AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины от Big - B (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=63)

злой 08.04.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 139541)
Ну тогда я предлагаю вам на просмотр вот такое фото:

http://s019.radikal.ru/i640/1504/32/c573abbccb1e.jpg

И если мы сфотографируем этот самолёт метров с 50 или со 100 , то мы увидим совершенно целый самолёт.
Следовательно , согласно вашей логике , ВСЕ финские самолёты были в таком состоянии.
Тут можно и дальше пойти. В таком состоянии самолёт не пригоден к полётам. А если ВСЕ финские самолёты были в таком состоянии , то ВСЕ финские самолёты не летали в обще ! :umora:

Просто иначе ваш комментарий никак не расценить.

не надо вести себя, как мальчик из дет сада. ясно, что разрушенный самолет будет выглядеть разрушенным с любой дистанции. а вот потертости с большой будут незаметны. и самое интересно, что горб Фоккера потерт. я так понял вы уверуете, если вам выложат фото всех поголовно машин, что стояли на вооружении ВВС финов. а так, вы верете, что все самолеты были идеально окрашены, Леха в потертые, а кто то, что земля плоская и стоит на слонах, а последние на черепахе.

Big-B 08.04.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 139542)
С итальянской покраской всё ясно. Фото есть , но мало. Что в свою очередь так же может говорить о том , что далеко не все итальянские машины облезали столь сильно.

Так возблагодарим же всесоздателя, за Интернет, финского историка Кари Штенмана и его книги "Суомен Ильмавоймен Хистория" и его электронную почту, адрес которой я знаю, и иногда задаю ему вопросы :):rolleyes:

Цитата:

у "Брюстера" на стабилизаторе что-то белёсое. Потёртость ? Хз , там полотняная обшивка. Заплатку поставили ? Может после этого его подкрасили ?

так вот опять же, суть то в том, что это не подкрасили, и не заплатки. А изначальна краска, которой был покрыт этот самый, да и остальные Брюстеры. С ними очень интересная тема, в плане их покраски от начала, до выведения из эксплуатации в 50х годах. Если хочешь, в подробностях и сфотками расскажу. :beer:

Цитата:

Но опять же , обратите внимание , весь остальной самолёт весьма гладенький и чистенький.

А вот дальше надо собирать его фотографии, и на основе их уже строить все предположения. Опять, стомильон первый раз сошлюсь на свою тему про Финские ВВС. и что там я сейчас стараюсь собирать по каждой конкретной машине.

Цитата:

Даже если вам удастся найти и показать пару фотографий финских самолётов , которые "жили долго и счастливо

У меня на компьютере фотографий Финских ВВС - около тысячи. Это так на вскидку. :rolleyes:

Так что мне есть что посмотреть, в этом плане.

Цитата:

"изнашивались очень сильно"

Изнашивались, красились и опять же изнашивались. Опять упомяну малочисленность техническую. МАЛО было у Финнов самолётов, и пользовали их довольно интенсивно.

Цитата:

то это совсем не говорит о том , что ВСЕ финские машины были в таком состоянии.

Это о многом говорит. Опять же, я в сотый раз упомяну - были самолёты, которые в боевой работе были заняты постоянно, а были те, которые "переодически" выходили на задания. ЛаГГи, Чайки и Всякие там МБРы - именно к "переодичным" и относятся - ибо нехватка запчастей, а в случае например с МБРами - их плохое состояние, не давали их быстро ремонтировать, и интенсивно использовать.
Взять к примеру те же ДБ-3 и Ил-4, которые у нас то облезали, вытирались как цуцики облезлые, что говорить про "трофейных"? или вы думаете, что Финики смывали всю нашу краску, грунтовали, и красили как современные иномарки?

Цитата:

На большинстве фотографий , как вы сами можете видеть , они выглядят вполне нормально. Даже трофейная Б/У "Чайка".

На большинстве фотографий, самолёты запечатлены либо в районах авиазавода в Тампере, после прохождения восстановительного, капитального или других видов ремонта силами завода. А после кап ремонтов - самолёты перекрашивали.
Либо это первые фотографии в частях куда машины приписывали. Я же говорю, собирать и обобщать инфу надо по ним очень тщательно.

Big-B 08.04.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 139544)
леха в потертые

Привет. Нет, я верю в фотографии, и например в то, что у меня на руках есть исследования КАРИ ШТЕНМАНА, человека, который долгое время занимался и занимается изучением истории авиации в своей стране. :)

(я к! стати ему ещё 95 евриков торчу за книги :rolleyes:)

Так вот благодаря этому прекрасному человеку, мы например имеем списки самолётов, стоявших на вооружении страны Суомов :D. И не просто списки, а с датой прибытия в страну, датами назначения и передания в подразделения, с датами о важных событиях в истории самолёта, и о том, кто, когда и как да ещё и куда самолёт дел.

Полные биографии машин от начала до конца.

А знаете в чем проблема? всё это на ФИНСКОМ. а я на нем не очень шпрехаю, по этому перевод и обобщения огромного количества информации - дело хлопотное.

Вы спорите раньше, чем я всё это сделать успеваю :lol:

Гончий Пёс 08.04.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 139543)
:rolleyes: Мужчины, или вы закончите перегибать палку в одну и в другую сторону, то я очень сильно буду вынужден прекратить этот разговор.

А чего мы такого сделали ? :)

Цитата:

Гончий, даже если не взять во внимание содранную обшивку, то краска на горбу сильно протерта аж до дыр :rolleyes:

Ну и что ?
Даже если это содранная краска в одном месте , то неужели это говорит о том , что ВСЕ финские самолёты были в сплошь убитом и обшарпанном состоянии ??? Ну ободралась у него красочка в одном месте , так что с того ? Обычное дело. Бывает.
Да и ободранная ли это краска ? На фотографии выглядит просто светлым равномерным пятном. Скорее больше похоже на подкрашивание (закрашивание грунтовкой (?). Самолёт возможно могли сфотографировать до того , как ремонт был окончательно закончен. Но это не суть.

Цитата:

И вот тогда Гончий Пёс, тебе адресую. Вот скаи, если с самолётами делают вот так как прикреплённых фото, и они находятся или возвращаются в строй, как они выглядеть будут? глянцево, слегонца так потёртыми, или же ака голым задом по асфальту? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Возможны варианты:

Вариант "А" - глянцево
Если самолёт после ремонта почти полностью или полностью перекрашивался.

Вариант "Б" - слегонца так потёртыми
Если самолёт прошёл не сильный ремонт и его всё равно нужно было подкрасить.

Вариант "В" - ака голым задом по асфальту
Если самолёт эксплуатировался долгое время , чинился рашпилем у пьяных финских парней , был без перекраски , на него какали и писали и т.д. Что иногда случается в процессе эксплуатации , но как правило с ЕДИНИЧНЫМИ экземплярами.

-------------------------------------------------

Я вот не понимаю , что вы мне хотите доказать ?
Что ВСЕ финские самолёты имели вид "ака голым задом по асфальту" ?
Нет , не было такого.
И подавляющее количество фото и киноматериалов это доказывает.

Может быть я вам доказываю , что самолёты совсем не изнашиваются и не могут иметь сколов краски в "рабочих" местах ?
Нет , я этого вам не доказываю. И такого я нигде не утверждал.

Изначально речь зашла именно о том , как "в массе" выглядели финские машины.
А "в массе" нормально они выглядели. Не как с конвейера конечно. Но и не были все сплошь обшарпанные. Сколы и потёртости конечно могли иметь место , а то и вмятины от минувшего ремонта... Но в целом нормально. На большей части фото и видео они в нормальном виде. Против документов не попрёшь.

Гончий Пёс 08.04.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 139544)
...... а так, вы верете, что все самолеты были идеально окрашены, леха в потертые.

Где я такое говорил ?
Процетируйте пожалуйста !

Я не говорил такого ! "У меня все ходы записаны" !
Что-то вы уже придумывать начали.

Big-B 08.04.2015 17:39

ну ок, убедил. всё, сдаюсь, буду делать всё в глянец. :)

Big-B 12.05.2017 20:47

Всем Снова Алоха! Я тут пропал немного.. Познавал Дзен... Но Большой Брат снова с вами ))

злой 12.05.2017 20:56

с возвращением!

Big-B 12.05.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 165771)
с возвращением!

Не спугни :lol: :lol: Я уже пытался пару раз :) Да же развелся ради дела :umora:

Sita. 12.05.2017 21:15

огоооооо)))

-OSF-Джо 12.05.2017 21:17

О! Какие люди! :D
:beer:

Big-B 12.05.2017 21:35

Парни, я выпал.. На пару лет. Совсем потерялся в теме. Вопрос - Нужна подборка модов (одной большой таблеткой) и сам Ил-2, для этой подборки. Что бы можно было быстро всё поставить и вернуться к делу.

Toobone 13.05.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 165780)
Парни, я выпал.. На пару лет. Совсем потерялся в теме. Вопрос - Нужна подборка модов (одной большой таблеткой) и сам Ил-2, для этой подборки. Что бы можно было быстро всё поставить и вернуться к делу.

Если на Ру:

http://forum.aviaskins.com/showpost....6&postcount=27

потом все равно добросить отсюда:

http://forum.softclub.ru/index.php?/...%D0%B8%D0%BB-2

потом Дигенпак 2.0:

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4386

Big-B 29.11.2017 05:50

Вложений: 1
Всем очередное здравствуйте. Возник вопрос - я обновил свои темплейты, проделал довольно большую работу над Финнами и Французами, НО! - я совершенно забыл, как сохранить из PSD формата в BMP, который видит Ил-2. Фотошоп у меня CS 5 Extended (раритет). Подсказывайте пожалуйста. Совсем я всё позабыл.

З.Ы. Во вложении небольшой пример. Но формат не торт :mad: Игра не видит. :):):)

злой 29.11.2017 06:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 171540)
Всем очередное здравствуйте. Возник вопрос - я обновил свои темплейты, проделал довольно большую работу над Финнами и Французами, НО! - я совершенно забыл, как сохранить из PSD формата в BMP, который видит Ил-2. Фотошоп у меня CS 5 Extended (раритет). Подсказывайте пожалуйста. Совсем я всё позабыл.

З.Ы. Во вложении небольшой пример. Но формат не торт :mad: Игра не видит. :):):)

привет, так вот два варианта.
это темы
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2141
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=399

Big-B 29.11.2017 06:17

Вложений: 1
Спасибо, Разобрался. Вот же ж - старость не радость :beer:

Вот такой Хоук-75. Один из многих Хоуков, которые я ошкуриваю и ошкурил на данный момент. Сейчас правлю кое что по маппингу.

Интересуют кого Французы? :D:D

Sita. 29.11.2017 12:54

пригодятся, чё бы нет то))

Toobone 29.11.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 171542)
Вот же ж - старость не радость :beer:

Слава ветеранам Ила!

С возвращением!:beer:

Big-B 12.01.2019 13:32

Вложений: 3
А я тут малюю потихоньку. СБ-2 5 АЭ, 44 СБАП 1940 год. 30-го января, 1940 года, командир экипажа данной машины, отставленный от боевого вылета из-за отсутствия навыков полетов в плохих погодных условиях, принял самостоятельное решение на вылет. В результате чего не справившись с погодными условиями разбил самолет. Экипаж погиб.
Скин пробный. :):)

-OSF-Джо 12.01.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 188392)
А я тут малюю потихоньку.

:good:

Цитата:

СБ-2 5 АЭ, 44 СБАП 1940 год...
Темплейтик бы ещё... :rolleyes:

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.