AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGenPACK: обновления/обсуждение (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4386)

Hudlam 02.05.2020 06:36

И как это лечится?

Motorhead 02.05.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Hudlam (Сообщение 208740)
Добрый день, начал проходить кампанию истрибителя северного фронта. И на четвертой миссии самолет взрывается на полосе, что не так?

Селектор в какой режим переключен?

Motorhead 02.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Pirx (Сообщение 208667)
А вот это хороший мод, то, чего мне не хватало в ДГенпаке. Поставил в ДГенпак 3.0 работает :good:

Что-то не могу его найти. Можно ссылку? И подробнее, про вот это тыкание в миникарту на объекты. Фича кажется интересная.

Niro 02.05.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 208794)
Что-то не могу его найти. Можно ссылку? И подробнее, про вот это тыкание в миникарту на объекты. Фича кажется интересная.

Это последняя версия, не факт что лучшая:
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,59835.0.html
http://www.mission4today.com/index.p...etails&id=2618
Включаете мини карту, курсор ставите на мини карту правой клавишей вызываете контекстное меню- настраиваете, потом можно тоже самое только курсор при включенной мини карте ставите на экран ( не на мини карту), правой вызываете контекстное меню далее видно, можно переключатся по обьектам. Камеру во время игры можно поставить в любом месте.
При просмотре трека все это не работает.

Vier_E 02.05.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 208793)

Кстати, Кампашка за бобра Западного фронта (немецкая) не вашего производства? У меня тоже взрывы на полосе, когда у хранцузов зачем-то генерятся Ли-2. А так как селектор переведён в режим западного театра, то Ли-2 там, естественно не прописан. Приходится вручную менять на С47 в файле миссии. Благо у них загрузка одинаково называется в аллвеапонс. Но в каком файле искать шаблон с Ли-2, чтобы один раз заменить его и больше не париться? В *.DB нужной карты вроде нет его, так что я слегка не понял, как дальше быть.

Hudlam 02.05.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 208793)

Добрый день, стоит русские, немцы и англичане

Vier_E 03.05.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от Hudlam (Сообщение 208740)
Добрый день, начал проходить кампанию истрибителя северного фронта. И на четвертой миссии самолет взрывается на полосе, что не так?

Попробуй сделать так. Загрузи миссию и клавишами переключения камеры пощёлкай. Той, что переключает виды союзников и противников. Где-то должен быть розовый или фиолетовый самолёт. Вот из-за него и проблема. Очень часто такой метод помогает определить причину. Если в кампашке у тебя внешние виды полностью отключены, то загрузи и запусти карту в полном редакторе, только сложность выстави со внешними видами.

Hudlam 03.05.2020 12:06

Я не успеваю, у меня сразу происходит взрыв

Vasya 03.05.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Hudlam (Сообщение 208856)

Запишите лог-файл пожалуйста!
Прочитаю и скажу чего не хватает.
И ещё: самолёт в этой миссии меняется, или тот же, что и в первых?

tarakan67 03.05.2020 14:53

Всё у него хватает. Просто запись варианта вооружения в миссии не совпадает с такой записью в классе самолёта. Если бы кампания была статической, это правится элементарно. Но, судя по всему, кампания динамическая, поэтому лучше обратиться к motorhead

Vier_E 03.05.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Hudlam (Сообщение 208856)

Пощёлкай после взрыва. Камеры должны работать.

Да, если стоят русские, немцы и англичане в селекторе, а кампашка на северном фронте, то мож финский какой самолёт генерится. Я правда хз, в какую группу Финляндия должна входить.

Motorhead 03.05.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 208795)
Это последняя версия, не факт что лучшая:

Спасибо, посмотрю этот мод!

Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 208800)
Кстати, Кампашка за бобра Западного фронта (немецкая) не вашего производства? У меня тоже взрывы на полосе, когда у хранцузов зачем-то генерятся Ли-2. А так как селектор переведён в режим западного театра, то Ли-2 там, естественно не прописан. Приходится вручную менять на С47 в файле миссии. Благо у них загрузка одинаково называется в аллвеапонс. Но в каком файле искать шаблон с Ли-2, чтобы один раз заменить его и больше не париться? В *.DB нужной карты вроде нет его, так что я слегка не понял, как дальше быть.

Сейчас мы выясним все это хозяйство. Если это ДГЕНпак, то динамическая кампания точно моя должна быть. Глюк знакомый, догадываюсь, в чем причина. Мне надо знать, в какой конкретно операции, и в какой день появляются Ли-2 у французов. Тогда я смогу проверить.

Цитата:

Сообщение от Hudlam (Сообщение 208811)
Добрый день, стоит русские, немцы и англичане

Если проходится моя динамическая кампания на Северном фронте, Мурманск 1941, то селектор должен быть переключен на соответствующий ТВД, а не по нациям. Проблема, скорее всего, из-за этого. Если не поможет - буду дальше проверять.

Vier_E 05.05.2020 16:15

Цитата:

Сейчас мы выясним все это хозяйство. Если это ДГЕНпак, то динамическая кампания точно моя должна быть. Глюк знакомый, догадываюсь, в чем причина. Мне надо знать, в какой конкретно операции, и в какой день появляются Ли-2 у французов. Тогда я смогу проверить.
Ну вот например файлик 19391102-0.mis. Генерились два Ли-2 в Реймсе, штоль. https://susepaste.org/45003102
Там, где указаны C_47 на самом деле были Ли-2.

Цитата:

Если проходится моя динамическая кампания на Северном фронте, Мурманск 1941, то селектор должен быть переключен на соответствующий ТВД, а не по нациям. Проблема, скорее всего, из-за этого. Если не поможет - буду дальше проверять.
Я сегодня загенерил по шаблону ВОВ. Итальянцы есть, а вот всяких B-239 или MS.406, которые были у Финляндии, в списке нема. А на севере они ж должны генериться.

Ну а теперь моя больная тема с фпс. Сначала я ограничил загрузку по ВОВ - и у меня фпс стало аж 74 кадра в простом редакторе на Кубани. Это 383 строки в аир.ини. Но потом я обнаружил, что со старыми картами новый ДГен не пашет, сильно огорчился и решил погамать в Странную войну. Я перегенерил лист по нужному шаблону, затем вручную выбросил всё, что новее 41 года из аир.ини, по итогу у меня получилось 211 строк. А фпс упал ниже 30. Даже на той же Кубани. Чому так-то? Или я чот важное упустил?

KimCh 05.05.2020 17:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 208979)
Ну а теперь моя больная тема с фпс.

Для увеличения fps пользуйтесь своими списками для AircraftSelector. Сформировать можно с помощью скрипта DgenCustomList.js
http://forum.aviaskins.com/showpost....44&postcount=1

Список для кампании "Ru72-Северный фронт - Истребитель.txt" на скрепке.

Vier_E 05.05.2020 17:53

Вложений: 1
Премного благодарен. Только хотел спросить, как создать список для отдельной кампашки, а тут уже ответ запостили.
-----------------
Глянул скрипты. Для динамической кампании отработал через фар, ибо батник заставить работать так и не смог почему-то.
Во вложении результат, может Motorhead глянет. Там и Илы есть, и Ли-2. Может это актуально будет года для 1944, а может и ошибки какие.

KimCh 05.05.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 208984)
Премного благодарен. Только хотел спросить, как создать список для отдельной кампашки, а тут уже ответ запостили.

DgenCustomList - для динамических кампаний, OfflineCustomList - для оффлайновых кампаний и одиночных миссий.
Пользуйтесь :)

Motorhead 05.05.2020 19:32

Цитата:

Ну вот например файлик 19391102-0.mis. Генерились два Ли-2 в Реймсе, штоль. https://susepaste.org/45003102
Там, где указаны C_47 на самом деле были Ли-2.

Спасибо, в ближайшее свободное время, когда оно будет, проверю эту ошибку.

Цитата:

Я сегодня загенерил по шаблону ВОВ. Итальянцы есть, а вот всяких B-239 или MS.406, которые были у Финляндии, в списке нема. А на севере они ж должны генериться.

Так генерится то они должны где? В динамической кампании. А у меня динамической кампании на Ленинградском фронте пока нет. И в той небольшой части Заполярья, что уже есть, ни Брюстеров ни Моранов нет. Поэтому в списке селектора от них пользы нет. Как будут работать с селектором древние стоковые кампании - не проверялось. То же насчет динамики других авторов. Но лично я и не обещал подобную поддержку.

Цитата:

Ну а теперь моя больная тема с фпс. Сначала я ограничил загрузку по ВОВ - и у меня фпс стало аж 74 кадра в простом редакторе на Кубани. Это 383 строки в аир.ини. Но потом я обнаружил, что со старыми картами новый ДГен не пашет, сильно огорчился и решил погамать в Странную войну. Я перегенерил лист по нужному шаблону, затем вручную выбросил всё, что новее 41 года из аир.ини, по итогу у меня получилось 211 строк. А фпс упал ниже 30. Даже на той же Кубани. Чому так-то? Или я чот важное упустил?

Скрипт создает список самолетов для отдельно взятой кампании в целом. Это не во всех случаях хорошо влияет на ФПС. Я сказал бы, что этот скрипт больше подходит для небольших кампаний. Но что будет, если взять действительно длинную кампанию, например, английского истребителя на Спитфайре. У меня она, на данный момент, с сентября 1939 по сентябрь 1944. При помощи скрипта мы получим полный список самолетов, нужных для этой кампании. Это значит, что на этапе "странной войны" в 39-40 году у тебя будет подгружаться также линейка ФВ-190, реактивные Ме-262, десятки американских и поздних английских самолетов 41-44 годов. И наоборот, будешь проходить высадку в Нормандии, получишь десятки Эмилей, ранних Фв-190, Харрикейны всякие с Бленхеймами, и т.д. Понятно, как это повлияет на ФПС. Поэтому я планирую для своей кампании сделать вручную отдельные списки для каждого года. Уже сейчас могу сказать, что на каждый год список составит примерно 60-70 самолетов.

Vier_E 05.05.2020 19:45

Я про фпс говорил в том смысле, что самолётов сгенерилось меньше, чем для Восточного фронта, а фпс всё равно просело. Вот это мне не понятно.

KimCh 05.05.2020 20:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 208984)
-----------------
Глянул скрипты. Для динамической кампании отработал через фар, ибо батник заставить работать так и не смог почему-то.
Во вложении результат, может Motorhead глянет. Там и Илы есть, и Ли-2. Может это актуально будет года для 1944, а может и ошибки какие.

Батник нужен для пользоваетелей Проводника, для Фара не нужен.
В список добавляются некоторые самолеты всегда, связано со спецификой Dgen. Посмотрите Блокнотом скрипт DgenCustomList.js, переменная Zaglushki. Настройку ассоциаций файлов в Фаре для динамических кампаний см. рис1. Настройку ассоциаций файлов в Фаре для статических кампаний и одиночных миссий и проверки кампаний см. рис.2

KimCh 05.05.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 208992)
Я про фпс говорил в том смысле, что самолётов сгенерилось меньше, чем для Восточного фронта, а фпс всё равно просело. Вот это мне не понятно.

Покажите ваш conf.ini, сравню со своим, может что выясниться. Но не обязательно...

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.