая земля была за условным горизонтом. По идее, фпс тоже не должен проседать.
Но как я понял из обсуждения, спасти нас может только проц с высокой частотой на ведро. Это если без ковыряния в файлах.

carsmaster 22.04.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 208294)
...Но как я понял из обсуждения, спасти нас может только проц с высокой частотой на ведро. Это если без ковыряния в файлах.

Именно так, только хардкор, только высокая частота дает видимый результат.
Ну или переписать код ИЛ-2....:D

Grejf11 22.04.2020 07:20

А еще отсечение за пределами сцены в настройках как обязательная мера или костыль.

Vier_E 22.04.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208298)
А еще отсечение за пределами сцены в настройках как обязательная мера или костыль.

Это какой параметр в конфиге? Не добавит ли это лаги при быстрой смене направления взгляда?

deSAD 22.04.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 208304)
Это какой параметр в конфиге?

Код:

TexFlags.ClipHintExt=1

Pirx 01.05.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 186132)
Визуальный мод, проверил хорошо рабатает в ДГенпаке 2.1 а также в SAS и MODS
Состоит из двух модов. Дает на внешнем виде самолетов инерцию вида. Место штурмана и бомбовый прицел работает как положено. Переключается с обычного вида на инерционный переключением типа вида ТИП1 и ТИП2.Нужно назначить клавишу.
Мод мини карты кроме всего прочего, при включенной мини карте имеет возможность нажатием мышки на экране затем переключаться на разные обьекты.

А вот это хороший мод, то, чего мне не хватало в ДГенпаке. Поставил в ДГенпак 3.0 работает :good:

Vier_E 01.05.2020 12:51

Я так понимаю, чтобы собирать кампашку из старых карт но с новым ДГеном, надо много чего править и добавлять? Пока что сплошные вылеты при запуске.

Ju-88G6 не грузится. В простом редакторе для него всё пусто, в полном при загрузке выдаёт ошибку null.

Hudlam 01.05.2020 20:38

Добрый день, начал проходить кампанию истрибителя северного фронта. И на четвертой миссии самолет взрывается на полосе, что не так?

dasOoops 01.05.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Hudlam (Сообщение 208740)
Добрый день, начал проходить кампанию истрибителя северного фронта. И на четвертой миссии самолет взрывается на полосе, что не так?

Вроде бы, такое было из-за отсутствующего типа вооружения...

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.